Кабачковая икра (бабушкины рецепты). Бабушкин рецепт икра кабачковаяКабачковая икра (бабушкины рецепты)Рецепт придуман моей мамой. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал эту кабачковую икру, просят рецепт Кабачковая икра в духовке, по бабушкиному рецепту на зимуПоскольку рецепт придуман моей мамой, количество ингредиентов указано примерно. Соль и сахар так же добавляются по вкусу. Процесс трудоемкий, но он стоит того. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал кабачковую икру маминого приготовления, просят рецепт. У каждого свой вкус, поэтому у каждой хозяйки по данному рецепту может получиться икра иного вкусового качества. Успех достигается со временем. И он индивидуален. На 1 большой кабачок берётся килограмм моркови, килограмм лука, килограмм помидоров,1 столовая ложка томатной пасты для подкраски (не соус и не кетчуп) и стакан настоящего подсолнечного масла, которое пахнет семечками. Сахар и соль по вкусу. Взять 5 литровую кастрюлю, на дно кастрюли налить немного подсолнечного масла и немного воды (примерно полстакана). Поставить её на медленный огонь и накрыть крышкой. Почищенную морковь пропускаем через мясорубку и подкладываем в кастрюлю. Постоянно закрывая крышкой. Таким образом всю морковь уложили в кастрюлю. Пока морковь парится, пропускаем через мясорубку репчатый лук и кабачек. Точно так же как и морковь. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой. Не нужно копить размельченные овощи в отдельной емкости. Накрутили тарелочку лука и кабачков, сразу добавьте в кастрюлю. Затем следующую порцию и т.д. пока не наполните кастрюлю, оставив место для помидоров. Пропускаете их через мясорубку и добавляете в кастрюлю. Перемешайте все овощи. Пусть овощная смесь потомится в кастрюле полчасика. Затем вся смесь в той же кастрюле ставится в духовку очень надолго и на медленный огонь. Время от времени икру необходимо пробовать. Она должна стать мягкой и не хрустеть. Как только вы поняли, что икра дошла до готовности, добавляете соль и сахар по вкусу, затем 1 ст. ложку томат пасты для цвета и стакан настоящего подсолнечного масла. И опять ставите тушиться в духовку на полчаса. Этим временем готовите банки - чисто вымыть их с пищевой содой и простерилизовать. Стерилизуют обычно, поставив их над паром на специальное приспособление. Или иным способом (см. по ссылке, кликнув на фото) - Крышки прокипятить. Достаем кастрюлю из духовки и раскладываем икру по банкам, укупоривая крышками. Чтобы икра в кастрюле не остыла во время укупоривания по банкам, её ставят на небольшой огонь и на рассекатель. Укупорив все банки, можно их поставить в ещё горячую духовку или, перевернув вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым (старое одеяло, стёганка, старая шуба и т.д) Кабачковая икра готова. При копировании материала, просьба делать ссылку на данный сайт. www.op-lya.ru Старый бабушкин рецепт кабачковой икрыЕсли вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр! Ингредиенты— кабачки – 2 кг;— морковь – 0,5 кг;— лук – 0,5 кг;— томатный соус – ½ банки;— подсолнечное масло – 150 г;— перец, соль, сахар – по своему вкусу. ПриготовлениеОчистите овощи, помойте, разрежьте. Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).
Также обжарьте томатный соус на масле. Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой. Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час. Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию. Приятного Вам аппетита! xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai Бабушкин рецепт кабачковой икрыКабачковая икра считается самой простой зимней заготовкой. Поэтому большинство опытных кулинаров советуют начинать неопытным поварам именно с таких закусок. Это блюдо очень легко готовится, вкусное и подходит к любому праздничному застолью! Бабушкин рецепт кабачковой икрыИкра из кабачков является отличным гарниром, который походит к разным кулинарным кушаньям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт кабачковой икры на зиму. Ингредиенты— кабачки — 2 кг; — помидоры – 300 г; — сладкий перец – 300 г; — морковь – 300 г; — репчатый лук – 300 г; — растительное масло – 100 г; — перец, соль, свежая и сушеная зелень – по своему вкусу. Приготовление1) Промойте тщательно кабачки под водой, снимите кожицу, а потом овощи порежьте в виде толстых кусочков, удалите семечки и мякоть в середине. Кусочки, которые очистили, отправьте в емкость, влейте сюда же воду, отправьте на огонь. 2) Сверху на емкость уложите помытые, но не почищенные перцы и томаты таким образом, чтобы они почти не прикасались к жидкости, а варились, обдаваясь паром. 3) Готовьте овощи 15 минут, а пока возьмите морковку, почистите, потрите на терке с мелкими отверстиями. 4) Почистите лук, порубите мелко. 5) Овощи отправьте обжариваться в сковороду с маслом до золотистости. 6) Теперь нужно снять с огня емкость и слить воду, кабачки переложить в блюдо. А сейчас снимите с перцев и томатов кожуру, а потом, используя блендер, измельчите овощи до однородного пюре. 7) Положите пюре в сковороду, в которой обжариваете лук и морковь, поперчите, посолите, бросьте зелень, сделайте слабый огонь, томите 15 минут. 8) Готовое кушанье раскладывается в банки (стерилизованные), а потом закатывается крышками. Икру необходимо остудить и отправить на хранение. |