ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра (бабушкины рецепты). Бабушкин рецепт икра кабачковая


Кабачковая икра (бабушкины рецепты)

Рецепт придуман моей мамой. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал эту кабачковую икру, просят рецепт

Кабачковая икра в духовке, по бабушкиному рецепту на зиму

Поскольку рецепт придуман моей мамой, количество ингредиентов указано примерно. Соль и сахар так же добавляются по вкусу. Процесс трудоемкий, но он стоит того. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал кабачковую икру маминого приготовления, просят рецепт. У каждого свой вкус, поэтому у каждой хозяйки по данному рецепту может получиться икра иного вкусового качества. Успех достигается со временем. И он индивидуален.

На 1 большой кабачок берётся килограмм моркови, килограмм лука, килограмм помидоров,1 столовая ложка томатной пасты для подкраски (не соус и не кетчуп) и стакан настоящего подсолнечного масла, которое пахнет семечками. Сахар и соль по вкусу.

Взять 5 литровую кастрюлю, на дно кастрюли налить немного подсолнечного масла и немного воды (примерно полстакана). Поставить её на медленный огонь и накрыть крышкой.

Почищенную морковь пропускаем через мясорубку и подкладываем в кастрюлю. Постоянно закрывая крышкой. Таким образом всю морковь уложили в кастрюлю.

Пока морковь парится, пропускаем через мясорубку репчатый лук и кабачек. Точно так же как и морковь. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой. Не нужно копить размельченные овощи в отдельной емкости. Накрутили тарелочку лука и кабачков, сразу добавьте в кастрюлю. Затем следующую порцию и т.д. пока не наполните кастрюлю, оставив место для помидоров. Пропускаете их через мясорубку и добавляете в кастрюлю. Перемешайте все овощи. Пусть овощная смесь потомится в кастрюле полчасика.

Затем вся смесь в той же кастрюле ставится в духовку очень надолго и на медленный огонь. Время от времени икру необходимо пробовать. Она должна стать мягкой и не хрустеть.

Как только вы поняли, что икра дошла до готовности, добавляете соль и сахар по вкусу, затем 1 ст. ложку томат пасты для цвета и стакан настоящего подсолнечного масла. И опять ставите тушиться в духовку на полчаса.

Этим временем готовите банки - чисто вымыть их с пищевой содой и простерилизовать.

Стерилизуют обычно, поставив их над паром на специальное приспособление.

Или иным способом (см. по ссылке, кликнув на фото) 

-

 Крышки прокипятить.

Достаем кастрюлю из духовки и раскладываем икру по банкам, укупоривая крышками.

Чтобы икра в кастрюле не остыла во время укупоривания по банкам, её ставят на небольшой огонь и на рассекатель.

Укупорив все банки, можно их поставить в ещё горячую духовку или, перевернув вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым (старое одеяло, стёганка, старая шуба и т.д)

Кабачковая икра готова.

При копировании материала, просьба делать ссылку на данный сайт. 

www.op-lya.ru

Старый бабушкин рецепт кабачковой икры

Если вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр!

Ингредиенты

— кабачки – 2 кг;— морковь – 0,5 кг;— лук – 0,5 кг;— томатный соус – ½ банки;— подсолнечное масло – 150 г;— перец, соль, сахар – по своему вкусу.

Приготовление

Очистите овощи, помойте, разрежьте.

Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).

 

Также обжарьте томатный соус на масле.

Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой.

Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час.

Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию.

Приятного Вам аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Бабушкин рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра считается самой простой зимней заготовкой. Поэтому большинство опытных кулинаров советуют начинать неопытным поварам именно с таких закусок. Это блюдо очень легко готовится, вкусное и подходит к любому праздничному застолью!

Бабушкин рецепт кабачковой икры

Икра из кабачков является отличным гарниром, который походит к разным кулинарным кушаньям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты

— кабачки — 2 кг;

— помидоры – 300 г;

— сладкий перец – 300 г;

— морковь – 300 г;

— репчатый лук – 300 г;

— растительное масло – 100 г;

— перец, соль, свежая и сушеная зелень – по своему вкусу.

Приготовление

1) Промойте тщательно кабачки под водой, снимите кожицу, а потом овощи порежьте в виде толстых кусочков, удалите семечки и мякоть в середине. Кусочки, которые очистили, отправьте в емкость, влейте сюда же воду, отправьте на огонь.

2) Сверху на емкость уложите помытые, но не почищенные перцы и томаты таким образом, чтобы они почти не прикасались к жидкости, а варились, обдаваясь паром.

3) Готовьте овощи 15 минут, а пока возьмите морковку, почистите, потрите на терке с мелкими отверстиями.

4) Почистите лук, порубите мелко.

5) Овощи отправьте обжариваться в сковороду с маслом до золотистости.

6) Теперь нужно снять с огня емкость и слить воду, кабачки переложить в блюдо. А сейчас снимите с перцев и томатов кожуру, а потом, используя блендер, измельчите овощи до однородного пюре.

7) Положите пюре в сковороду, в которой обжариваете лук и морковь, поперчите, посолите, бросьте зелень, сделайте слабый огонь, томите 15 минут.

8) Готовое кушанье раскладывается в банки (стерилизованные), а потом закатывается крышками. Икру необходимо остудить и отправить на хранение.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта