Термомикс tm 31 Икра овощная. Баклажанная икра термомиксЯ ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: МНОГО ВКУСНОГО С БАКЛАЖАНАМИ Сезон баклажанов объявлен открытым. Пока готовила и писала пост уже и поздняя осень началась))) ну если поторопитесь еще успеете приготовить))) Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких». Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки. Почему они горчат? Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. Чистить или нет Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут. Масло Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла. Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке. С чем составит пару С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком. ( СТАТЬЯ НЕ МОЯ,АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛАСЬ ССЫЛКА НА САЙТ) Простые и быстрые рецепты из баклажан, готовила не все, что то не могу поставить фото, буду пытаться.*****************************************Паста из запеченных баклажан.![]() Баклажаны 4 шт ок. 250-300 гр Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 30 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3. Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. В чаше измельчить зелень, листочки), чеснок 2 зубочка, черный перец горошком Ск Турбо Добавить баклажаны , соль, лимонный сок, Взбить до однородного состояния. Ск6. несколько раз снимая со стенок. Установить БАБОЧКУ Продолжая взбивать на Ск 4 добавить 50 гр растительного масла тонкой струйкой Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой. Взбивайте ок 1 мин , салат должен стать достаточно светлый. Попробуйте на соль и перец , возможно Вам захочется остренького, баклажаны любят острое , а ВЫ?)))) Приятного аппетита!**************************************Икра заморская баклажанная , очень вкусная
Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно В чаше ТМ разогрейте растительное масло 2 мин \варома,\Ск2 положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2 , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5 , спассеруйте 10 мин\Ск2 Все с открытой МЧ. Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10, Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите, Добавьте сахар, соль, лимонный сок.Немного остудить. Взбить всё 15 сек\СК1 Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах ) охладить , убрать в холодильник. Вкусно холодным. Приятного аппетита!***********************************
Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.Подавать с пикантным чесночным соусом.*************************Дип из запеченных баклажан с грибами ( готовила, вкусно) Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно Рагу из баклажанов и кабачков
Овощи выложите на блюдо, посыпьте ореховой массой, полейте оливковым маслом. Посолите , крупной морской солью, поперчить свежемлотым перцем. Икра очень вкусна в холодном виде.*************************************** Баклажаны под сыром
**************************************Муттабаль (Дип из баклажан) (Планирую приготовить, еще не готовила) УЖЕ ГОТОВИЛА -ВКУСНО, ПРОСТО, НЕОБЫЧНО. Для украшения дипа, на выборБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3.Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно.В чашу бросить на ножи чеснок и порезанные на кусочки баклажаны Ск10, снять со стенок и несколько раз измельчать Ск8 Установить бабочку, включить Ск4 закрыть отверстие МЧ ( чтобы не попали косточки) и вылить сок из 1 небольшого лимона. Добавить тахину, йогурт, соль, оливковое масло все еще продолжая взбивать на Ск4 ,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками, зеленью, зернами граната.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом . Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы! Приятного аппетита! ТАХИНА- КУНЖУТНАЯ ПАСТА, ИЗ МОЛОТОГО КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ, СУПЕР, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ***************************************** Баклажанная икра | ВиДжи Термомикс30. Июн, 2010 В этом выпуске приготовим на Термомиксе традиционную закуску – баклажанную икру. Сегодня мы сделаем ее с шампиньонами.
Ведущая: Наталья Баклажанная икра с шампиньонамиИнгредиенты
Приготовление
Вас также может заинтересовать:www.vgthermomix.ru Термомикс tm 31 Икра овощная. смотреть онлайн
1 2 3 » Последняя xitfilms.ru |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||