Блюда из икры карася рецепты. Блюда из икры карася


Что можно приготовить из икры карася?

  • Я готовлю с икрой карася котлеты. Ингредиенты, как для обычных котлет, только фарш заменяем на икру.Вот только котлеты из икры я делаю немного больше. Получаются они очень мягкими и сочными. Съедаются очень быстро)))

  • Супруга готовит из икры оладьи. Обычно у нас около 400- 450 грамм икры в купленной рыбе. Для этого она освобождает икру из пленки и дважды в течении часа обдает ее если не кипятком то хотя бы очень горячей водой. Потом перемалывает, бьет 2- 3 яйца, 2- 3 столовых ложки манки, перемешивает все и печет на сковороде. И когда есть свежая зелень- посыпает сверху- Зеленый лук, укроп. Перчит каждый сам себе. Иногда когда семейное торжество к пиву мы солим икру. Просто промываем, солим и даем постоять 2- 3 часа. Но на икру тяжело попасть, готовим редко.

  • Я приготовила икру карася следующим образом:

    Взяла 1 кг икры, 4 яйца, 400 мл молока.

    Обжарила на сковороде лук. А пока он жарился, я вбила в икру яйца, размешала их с помощью венчика. Затем влила туда молоко, посолила, поперчила, снова помешала венчиком.

    И когда лучок начал подрумяниваться, я влила туда икру с яйцами, молоком и специями.

    Получилась вкусно! Моим домочадцам понравилось!

    Да и мне, собственно говоря!

    Всем приятного аппетита!

  • Я люблю жареную икру. Карасей у нас много, и я стараюсь при разделке не рвать ястыки, и потом в кляре их и жарю. Получается вкусно. Так же кстати, поступаю с молоками, если самец был quot;знатныйquot; ))

  • Котлеты из рыбной икры

    Икра рыбья примерно четыреста граммов;

    Лук репчатый одна головка;

    Крупа манная три суповых ложки;

    Яйцо куриное две штуки;

    Перец молотый и соль.

    Мука пшеничная две или три суповых ложки.

    Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.

    Если икра от свежепойманной рыбы, то самое лучшее вскрыть икряные мешки, вывалить икру в миску, добавить мелкокрошенный сырой лук, соль, уксус по вкусу, чуть растительного масла и взбить вилкой до светлого цвета. И под холодную водочку Самое то!

    Или просто поджарить, тоже вкусно.

  • Пока знакомилась со всеми предложенными рецептами и способами приготовления - слюнки потекли, тем более, что время к обеду...

    Я бы хотела поделиться обычной жаренной икрой карася с овощами.

    Для этого пережариваем на растительном масле лук с морковью, добавляем предварительно промытую и подсоленную икру карася, перчим и доводим до готовности на медленном огне.

    Ммм...икра каряся, да еще с черным хлебом...

  • Мы жили на Амуре и ловили много карасей, мы их звали Лапти. такие большие, с икрой. М-ням! Я ее разбалтывала с яйцами, немного молока добавляла и на сковородочку! А можно посолить и на хлебушек с маслицем и посыпать мелко резаной зеленью.

  • Недавно мне попался интересный рецепт оладьев из икры карася и квашенной капусты. На 1 кг икры требуется 300 г капусты,которую нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку, в блендере. За счет добавления квашенной капусты оладики получаются сочные, да и вкус у них очень даже неплохой.)

  • Я готовлю икру карася так:

    Все ингредиенты беру на глаз, ингредиенты такие - икра карасиная, яйца, молоко ( или сметана), соль, свежая зелень ( лук, укроп, листовой салат).

    Икру обжариваю с яйцами и небольшим количеством молока (сметаны), добавляю соль. Готовится это очень быстро. На тарелку ложу большой лист салата, в него выкладываю икру и посыпаю зеленью лука и укропа.

    Приятного аппетита!

  • Я добавляла в икру чуть соли и чуть муки и жарила котлеты - лепешки. К пиву вообще класс!

  • Икру можно просто пожарить, что тоже будет вкусно. Можно сделать оладьи как советовали выше. Можно засолить, как любую другую икру. Мне больше по вкусу просто жаренная или соленная и на бутерброд.

    А не давно в одной передачи рассказали о том, что у вся икра примерно одинаково полезна, независимо от того икра она красной рыбы или ментая, или карася. Отличается только по размеру и цвету.

  • info-4all.ru

    Блюда из икры карася рецепты

    Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

    Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Икорный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

    Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения. Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

    Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник. Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

     Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелось. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд. Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

     

    Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

    Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

    Какие продукты используются:

    Икра любой речной рыбы – 500 г. Лук репчатый – 200 г. Масло сливочное, или сыр «сулугуни» - 25 г. Соль-перец – на ваш вкус. Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г). Рубленный укроп.

    Как жарить икру: 

    Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности. В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой. Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать. Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.

    Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

     

    Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

    паштет из икры

    Продукты, входящие в состав рецепта:

    Икра окуня свежая – 300 г. Лук-репка, крупного размера – 1 шт. Свежий картофель – 200 г. Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г. постное масло – 80 г. Перец/соль, любые приправы на ваш вкус. Зелень укропа.

    Как готовить паштет:

    Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле. Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим. Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности. Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере. После - пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем. Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем. Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш. Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность. Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

     

    Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

    Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

    Какие продукты:

    Икра щуки – 500 г. Яйцо курицы – 1 шт. Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше. Соль-перец – на вкус. Масло растительное – 400 г. Зелень, масло сливочное.

    Как готовить блины:

    Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой. На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики. Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

    Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

     

    Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

    Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    Икра карпа – 500 г. Масло растительное – 50 г. Куриные яйца – 4 – 5 шт. Сыр твёрдых сортов – 160 г. Сливки 20% - пол стакана. Зелень укропа – на глаз. Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.

    Процесс приготовления:

    Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле. Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом. Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой. Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку. Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.

    Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

    Еще по теме Блюда из икры карася рецепты

    Рулет с вареной сгущенкой рецепт пошагово

    Домашний кекс на кефире рецепт

    Слойки с персиками и заварным кремом рецепт

    Куриное филе в тесте в духовке рецепт пошагово в

    Торты без выпечки с творогом рецепты с пошаговым из печенья

    torquest.ru

    Котлеты из икры карася — Мясные блюда

    В икре карася содержатся ценные витамины А, D, Е, минералы, жирные кислоты. Она полезна для организма из-за высокой пищевой ценности. Содержащийся в икре белок отлично усваивается.

    Одно из самых лёгких блюд, которые готовят из икры речных рыб, — это икорные котлетки. Котлеты из икры карася, как и оладьи, называют икряниками. Они приятны на вкус и питательны. Рекомендуются детям с пяти лет в неограниченном количестве.

    Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

    Не секрет, что стоит изменить рецептуру, как вкус блюда изменится. Поэтому котлеты из икры карася могут слегка отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления блюда.

    Подготовка икры

    После промывания икры, вынутой из брюшек карася, удаляют с неё оболочку, в которую обёрнуты икринки.

    Сделать это можно любым из перечисленных способов:

    • Протереть через приспособления с подходящими по размеру ячейками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
    • Прокрутить через мясорубку.
    • Обдать икру кипятком, чтобы оболочки сварились и сами отделились от икринок.

    После удаления обволакивающих плёнок, икру ещё раз промывают, чтобы вместе с водой удалились остатки оболочек.

    Приготовление фарша

    Пара ложек муки, соль и перец — это обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым чёрным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

    Какими способами можно разнообразить вкус котлет? Всевозможными добавками.

    Обычно добавляют ингредиенты:

    • Свежую рубленую зелень.
    • Тёртые или измельчённые овощи: лук, картофель, морковь, капусту.
    • Размоченный хлеб, сухари и крупы: кукурузу, рис, перловку, овёс (овсяные хлопья).
    • Сушёную зелень и специи.

    Что-то из перечисленного списка добавляют к икре, тщательно вымешивают, дают полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке.

    Приготовление котлет

    Как жарят обычные котлеты?

    Выкладывают в нагретую сковороду и обжаривают на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает тесто для оладьей. Поэтому его захватывают ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетками.

    Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно сформовать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже.

    При жаренье икра становится жёстче. Поэтому готовые котлетки иногда дополнительно тушат. Складывают в плотно закрывающуюся посуду, добавляют 50 мл водички (или белого вина), держат на слабом огне до 15 минут. Котлетки становятся мягкими и приятными на вкус.

    Рецепты котлет из икры карася

    Опытная хозяйка может с лёгкостью изменить состав любого рецепта, добавляя те продукты, что есть в доме.

    Икорные котлеты с луком и квашеной капустой

    На 500 г икры понадобится:

    Квашеную капусту и репчатый лук перемолоть или измельчить (миксером, блендером). Смешать с икорной массой, яйцами, мелко порезанным зелёным луком, солью, перцем. Фарш хорошо перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются мягкие, нежные, ароматные котлетки, полезные и вкусные. За счёт капусты они становятся мягче: квашеная капуста размягчает фарш, но на вкус практически не ощущается.

    Рецепт можно разнообразить, добавив слегка обжаренную капусту или тёртую свежую. Вкус будет совсем иной.

    Рецепт котлет из икры карася с рисом

    На 500 г икры понадобится:

    Варят и охлаждают рис, добавляют его к икорной массе, солят, перчат, вбивают яйцо, кладут измельчённую зелень укропа. Формуют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, жарят.

    Мини-котлеты с отварным картофелем

    На 200 г икры понадобится:

    • Картофель отварной, сваренный в кожуре — 200 г

    Измельчают зелень — лук и укроп, добавляют её к икре, вбивают яйцо, перчат и солят. Фарш перемешивают и жарят небольшие котлетки, диаметром, равным картофелю. Отварной картофель нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле. Оригинальная подача к столу: на шпажки попеременно нанизывают котлеты и кружочки картофеля.

    Как приготовить котлеты из икры карася с манкой

    На 400 г икры понадобится:

    К икорной массе добавляют яйцо, измельчённый лук, соль, перец, манную крупу и муку. Фарш хорошо вымешивают, жарят котлеты. Готовые котлеты ещё 10 минут тушат под закрытой крышкой, добавив немного воды. По желанию вместе с водичкой добавляют лавровый лист и прочие приправы, дающие приятный аромат.

    Как приготовить другие блюда из икры карася, читайте на сайте «Рыбалка всем».

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    www.meatsnacks.ru


    Смотрите также