Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт. Икра грибная из замороженных опятГрибная икра из опят с чеснокомЧем нравится мне это блюдо — икра из замороженных опят с чесноком? В нем отсутствует сезонность: захотели грибной икры, достали из морозилки пакет с опятами и приготовили желаемое количество закуски. И все это без заморочек с кипячением и стерилизацией банок можно сразу же съесть. Как вариант — поставить в закрытой посуде в холодильник на сутки. Вкусная икра из замороженных опят с чесноком — никакая не экзотика, а простое повседневное блюдо, которое может приготовить любая экономная хозяйка. При чем тут экономия, спросите вы. Сейчас объясню. Дело в том, что рецепты грибной икры на зиму все как один предусматривают стерилизацию как пустых банок, так и наполненных. Проще говоря, вам придется тратить время, силы и электроэнергию дважды: первый раз, когда будете готовить банки к наполнению, второй раз — перед тем, как их закатать (уже с икрой). Пропустить один из этих этапов невозможно и даже опасно, ведь заготовки из грибов склонны портиться довольно быстро, если не уничтожить в них микрофлору. Отсюда вывод: если можно обойтись вообще без консервации, именно так и нужно поступить. Заморозить грибы и хранить их в морозилке, а икру готовить перед самым употреблением. Во всяком случае, так делает моя мама и меня научила. Обе мы ни разу еще не пожалели об этом. Рецептом вкусной икры из замороженных опят с чесноком я хочу поделиться с вами. Обратите внимание, что для приготовления этой закуски по всем правилам вам понадобится 2 сковороды, кастрюля, дуршлаг, терка, чеснокодавилка и мясорубка. Ингредиенты
Что могу сказать по поводу данного списка? Не переживайте, если опята у вас мелкие и крупные вперемешку, причем у половины — не товарный вид. В отличие от рецептов маринования грибов приготовление икры предусматривает прежде всего то, что все составляющие будут перекручены через мясорубку, а значит, представить себе, как они изначально выглядели, будет невозможно. Поэтому смело берите то, что есть под рукой. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 650-700 грамм готовой грибной икры. ПриготовлениеСамое главное, догадываетесь, что? Конечно, подготовка грибов. Для начала их нужно вытащить из морозильной камеры, поместить в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Это обязательный этап, жарить сырые грибы для икры нельзя. Пока сливается жидкость с отваренных опят, займемся овощами. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Одну луковицу отделить. У сладкого перца удалить семена, нарезать его тонкой соломкой. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. Нагреть немного масла на одной сковороде, выложить грибы и одну нарезанную луковицу, обжарить до золотистого оттенка. Во время жарки содержимое первой сковороды обязательно нужно помешивать. На другой в это время должны обжариваться все остальные компоненты, кроме чеснока. Когда овощи будут обжарены, к ним нужно добавить обжаренные грибы, перемешать и немного потомить под крышкой, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец — и прокрутить через мясорубку. Остудить, еще раз перемешать, сложить в баночку или любую другую емкость с крышкой. Блюдо вкуснейшее, съедается моментально. Икру из замороженных опят приготовила для вас Ирина Октябрина pomoshnica.info Грибная икра из опят на зимуОхотники за грибами всегда готовы в сезон выйти и набрать грибочков. А уж что из них делать на зиму зависит от собранного. Самая удобная грибная заготовка на зиму это икра из опят, когда твердоватые ножки опёнка, перекрученные через мясорубку со шляпками, также хороши в заготовке. При жарке они быстро ломаются и теряют форму, поэтому оптимально перекрутить и сделать икру — нежную, без лишних ингредиентов, по выверенному рецепту. Грибную икру закручивают в банки, можно заморозить в контейнерах небольшими порциями, если планируете использовать её еще и как начинку для пирогов, блинов, вареников. Традиционный рецепт. Грибная икра из лесных опятингредиенты самые обычные, «без лишнего», сбалансированный вкус обеспечен для ценителей натуральных продуктов:
5 литровое ведерко лесных опят это примерно в приготовленном виде две 0,5 граммовых баночки икры.
recept-vzakladku.ru Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецептГрибная икра — это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным. Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести – каждый. Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета. Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее. Шаги приготовленияВ начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов. Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится. После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут. Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью. Похожие рецептыЗакуска из баклажанов Павлиний хвост 3856 0 35 мин. 6 Закуска с креветками 2848 0 30 мин. 16 Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 2648 0 50 мин. 4 xcook.info Грибная икра из замороженных грибов— лук репчатый – 1-2 шт., — морковь свежая – 1 шт., — масло подсолнечное – 50 мл, — укроп и тимьян – по веточке, — перец молотый – по вкусу. Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке. На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску. Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне. Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру. Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки. Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь. Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой. На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки. konservashka.ru Грибная икра из замороженных грибов Выглядит грибная икра аппетитно, и вкус ее всем очень нравится. Так что готовить ее можно не только в будни, но и для праздничного стола. Но будьте осторожны: маленьким детям не рекомендуется давать в пищу лесные грибы, они слишком тяжелые для их нежных желудков. Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов) — 1 луковица среднего размера; — 1 небольшая морковь; — 1 — 2 ч. л. сливочного масла; — 2-3 столовые ложки растительного масла; — соль, черный молотый перец по вкусу. Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички и другие. Обычно перед замораживанием все лесные грибы отвариваются, то есть в ингредиентах присутствует полуфабрикат. Если все же грибы не были отварены перед заморозкой, не размораживая их, опустите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, минут за 30, достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка подмерзлыми (так их легче измельчать). Если вы этого не сделали, можно поместить грибы в дуршлаг и обдать кипятком – они быстро начнут размораживаться. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры. Натираем морковь на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и пассируем его в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до почти готовности моркови. Добавляем на сковороду сливочное масло, перемешиваем. Пока готовятся овощи, мелко нарезаем грибы. Кладем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе, пока не испарится вся жидкость. Блюдо солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд. Охлаждаем и или нарезаем все как можно мельче или пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Мне больше нравится первый вариант – с нарезкой. Грибную икру из замороженных грибов можно подавать в небольших пиалах. Или на хрустящих хлебцах, или на небольших ломтиках хлеба.. Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками. А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус. Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество — по своему вкусу. every-holiday.ru Грибная икра из замороженных грибовЧтобы придать закуске более ярких ноток, добавляем в состав овощи – лук и морковь, а также специи (можно грибную приправу). Технология готовки простая, после размораживания (кстати, грибы можно готовить в полуразмороженном виде) грибы добавляют к овощной пассеровке и доводят до готовности с добавлением топлёного масла. Если есть необходимость, то массу можно измельчить, например, перекрутив через мясорубку. Подать икру можно даже порционно, тогда её выкладывают в небольшие креманки и посыпают мелкорубленой зеленью. — масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л., — масло топлёное (сливочное) – 1-2 ч.л., — соль мелкая, специи – по вкусу. Размораживаем полуфабрикат – лесные грибы. Лучше всего разморозить их не полностью – тогда их легче будет готовить. Очищенный лук меленько шинкуем. Чистим морковь и измельчаем на тёрке. Пассеруем овощи в рафинированном масле до нежного румяного цвета. Сначала обжариваем лук в течение 5-7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем готовку. Тут важно, чтобы они были мягкими и сочными. Затем грибы вместе со сливочным маслом добавляем на сковороду. Готовим их с овощами, пока не испарится жидкость, затем добавляем соль и специи. По желанию измельчаем икру блендером или через мясорубку. namenu.ru Икра из свежих или замороженных грибовГрибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные. Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья. Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол. Грибная икра: рецепт из замороженных грибовПриготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю. Ингредиенты
Как сделать икру из мороженых грибов на зимуЧтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.
Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб. Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры. agroflora.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru |