Икра кабачковая в термомиксе. Грибная икра в термомиксе


Икра кабачковая в термомиксе

Термомикс - еще один помощник на кухне для хозяйки. Кто не знает, что это такое, в нескольких  словах расскажу. Термомикс это робот, который сочетает в себе  кухонный комбайн, кофемолку, тестомешалку, миксер, весы, йогуртницу, мороженницу, блендер, пароварку. Эта машина может готовить соусы, майонезы, пюре, любое тесто, пирожные, соленья, варенья, творог, масло, халву, зефир, козинаки, конфеты. В термомиксе можно сварить пиво, приготовить ликер, измельчить крупу в муку. Да что там говорить, и полноценный обед может приготовить!

Сегодняшний рецепт о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру в термомиксе.

 

Икра кабачковая в термомиксе

Рецепт Василисы из г. Тольятти

 

Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить... У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок  не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • болгарский перец 2 шт.
  • зелень
  • соль, ваши любимые специи
  • растительное масло 70 мл.
  • Процесс приготовления:

    Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса.  А в нее бросаем лук, болгарский перец,  морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю  и примерно так же измельчаем  3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.

    Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам.  Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.

      Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.

      Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим "Варома", скорость 2.

      Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова! Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками

    Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

    zapisnayaknigka.ru

    Рецепт приготовления грибной икры с морковкой без жарки

    Невероятно, но это пикантное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Чуточку терпения и уже через 30 минут вы обязательно его приготовите.

    Полный рецепт

    В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами. Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки.

    Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит — она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени. Помимо лука в грибную икру можно добавлять томаты и морковь, используя различные сочетания этих овощей, можно варьировать вкус закуски на свое усмотрение.

    Как заготовить грибную икру с помидорами. Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр.

    Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте. Грибная икра — это замечательная закуска, которую с удовольствием кушают все.

    Попробуйте приготовить ее на зиму и наслаждайтесь! Я уже для таких дел приобрела электрическую мясорубку, отечественная Аксион, с приставкой овощерезкой. Грибы пропускаю через мясорубку, а овощи - лук, морковь через насадку для шинковки, можно за раз много приготовить и не тратить полдня А если перед употреблением добавить немного сливок и взбить в блендере или термо-миксе,получиться необыкновенно вкусный грибной паштет!!!

    Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте.. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени.. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше. После регистрации вы станете участником нашего дружного сообщества хозяек и любителей вкусненького.. И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются:. Рецепты грибной икры с овощами на зиму.. Выбираем простое в приготовлении блюдо месяца!

    Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело. Группы в социальных сетях. Договор об отчуждении исключительного права.

    Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.. Стань участником без регистрации:..

    Видео рецепт

    рецепт как приготовить кабачковую икру с майонезом

    кабачковая икра в термомиксе рецепты

    gid-spain.ru

    Thermomix - Закуски и салаты

    1 Сырный салат

    Ингредиенты:

    * 250 гр сыра (желательно подмороженного) * 1 – 2 зубчика чеснока * пучок укропа * майонез * соль по вкусу

    Приготовление:

    Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

    ***************************************************************** 2 Рисовый салат

    Ингредиенты:

    * 200 гр риса * 200 гр копченого цыпленка * 100 гр консервированного зеленого горошка * 100 гр консервированной кукурузы * 1 сладкий перец * соль, перец * 50 гр соуса "Винегрет"

    Приготовление:

    Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при температуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

    ***************************************************************** 3 Чудесный салат из яблок и моркови

    Ингредиенты:

    * 2 яблока * 2 моркови * горсть лесных орехов * 2 ч. л. лимонного сока * растительное масло * сахар

    Приготовление:

    Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

    ***************************************************************** 4 Салат из редьки с морковью

    Ингредиенты:

    * 2 средних редьки * 2 моркови * 50 гр раст. масла * соль

    Приготовление:

    Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

    *****************************************************************

    5 Салат из белокочанной капусты

    Ингредиенты:

    * 125 гр очищенного фундука * 1 луковица * 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски) * 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски) * 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира * 1 ст. л. уксуса * 2 ст. л. раст. масла * соль и перец по вкусу * щепотка сахара

    Приготовление:

    Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

    *****************************************************************6 Винегрет

    Ингредиенты:

    * 3 средних свеклы * 2 моркови * 3 средних картофеля * средняя луковица * зеленый горошек * раст. масло по вкусу * пучок укропа * 100 гр квашеной капусты * соленый огурец * соль по вкусу

    Приготовление:

    Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").***************************************************************** 7 Салат из свеклы и яблок

    Ингредиенты:

    * 400 гр вареной свеклы * 150 гр кислых яблок * 4 ст. л. лимонного сока * 1 Ѕ ложки соли * 3 ч. л. сахара

    Приготовление:

    Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

    ****************************************************************8 Салат к празднику

    Ингредиенты:

    * Филе курицы (2 отварные грудки) * 4 – 5 зубчиков чеснока * 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке) * пучок кинзы * пучок укропа * 1 ст. л. куриного бульона

    Приготовление:

    Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.  

    *****************************************************************

    9 Салат из моркови с чесноком и сыром

    Ингредиенты:

    100 гр сыра 300 гр моркови 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 2 - 3 ст. л. майонеза соль, зелень

    Приготовление:

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на ножи. Очистите и порежьте морковь на 2-3 части. Положите в чашу. Добавьте сыр, соль, сахар и измельчите на Ск. 3 - 5 последовательно, помогая шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    ***************************************************************** 10 Салат Карпатский

    Ингредиенты:

    80-100 гр грецких орехов 1/2 пучка укропа 100 гр твердого сыра кусочками 300 гр белокочанной капусты 300 гр зеленых яблок 30 гр сахара 20 гр лимонного сока 200 г майонеза 1/3ч.л.корицы 200 гр майонеза

    Приготовление:

    Орехи, укроп, сыр положите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5. Капусту и яблоки порежьте на кусочки, добавьте в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5.

    Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте 20 сек./ск.2-3, выложите в салатник и заправьте майонезом.

    ***************************************************************** 11 Салат из сырой свеклы с черносливом

    Ингредиенты:

    2 средних очищенных сырых свеклы 100 гр чернослива 50 гр майонеза соль, зелень

    Приготовление:

    Измельчите свеклу на Ск. 5 - 8, помогая шпателем. Добавьте чернослив. Измельчите на Ск. 4. Можно добавить кусочек селедки. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    ***************************************************************** 12 Салат Райский

    Ингредиенты:

    150 гр тыквы 150 гр моркови 150 гр зеленого яблока 100-150 гр сметаны или майонеза 50 гр изюма

    Приготовление:

    Первых 3 ингредиента порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 10сек./ск.4-5. Добавьте в Чашу сметану изюм и перемешайте 20 сек./ск.2-3.

    ***************************************************************** 13 Салат Париж

    Ингредиенты:

    150 гр груш (не мягких) 150 гр сыра майонез

    Приготовление:

    Измельчите сыр 4 сек /Ск. 5. Порежьте груши на 4 части и измельчите на Ск. 4. Перемешайте, заправьте майонезом, украсьте ломтиками помидоров и сладким перцем.

    *****************************************************************

    14 Икра из баклажанов

    Ингредиенты:

    2 - 3 баклажана 2 моркови 3 луковицы 3 - 5 сладких перца 3 помидора 100 гр раст. масла зелень петрушки, укропа соль

    Приготовление:

    Измельчите зелень (бросая на ножи) на Ск. 8 и выложите. Измельчайте баклажаны на Ск. 3 несколько секунд и пассеруйте, добавив 30 гр масла (без МЧ). 7 мин. / 100С / Ск. 1. Выложите. Измельчите морковь на Ск. 4, добавьте 40 гр масла, лук, порезанный на 4 части, и пассеруйте. 7 мин / 100С / Ск. 1. Измельчите. Ск.4 / 15 сек. Измельчите перец и помидоры на Ск. 3. Добавьте 20 гр масла. 2 - 3 мин / 100С / Ск. 1. Добавьте баклажаны, соль, специи, зелень, 10 гр масла. 5 - 7 мин / 100С / Ск. 1. Массу измельчите на Ск. 4 - 6 (по желанию).

    ***************************************************************** 15 Кабачки с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    250 гр кабачков 250 гр помидоров 50 гр сладкого перца 10 гр чеснока 40 гр раст. масла. зелень

    Приготовление:

    Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8 (бросая на ножи) и выложите. В чашу влейте масло, положите лук, порезанный на 4 части. 10 мин / 100°C/ Ск. 1 - 2. Добавьте перец и измельчите 15 сек / Ск. 5. 2 мин / 100°C / Ск. 1. Добавьте кабачки, помидоры и измельчите Ск. 3 - 4 / 5 сек. Влейте 20 гр масла и пассеруйте. 5 мин / 100°C / Ск. 1,5. Добавьте чеснок, зелень и доведите до кипения. 1 мин / 100°C / Ск. 2.

    Назначение: горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать (0,5 л - 10 мин, 1 л - 20 мин).

    ***************************************************************** Салат "Гранатовый браслет"

    Ингредиенты:

    200-300 г филе куриное (кусочками) соль, перец по вкусу 200 г моркови (кусками) 250-350 г свеклы (кусками) 300-400 г картофеля с кожурой 600 г кипятка 100 г лука репчатого, порезать тонкими полукольцами 1 ст.л. лимонного сока 200 г огурцов соленых, кусками 100-150 г зёрен граната

    Приготовление:

    Кусочки куриного филе посолить, поперчить и положить на среднюю часть Варомы. Измельчить морковь 5 сек/Ск. 5. Выложить к курице на среднюю часть Варомы. Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск. 5. Выложить в Варому. Картофель хорошо вымыть и положить в Паровую корзину. Налить в Чашу кипяток, установить Паровую корзину с картофелем, установить Варому с курицей и овощами и готовить на пару 35 мин/Varoma/Ск. 1. Варому снять, достать Паровую корзину, жидкость вылить. Всё остудить. Кольца репчатого лука полить лимонным соком и оставить, чтобы вышла горечь. Остывшую курицу положить в Чашу и измельчить 5 сек/Ск. 4. Выложить на дно плоской тарелки. Поверх уложить слой лука. Солёные огурцы измельчить 3-5 сек/Ск. 4. Выложить поверх лука и смазать майонезом. Сверху уложить слой моркови и смазать майонезом. Затем положить слой свеклы и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и измельчить в 2 приема 5 сек/Ск. 3. Выложить поверх свеклы и смазать обильно майонезом. Зёрна граната выложить кольцом по краю салата. Оставить пропитаться на 1 час.

    *****************************************************************

    16 Овощной салат

    Ингредиенты:

    150-200 гр. моркови 150-200 гр. капусты белокочанной 150-200 гр. огурцов 2 ст. л. масла растительного 2 ст. л. уксуса ½ ч. л. соли перец молотый по вкусу 1 ч. л. меда или 50 гр. сливок

    Приготовление:

    Порежьте на куски и положите в Чашу в указанном порядке. Добавьте в Чашу и все измельчите: 8 - 10 сек / Ск. 3-4.

    ***************************************************************** 17 Свекольная икра

    Ингредиенты:

    100 гр. помидор (по желанию) 300 гр. свеклы 100 гр. лука репчатого 40 гр. масла растительного Соль, перец молотый по вкусу

    Приготовление:

    Порежьте на 4 части, положите в Чашу и измельчите, постепенно увеличивая скорость: 15 сек / Ск. 3 – 5. Выложите. Порежьте на куски, положите в Чашу и измельчите: 10 сек / Ск. 4. Добавьте в Чашу: 15 мин / 100°C / Ск. 1. добавьте в Чашу. Добавьте измельченные помидоры: 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.

    ***************************************************************** 18 Салат "Свеклуша"

    Ингредиенты:

    2 средних очищенных сырых свеклы 2 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г брынзы мягкой3 30 г растительного масла

    Приготовление:

    Измельчите грецкие орехи и чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 58, помогая Шпателем. Измельчите чернослив на Ск. 5, бросая его на Ножи. Добавьте брынзы и растительного масла на Ск. 3.

    ***************************************************************** 19 Настоящий печёночный паштет

    Ингредиенты:

    500 г печени 100 г сала 2 средних луковицы 1 морковь соль, перец

    Приготовление:

    Лук, морковь и кусочки сала измельчите на Ск.4. Затем обжарьте 5 мин / 100 °С / Ск.1. Добавьте порезанную кусочками печень, соль, перец и обжарьте 10-15 мин / 90 °С / Ск. 2. Разбейте на Ск. 7 до однородной массы.

    ***************************************************************** 20 Армянский салат

    Ингредиенты:

    2-3 зубчика чеснока 1/2 пучка кинзы 1/2 пучка петрушки 100г грецких орехов 400г отварного куриного филе соль, молотый перец по вкусу 100-150г майонеза

    Приготовление:

    Чеснок измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5 сек./Ск 8 Кинзу и петрушку измельчите, опустив черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./Ск.8 Орехи измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5сек./Ск.6. Выложите всё в другую посуду. Куриного филе поместите в Чашу и измельчите 5-10 сек./Ск.3 Добавьте соль и молотый перец, майонез. 20-70г кипячёной воды добавьте в Чашу вместе с измельчёнными орехами, Всё перемешайте на Ск.2 помогая Лопаткой.

    Вариант - Можно добавить измельчённый свежий огурец.  

    *****************************************************************

    21 Салат из моркови с чесноком

    Ингредиенты:

    * 300 гр моркови * 3 зубчика чеснока * 1 ч. л. сахара * 2 – 3 ст. л. майонеза * соль, зелень

    Приготовление:

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    ***************************************************************** 22 Очень вкусный салат из сырой свеклы

    Ингредиенты:

    * 2 средних очищенных сырых качана свеклы * 2 зубчика чеснока * 50 гр майонеза * соль, зелень

    Приготовление:

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    ***************************************************************** 23 Замечательный салат из редьки

    Ингредиенты:

    * 400 гр редьки * 150 гр сметаны * зеленый лук * соль

    Приготовление:

    Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

    ***************************************************************** 24 Необыкновенный салат из редиса с огурцом

    Ингредиенты:

    * 3 огурца * 6 редисок * 100 гр сметаны * соль

    Приготовление:

    Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

    ***************************************************************** 25 Витаминный салат

    Ингредиенты:

    * 50 гр хрена * долька лимона * 150 гр моркови * 250 гр яблок без сердцевины * 100 гр сметаны * сахар, соль

    Приготовление:

    Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

    ***************************************************************** 26 Салат с цветной капусты

    Ингредиенты:

    200 г.цветной капусты разд. на соцветия 1 болгарский красный перец кусочками 1 яблоко дольками 30 г. кедровых орешек 20 г. оливкового масла 15 г. уксуса 1 ч.л. мёда 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. Kräutersalz перец

    Приготовление:

    Все продукты положить в ТМ и измельчить 5 сек. поз.4, для ТМ21(8-10сек. поз.3)

    *****************************************************************

    27 Салат "Осенняя фантазия"

    Ингредиенты:

    50 г. лука 150 г. яблок 300 г. краснокочанной капусты 1 ч. л соли щепотку перца 1 ст. л.сока лимона 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л.красного вина немного изюма

    Приготовление:

    Лук измельчить 5 сек./ ск. 5 Добавить яблоки, повторить 5 сек./ ск. 5 Капусту измельчить 10-15 сек./ск. 4, выложить в салатник, посолить, полить соком лимона, заправить маслом с вином, посыпать изюмом, перемешать.

    ***************************************************************** 28 Салат "Гнёздышко"

    Ингредиенты:

    400 г. варёной говядины 100 г.отварного картофеля 2 солёных огурца 1 морковь 1 луковица 2 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Измельчить говядину 3 сек./ск. 4 , выложить. Затем картофель 2 сек./ ск. 2,5, выложить, огурцы 4 сек./ ск.4 так-же измельчить и выложить, Морковь и лук 4сек./ ск. 5 измельчить, добавить майонез и пассеровать 5 мин./ 100/ реверс / ск.1.Добавить все ингредиенты в чашу, посолить, размешать 5-10 сек./ реверс. На блюдо уложить листья салата и в центре положить наш салат, украсить оливками и сыром (по вкусу)

    ***************************************************************** 29 Салат "Любимый"

    Ингредиенты:

    500 гр. отварной печени 2 моркови 1 луковица 2 варёных яйца майонез

    Приготовление:

    Всё сложить в чашу и измельчить 5 сек./ск. 5. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

    ***************************************************************** 30 Лечо

    Ингредиенты:

    500 г. слад. перца 500 г помидоров 20 гр. сахара 30 гр. раст. масла 2 зубчика чеснока 10 гр. соли 1 ст. л. уксуса

    Приготовление:

    Измельчить чеснок 5 сек./ ск 10. Добавить помидоры, измельчить 10 сек./ск. 10. Добавить сахар, масло, соль. 6 мин./ 100° /ск. 1. Нарезать перец на крупные кусочки ( 2 на 2 см.), положить в чашу. 15 мин./100° /ск. 1. За 5 минут до окончания варки влить уксус.  

    *****************************************************************

    31 Греческий салат

    Ингредиенты:

    150-200 г моркови 150-200 г белокоч.капусты 150-200 г свеж.огурцов 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу 1 ч.л. меда или 1/2МЧ сливок

    Приготовление:

    Все положить в чашу и измельчить 6-8 сек/ск.4-5, помогая лопаткой.

    ***************************************************************** 32 Салат из курицы

    Ингредиенты:

    500г куриного филе (порезанного на кусочки) 100г репчатого лука (порезанного на 4 части) 3 зубчика чеснока пучок кинзы пучок петрушки 100 г ядер грецких орехов 50-150 г майонеза 40г растительного масла соль, чёрный молотый перец бульон или кипяток

    Приготовление:

    Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите зелень, опустив её черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/ск.6. Выложите содержимое чаши в другую посуду. Вымойте чашу. Налейте в чашу масло,добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/ск.1 отверстие в крышке открыто. Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/ск.4. Добавьте в чашу курицу соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/ск.1,5 отверстие в крышке открыто. Измельчите 10-15 сек/ск.4. Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/ск.2 помогая лопаткой. Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.

    ***************************************************************** 33 Салат из шампиньонов

    Ингредиенты:

    400 г шампиньонов (порезанных на кусочки) 100 г консервированного горошка 4 яйца 50 г консервированной кукурузы сок 1/2 лимона 100 - 150 г майонеза или сметаны 2 ч.л. соли 600 г кипятка соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Положите яйца в паровую корзину. Положите грибы в приставку Варома. Налейте в Чашу 600 г кипятка. Поставьте в Чашу паровую корзину и варите 20 мин / Varoma / Ск. 1. Установите приставку с грибами на Чашу, когда из неё пойдет пар, выложите готовые грибы в другую посуду, остудите и полейте соком лимона. Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду. Яйца охладите под холодной водой, чтобы было легче их чистить и почистите. Измельчите яйца 5 сек / Ск. 3 и выложите к грибам. Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте. Выложите в салатник и украсьте сверху зёрнышками кукурузы.

    *****************************************************************

    34 Грибная закуска с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    400 г грибов (белые подберезовики, подосиновики или 100 г сушеных грибов 150 г соленых огурцов (без кожуры и семян) 350 г кипятка 150 г лука 100 г моркови 40 г растительного масла Соль по вкусу

    Приготовление:

    Если используются сушеные грибы, то замочить их в холодной воде на 2-3 часа. Измельчить соленые огурцы 5 сек./Ск.5. Выложить. Налить в Чашу кипяток, положить грибы и варить 25 мин./100 град./Реверс/Ск.1. Если жидкость будет выплескиваться из Чаши, убавить температуру до 90 градусов. Добавить соль в конце варки. Грибы процедить через Паровую корзину. Измельчить лук и морковь 5 сек./Ск.5. Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин./Varoma /Ск.1. Добавить огурцы и грибы, готовить 8 мин./Varoma /Ск.1. Взбить 30 сек. /Ск.7. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

    Из 100 г сушеных белых грибов после замачивания получается 350 г грибов. Из 100 г сушеных подосиновиков, подберезовиков – 440 г.

    ***************************************************************** 35 Сельдь под шубой

    Ингредиенты:

    300-400 гр моркови 400-500 гр свеклы 400-500 гр картофеля 600 гр кипятка 300-400 гр филе сельди 100 гр лука репчатого 200-250 гр майонеза

    Приготовление:

    Морковь порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложить на верхний уровень приставки Варома. Свеклу порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложите на нижний уровень приставки Варома. Картофель промыть и положить в паровую корзину. Кипяток налейте в Чашу, поместите внутрь паровую корзину 30 мин /Варома /ск.1. Когда пойдёт из Чаши пар, установите приставку с овощами. Филе сельди порезать и уложить на дно тарелки. Лук порезать полукольцами, облить кипятком, промыть холодной водой и положить поверх сельди. Варёный картофель очистить, хорошо охладить и измельчить 5 сек /ск.3. Выложить на лук. Майонезом помазать поверхность картофеля. Выложить сверху готовую морковь, затем свеклу. Всю поверхность хорошо полить майонезом. Дать настояться 1 час.

    *****************************************************************

    36 Баклажанная закуска

    Ингредиенты:

    1 баклажан 1 зубок чеснока немного петрушки

    Приготовление:

    Баклажан разрезать на 4 части вдоль и приготовить на пару в глубокой приставке Варома. Для этого налить в Чашу 1 литр кипятка и готовить 20 мин./Варома /ск.1. Охладить. В корзине за это время можно приготовить рис, гречку или картофель. Другой вариант: запечь в духовке до мягкости. Затем измельчить чеснок и петрушку ск. 8 и добавить в нарезанные или измельчённые (на ск. 6) баклажаны.  

    *****************************************************************

    thermomix.nethouse.ru


    Смотрите также