Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски. Икра кабачковая по корейски


Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления

Кабачки на огороде растут и растут. Каждый день готовишь из них какие-нибудь вкусные блюда, жаришь на завтрак оладьи, делаешь заготовки. Вот совсем недавно варили кабачковую икру различными способами. А они все не заканчиваются. И заканчиваться пока вовсе не собираются.

Так и пусть себе растут! Есть еще масса вкусных заготовок на зиму из них. И одна из таких, вкуснейшая, ароматнейшея закуска или салат, кому как больше нравится — кабачки по–корейски. В последнее время, ставшая очень популярной и любимой  за свои вкусовые качества, за относительную легкость приготовления, за «не капризность». Такой салат хорошо хранится при заготовке его на зиму, и поэтому считается таковым.

Сейчас очень любят заготовки из серии «пальчики оближешь», мы уже готовили из этой серии помидоры и кабачковую икру. А теперь вот готовим такую вкусную закуску. И этот салат называется так совершенно не случайно, получается он просто наивкуснейшим. Причем готовить его можно любым известным способом, он получается вкусным всегда. Мужчины от него просто в восторге!

Но предупреждаю сразу об одной особенности этого салата. Готовьте его сразу много! Потому что, получается он настолько вкусным, что у многих просто не доходит до банок — съедается раньше! Дело в том, что овощи какое-то время маринуются в специально-приготовленном маринаде. И по истечении нужного времени, салат полностью готов к употреблению.

А можете вначале приготовить на пробу, немножко. Попробуете, а потом решите, сколько банок хотите заготовить. И я даю Вам гарантию, что салат понравится всем. Я еще не встречала ни одного, кому бы не понравился.

Поэтому давайте будем готовить. Этот вкусный салат на зиму из кабачков приготовим двумя разными способами.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Нам понадобится ( на четыре  650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка

Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус — 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.

4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.

5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.

6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

Дело в том, что все специи можно предварительно обжарить в масле 5-7 секунд, так специи лучше откроют свой аромат.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская  «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.

9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.

До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

Когда достаете банки из кастрюли, делайте это аккуратно. Крышка не должна в этот момент открываться. Если она откроется, то в салат попадет воздух, и тогда нужно дополнительно простерилизовать эту банку 15 минут, чтобы воздух снова вышел.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Если в течении хранения у Вас на банке вздулась крышка, то такую продукцию употреблять в пищу нельзя!

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.

Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил — приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим  приправу для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится ( на 9-10 пол литровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской  моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.

3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.

4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.

5. Чеснок измельчаем.

6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его.  Кладем в него красный перец и  приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая , до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.

Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.

В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Внешний вид любого блюда  не менее важен, чем его вкус.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем  маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

Не забываем отложить часть салата, чтобы не ждать, когда придет зима, а полакомиться им в тот же день.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Автор публикации

0 Комментарии: 2659Публикации: 457Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

 

Содержание статьи

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается  до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму  улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных  рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 406Публикации: 144Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Кабачки по-корейски на зиму - рецепты салата, быстрого приготовления, маринованных кабачков, с медом и без стерилизации

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

  1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
  2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
  3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • уксус 6% - 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
  3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
  2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
  3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.

Хе из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец, зелень – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
  2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
  3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
  4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Острые кабачки по-корейски

Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • приправа корейская – 0,5 пакета;
  • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
  2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
  3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
  4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.

Кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
  2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
  3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
  2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
  3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

Цветная капуста с кабачками по-корейски

Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

Ингредиенты:

  • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
  2. Раскладывают овощную массу по банкам.
  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
  4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Икра из кабачков по-корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сушеные кабачки – 2 горсти;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
  2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
  3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.

 

womanadvice.ru

5 самых вкусных и быстрых рецептов

Консервированные кабачки — недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.

Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации.

Общие рекомендации:

  1. Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
  2. Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  5. Закатанные банки укутать вниз.

«Быстрый кабачковый салат» отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Кабачковый салат с помидорами на корейский лад

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 гр.
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 0,5 стакана
  • соль – приблизительно 100 гр.
  • соевый соус – приблизительно 100 — 150 гр.
  • черный перец – по вкусу 3 — 5 чайных ложек
  • Острый перец – по вкусу 3 — 5 шт.
  • кинза – 100 гр, можно больше

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 — 5 мм.
  3. Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
  4. Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 — 4 кусочка.
  5. Острый перец нарезать стружкой.
  6. Кинзу порубить крупно.
  7. Лук нарезать небольшими дольками.
  8. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
  2. Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 — 5 минут.
  3. Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
  4. Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз.

Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.

Кабачковый салат с красным сладким перцем

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 5 шт.
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 0,5 л
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • красный сладкий перец – 3,5 кг
  • молотый черный перец – 30 — 50 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец и лук нарезать соломкой.
  5. 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
  2. Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
  3. Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
  4. Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
  5. Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
  7. Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
  8. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  9. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  10. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.

Медовый кабачковый салат без чеснока и лука

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2,5 кг
  • уксус – 2,5 — 3 стакана
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • мед – 2,5 стакана
  • кориандр – 5 чайных ложек
  • молотый красный перец сладкий – 30 — 50 гр.
  • молотый красный перец острый – по вкусу 20 — 30 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
  2. Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
  5. разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
  2. Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.

Кабачковый салат с цветной капустой

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • цветная капуста – 1,5 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 250 гр.
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • корейская приправа – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Цветную капусту расщепить на соцветия.

Последовательность приготовления:

  1. Соцветия цветной капусты опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть из кипятка и остудить.
  2. Кабачок, морковь, цветную капусту и лук уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, добавить соевый соус, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачков салат с цветной капустой можно так же использовать в качестве наполнителя для легких супов и овощных рагу.

Дорогие хозяюшки, можете с уверенностью похвастаться перед гостями этими салатами. Готовьте на удовольствие и ешьте на здоровье!

Facebook

Twitter

Лайк

Класс

Google+

Категория: Рецепты

myaltynaj.ru

Кабачки по-корейски на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Для салата
  1. Кабачки свежие 3 килограмма
  2. Морковь свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый 500 грамм
Для маринада
  1. Масло растительное 1 стакан
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка для моркови по-корейски, пиала или кружка, вилка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, полулитровые стеклянные банки с крышками, духовка, кухонные прихватки для горячего, деревянная ложка.

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.
Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.
Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

www.tvcook.ru

Кабачки по-корейски - рецепт

Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски. Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • растительное масло – около 70 мл
  • лавровый лист – 1 штука
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. При помощи овощерезки или ножа нарезать кабачок на очень тонкие кружки толщиной около 1-1,5 мм. Сложить нарезанные кружки из кабачка в глубокую чашку.
  2. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке соломкой. Добавить натертую морковь в чашку с нарезанным кружками кабачком.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Добавить к натертой соломкой моркови и нарезанному кружками кабачку.
  4. В чашку с приготовленными для салата овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, влить уксус, натереть на мелкой терке чеснок или мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кстати, вы можете ознакомиться с рецептами моркови по-корейски и взять оттуда состав приправ.
  5. В сотейнике нагреть до дымка растительное масло и затем влить его в чашку с овощами. Хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться на 30 минут, несколько раз перемешав его за это время.
  6. Несколько советов:
    • вместо кабачка можно использовать цуккини;
    • остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;
    • для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;
    • также обратите внимание на огурцы по-корейски и маринованные шампиньоны по-корейски, эти блюда тоже заслуживают внимания.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

рецепты с фото (2 способа приготовления)

Если бы Данте Алигьери при написании своей "Божественной комедии" знал о заготовках на зиму, то непременно создал бы десятый круг ада. Жара, кипящий рассол и вечный страх разбить горячую банку с консервацией... Малоприятная картина, мягко говоря. Но к сегодняшнему салату она не имеет никакого отношения. Ведь мы будем заготавливать быстрые кабачки по-корейски на зиму - эти рецепты с фото и пошаговыми инструкциями не дадут вам запутаться. Ни одна баночка не взорвется! А простое приготовление и доступные ингредиенты доставят вам удовольствие. Поехали?

Содержание статьи:

Закатываем на зиму кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот салат очень вкусный, если не сказать бесподобный, а то и - гулять так гулять! - превосходный. Эти корейские кабачки "улетают" первыми со стола. А готовится эта в меру пикантная и сочная закуска быстро и просто.

Убедитесь, что у вас есть следующие продукты:

Основные ингредиенты:
кабачки - 2 кг репчатый лук - 400 г
морковь - 400 г сладкий болгарский перец - 4 шт. среднего размера
чеснок - 100-150 г свежая зелень - средний пучок
Для маринада:
масло подсолнечное (дезодорированное) - 150 мл сахар-песок - 150 г
столовый уксус (9%) - 100 мл соль поваренная среднего помола - 1,5 ст. л.
кориандр молотый - 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка - 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) - 1 ч. л. без горки черный молотый перец - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых или 4 полулитровых банки.

Способ приготовления кабачков по-корейски на зиму (быстрый рецепт с фото):

-1-

Морковь тщательно промойте. Очистите от верхнего слоя. И превратите в аккуратную тонкую соломку ножом или специальной теркой для корейских салатов.

-2-

Кабачки также вымойте. Затем обсушите и нарежьте.

-3-

С репчатого лука снимите шелуху. А потом нарежьте тонкими, почти прозрачными, полукольцами.

-4-

У перца удалите сердцевину. Промойте его внутри и снаружи. Нарежьте вдоль или поперек тонкими полосочками, как и предыдущие компоненты.

-5-

Чеснок - еще один обязательный ингредиент кабачков по-корейски. Именно он придает этой заготовке на зиму ту самую пикантность, которую мы привыкли чувствовать во всех корейских салатах. Количество специи вы можете изменить на свое усмотрение. Я положила 100 г чеснока, то есть минимум, указанный в рецепте. Но любители более "ядреных" блюд могут положить даже более 150 г. Мелко нарубите чеснок, как показано на фото.

-6-

Заготавливая кабачки по-корейски на зиму, сложно переборщить с зеленью. Поэтому смело берите целый пучок петрушки, укропа или кинзы. Можно взять всего понемногу. Замочите зелень на несколько часов в холодной воде. Обсушите и мелко нарежьте.

-7-

Все подготовленные продукты сложите в большую миску.

-8-

Приготовьте пикантный маринад. Для этого просто смешайте масло, уксус, соль и специи.

-9-

Влейте ароматную смесь к кабачкам с овощами и перемешайте содержимое миски руками. Накройте емкость с корейским салатом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа.

-10-

За это время овощи пустят довольно много сока.

-11-

Разложите кабачки по-корейски по чистым сухим банкам, в которых вам удобнее делать заготовки на зиму, - литровым или полулитровым. Тару простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки - в течение 20 минут, полулитровым будет достаточно четверти часа. О других способах стерилизации банок с консервацией я рассказывала в этой статье.

-12-

Закройте крышками "твист-офф" или обычными, под закаточную машинку. При втором способе закупорки переверните тару с кабачками по-корейски вверх доньями. Банки, завинченные крышками "твист-офф" переворачивать не рекомендуется. Накройте плотным одеялом или старой шубой. После полного остывания перенесите консервацию на хранение.

-13-

"Ждать" прихода зимы кабачки по-корейски могут как в погребе, так и в кладовке.

Заготавливаем вкусные кабачки по-корейски на зиму с морковью и готовой приправой

Этот способ приготовления еще быстрее и проще. В нем используется меньше овощей и готовый набор специй. Но по вкусовым качествам закуска ничем не уступает предыдущей.

Из чего будем готовить:

молоденькие кабачки небольшого размера - 1,5 кг морковь - 400 г
соль - 1 ст. л. (без горки) сахар - 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски - 2-3 ст. л. подсолнечное масло без запаха - 120 мл
столовый уксус (9%) - 80 мл

Выход: 1 литровая или 2 полулитровых банки.

Как заготовить на зиму кабачки по-корейски с готовой приправой (рецепт с фото):

-1-

Главный ингредиент помойте. Обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Натрите на терке для корейских салатов или измельчите в кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, нарежьте ножом - тонкой соломкой.

-2-

Помытую и очищенную от кожицы морковку тоже измельчите. Сложите овощи в глубокую миску.

-3-

Всыпьте сахар.

-4-

Добавьте соль.

-5-

Влейте столовый укус.

-6-

Влейте дезодорированное растительное масло.

-7-

Добавьте в кабачки с морковью приправу для салатов по-корейски.

-8-

Перемешайте ингредиенты. И дайте будущей заготовке настояться в течение 1-3 часов при комнатной температуре.

-9-

Этот рецепт кабачков по-корейски, как и предыдущий, не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

-10-

Просто разложите закуску по чистым и сухим банкам. Поставьте их в холодную духовку. Разогрейте ее до 140-150 градусов. И стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

-11-

Закатайте или завинтите кабачки с морковкой чистыми сухими крышками. Переверните (если крышки классические, а не "твист-офф"). Плотно укутайте. На следующие сутки, когда салат полностью остынет, можете убрать банки до зимы в кладовую или сухой погреб.

А еще предлагаю вам заготовить ароматные хрустящие корейские огурцы, обязательно попробуйте, не пожалеете!

Удачных заготовок и приятного аппетита!

menu-doma.ru


Смотрите также