Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото пошагово. Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото пошагово
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото пошагово
В этом рецепте каждый ингредиент проходит индивидуальную подготовку, что придает кабачковой икре многогранный вкус.
Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, — может быть законсервирована на зиму, а может быть приготовлена как закуска на каждый день.
На этой странице приведен только рецепт кабачковой икры в мультиварке. Как делать закатки, как стерилизовать банки, я здесь не описывала. Только процесс приготовления самого продукта.
Если вас интересует консервирование кабачковой икры до конца, перейдите по ссылке .
Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутОбъем готового блюда: 2500 мл
Ингредиенты к рецепту
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, вам понадобится:
- зрелые кабачки 2кг
- лук репчатый 300г
- морковь 300г
- перец болгарский 300г
- помидоры 300г
- кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
- масло растительное 12 ст.л.
- соль 1 ст.л.
В приготовлении икры из кабачков использована мультиварка модели Brand 502.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
-
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.
Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.
Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.
Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.
Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.
Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.
Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.
В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.
Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.
Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.
Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.
Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.
Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.
Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.
После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Икра из кабачков в мультиварке
Вот и наступило время кабачков. Не знаю, как вы, а я уже приступила к их консервации, поскольку свежими овощами в моей семье уже объелись.
Кабачковая икра – бюджетное и вкусное сезонное блюдо. Чаще всего его готовят весной и летом, когда овощи дешево стоят или же их полно на дачных участках, что и девать не знаешь куда.
Икра из кабачков в мультиварке, мне кажется, готовится намного проще. Хотя можно сделать ее на сковороде и даже в кастрюле. Я опробовала уже все варианты.
На сковороде и в мультиварке овощи обжариваются и тушатся в собственном соку, в кастрюле – варятся. Выбирайте тот способ, который вам больше подходит для приготовления икры. Надеюсь, что рецепт для мультиварки вам понравится, и вы им обязательно воспользуетесь.
Так же вы можете посмотреть, как приготовить кабачковую икру в кастрюле.
Чтобы проще было готовить икру из кабачков, можно использовать блендер или измельчитель. На все-про все у вас уйдет, примерно, 1 час.
Ингредиенты:
- головка репчатого лука,
- одна морковка покрупнее,
- два кабачка,
- пучок укропа,
- одна помидорина,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт икры из кабачков в мультиварке с фото по шагам
1. Лук с морковкой очистите. Как это делается, думаю, вы в курсе. Овощи хорошо помойте холодной водой и нарежьте: луковицу — кубиками, а морковь – колечками.
2. Кабачки подготавливаются аналогично – моются, очищаются и нарезаются — колечками. Потом колечки разрежьте на 4 части.
3. Вымытую помидорину нарежьте кубиками.
4. Свежий укроп помойте хорошо и мелко нарежьте. Можно добавить и другую зелень: петрушку обычную или кучерявую, перышки зеленого лука.
5. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте масло и выложите овощи (кабачки пока не трогайте). Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, пока морковка и лук не подрумянятся.
6. Теперь можно и кабачки добавить. Снова помешайте и обжаривайте овощи 10-15 минут. Хорошо посолите содержимое чаши. Если нужно, то добавьте и различные специи. Например, орегано или кориандр, молотый черный перец или паприку.
7. Положите в чашу нарезанные помидоры.
8. Туда же засыпьте и нарезанный укроп.
9. Помешайте овощи и зелень. Включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите 20 минут.
10. Остудите немного овощную смесь и переложите в удобную миску. С помощью блендера превратите массу в пюре.
11. Кабачковая икра из мультиварки готова. Можно переложить ее в баночки и хранить в холодильнике несколько дней.
А также можно сразу подавать к столу с хлебом. Получатся отличные бутерброды. Перед подачей можно остудить икру из кабачков в холодильнике.
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
Смотрите еще рецепты по теме:
1. Овощная икра на зиму — рецепт с фото
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Икра кабачковая в мультиварке 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление
Когда появляются весной первые кабачки, сразу мы начинаем вспоминать об икре из кабачков. Но, увы, не все умеют правильно готовить это лакомство, да и рецептов приготовления икры очень - много. Вот, к примеру, раньше хозяюшки готовили на печах, но в нашем современном мире можно готовить блюда не только на газовых и электрических плитах, но и в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится вкусная и свежая икра кабачковая в мультиварке!
Ингредиенты
кабачков | 500 г. | 27 |
луковица | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
томатного сока | 1 ст. | |
зелень | ||
растительное масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Икра кабачковая в мультиварке с фото
Итак, займемся делом:Почистите лук и измельчите.
Почистите, помойте морковь и потрите на терке.Помойте качки, их следует нарезать в виде небольших кубиков.Затем в чашу мультиварки нужно влить растительное масло, сюда же выложить морковь с луком.
Теперь следует включить режим «жарка», таймер установить на 10 минут и обжарить овощи.Когда морковь с луком станут золотистыми, отправьте в чашу кабачковые кусочки, добавьте черный молотый перец, влейте томатный сок, все хорошенько смешайте, включите режим «тушение», таймер установите на 45 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежая и ароматная икра кабачковая в мультиварке!
Видеорецепт Икра кабачковая в мультиварке
Кабачковой икры в мультиварке на зиму
А ниже в статье вы узнаете о рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму!Итак, для того чтобы приготовить овощную икру по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:кабачки – 2 кг;морковь – 120 грамм;лук – 80 грамм;растительное масло – 90 миллилитров;томатная паста – 190 грамм;душистый перец в молотом виде – 1 грамм;черный молотый перец – 1 грамм;соль – 10 грамм;сахар – 20 грамм.
Ну что ж приступим к готовке:
- Помойте хорошенько кабачки, почистите кожуру, разрежьте каждый плод на две половинки вдоль, а потом каждую половинку в виде полуколец.
- Почистите лук и измельчите.
- Теперь нужно почистить морковь и нарезать кубиками.
- В мультиварочную чашу влейте масло, в режиме «жарка» обжарьте кабачки с морковью и луком.
- Затем обжаренные овощи измельчите погружным блендером.
- Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, приправьте икру специями, добавьте томат и продлите таймер еще на 20 минут. Вот и все, готовую икру разложите в баночки, остудите и спустите в прохладное место для хранения!
bigpovar.com