Аджика из кабачков на зиму — лучшие рецепты кабачковой аджики «пальчики оближешь». Аджика кабачковая икра на зимуАджика из кабачков на зиму: 8 рецептов пальчики оближешьРецепты: Сегодня мы поговорим об вкусной аджике, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок и попробуем изготовить несколько различных рецептов, как говорится на любой вкус и цвет. Разной остроты, густоты, консистенции и аромата. Начнём как обычно с самого простого и быстрого, рецептов классических и традиционных. Постепенно будем усложнять и вводить различные навороты и изыски. Классический рецепт аджики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» пошаговоСамый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка. Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита зимой! Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой или томатным сокомОчень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь. Состав:
Приготовление:
Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день. Острая аджика из кабачков с уксусомДругое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Горячо и очень остро. Состав:
Приготовление:
Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон! Аджика из кабачка на зиму с помидорами и перцемСмеясь, дома называю её «полукилограммовкой»! Зато вкус просто «Пальчики оближешь»! Состав:
Приготовление: Овощи, помытые и почищенные, пропускаем через мясорубку. Вливаем масло, сыпем сахар и соль и варим полчаса. Вводим чеснок и уксус и протушиваем ещё минут десять. Готово — купорим в стерильные банки и ставим кверху дном остывать. Консервирование сегодня в моде — возьмите себе на заметку:
Кабачковая аджика без помидорБез томатной пасты, за то с яблоками! Острая! Состав:
Приготовление:
Результат, что называется пальчики оближешь! Как приготовить аджику из кабачков на зиму в мультиваркеНабор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Сама сварит и о том, что готово просигнализирует звонком, оторвав хозяйку от социальных сетей интернета. Состав:
Приготовление:
Как говорят в народе – хороша бражка, да мала чашка…много. к сожалению. в мультиварке не сделаешь! Кабачковая аджика очень вкусная и пикантная заготовка на зиму — обалденная закуска: видео рецептПолучается отменная — нежная и вкусная. Приготовить такую заготовку проще простого. Смотрите и повторяйте шаг за шагом — Я уверена у вас все выйдет. Такая закуска в прикуску со вторыми блюдами:
Вкусная аджика из кабачков с яблокамиТрадиционный, классический рецепт. Состав:
Приготовление. Моем и подсушиваем овощи, снимаем кожицу с кабачков, моркови и яблок, вынимаем семена. У яблок убираем семенную камеру обязательно. Листовые приправы тщательно промыть и обсушить, убирая старые или подпорченные побеги. Режем всё небольшими кусочками для удобства пропускания через мясорубку. Кабачки пропускаем первыми и помещаем в сито для того, чтобы дать возможность отойти излишней жидкости, пока пропускаем остальные овощи, в таком случае аджика получится более густой. Листовую зелень очень мелко крошим острым ножом на широкой кухонной разделочной доске. Выкладываем прокрученные овощи в толстостенную жаровню и медленно тушим на небольшом огне. Вливаем растительное масло. добавляем соль и сахар, томим под закрытой крышкой около часа. За десять минут до готовности выкладываем зелень мелко порубленную, растёртый чеснок и вливаем яблочный уксус. По готовности сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Остужаем в перевёрнутом виде. Храним в темноте и прохладе. Эта приправа — настоящая царица на праздничном столе – Пальчики оближешь и Ум отъешь! Как приготовить вкусную аджику из кабачков: советы и правилаНу и как обычно в конце правила и секретики мелкие:
Аджика одно из немногих блюд, позволяющих хозяйке всё делать на глазок, менять рецептуру по своему усмотрению, добавлять разные компоненты, отказываться от тех, которых нет под рукой и всё равно будет остро, горячо и вкусно! Когда-то давно аджикой считалось блюдо национальной абхазской кухни. Терли эту приправу кавказские женщины часами на своих камнях, передавая их от матери к дочери в течении нескольких поколений. Времена те давно прошли безвозвратно, и в нынешние дни аджикой называют любую пряную и острую пасту, состоящую из смеси перца, чеснока, соли и всевозможных овощей в качестве добавок. Особо экзотические рецепты содержат в себе даже фрукты и орехи грецкие. Аджика из кабачков на зиму представляет из себя довольно острый соус, который можно подавать к мясу, приготовленному любым способом – варкой, запеканием, копчением. Можно использовать для промазывания пиццы и намазывания гренок, или свежеиспечённого хлебушка. Прекрасно подойдёт в качестве соуса для тушения различных блюд и заправки для овощных супов. В кабачковую аджику можно добавлять многие продукты с наших огородов – лук, патиссоны, тыкву, не считая присутствующих в аджике постоянно – перца, помидоров, морковки, а также возможны варианты с яблоками и сливами. Простор для нашей фантазии тут велик и открыт во все стороны. Ну что же приступим, пожалуй, к делу. В качестве дробительного инструмента выступать мясорубка, желательно электрическая с насадками-терками, позволяющими не только превратить в фарш, но и натереть кусочками. Если нет электрической, то ручные мясорубка и тёрка вполне сойдут – для любимой семьи и дорогих гостей можно и побольше времени личного потратить. Давно заметила. что блюда тем вкуснее получаются, чем больше хозяйка прикладывала к ним свои ручки, видимо и часть души переселяется в процессе в кастрюльку. Сдабривается блюдо заботой и любовью. Ещё будем использовать плиту, казаны или большие кастрюли с плотными крышками, так как аджика при варке имеет обыкновение «плеваться», острые ножи, половник для разлива готовой аджики, деревянную ложку на длинной ручке для помешивания. Помешивать нужно будет периодически, без большого энтузиазма. Кипение аджики должно быть минимальным, чтобы блюдо не пригорало. Опытные хозяйки называют такой процесс томлением. Посмотри и не Упустиver-a.ru Острая аджика на зиму из кабачковЯ уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками. Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь. Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая — и куда их девать? Используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам, тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года Готовим по простым рецептам кабачковую аджику Аджика на зиму из кабачков с томатной пастойЭто простой, очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры Ингредиенты:
Приготовление:Кабачки чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс Пропускаем эти овощи через мясорубку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, приоткрываем крышку, варим 20 минут на небольшом огне После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус, даем покипеть ещё 5 минут Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками Ваша вкуснятина готова Аджика с добавлением помидоров, моркови и перцаИнгредиенты для приготовления:
Как заготовить:Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем, варим еще 10 минут Очень вкусная аджика из кабачков с помидорамиНеобходимо:
Приготовление:Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить, удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена) Все овощи прокручиваем через мясорубку Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло, перекладываем всю прокрученную заготовку Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 50 минут Как только овощи закипят, добавляем сначала одну ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу В готовую приправу добавляем уксус, если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой, оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы Горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками Кабачковая острая аджика с горьким перцем и зеленьюТакая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита Необходимо:
Приготовление:Овощи очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем, оставить на 2 часа После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень, выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать в кастрюле, потушить ещё 10 минут Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая приправа готова, отправляем на хранение Подробный видео рецепт аджики на зиму
Вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы, у кого-то есть интереснее рецепт – поделитесь в комментариях Автор публикацииКомментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru Аджика из кабачков на зимуКабачки заполонили мой огород как захватчики. Перерабатывать и раздавать не успеваю. Аджика из кабачков на зиму — ещё один вариант домашних заготовок из этих неприхотливых овощей. Можно использовать помидоры, а можно заменить помидоры томат-пастой. Для себя я делаю аджику из кабачков и яблок. Мне нравится её кисло-сладкий привкус. Острую аджику с кабачками, томатами и красным перцем варим уже для тех, кто любит погорячее. Острая закуска аджика вызывает аппетит и отлично подходит к множеству горячих и холодных мясных блюд. Мы уже заготовили с вами кабачки как грузди. И ещё салат из кабачков по корейски. Кому интересно, зайдите, почитайте. Есть у нас и кабачковая икра. А теперь мы будем готовить с кабачками острую и неострую аджику. Выбирайте рецепты, которые вам понравятся и готовьте с удовольствием! В статье:
Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизацииЭто мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца. Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе. Что понадобится:Как готовить:Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки. Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла. Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой. Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать. Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал. Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса! Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше. Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецептВ этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке. Что понадобится:Как готовить:Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов. Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки. Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту. Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток. Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты. Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок. Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — классический рецепт с помидорамиЯ сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена. Что понадобится:Как готовить:Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры нарезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и нарезаю на четыре части. Морковку очищаю, мою и нарезаю произвольно. Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах.Острый перец так же пока не трогаю. Недавно узнала, что острый перец следует сначала подсушить. И добавлять в блюда в самом конце. тогда его жгучесть не вываривается. Вот я и взяла сушёный, прошлогодний перчик. Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки. Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело. На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики. Тушила отдельно овощи и помидоры около двадцати минут. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное. Всё это добро тушу на маленьком огне ещё 30 минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня. Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму. Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок. Вот ещё посмотрите рецепт от видеоканала Елены Тимченко. Она готовит по такому же рецепту, но немножко по своему. Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецептВот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием! Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице. recepty-kulinara.ru Аджика из кабачков на зиму — лучшие рецепты кабачковой аджики "пальчики оближешь"Сезон кабачков всё никак не проходит, так как они растут без конца и без края. Уже не знаешь, что с ними приготовить и куда их искрошить. Голову ломаешь, ведь совсем недавно мы уже с ними делали икру, запекали в духовке. Но в голову пришла мысль, что можно сделать аджику. Это блюдо всегда считалось довольно острым. И как его всё-таки назвать – соусом? Да, это именно он. Ведь его можно есть просто намазывая на хлеб или добавлять в какие-нибудь блюда в качестве заправки. Но также добавляют и к мясу или гарниру. Поэтому аджика универсальна. И совсем не обязательно она должна быть острой. Хотя на кухне каждая кухарка – хозяйка. И какой соус по остроте, будет решать только она. Вы же всегда можете добавить перец сами к себе в тарелку и именно в том количестве, которое вам по вкусу. Рецептов этого блюда много. Но те, которые я представлю вашему вниманию, на мой взгляд самые простые и вкусные. Каждый год готовим по нескольку баночек на зимний период. Особенно с перчиком откроешь баночку, попробуешь и сразу так жарко становится! Вообщем, давайте лучше приступим к делу. Аджика из кабачков — кулинарный рецепт «Всегда мало»Такая получается просто великолепной. Ведь в её состав входят разнообразные ингредиенты. Которые, если подобрать по цвету (красные), придадут нашему блюду ещё и очень красивый цвет. И ведь, что самое интересное, что сколько её не готовь – всегда будет мало. Так как улетает она на «ура». Оно и к лучшему. Ведь всегда приятно наблюдать с каким удовольствием съедается блюдо, приготовленное своими руками! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Всегда первым делом мы подготавливаем овощи. Хорошенько моем их и чистим от кожуры и семян. Далее нарезаем их небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. Складываем сразу в кастрюлю, в которой будем варить. Если кабачки молодые, то их чистить не обязательно. Достаточно только отрезать кончики. 2. Добавляем туда же соль, сахар, растительное масло, перец чёрный и паприку. Также не помешает томатная паста. Она добавит цвет да и вкус будет более насыщенным. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне после закипания 20 минут. 3. За это время подготавливаем тару. Банки любым объемом моем и стерилизуем любым удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Кто-то даже споласкивает водкой, но я не пробовал. Крышки просто заливаем кипятком. 4. За пять минут до готовности вливаем уксус в наше блюдо. Раскладываем по банкам и закатываем крышки. Убираем под одеяло до полного остывания. Надеюсь вам понравится мой любимый способ, а мы переходим к следующему. Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой:Такую вкуснятину можно готовить в любое время года. Ведь совсем не обязательно, чтобы были свежие помидоры. Достаточно иметь под рукой томатную пасту, которая продаётся в любом магазине. Также она может быть и домашней. Но самое главное, что результат вас не просто порадует, но ещё вы будете от него без ума! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала занимаемся кабачками. Их мы моем и очищаем от кожуры и семян. Далее пропускаем их через мясорубку и сразу отправляем в кастрюлю вместе с растительным маслом. 2. Затем также поступаем с перцем и луком. Морковь же мы просто потрём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. Складываем всё туда же вместе с томатной пастой. 3. Теперь в овощи всыпаем сахар, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне 45 минут. 4. Пока масса закипает подготовим зелень. Её споласкиваем и сушим бумажными полотенцами. Далее её нужно мелко порубить и отправить к нашей смеси. Также мелко измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс. Сбрасываем его туда же и вливаем уксус. Перемешиваем и через 1 минуту выключаем. 5. Сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышки. Убираем на хранение в любое удобное место. Довольно необычная аджика получилась. Но, если хотите острую, то добавляйте горький перец по своему вкусу. Аджика из кабачков и яблок — рецепт «пальчики оближешь»Вообще яблоки добавляют во многие заготовки. А всё потому, что они придают свою вкусовую нотку. Да и почему бы не добавить? Ведь у многих садоводов их столько, что они только рады такому применению. Так как ничего не пропадёт. Вообщем пробуйте, думаю вам понравится. Возможно кто-то от удовольстви оближет пальчики! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Подготавливаем овощи. Сначала их моем и чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем на кусочки, которые измельчаем через мясорубку или блендером. 2. Сначала в большую кастрюлю отправляем тушиться кабачки. Через 20 минут после кипения добавляем все остальные продукты, кроме чеснока и уксус. То есть всыпаем соль, сахар, паприку, яблоки, морковь и перец. Также вливаем масло и не забываем про томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и варим 1 час на небольшом огне, постоянно помешивая. Если хотите острую, то добавляйте острый перец по вкусу. 3. Спустя час добавляем чеснок и уксус. Снова размешиваем и тушим ещё такое же время. 4. За это время подготовим тару. Банки моем и стерилизуем любым привычным способом. А крышки просто заливаем кипятком. 5. Раскладываем аджику по склянкам и закатываем крышки. Убираем под одеяло до полного остывания. Хранится такая аджика долго в любом удобном месте. Есть её можно сразу же или зимой. Острая аджика из кабачков на зиму (очень вкусная)Почему-то я всегда считал, что этот соус всегда должен быть острый. Но это оказывается не так.Поэтому в этом рецепте я решил добавить красный перец. Но его здесь будет в меру. То есть аджика будет жечь, но немного. Если вы хотите очень жгучую, то добавляйте перца больше. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Первым делом мы конечно же подготавливаем овощи. Моем их и чистим от кожурок и семян. Нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. 2. На дно большой кастрюлю выливаем растительное масло. Далее туда же отправляем кабачки, чеснок, томатную пасту, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне под закрытой крышкой. После закипания время варки должно быть 30 минут. Не забудьте периодически размешивать всю смесь, чтобы не пригорела. 3. По прошествии времени вливаем в массу уксус и всыпаем перец. Снова размешиваем и готовим ещё 5 минут. 4. Готовим банки. Моем и стерилизуем их, закрывашки можно просто обдать кипятком. 5. Раскладываем аджику по склянкам и закатываем крышки. Убираем под шубу до тех пор, пока не остынет. Такая вкуснятина хранится даже при комнатной температуре, но только не долго! Мои домочадцы съедают всё моментально. А ещё совсем недавно наткнулся в интернете на один рецепт аджики, который мне понравился. Но приготовить по нему я ещё не успел, так как необходимые продукты уже потратил, а новые ещё не наросли. Но в нём меня заинтересовало то, что автор не использует томатную пасту вообще. То есть она всё делает только из свежих помидор. Посмотрите, может вам понравится. Тогда делитесь своим результатом с нами ниже в комментариях. Надеюсь сегодняшние рецепты вам пригодятся и вы приготовите по ним аджику. Уверен, что все, кто пробовал её, непременно захотят ещё. Скорее всего будут просить рецепт. Но вы конечно же можете его оставить в секрете. Только лучше делить опытом и узнавать что-то новое от них. А на сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч! bitbat.ru Аджика из Кабачков на ЗимуАджику из кабачков выделяет особая нежность вкуса, даже не смотря на остроту соуса. Приправа хороша в любое время года и к любому блюду, кроме чая. Шучу, конечно, но соус способен придать пикантность мясу, рыбе, макаронам. Многие без нее не садятся за стол, умудряясь сдабривать даже суп. Представляю вам ТОП лучших рецептов заготовки на зиму кабачковой аджики, обалденные на вкус. Их по праву относят к известному многим бренду среди консервации, под общим названием «Пальчики оближешь». Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» с помидорамиДержите традиционный вариант приготовления острой аджики с помидорами. В рецепте удачно подобраны пропорции овощей и специй. Потребуется:
Как сварить аджику:
Грузинская аджика из кабачков с грецкими орехами — обалденный рецептВас ожидает колорит грузинской кухни, где в аджику всегда кладут орехи. Попробуйте пикантный вкус острой приправы, не пожалеете. Возьмите:
Приготовление:
Рецепт кабачковой аджики с томатной пастойОбалденный вкус соуса придется по нраву всем любителям острых приправ. По данному рецепту можно приготовить закуску в любое время года, поскольку свежие помидоры не нужны, а кабачки хранятся довольно долго. Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Аджика из кабачков с яблоками без стерилизацииСамая вкусная, сладкая аджика. Если антоновка уже созрела, то лучше её не придумать. Не найдете, используйте кисло-сладкие яблоки любых сортов. Подготовьте:
Как заготовить вкусную аджику:
Вкусная аджика без уксуса с кабачкамиОбалденная аджика, один из лучших рецептов. Нежный, но одновременно остренький вкус соуса понравится всем без исключения. Благодаря тому, что в заготовке нет уксуса, приправу можно давать детям, но в умеренном количестве и не слишком маленьким. Возьмите:
Как сварить аджику:
Секреты приготовления аджикиЗаготовку можно делать из овощей любого сорта – желтых, зеленых, которые мы привыкли называть цукини.
Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму икры из кабачков. Успеха вам на данном поприще! .kulinarnayamozaika.ru Аджика из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешьТрадиционно аджика готовится из томатов с добавлением приправ, специй и некоторых овощей. Но сейчас набирает популярность аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь. Некоторыми рецептами со мной поделилась бабушка. Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»У этой закуски довольно пикантный вкус, готовится она без моркови. Мы ее любим, думаю, вам тоже понравится. Для приготовления закатки с томатной пастой берем:
Как приготовить:
На заметку! Вес указан уже подготовленных овощей. Острая аджика из кабачков с яблоками и горьким перцемРекомендую рецепт аджики из кабачков на зиму — пальчики оближешь. Эта острая с яблоками аджика после настаивания становится еще вкуснее. Поэтому ее лучше подавать к столу ближе к холодам. В этом рецепте можно взять на 5 кг кабачков стакан чеснока. Ингредиенты по рецепту из кабачков:
Банки для аджики с яблоками подготовим обычным способом. Они обязательно должны быть сухими. Как приготовить в домашних условиях:
Получается аджика острая, с перчинкой, отлично хранится в подвале или погребе. Аджика из кабачков с майонезом на зиму: простой рецепт через мясорубкуЗаготовка с майонезом получается нежная, с насыщенным вкусом и не очень острая. Я расскажу, как без хлопот приготовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях. Необходимо:
Как сделать:
Остужаем под одеялом, потом отправляем на хранение. Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцемПоделюсь рецептом замечательной аджики из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем на зиму. Нам потребуется:
Как делать:
Готовую консервацию храним в кладовой. Рецепт в мультиваркеХочу рассказать вам, как делать аджику из кабачков в мультиварке. В чудо-кастрюле аджика с кабачками и помидорами получается очень вкусная, и делается довольно быстро. Берем:
Как сделать:
Кабачки в аджике по-грузинскиЭту аджику по-грузински будем готовить с острым перцем на зиму. Необходимо для кабачков в аджике:
Как приготовить:
После остывания относим в подвал. Аджика с кабачками «Тещин язык»По этому рецепту на зиму кабачки в аджике получаются необыкновенно вкусные. Необходимо подготовить по рецепту:
Как приготовить:
Приготовленную закуску «Тещин язык» раскладываем по баночкам. Герметично укупориваем. Аджика из кабачков и баклажановЭта заготовка получается очень вкусная и достаточно острая. Готовить мы ее будем из баклажанов и кабачков. Берем:
Рецепт:
Обязательно выберете для себя подходящие рецепты аджики из кабачков на зиму – пальчики оближешь, такие вкусные заготовки получаются! Потом лучшие рецепты предложите своим знакомым. nash-pogrebok.ru Аджика из кабачков – 4 рецепта на зимуАбхазская кухня – прародитель многих блюд, которые прочно вошли в рацион современного человека. Она – кладезь для любителей острых угощений и соусов. Одним из таких блюд является аджика из кабачков. На деле аджика является приправой, поскольку в состав входят перетёртые компоненты, но чаще острое лакомство приравнивают к соусам. И не зря – аджика способна придать пикантность любому гарниру, а особо изощрённые гурманы добавляют её в суп или не боятся употреблять даже в сочетании с малосольными огурцами. Аджика хороша в любое время года и при любых обстоятельствах – она уместна на праздничном столе и способна разбавить обыденность каждодневного рациона. Употреблять аджику лучше в дополнение к горячим блюдам на обед или ужин. К плюсам приправы относится и то, что остроту её можно варьировать – уменьшить количество острого перца в рецепте и получить пикантную разновидность кабачковой икры. Общее время приготовления приправы – 50 минут. Кабачки полезны и являются профилактикой многих заболеваний. После приготовления аджики они сохранят большую часть полезных свойств. Аджика из кабачков – традиционный рецептЧаще всего готовят аджику из кабачков на зиму. Но приправа может стать и летним блюдом, заменив соус к шашлыку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аджика из кабачков с томатной пастой – пальчики оближешь!Томатная паста придаёт сладковатый вкус и делает приправу более густой. А ещё – это отличная альтернатива помидорам, если вдруг возникли сложности с выращиванием или покупкой этого овоща. Ингредиенты:
Приготовление:
Грузинская аджика из кабачков по-тбилисскиАджику по-тбилисски совсем несложно приготовить, а блюдо это даёт возможность ощутить весь колорит грузинской кухни. Орехи придадут особый аромат, а кинза добавит пряности. Ингредиенты (на 1 кг кабачков):
Приготовление:
Рецепт аджики из кабачков с яблокамиБолее нежной и в то же время ароматной аджику делают яблоки. Для этого рецепта лучше брать некислые сорта фрукта.
Ингредиенты (на 3 кг кабачков):
Приготовление:
Аджика хорошо дополняет любое блюдо. Чтобы она получилась не слишком жидкой, нужно брать молодые кабачки и плотные томаты. polzavred.ru |