ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт. Икра грибная из замороженных опят


Грибная икра из опят с чесноком

Чем нравится мне это блюдо — икра из замороженных опят с чесноком? В нем отсутствует сезонность: захотели грибной икры, достали из морозилки пакет с опятами и приготовили желаемое количество закуски. И все это без заморочек с кипячением и стерилизацией банок можно сразу же съесть. Как вариант — поставить в закрытой посуде в холодильник на сутки.

Вкусная икра из замороженных опят с чесноком — никакая не экзотика, а простое повседневное блюдо, которое может приготовить любая экономная хозяйка. При чем тут экономия, спросите вы. Сейчас объясню. Дело в том, что рецепты грибной икры на зиму все как один предусматривают стерилизацию как пустых банок, так и наполненных. Проще говоря, вам придется тратить время, силы и электроэнергию дважды: первый раз, когда будете готовить банки к наполнению, второй раз — перед тем, как их закатать (уже с икрой). Пропустить один из этих этапов невозможно и даже опасно, ведь заготовки из грибов склонны портиться довольно быстро, если не уничтожить в них микрофлору. Отсюда вывод: если можно обойтись вообще без консервации, именно так и нужно поступить. Заморозить грибы и хранить их в морозилке, а икру готовить перед самым употреблением. Во всяком случае, так делает моя мама и меня научила. Обе мы ни разу еще не пожалели об этом.

Рецептом вкусной икры из замороженных опят с чесноком я хочу поделиться с вами. Обратите внимание, что для приготовления этой закуски по всем правилам вам понадобится 2 сковороды, кастрюля, дуршлаг, терка, чеснокодавилка и мясорубка.

Ингредиенты

  • 1 килограмм замороженных грибов;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов;
  • соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Что могу сказать по поводу данного списка? Не переживайте, если опята у вас мелкие и крупные вперемешку, причем у половины — не товарный вид. В отличие от рецептов маринования грибов приготовление икры предусматривает прежде всего то, что все составляющие будут перекручены через мясорубку, а значит, представить себе, как они изначально выглядели, будет невозможно. Поэтому смело берите то, что есть под рукой. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 650-700 грамм готовой грибной икры.

Приготовление

Самое главное, догадываетесь, что? Конечно, подготовка грибов. Для начала их нужно вытащить из морозильной камеры, поместить в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Это обязательный этап, жарить сырые грибы для икры нельзя.

Пока сливается жидкость с отваренных опят, займемся овощами. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Одну луковицу отделить. У сладкого перца удалить семена, нарезать его тонкой соломкой. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. Нагреть немного масла на одной сковороде, выложить грибы и одну нарезанную луковицу, обжарить до золотистого оттенка. Во время жарки содержимое первой сковороды обязательно нужно помешивать. На другой в это время должны обжариваться все остальные компоненты, кроме чеснока. Когда овощи будут обжарены, к ним нужно добавить обжаренные грибы, перемешать и немного потомить под крышкой, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец — и прокрутить через мясорубку. Остудить, еще раз перемешать, сложить в баночку или любую другую емкость с крышкой. Блюдо вкуснейшее, съедается моментально.

Икру из замороженных опят  приготовила для вас Ирина Октябрина

pomoshnica.info

Грибная икра из опят на зиму

18 Сентябрь 2017        Главная страница » Грибные рецепты      Просмотров:  

Охотники за грибами всегда готовы в сезон выйти и набрать грибочков. А уж что из них делать на зиму зависит от собранного. Самая удобная грибная заготовка на зиму это икра из опят, когда твердоватые ножки опёнка, перекрученные через мясорубку со шляпками, также хороши в заготовке. При жарке они быстро ломаются и теряют форму, поэтому оптимально перекрутить и сделать икру — нежную, без лишних ингредиентов, по выверенному рецепту. Грибную икру закручивают в банки, можно заморозить в контейнерах небольшими порциями, если планируете использовать её еще и как начинку для пирогов, блинов, вареников. 

Традиционный рецепт. Грибная икра из лесных опят

ингредиенты самые обычные, «без лишнего», сбалансированный вкус обеспечен для ценителей натуральных продуктов:

  • 5 литров — свежие опята
  • 2 крупных луковицы — лук репчатый
  • 150 грамм, что примерно 3/4 стакана растительного масла — для жарки
  • чеснок 4-5 зубчиков, любителей острой еды можно взять чеснока по вкусу, по ощущениям
  • соль
  • молотый перец

5 литровое ведерко лесных опят это примерно в приготовленном виде две 0,5 граммовых баночки икры.

  1. Промываем и перебираем грибы. Переложенные в кастрюлю грибочки заливаем водой и ставим вариться – ориентировочно 15-20 минут после закипания грибы варятся. Сваренные, сливаем воду через дуршлаг и остужаем в нём.
  2. Следующий шаг – перетираем грибную массу в блендере или прокручиваем через мясорубку, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем растительным маслом и тушим полчаса на слабом огне.
  3. За это время чистим и режем лук на небольшие дольки, слегка обжариваем до светло-коричневого цвета, а затем аккуратно пересыпаем его в кастрюлю.
  4. Тушим всё вместе еще 10 минут.
  5. Далее заправляем смесь солью и черным перцем, добавляем немного растительного масла. Лук должен занимать 1/3 общей массы – тогда блюдо получится вкусное и аппетитное. Икра будет готова тогда, когда лук не будет хрустеть на зубах.
  6. После приготовления даем смеси остыть, а затем перекладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем заготовки в холодильник. По желанию в икру можно добавить нарезанный или выдавленный чеснок.
  7. Открывать банки можно через пару недель после закрутки – за это время икра из опят на зиму пропитается и станет еще ароматней и вкуснее.

    

recept-vzakladku.ru

Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Грибная икра — это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.

Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести – каждый.

Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета.

Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее.

Шаги приготовления

В начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов.

Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится.

После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут.

Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

3856 0 35 мин. 6

Закуска с креветками

2848 0 30 мин. 16

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления

2648 0 50 мин. 4

xcook.info

Грибная икра из замороженных грибов

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— морковь свежая – 1 шт.,

— масло подсолнечное – 50 мл,

— укроп и тимьян – по веточке,

— перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке.

На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску.

Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне.

Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру.

Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки.

Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь.

Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой.

На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки.

konservashka.ru

Грибная икра из замороженных грибов

Выглядит грибная икра аппетитно, и вкус ее всем очень нравится. Так что готовить ее можно не только в будни, но и для праздничного стола. Но будьте осторожны: маленьким детям не рекомендуется давать в пищу лесные грибы, они слишком тяжелые для их нежных желудков. Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов)

— 1 луковица среднего размера;

— 1 небольшая морковь;

— 1 — 2 ч. л. сливочного масла;

— 2-3 столовые ложки растительного масла;

— соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички и другие. Обычно перед замораживанием все лесные грибы отвариваются, то есть в ингредиентах присутствует полуфабрикат. Если все же грибы не были отварены перед заморозкой, не размораживая их, опустите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, минут за 30, достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка подмерзлыми (так их легче измельчать). Если вы этого не сделали, можно поместить грибы в дуршлаг и обдать кипятком – они быстро начнут размораживаться.

Промываем морковь и очищаем ее от кожуры. Натираем морковь на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и пассируем его в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до почти готовности моркови.

Добавляем на сковороду сливочное масло, перемешиваем.

Пока готовятся овощи, мелко нарезаем грибы. Кладем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд.

Охлаждаем и или нарезаем все как можно мельче или пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Мне больше нравится первый вариант – с нарезкой.

Грибную икру из замороженных грибов можно подавать в небольших пиалах.

Или на хрустящих хлебцах, или на небольших ломтиках хлеба..

Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками. А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество — по своему вкусу.

every-holiday.ru

Грибная икра из замороженных грибов

Чтобы придать закуске более ярких ноток, добавляем в состав овощи – лук и морковь, а также специи (можно грибную приправу). Технология готовки простая, после размораживания (кстати, грибы можно готовить в полуразмороженном виде) грибы добавляют к овощной пассеровке и доводят до готовности с добавлением топлёного масла. Если есть необходимость, то массу можно измельчить, например, перекрутив через мясорубку.

Подать икру можно даже порционно, тогда её выкладывают в небольшие креманки и посыпают мелкорубленой зеленью.

— масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л.,

— масло топлёное (сливочное) – 1-2 ч.л.,

— соль мелкая, специи – по вкусу.

Размораживаем полуфабрикат – лесные грибы. Лучше всего разморозить их не полностью – тогда их легче будет готовить.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Чистим морковь и измельчаем на тёрке.

Пассеруем овощи в рафинированном масле до нежного румяного цвета. Сначала обжариваем лук в течение 5-7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем готовку. Тут важно, чтобы они были мягкими и сочными.

Затем грибы вместе со сливочным маслом добавляем на сковороду.

Готовим их с овощами, пока не испарится жидкость, затем добавляем соль и специи.

По желанию измельчаем икру блендером или через мясорубку.

namenu.ru

Икра из свежих или замороженных грибов

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья. Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый – 250 г;
  • Лук репчатый синий – 250 г;
  • Вареные (или свеже отваренные) замороженные грибы – 3 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  • За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.

Замороженные грибы для икры

  • Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  • Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  • Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  • Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

agroflora.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта