Икра из подберезовиков. Икра на зиму из подберезовиковИкра из подберезовиков на зиму: фото рецепт приготовленияСобирать грибы – одно удовольствие! Но настоящие грибники знают, что наибольшую радость приносит именно приготовление вкусных грибных блюд. Один только красивый вид «лесных шляпок» будоражит кулинарную фантазию и заставляет хозяек придумывать всё новые и новые шедевры, созданные из грибов. Отличным вариантом для приготовления изумительных и разнообразных грибных яств являются подберёзовики. Эти нежные грибы всегда растут на видном месте, так что не заметить их – невозможно. Вот и готовые блюда из подберёзовиков получаются такими аппетитными и красивыми, что не обратить на них внимания очень сложно. Например, икра из подберезовиков – это то универсальное блюдо, которое завораживает с первого взгляда, а вкус грибного лакомства просто выше всяких похвал. Но лучше самому, хотя бы один раз, испробовать грибную снедь, и тогда сразу станет понятно – откуда столько хвалебных слов. Готовую грибную икру из подберезовиков можно сразу же подавать к столу, а можно и закатать на зиму, чтобы в течение всех холодных месяцев вкусная домашняя заготовка украшала ваш стол.
Ингредиенты для приготовления грибной икры
Как готовить икру из подберезовиков: пошаговый рецепт
Наслаждайтесь зимой изысканным грибным блюдом, приготовленным вашими «золотыми» руками. Приятного аппетита! vostokbook.ru Ответы@Mail.Ru: икра свежих подберезовиковИкра из подберезовиков готовится просто. Прежде всего, нужно отварить грибы. Варить их следует на среднем огне. Как только будут готовы потушить вареные грибы в собственном соку, пока сок не испарится. Как только грибы остыли перекрутить на мясорубке. Икра из подберезовиков очень вкусная с мелко нарубленным луком, поэтому мелко порезать репчатый лук и слегка потушить. Зеленый лук порезать колечками. Добавить специи и перемешать. Соединить с жареным луком и смешать с перекрученными грибами. Икра готова к употреблению. Если готовите на зиму, то разложить по банкам и заройте плотными крышками. Способ второй. Икра из подберезовиков готовится следующим образом. Потребуется 1 кг подберезовиков, 200 гр репчатого лука, 300 гр помидоров, соль, перец и подсолнечное масло. Грибы нужно варить в течение 30 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время репчатый лук нарезать средними кубиками, и жарить до золотистого цвета. Отдельно пожарить помидоры, предварительно нарезать их на ломтики средней толщины. Все продукты тщательно перемешать и перекрутить на мясорубке. После выложить на сковороду и добавить по вкусу специи, все обжарить, постоянно мешая 10 минут. Еще не остывшую икру разместить в банки и закатать. Накрыть теплой тканью и держать, пока не остынут. Икра из подберезовиков готова к употреблению, а также хранению на зиму. Способ третий. Ингредиенты такие, как и во втором способе. Приготовление. Вареные грибы необходимо пропустить на мясорубке с репчатым луком (при желании можно добавить морковку) . После того как грибы с луком перекрутили, все это отправляем на сковороду и жарим на растительном масле, перемешивая постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем специи по вкусу. И в конце жарки, можно добавить чуточку чеснока для аромата. Икра готова. Осталось разложить по банкам и отправлять на хранение. otvet.mail.ru Уральский огород - без особых хлопот!: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУРецепт на скорую руку - Грибная икра из свежих обабков!Для грибников настала дивная пора. Лес полон грибов, а блюд из грибов не меньше! В продолжении темы по загатовкам на зиму, я сегодня поделюсь еще одним очень простым, но очень вкусным рецептом... Икра грибная украсит любой стол!Икру можно делать из любых грибов, лишь бы они были съедобными. Собрав грибы, тщательно очищаем их от листьев и иголок.Промыв и порезав их, отвариваем в подсоленой воде не менее часа. Это обычная обработка, а теперь приступаем к основной части приготовления икры. Для этого вам понадобится лук, морковь, помидоры и растительное масло.В отдельную чашу пропускаем через мясорубку лук, морковь и помидоры в равных количествах, в соотношении 1:5 к грибам. Ставим на огонь сковороду и обжариваем час грибы на растительном масле. Масла наливаем побольше, чтобы грибы не прилипали. Не забудьте посолить по вкусу. В другой сковороде обжариваем лук, морковь и помидоры.Затем смешиваем все ингредиенты и еще жарим все вместе. А за это время подготавливаем банки: тщательно моем, стерилизуем. Когда все готово - раскладываем икру по банкам. Сверху, перед тем, как закрыть крышкой, вливаем тонким слоем масло и уксусной эссенции чуть-чуть, если планируете долгое хранение. Если икру готовите, чтобы покушать сейчас, то уксус не добавлять. Ставим в холодное место, перевернув вверх дном.superogorodnik.blogspot.com |