ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая Икра. Вегетарианская кабачковая икра


Веганский рецепт: Кабачковая Икра | пошаговый рецепт с фото

"Простой и необычайно вкусный рецепт домашней кабачковой икры! Сплошное удовольствие и польза для здоровья!"

Ингредиенты на 8 порций

  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Кабачок 3 шт. (1 кг)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите лук, чеснок, морковь, удалите семена у перца чили. Нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими дисками, чеснок и перец чили мелко порубите.

  2. Кабачки нарежьте на кружки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень.

  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

  4. Запеченные кабачки переложите в дуршлаг, подавите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Пока кабачки запекаются, обжарьте в сковороде на среднем огне чеснок и перец чили в течение минуты.

  6. Затем добавьте морковь, готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

  7. Всыпьте лук, убавьте огонь, готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус, через минуту снимите с огня.

  8. Пюрируйте кабачки и обжаренные овощи блендером. Подавайте в охлажденном виде. На выходе получится около 700 мл. вкуснейшей кабачковой икры.

www.vegelicacy.com

Домашняя кабачковая икра рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Кабачковая икра | Домашняя кулинария

Предлагаю летний рецепт полусвежей кабачковой икры без жарки и без масла. Кабачки и перец я запекаю в микроволновой печи, быстро и не жарко. А помидоры, лук и чеснок использую свежем виде. Масла не добавляю, этот вариант веганской икры смело можно отнести к категории полезного питания. Хранить икру в холодильнике, остренькая холодная икра в жаркий день — легкая и освежающая закуска.

Состав:

  • Помидоры спелые — 1 штука крупного размера
  • Кабачки молодые — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец жгучий — по желанию
  • Хлеб, ломтики 3х3см — по желанию
  • Свежая зелень (зеленый базилик) для украшения

Как приготовить Веганскую кабачковую икра из запеченных и свежих овощей

Все очень просто, быстро и максимально приспособлено к жаркому времени года. Кабачки должны быть очень молодыми с нежной тонкой кожицей. Перец и кабачки целиком выложить на блюдо в СВЧ.

Целые перец и кабачки запечь в СВЧ

Запекать овощи для веганской кабачковой икры на мощности 600-650 Вт в течение 10-12 минут. Затем перевернуть овощи и готовить столько же на той же мощности. Ориентироваться проще всего по виду перца. Перец для веганской кабачковой икры готов, если его шкурка сморщилась и начала отслаиваться.

Овощи готовы

Положить перец в полиэтиленовый кулек на 5 минут.

Перец поместить в кулек

После этого перец легко очистится от шкурки и семян. Большой помидор окунуть на 15 секунд в кипящую воду и снять кожицу. Очистить лук и чеснок.

Очистить перец, помидор, лук и чеснок

Крупно нарезать овощи. При желании добавить специи, свежую зелень, жгучий перец для любителей острого.

Овощи крупно нарезать

Взбить блендером.  Если икра получилась жидковата, есть одна хитрость, можно добавить 1-2  маленьких, 3х3см, ломтика любого хлеба. Он впитает лишнюю влагу.

Взбить блендером, добавив при необходимости хлеб

Веганская кабачковая икра из запеченных и свежих овощей готова.

Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Веганская кабачковая икра готовится с добавлением свежих овощей без обжаривания и без масла, поэтому хранить эту икру только в холодильнике и не больше трех дней.

Сезонная кабачковая икра без жарки

Сезонная кабачковая икра из запеченных и свежих овощей без обжаривания и без масла — прекрасная закуска в летний жаркий день. Подать на подсушенном тосте, украсить свежей зеленью.

Летняя кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

На завтрак идеально. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта