Диетическая кабачковая икра. Кабачковая икра диетическая рецепт с фото пошагово


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Диетической кабачковой икры, рецепт домашней кухни с фото

 

Несложный рецепт диетической кабачковой икры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Уксус 9% 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
  2. Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
  3. Чистим морковь.
  4. Чистим, а затем моем лук.
  5. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
  6. Лук нарезаем.
  7. Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Добавляем морковь к луку.
  10. Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
  11. В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
  12. Нарезаем болгарский перец.
  13. После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
  14. Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
  15. Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
  16. В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
  17. Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
  18. Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
  19. А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
  20. Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
  21. Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
  22. После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
  23. Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
  24. Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
  25. Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
  26. Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Диетической кабачковой икры пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Несложный рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 69 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Уксус 9% 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
  2. Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
  3. Чистим морковь.
  4. Чистим, а затем моем лук.
  5. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
  6. Лук нарезаем.
  7. Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Добавляем морковь к луку.
  10. Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
  11. В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
  12. Нарезаем болгарский перец.
  13. После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
  14. Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
  15. Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
  16. В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
  17. Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
  18. Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
  19. А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
  20. Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
  21. Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
  22. После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
  23. Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
  24. Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
  25. Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
  26. Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.

 

retseptus.ru

Простой Рецепт диетической кабачковой икры в рукаве пошагово с фото

Непростой рецепт диетической кабачковой икры в рукаве пошагово с фото.

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!

У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.

Итак, готовим

КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.

Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Кабачковая икра
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Молодые кабачки 900 гр
  • Лук 170 гр
  • Морковь 120 гр
  • Болгарский перец 180 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Перец острый стручковый (по желанию) 10 гр
  • Помидоры 350 гр
  • Укроп 15 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Соль 2 чайн. л.
  • Душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сахар по вкусу
  • Столовый уксус по вкусу

Пошагово

  1. Необходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
  2. Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
  3. Помидоры обесшкуриваем,
  4. нарезаем кусочками.
  5. Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Кабачки отжимаем от сока.
  8. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
  9. Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
  10. Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
  11. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!
  12. Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
  13. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
  14. Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
  15. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
  16. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
  17. Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
  18. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
  19. Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.
  20. Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!
  21. Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
  22. Приятного аппетита!
  23. Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
  24. Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

 

goormanclub.ru


Смотрите также