Диетическая кабачковая икра. Кабачковая икра диетическая рецепт с фото пошагово
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Диетической кабачковой икры, рецепт домашней кухни с фото
Несложный рецепт диетической кабачковой икры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Кабачок 1.5 кг.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Перец сладкий болгарский 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Перец душистый 1 ч. ложк
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложк
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Уксус 9% 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
- Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
- Чистим морковь.
- Чистим, а затем моем лук.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
- Лук нарезаем.
- Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к луку.
- Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
- В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
- Нарезаем болгарский перец.
- После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
- Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
- Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
- В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
- Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
- Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
- А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
- Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
- После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
- Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
- Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
- Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
- Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.
retseptiposhagovo.ru
≡ Несложный Рецепт Диетической кабачковой икры пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Несложный рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 69 килокалорий
Ингредиенты на 15 порций
- Кабачок 1.5 кг.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Перец сладкий болгарский 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Перец душистый 1 ч. ложк
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложк
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Уксус 9% 2 ст. ложк
Пошагово
- Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
- Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
- Чистим морковь.
- Чистим, а затем моем лук.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
- Лук нарезаем.
- Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к луку.
- Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
- В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
- Нарезаем болгарский перец.
- После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
- Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
- Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
- В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
- Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
- Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
- А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
- Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
- После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
- Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
- Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
- Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
- Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.
retseptus.ru
Простой Рецепт диетической кабачковой икры в рукаве пошагово с фото
Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!
У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.
Итак, готовим
КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Кабачковая икра
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 46 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Молодые кабачки 900 гр
- Лук 170 гр
- Морковь 120 гр
- Болгарский перец 180 гр
- Чеснок 15 гр
- Перец острый стручковый (по желанию) 10 гр
- Помидоры 350 гр
- Укроп 15 гр
- Петрушка 15 гр
- Соль 2 чайн. л.
- Душистый перец по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Сахар по вкусу
- Столовый уксус по вкусу
Пошагово
- Необходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
- Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
- Помидоры обесшкуриваем,
- нарезаем кусочками.
- Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Кабачки отжимаем от сока.
- Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
- Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
- Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
- ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!
- Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
- Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
- Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
- Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
- У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
- Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
- Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
- Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.
- Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!
- Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
- Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
- Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.
goormanclub.ru