|
|
Баклажанная икра для еды
Баклажановая икра с чесноком рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
-
Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru Баклажанная икра с кинзой рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
Завтраки - Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru Икра баклажанная | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
Икра баклажанная – очень полезное блюдо. Икра из баклажанов – одна из составляющих диеты от отеков. Еще баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Из-за содержащейся в баклажанах никотиновой кислоты баклажаны показаны при болезнях артерий ( смотрите лечение и симптомы болезни артерий). Готовится эта икра из баклажанов, морковки, помидоров и лука обжаренных на оливковом масле. Но если нет оливкового масла, замените его на подсолнечное. В самом конце приготовления добавьте чеснок. Секрет вкусной баклажанной икры в том, что для ее приготовления нужно много масла, но мы же готовим диетические блюда, поэтому количество масла в этом рецепте я уменьшила. Чеснок лучше добавлять в конце готовки, чтобы аромат чеснока сохранился и не улетучился во время варки. Баклажанную икру можно кушать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень вкусна такая икра из баклажан с яичницей. Ингредиенты для баклажанной икры - 4 крупных баклажана
- 4 помидора
- 4 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50-75 мл оливкового или подсолнечного масла
- Соль
Рецепт приготовления баклажанной икры - Обрезать у баклажанов хвостики, отварить баклажаны целиком, вместе с кожурой.
- Когда баклажаны станут мягкими, снять с них кожуру и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Перетереть баклажаны в пюре.
- В сковороде или сотейнике разогреть половину масла, обжарить порезанный лук и тёртую на крупной тёрке или порезанную на овощерезке морковь.Тушить овощи минут 5, время от времени, помешивая, добавить мелко порезанные помидоры, посолить. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и пюре из баклажан, тщательно перемешать и тушить ещё 3-5 минут, снять икру из баклажан с плиты.
- Добавить в икру из баклажан раздавленный чеснок, посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.Икра из баклажан хороша, когда полностью остынет.
Для справки гликемический индекс баклажана -20 гликемический индекс помидора – 30 гликемический индекс моркови – 30 гликемический индекс репчатого лука – 15гликемический индекс чеснока – 30гликемический индекс томатной пасты – 35 Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке Этот оригинальный рецепт запеканки, питающиеся по Монтиньяку вполне могут готовить, просто не кладите в запеканку муку.
По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные и в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови Связанные записи:В записи нет меток. 16,188 views montinyak.ru Баклажанная икра свежая рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
|
|