ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму. Монастырская кабачковая икра


вкусную и доступную закуску готовим сами

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Кабачковая икра на зиму

икра кабачковая

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная  кабачковая икра

пикантная кабачковая икра

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Ингредиенты:

-1 кг кабачков-300 г моркови-лук-300 г-300 г помидоров-50 г зелени укропа и петрушки-0,5 ч. л. лимонной кислоты-100 мл растительного масла-1 ч. л. томатной пасты-2 ч. л. соли-0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

-3 кг кабачков-500 г лука-250 г томатной пасты-150 г растительного масла-250 г майонеза-0,5 стакана сахара-2 лавровых листика-соль и перец по вкусу

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

кабачковая икра

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

Ингредиенты:

-2,5 кг кабачков-3 луковицы-4 моркови-2 красных болгарских перца-4 помидора-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла-4 ст. л. томатной пасты-1 ст. л. сахара-соль, перец по вкусу-2 зуб. чеснока

Приготовление

Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год!

Приятного аппетита!

Читайте также: Кролик тушеный…

just-smile.ru

Икра кабачковая домашнего приготовления...................

13.07.2014, Posted in&nbspИкра, аджика

Икра кабачковая

Икра кабачковая любима многими с детства за ее отличный вкус. Достаточно легкое и полезное для организма блюдо, особенно если сделать икру кабачковую самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться их приятным вкусом даже зимой.

Продукты:5 кг кабачков1 кг лука репчатого1 кг моркови500 г перца сладкого1 ст.л. куркумысоль по-вкусу2 л томатного сокарастительное масло для обжаривания

Приготовление:1. Овощи промой под проточной водой, лук очисти, из перца удали сердцевину.2. Кабачки порежь кольцами толщиной 1 см, посыпь солью и дай им 20 минут постоять, затем слей воду.3. Морковь натри на крупной терке, перец порежь соломкой, лук порежь мелко.4. На разогретой сковороде с маслом начни сначала обжаривать кабачки с двух сторон до золотистого цвета.5. Затем на сковороду добавь масла и обжарь морковь, лук и перец.6. Теперь обжаренные овощи пропусти через мясорубку.7. Выложи измельченные овощи в объемную кастрюлю, добавь томатный сок, куркуму (эта пряность сделает икру кабачковую более оранжевой) и посоли по своему вкусу.8. Икру туши на медленном огне до выпаривания из овощей лишней жидкости (примерно часа 3).

9. Тем временем вымой посуду, в которой будешь консервировать икру.10. Посуду и крышки для консервирования простерилизуй на водяной бане.11. Ложку, которой далее будешь работать, простерилизуй в икре в течении 5-7 минут до окончания тушения, и икра кабачковая готова.12. Теперь горячую икру выкладывай из кастрюли в горячие баночки, и закатывай крышки.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее

russkaya-kuhnnya.ru

Как приготовить икра кабачковая - рецепт, ингредиенты и фотографии

Ингредиенты:

- Кабачки 1500 г- Морковь 300 г- Помидоры красные 400 г- Лук репчатый (100г) 1.5 шт.- Растительное масло 30 мл- Укроп 10 г- Петрушка 10 г- Чеснок дольки 3 шт

Способ приготовления:

1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты4) После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать5) Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите6) Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.7) За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков8) В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Приятного аппетита!

Икра кабачковая - фотографии

www.sloosh.ru

Кабачковая икра | Вкусные рецепты

Кабачковая икра

4.9 10 оценок

Икра из кабачков

Стоит признаться, я никогда не занимался домашним консервированием и прочим осенним безумием, которому ежегодно предаются миллионы наших сограждан. Хотя один раз, лет десять назад, я ради интереса попытался закатать пару банок помидоров… но этот эксперимент потерпел полное фиаско :-D одна из моих знакомых сжалилась надо мной и забрала эти измученные томаты себе домой, пообещав что использует их для приготовления кислых щей ))

В этом году я решил повторить попытку и внести свой посильный вклад в стройные ряды стеклянных банок с зимними заготовками в нашей кладовой ;-)

На этот раз я решил поэкспериментировать с приготовлением кабачковой икры. Никакого секретного семейного рецепта у меня не было, поэтому весь процесс строился на чистой импровизации и моем личном представлении о том какие ингредиенты и способы обработки продуктов должны быть использованы.

Сами по себе кабачки не обладают каким-либо выраженным вкусом или ароматом, поэтому, в числе прочих ингредиентов, я использовал репчатый лук, морковь, пару спелых томатов, горсть шампиньонов и пару столовых ложек обжаренных кедровых орешков. Морковь придаст блюду красивый цвет и сладость, томаты легкую кислинку, шампиньоны сытность, а кедровые орешки прекрасный аромат. А чтобы еще больше усилить вкусовые качества нашей кабачковой икры, все овощи мы запечем в духовке.

Кабачковая икра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • Репчатый лук — 4 небольшие головки;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 6-8 шт.;
  • Кедровые орешки — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить кабачковую икру:

Шаг 1

Для начала, нам необходимо подготовить все овощи для запекания. Кабачки разрежем вдоль на две части, репчатый лук на четвертинки, морковь почистим и будем запекать целиком. Шампиньоны будут запекаться целиком.

Шаг 2

Все овощи перекладываем на поддон слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку. Время запекания зависит от размера овощей. Здесь можно ориентироваться только по внешнему виду. У меня на это ушло минут 20, потом еще минут 10 в режиме гриль.

Шаг 3

Пока наши овощи запекаются, слегка обжарим на сухой раскаленной сковороде кедровые орешки.

Шаг 4

Объединяем все готовые ингредиенты в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Перекладываем полученную заготовку для кабачковой икры в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и увариваем массу до желаемой степени густоты.

Шаг 6

В конце приготовления солим, перчим кабачковую икру и расфасовываем по банкам.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.

Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов: отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные). Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом. Специальные рецепты для повышения гемоглобина Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма. - Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке. - Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). - По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. - 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). - 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. - 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить. - Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть. - 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

ok.ru

Диетическая кабачковая икра. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Суп из малины с мороженым

Палестинское блюдо "мусака" с баклажанами

Ежики

Рисовый уксус

Рагу из говядины

Тигровые креветки в соусе песто и с лапшой из цуккини

Киш с помидорами

Груши с тофу

Корейские пельмени манду

Холодный овощной суп

Сырные палочки

Суп с домашней лапшой

Зубровка

Соус для татаки

Средиземноморский рыбный суп

Яблоки в карамели

Букет гарни

Мясной пирог с шампиньонами

Гарнир

Пирог на основе бриоши

Лимонад

Суп из лука-порея

Винегрет старорусский

Груши под ягодным соусом

Борщ по-перуански с рыбой и крабами

Рыба в луковом соусе

Каштан

Авокадо

Гречневые оладьи с сельдью

Окра

Чесночные крутоны

Яйца-пашот

Рататуй с соусом

Щи "Невские"

Макароны по-флотски

Винегрет

Аджика

Маринованная брынза

Баранина с курагой

Куриные пальчики с картофельным пюре и соусом из помидоров и сливы

Салат с грушей и сыром "Горгонзолла"

Торт "Тартюф"

Соус с хреном и огурцом

Жареная перепелка с яблоками

Мороженое из йогурта

Мостарда из Кремоны

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Жаркое по-домашнему из индейки

Суп-пюре из чечевицы

Салат "Французский"

Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом

Шоколадные галеты

Фаршированный перец

Картофельное пюре по-ирландски "Колканнон"

Жареная куриная грудка

Судак в панировке

Репа

Бургеры на гречишной лепешке

Крем-суп из тыквы с морепродуктами

Кантуччи

Кролик с полентой

Рыбные оладьи

Знатоки вкуса #19

Салат с хрустящей уткой

Сурепка

Пирог с зеленой фасолью и сыром

Продукты покупает Михаил Багдасаров

Сырники в духовке

Лимонад из апельсинов

Виртиняй

Черная треска во фритюре с кунжутом и салат с помидорами и базиликом

Лук-порей

Постный пирог с грибами

Стручки фасоли по-ирландски

Пончики

Зеленая фасоль по-балкански

Знатоки вкуса #34

Ласточкино гнездо

Настурция

Сырные снеговички

Паста с помидорами и моцареллой

Десерт Нишолда

Профитроли с судаком и спаржей

Мини-пицца быстрого приготовления

Смузи с овсянкой

Треска с белыми грибами

Сырные печенья

Десерт из маршмеллоу

Шампиньоны по-гречески

Говяжья печенка

Кролик "Монморанси"

Холодный томатный суп

Суп "Алфавит"

Теплый салат из печени

Кулинариум #7

Липа

Чесночный суп "Слеза москвички"

Запеченое яблоко с орехами

Печенье "Орешек"

Ватрушки с песто

Лобстер "А-ля термидор"

Рас-эль-ханут

Мята

Заварное тесто

Фаршированный перец с кускусом

Салат в греческом стиле с сыром фета и бальзамиком, Севиче из лосося с кумкватом

Салат "Виолет"

Перец, фаршированный сладкой чечевицей и финиками

Куриный шашлык в маринаде из соленых лимонов

Шаурма

Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами

Постные рогалики

Соус для ивальтини

Узбекский плов

Зеленый гаспачо с лаймом

Легкий ризотто

Омлет с помидорами и беконом

Старинный норвежский пирог с черникой

Овощи в тесте "Темпура" с креветками

Тафельшпиц на овощной подушке с соусами

Маргеланская редька

Торт "Пушкинский"

Малина в сметане

Десерт из хурмы со сливками

Горячие бутерброды "Пиноккио"

Салат "Питна"

Горький миндаль

Яблоки под хрустящей корочкой

Соус Гуакамоле

Пене арабьята

Вареники с вишней и творогом

Жареный панир с имбирем

Фаршированные помидоры черри

Багульник

Торт "Черепаха"

Знатоки вкуса #35

Розмарин

Каперсы

Кукурузный хлеб

Свербига

Кокум

Печенье Аморетти

Быстрое печенье

Английский пудинг

Донник голубой

Ирландский лимонный поссет со взбитым ванильным кремом

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Овощи в горшочке

Запеченая индейка с гарниром из запеченных яблок

Мангецу с мини овощами гриль

Каннеллони с баклажанами и грибами

Рисовая каша на воде с грушей и изюмом

Каурма

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Куриное филе с рисом

Горячий шоколад

Огуречно-мятный напиток

Кекс банановый с карамельным сиропом

Торт "Прага"

Винегрет со свежими огурцами и ланспиком, филе тунца

Свиные колбаски

Тхе ба яжу

Треска в зелёном соусе

Куриная грудка и печень, тушеные в сливочном соусе

Клюквенный кисель

Ватрушка

Яблоки в тесте

Ирландское картофельное пюре

Пили-пили

Салат с курицей и ананасами

Сырая свекла с курицей

Суп из стручковой фасоли, паэлья из киноа и булгура с курицей и креветками

Индейка

Мятная панакотта с соусом "Тартар"

Пасхальный пирог Пастьера

Зеленый смузи

Говядина с вишней

Ампанадилес

Тори тяхн

Мясные рулеты в капустном листе

Говяжий язык с гарниром из киноа

Маринованная семга с яйцом пашот

Творожная горка

Пудинг из куриной печени на пару

Салат "Венский вальс"

Кучмачи

Клюквенный соус

Кокосовый пирог

Рулет из лосося с зеленым муссом

Холодный грузинский лобио

Простой салат

Борщ холодный с морским гребешком

Овощные шашлычки

Паштет из лосося и скумбрии горячего копчения

Воздушные булочки

Болдо

Гриль

Вишневый соус

Суп Том Ям

Перепелка по-шанхайски

Филе дорадо с соусом Таррагон

Ванилин

Карри с курицей

Пирожное "Наполеон"

Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками

Ример

Уха из морепродуктов

Шарена соль

Говяжий фарш с гарниром из гречки и соуса из авокадо и томатов

Куриные крылья с белковым соусом

Чак-чак

Бламанже

Салат из сыра халуми и ягод

Удон с креветками

Салат "Витаминный" из шампиньонов с апельсинами

Плескавица

Знатоки вкуса #43

Манты

Десерт "Клеопатра"

Соленые лимоны

Ананасовый сквош

Вьетнамский суп Фо-бо

Знатоки вкуса #5

Тушеные овощи с сосисками и беконом

Козий сыр с заправкой

Ассорти суши

Густой польский суп "Фляки"

Хрен

Дрожжевое тесто

Барвихинский хлеб

Сациви

Продукты покупает Владимир Турчинский

Маринованные баклажаны

Голубцы с грибами

Жареная картошка на сале

Соус "Карбонара"

Хашлама

Оладьи из цукини

Винегрет с селедкой

Запеканка из тыквы

Знатоки вкуса #15

Макароны с соусом "Норма"

Малиновый десерт

Ветчина по-венгерски

Смузи со вкусом яблочного пирога

Лавр калифорнийский

Десерт из яблок и печенья

Суп из зеленого горошка и шпината с козьим сыром

Банановые маффины

Салат из крабовых палочек

www.redmediatv.ru

Кабачковая икра на зимуKEBABINMYMIND.RU | KEBABINMYMIND.RU

Кабачковая икра на зиму: «Пальчики оближешь»

Какие блюда лишь не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорогостояще, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные сладкие, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и благоуханные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на поддержка рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это довольно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства известна кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для каждодневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Попросту, вкусно и универсально!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Выход продукта: 3 литра

Для приготовления нам потребуются вытекающие ингредиенты:

— кабачки молодые — 3 килограмма;

— лук репчатый — 0,5 килограмма;

— майонез жирный — 250 грамм;

— томатная паста — 250 грамм;

— растительное масло — 150 грамм;

— сахар песок — 0,5 стакана;

— соль каменная — 2 столовые ложки;

— перец молотый — 0,5 чайной ложки;

— лавровый лист — 2 штуки.

Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой:

Для основы подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько долей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут сообщать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза вяще.

Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 долей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с тучным дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.

А вот еще одинешенек удачный рецепт кабачковой икры, предлагаем вам попробовать и ее.

Добавляем соль, сахар, черноволосый молотый перец, лавровый лист.

Тушим 1 час на медленном пламени. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.

Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при отворённой крышке.

Спустя указанное время снимаем с огня, студим и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Если вы желаете заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно затворить крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое пора года. Такую икру из кабачков можно использовать  для бутербродов или в качестве закуски.

Загрузка…

kebabinmymind.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта