Грибная икра из шампиньонов рецепт. Икра из шампиньонов рецепт


Грибная икра из шампиньонов рецепт

Грибная икра из шампиньонов

Вкусная и ароматная закуска из грибов.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Состав:

грибы- 500 гр.

лук репчатый- 1 штука (200 гр.)

морковь- 1 штука (150 гр.)

растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)

чеснок- 2-3 зубчика

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Грибы помыть и произвольно нарезать.

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Переложить овощи в чашу комбайна.

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год.  Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Следующая >

Грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале Вы с легкостью найдете все про грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму, полезные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Если, если информация про грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму, показалась Вам неполной - просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт - грибная икра

Шампиньоны 500 грамм Белые грибы 300 грамм

Растительное масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука

Соль ? ч.л. Лимонный сок 20 миллилитров

Чеснок дольки одна штука

Рецепт - грибная икра

Грибы свежие 400 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Масло подсолнечное две столовых ложки ;

Уксус 9% одна чайная ложка ;

Лук зеленый 0.5 пучок ;

Рецепт - икра грибная с морской капустой

Ингредиенты: грибы белые сушеные – 25 грамм капуста морская – 150 грамм огурцы соленые – три штуки лук репчатый – две штуки масло растительное – четыре столовых ложки уксус столовый – две столовых ложки соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт - грибная икра с зеленым луком

Шампиньоны — 400 грамм

Яйцо — 2-3 штук

Лук репчатый — одна штука

Лук зеленый

Укроп (свежий)

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль

Перец черный

Масло растительное (для обжаривания)

Рецепт - грибная икра

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)

5 килограмм

лук репчатый крупный

1/2 килограмм

масло растительное

1 стакан

соль крупная

1 стакан

На каждую пол-литровую банку

яблочный уксус одна столовая ложка

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушек

Рецепт - грибная икра

400 грамм сухих грибов

3 головки лука

чеснок

2 зубчика

3 крутых желтка

4– пять столовых ложек растительного масла одна столовая ложка лимонного сока

лук зеленый

1 пучок

По 2–3 веточки петрушки и укропа

соль

Рецепт - грибная икра с овощами

шампиньоны

300 грамм

морковь среднего размера

400 грамм

огурец соленый (или маринованный) мелкий одна штука

лук мелкий

200 грамм

спаржа зеленая (молодые побеги)

125 грамм

чеснок молодой

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

перец кайенский

по вкусу

соль

по вкусу

масло грецкого ореха

1/3 стакана

Рецепт - ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ

На 4 порции:

10-15 грамм сушеных белых грибов

120 миллилитров воды

3 ст л растительного или оливкового масла

450 грамм свежих грибов, порезанных

5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных

5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый

2 ст л портвейна

сок 1/4 лимона

12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки

соль

2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного

1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения

Рецепт - Закуски холодные разные : Икра грибная (2)

грибы белые сушеные - 80 грамм

грибы соленые - 280 грамм

масло растительное - четыре столовых ложки

лук репчатый - 1 головка

лук зеленый - 80 грамм

уксус 3%-й - одна чайная ложка

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки

перец черный молотый

Рецепт - Закуски холодные разные : Икра грибная с морской капустой

грибы сушеные - 25 грамм

капуста консервированная - 150 грамм

огурцы соленые - три штуки

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - четыре столовых ложки

соль

уксус 3% - й - две столовых ложки

перец черный

Рецепт - Закуски холодные разные : Икра грибная

грибы сушеные - 370 грамм

лук репчатый - 400 грамм

масло растительное - 100 грамм

чеснок - 5-6 зубчиков

уксус 3%-й - 35 грамм

соль

перец молотый

Искренне верим, что грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму - это именно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, грибная икра рецепт из свежих грибов на зиму - это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!

Грибная икра на зиму, грибная икра рецепт, икра грибная рецепт на зиму

 

По примеру рецепта с помидорами готовится икра грибная с морковью. Ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Вот только чеснока можно положить больше (2-3 зубка) для остроты вкуса и насыщенности аромата.

 

Рецепты икры на зиму из грибов может быть базой для приготовления различных закусок. Вот, например, необычная заготовка, для которой предпочтительнее взять белые грибы или лисички. Ингредиенты для закуски:

  1. 1 кг грибов (чищеных и промытых),
  2. 1 ст.л. горчицы,
  3. 5 ст.л. масла растительного,
  4. 4 г кислоты лимонной,
  5. 5 ст.л. уксуса 5%,
  6. соль и черный перец молотый.

Грибы отвариваются в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (на 1 литр воды берите в расчёт 4 г кислоты лимонной и 40 г соли), снимая регулярно пенку. Когда они сварятся, их нужно откинуть в дуршлаг. Стекшие грибы пропускаются на мясорубке или мелке секутся ножом, заправляются маслом растительным и разведенной уксусом горчицей. Также к ним добавляется по вкусу черный молотый перец и соль. Масса тщательно перемешивается и перекладывается в банки, которые нужно стерилизовать минут 45-50.

 

Интересным образом готовится грибная икра на зиму из вешенок. Для неё на 300 г грибов ещё надо взять 1 головку лука репчатого, масло растительное, соль, перец и зеленый лук. Вешенки при необходимости очищаются, промываются и нарезаются дольками или разбираются на слои. После этого они отправляются тушиться на 1 час в собственном соку. Готовые вешенки мелко шинкуются и смешиваются с измельченным репчатым луком. Полученная смесь обжаривается в растительном масле до полной готовности лука, и перчится-солится. Перед подачей к столу на икру из вешенок посыпается рубленый зеленый лук.

 

Грибная икра с сыром (рецепты: званый ужин)

Грибная икра

Рецепт:

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 4 шт.

Масло сливочное 200г

Сыр плавленый

сливочный 300г

Украсить зеленью. Подавать с хлебом и овощами.

Измельчить лук, крупно нарезать шампиньоны, обжарить их на сливочном масле на разных сковородках под закрытыми крышками. Перемолоть обжаренные грибы и лук на мясорубке, в получившуюся массу добавить плавленый сыр и перемешать. Разложить грибную икру по креманкам и украсить зеленью. Подавать с хлебом и овощами.

Грибная икра

Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!

Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.

Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Грибная икра - рецепт грибной икры "сеньор шампиньон"

Автор рецепта и фото этой вкуснейшей грибной икры — Ольга Мартиросян.

Состав грибной икры:

свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г.,

половинка сладкого болгарского перца,

репчатый лук — 1 головка среднего размера,

3 зубчика чеснока,

любая зелень по вкусу (например, укроп),

соль, перец,

1 столовая ложка соевого соуса,

немного растительного масла.

Как приготовить грибную икру

Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.

Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.

Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!

Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

 

Перлы от la perla - шампиньоны

Грибы я очень люблю, только в наличии у нас всегда культивируемые шампиньоны:( Но и они могут быть очень даже вкусными:)

ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Только у меня с физалисом, а остальное по рецепту:)

слова из книги Гастронома "Про заготовки"

Это вариант очень быстрого маринада. Раз - и готово! Два - и съедено!

Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится...

250 г желтых помидоров черри

300 г мелких шампиньонов

небольшой пучок укропа

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

3 бутона гвоздики

щепотка барбариса

щепотка душистого перца

щепотка черного перца

щепотка розового перца

3 лавровых листа

щепотка тертого мускатного ореха

щепотка соли

1 восьмисотграммовая банка

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.

Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.

Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.

Варите 6-8 минут.

Положите черри и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.

Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.

Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.

Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.

В этот маринад вы можете добавить мини-лук.

Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.

Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисом:) Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.

ГРИБНАЯ ИКРА

Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.

500 г шампиньонов

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

50 мл соевого соуса

соль, перец, растительное масло

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.

Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.

Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).

Досолить если требуется, поперчить по вкусу.

Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.

источник идеи: книга Гастронома "Про заготовки"

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБНЫМ МУССОМ

Еще один быстрый и простой грибной рецепт:) Цвет, конечно, не очень презентабильный, но вот вкус очень и очень!

150 г ГРИБНОЙ ИКРЫ

150 г творожного сливочного сыра Альметте

тарталетки из песочного теста

Взбить грибную икру и сыр при помощи блендера.

Разложить мусс по тарталеткам, украсить по желанию.

Это очень вкусно, можно в сырно-грибную массу добавить измельченную зелень и еще раз взбить, а в тарталетки выложить мусс при помощи кондитерского мешка.

ФИЗАЛИС

Физалис - (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник), он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.

Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова).

Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями...

Еще записи по теме

actibo.ru

Икра из шампиньонов, рецепт с фото

Опубликовано 24.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ценители грибных блюд обязательно должны попробовать приготовить домашнюю икру. Сегодня предлагаем вам до боли простой и понятный фото-рецепт вкуснейшей икры из шампиньонов. Если у вас припасено немного сушеных грибов, непременно добавьте хотя бы горсточку, также икру можно приготовить из лесных грибов. А если вам посчастливилось достать большое количество грибов, их нужно переработать и сохранить, вы можете заморозить порционно готовую грибную икру, в течение следующих трех месяцев наслаждаться готовым домашним полуфабрикатом. Икра хороша сама по себе, имеет насыщенный, нежный вкус, ее можно добавлять к первым и вторым блюдам, можно использовать для начинки пирогов, вареников. По желанию икру из шампиньонов можно заготовить впрок, закатав ее в баночки.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 650-670 г,- паста томатная – 70 г,- лук/морковь – по 170-180 г,- масло растительное – 40 мл,- соль,- перец,- паприка.

Подготовим овощи – лук очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, по желанию используем репчатый, лиловый или белый салатный лук. Способ нарезки выбираем самый мелкий, так как икру мы пюрировать не будем. Очень мелко режем лук. Параллельно ставим сковороду на включенную конфорку, вливаем немного масла, прогреваем, отправляем жариться лук, примерно несколько минут будет достаточно.

Также подготавливаем морковь – моем, просушиваем. Если есть желание, можете нарезать морковь очень мелкими кубиками, если такого желания нет, измельчаем овощ в самую мелкую стружку, воспользовавшись теркой или комбайном. Затем перекладываем морковь к подрумяненному луку, продолжаем готовить овощи на среднем огне.

Шампиньоны вымываем с помощью мягкой губки, отправляем грибы в кипящую воду, варим примерно 12-15 минут. После аккуратно извлекаем грибы шумовкой, кладем порциями в чашу блендера.

На высокой скорости измельчаем отваренные грибы в пюреобразную массу. Бульон, в котором варились грибы, не выливаем, оставляем его, он нам еще пригодится.

Лук и морковь достаточно подрумянились к этому времени.

Добавляем к овощам пюре из грибов.

Следом кладем томатную пасту, также сдобрим будущую икру специями, солью и перцем. Вливаем примерно половину стакана бульона, отправляем икру томиться на плиту, через 12-15 минут снимаем первую пробу, при надобности увеличиваем время приготовления или добавляем специй. Оставшийся бульон можно заморозить, в дальнейшем использовать для соусов и варки супов.

Готовую икру можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

Икра из шампиньонов с орехами

Паштет из грибов

Икру из грибов можно приготовить на зиму, законсервировав в стеклянных банках в прок. В зимнее время грибной паштет будет деликатесом, тем более что нежная грибная паста сочетается со многими блюдами: овощными гарнирами, свежими овощами, булочками, крупами, макаронными изделиями и т.д.

Проще всего приготовить икру из шампиньонов, так как эти грибы всегда есть в продаже в локальных супермаркетах или овощных рынках. Однако если у вас есть возможность собрать или купить лесные грибы, тогда обязательно выберите этот вариант. Конечно, вкуснее всего использовать белые грибы или подберезовики, хотя также можно приготовить грибной паштет из лисичек, опят, сыроежек или других лесных грибов.

Итак, чтобы приготовить икру из шампиньонов с орехами, нам понадобится:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан грецких орехов (стакан — 200 мл.)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить грибную икру

Нарезать лук. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие пластинки. На растительном масле обжарить грибы и лук до золотого цвета.

Добавить тимьян и прогреть на сковороде вместе с грибами в течение 1 мин.

Подготовить грецкие орехи.

Выложить в блендер орехи и грибы, добавить соль и перец по вкусу. Перед тем как закладывать грибы в блендер или комбайн, оставьте несколько пластинок жареных грибов для украшения.

Взбивать в блендере до однородной массы.

Грибная икра готова, теперь остается только разложить ее по формочкам и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

На дно каждой формы выкладываем жареные пластинки грибов.

Сверху выкладываем грибную икру.

Ставим формы в холодильник. Через несколько часов паштет из грибов можно подавать к столу.

Также вы можете выложить икру из грибов в стеклянную банку и поставить храниться в холодильник. Хранить следует не более 2-х дней.

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также