ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Какие блюда с красной икрой можно приготовить? Блюда с икрой


Блюда с красной икрой / Черная икра Росикраэкспорт

Блюда с красной икрой издавна пользуются заслуженной популярностью в качестве блюд, которые не только вкусные, но еще и приготовлены с добавлением удивительно праздничного, деликатесного, вкусного и невероятно полезного продукта. Довольно длительный период в жизненном рационе среднестатистического русского человека красная икра отсутствовала как вид. В основном русские люди употребляли в пищу черную икру, которая не входила в число особых дефицитных деликатесов, а являлась народным лакомством.

Блюда с красной икрой очень разнообразны, но просты в приготовлении. Вот один из простых, но очень вкусных и питательных рецептов – Яйца «Мимоза». Для приготовления этого несложного блюда необходимо взять 4 куриных яйца, отварить их в крутую. Охладить, почистить, аккуратно разрезать яйца пополам, вытащить желтки и растереть их в отдельной посуде в 6-ю столовыми ложками майонеза, половинки белков аккуратно разложить на блюде. Нафаршировать половинки яиц красной икрой и полить смесью растертых желтков и майонеза. Украсить блюдо можно зелеными листьями салата и подавать с тонкими ломтиками свежего белого хлеба.

Каждой хозяйке для праздничного стола хочется приготовить блюда с красной икрой. Потому что в красной икре килокалорий больше, чем в мясе. Икра содержит полезные белки, жиры, минеральные соли фосфора, калия и других, необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов.

Получают икру в основном из осетровых и лососевых сортов рыб, реже из частиковых рыб. Подразделяется икра по способу приготовления на зернистую икру, паюсную и ястычную икру. Самые ценные сорта рыб для добычи икры – это белуга, осетр и севрюга. У этих рыб цвет икры варьируется от темно-серого (у белуги) до черного (у осетровых) цвета. Чем крупнее и светлее икринки, тем икра более ценная. У лососёвых сортов рыб и кетовых икра ярко-оранжевого цвета.

Как известно, блюда, приготовленные с добавлением красной икры, прекрасно сочетаются со сливочным вкусом сметаны и пикантными ароматами зелени (петрушка, зеленый лук). Причем, традиционные для советского праздничного стола бутерброды с красной икрой – это скорее банальность, нежели украшение стола. Сегодня хозяйки используют для подачи красной икры различные по форме тарталетки, галеты, тосты или домашние слегка сладковатые блины. А во Франции принято подавать икру средними порциями со свежим мягким багетом или с фуагра. В других европейских странах в банкетном меню подача красной икры идет на специальных паллетах достаточно большими порциями.

Еще один рецепт, где прекрасно сочетаются яйца и красная икра. Для приготовления омлета из яиц с красной икрой, нужно взять три куриных яйца и взбить их в объемной миске с 1 ст.л. воды и 1 ч.л. мелко порубленной зелени, черным душистым перцем и солью по вкусу. В горячей сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет выложить на большое блюдо, украсить красной икрой и мелко порезанным зеленым луком. Подавать такой омлет можно со сметанным соусом.

Волованы с красной икрой – это прекрасное блюдо, которое станет украшением любого фуршета. Для приготовления волованов необходимо взять пласт готового слоеного теста и вырезать стаканом с большим диаметром кружочки. Ровно половину полученных кружочков оставить целыми, во второй половине сделать стаканом меньшего диаметра в середине отверстия. Цельные кружочки смазать взбитым белком и положить поверх них кружочки с отверстиями. Выпекать полученные фигурки в хорошо разогретой духовке порядка 15 минут. Готовые волованы вытащить из духовки, дать им остыть, смазать растопленным сливочным маслом. В отверстия выложить красную икру и взбрызнуть ее лимонным соком, посыпать смесью тертого твердого сыра и яичного желтка. Украсить волованы можно тонкими дольками лимона.

ikra-cena.ru

Как приготовить блюда с красной икрой?

#1

Красная икра – это благородный продукт с изысканным и незабываемым вкусом. Рецепты с красной икрой наиболее актуальны для праздничного стола, ведь стоимость этого продукта достаточно немаленькая, поэтому использовать его для ежедневного меню для многих нерационально. Существует масса блюд с красной икрой, все они вкусны и полезны, но что можно выбрать из этого списка человеку со средним достатком, чтобы порадовать гостей, и одновременно не разориться на столь дорогостоящем продукте? Прежде всего, можно обратить внимание на рецепт самых простых бутербродов, для которых понадобится только тостовый хлеб или батон, сливочное масло и, непосредственно, сама красная икра. Кусочки тостового хлеба режут на половинки, чтобы получились небольшие треугольнички. Полученные заготовки намазывают тонким слоем сливочного масла и более толстым слоем красной икры. При желании бутерброд можно украсить веточкой зелени.

#2

Очень яркая, сочная, легкая и нарядная закуска с красной икрой и творожным сыром под названием "Кувшинка". Данное блюдо добавит красочную нотку любому столу. Для приготовления двух порций закуски понадобится 60 г любого творожного сыра, 40 г красной икры, 6 штук редиса, салат латук. Для начала острым и тонким ножом в редисе делают надрезы как "лепестки", удаляя из под них мякоть. Также поступают и со вторым рядом, делая разрезы в шахматном порядке. Из полученных "кувшинок" вынимают серединку и вместо нее вкладывают шарик из любимого творожного сыра. Сервировочное блюдо устилают листьями салата, сверху выкладывают полученные "кувшинки". На верхушки творожных шариков кладут понемногу красной икры. Все, красивое и яркое блюдо готово к подаче на праздничный стол.

#3

Любители французской кухни могут попробовать тимбали с красной икрой и креветками. Для приготовления 8 порций этого блюда понадобится взять по 200 г малосольной семги и любой другой свежей красной рыбы, 350 г креветок, полстакана сливок, сок одного лимона, 150 г красной икры, 200 г сливочного сыра, салат латук, 1 ст. л. рубленного укропа. Филе красной рыбы режут среднего размера кубиками, обжаривают на сухой сковороде и дают остыть. Тем временем очищают отваренные заранее креветки. В блендере измельчают обжаренную рыбу и 200 г креветок. К смеси добавляют сливки, укроп, сок одного лимона и сливочный сыр. Массу тщательно взбивают, пока она не станет пышной и легкой. Формочки для маффинов выстилают пищевой пленкой, накладывают немного смеси, после слой красной икры и опять смесь. Подготовленные заготовки убирают в холодильник на 3-4 часа. Готовые тимбали выкладывают на устланное салатом блюдо и украшают икрой и креветками.

#4

Многие кулинары для праздничного стола советуют приготовить волованы с красной икрой. Для этого понадобится: полкило бездрожжевого слоеного теста (можно сделать самостоятельно или использовать купленное в магазине), одно куриное яйцо, 150 г красной икры, половину лимона, зелень, 2 ст. л. нежного сливочного масла и 2 рюмки различного диаметра. Тесто раскладывают на столе, посыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной не более 5 мм. Далее, берут стакан большего диаметра и с его помощью вырезают из теста кружки. Половину полученных кружков, откладывают в сторону, а к оставшимся прикладывают рюмку меньшего диаметра, разделяя круг на более мелкий и кольцо. Яичный белок взбивают в пену и смазывают им большие круги, сверху укладывают маленькие кружочки, которые также необходимо смазать белком. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают подготовленные заготовки, выпекают примерно четверть часа при 200 градусах.

#5

В процессе выпечки заготовки увеличатся в размерах и зарумянятся. В остывшие волованы кладут по небольшому кусочку сливочного масла, остальное место заполняют красной икрой. Украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Очень вкусная закуска получается, когда основой выступают чипсы. С красной икрой лучше всего сочетаются чипсы со вкусом крабов. В качестве начинки можно использовать творожную массу, для ее приготовления берут 200 г зернистого творога, четверть головки красного лука, соль и перец, зелень укропа. Лук измельчают до кашицеобразного состояния, укроп очень мелко нарезают. Полученную массу солят, перчат и смешивают с творогом, стараясь добиться однородности продукта. Готовую начинку с помощью чайной ложки выкладывают на чипсы, сверху украшают красной икрой. Закуску выкладывают на красивое плоское блюдо и подают гостям.

#6

Невероятно вкусен салат "Жемчужина", где красная икра выступает больше в качестве украшения, нежели основного ингредиента, однако именно благодаря ей блюдо получило свое название. Чтобы приготовить салат кальмары (2-3 тушки) тщательно промывают, освобождают от пленки, заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают максимум 3 минуты. Варить кальмары дольше не рекомендуется, поскольку они станут жесткими и невкусными. Если же произошел подобный казус, то исправить ошибку можно, увеличив время приготовления морепродуктов до 40-50 минут. Когда кальмары остынут их нарезают небольшими полосками. 3 куриных яйца варят вкрутую (7-8 минут) и измельчают кубиками, головку репчатого лука режут тонкими полукругами. 100-120 г сыра "Пармезан" измельчают на терке, 3 среднего размера свежих огурца режет тонкими полукругами.

#7

Все подготовленные компоненты смешают в салатнике, заправляют майонезом и при необходимости солят. На сервировочную тарелку салат "Жемчужина" выкладывают горкой, в центр кладут вареное перепелиное яйцо, а по кругу спиралью выкладывают икринки. Салат получается невероятно вкусным, смотрится ярко и необычно. Начиненные яйца практически всегда можно встретить на праздничном столе. Для приготовления подобного рода закуски яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. Белки убирают в сторону, а желтки перетирают с печенью трески. В полученную массу добавляют немного рубленной зелени и майонез. Отложенные белки наполняют подготовленной массой, сверху выкладывают понемногу красной икры. Украсить импровизированные "лодочки" можно веточками свежего укропа.

uznay-kak.ru

Блюда с икрой: 167 рецептов что приготовить с икрой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Какие блюда с красной икрой можно приготовить?

Еда и напитки 10 марта 2016

Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по определению не может быть невкусным.

Блинчики с красной икрой

Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:

  1. Мука пшеничная – 200 г.
  2. Мука гречневая – 200 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Молоко – 0,5 л.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Сахар – 3 столовые ложки.
  7. Вода – 0,5 л.
  8. Соль – 1 ч. л.
  9. Коньяк – 1 ст. ложка.
  10. Икра красная – 100 г.
  11. Масло растительное - 1 ст. ложка.

Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.

Салат «Царский»

Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное украшение праздничного стола. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Кальмары – 300 г.
  2. Сыр твердый – 200 г.
  3. Картофель отварной – 6 шт.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Икра красная – 160 г.
  6. Майонез.

Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.

Верхний слой украшаем красной икрой. Вот и готов наш салат с кальмарами и красной икрой.

Видео по теме

Салат с кальмарами и икрой

Говоря о праздничных блюдах, хочется предложить еще один рецепт с морепродуктами. Это еще один салат с кальмарами и красной икрой. Для приготовления необходимы:

  1. Вареные яйца – 5 шт.
  2. Кальмары – 500 г.
  3. Красная игра – 4 ст. ложки.
  4. Соль, перец.
  5. Майонез.

Кальмары нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Яйца натрем на средней терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Потом аккуратно добавить икру, стараясь не подавить ее.

Бутерброды с красной икрой

Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить вкрутую яйца и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.

Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.

Перепелиные яйца с икрой

Рецепты с красной икрой очень разнообразны. Можно, например, приготовить перепелиные яйца с красной икрой.

Для этого их нужно отварить и разрезать на две половинки, желтки удалить, а затем их измельчить и соединить с порезанным укропом, заправив майонезом. Теперь этим фаршем нужно начинить яйца, а сверху положить красную икру.

Получается замечательная закуска.

Канапе с красной икрой

Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.

Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.

Профитроли с икрой

Такая закуска очень удобна, да и на столе смотрится замечательно. Для ее приготовления нужно испечь профитроли. Затем надрезать их с одного края и вложить туда кусочек масла, а сверху икру. Внешне такое пирожное напоминает ракушку с маленькими жемчужинками.

Готовя блюда с красной икрой, вы вполне можете придумать свои варианты или, проявив фантазию, изменить существующие рецепты. Не бойтесь экспериментировать.

Корзинки с икрой и кремом

Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.

Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.

Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя кондитерский мешок. Сверху украшаем икрой.

Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.

Вместо послесловия

Блюда с красной икрой – это всегда украшение стола. Вообще, с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных салатов, не говоря уж о замечательных закусках. Она замечательно сочетается как с морепродуктами, так и с овощами и фруктами. Немного пофантазировав, можно создать неповторимые кулинарные шедевры, чтобы удивить своих родных, а заодно и гостей. Воспользуйтесь одним из рецептов из нашей статьи - и вы получите массу похвал в свой адрес. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед

Блюда из стрелок чеснока обладают особым ароматом и вкусом. Однако во время приготовления обедов их можно использовать не только в качестве добавок, но и как основной ингредиент для пряных соусов.Зелены...

Еда и напитки Как приготовить волованы с красной икрой?

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничном...

Еда и напитки Что приготовить с блинами? Что можно приготовить из блинов?

Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолото...

Еда и напитки Какие легкие салаты без майонеза можно приготовить на праздники и не только

Трудно сказать, когда появились первые рецепты салатов. И невозможно себе представить тот момент, когда мастера кулинарного дела скажут, что все, фантазия исчерпана, и больше ничего нового в этом виде блюд придумать н...

Еда и напитки Яйца с красной икрой - царская закуска

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно из...

Еда и напитки Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами: дорого, вкусно и красиво

Как любое блюдо, этот салат имеет много разнообразных воплощений. Единственное, что их объединяет – немалая цена входящих в него компонентов. Наверное, именно поэтому салат называется "Царским" (как вариант &nda...

Еда и напитки Блюдо из свежей скумбрии можно приготовить меньше чем за час

Прекрасная альтернатива полуфабрикатам из рыбы - блюда из скумбрии. Свежемороженной или свежей - без разницы. Они гораздо вкуснее и полезнее. Многие опасаются того, что с ней придется повозиться. На самом деле трудоза...

Еда и напитки Какие закуски для праздничного стола можно приготовить на скорую руку

Готовясь к торжеству в домашней обстановке, большинство хозяек уделяют внимание лишь приготовлению и оформлению основных блюд. А ведь закуски для праздничного стола играют не менее важную роль. Их можно подать в перер...

Еда и напитки Какие блюда на День рождения можно подать гостям

Центром всеобщего внимания в день рождения является, конечно, именинник. Но стол должен быть не менее прекрасным. Блюда на день рождения отличаются своей красотой и оригинальностью. Хозяйки пытаются поразить и удивить...

Еда и напитки Блюда из сметаны: что можно приготовить из сметаны?

Эта статья для любителей молочных продуктов и блюд с их применением. А также для тех, кто обнаружил у себя в холодильнике пачку сметаны, у которой скоро истечет срок годности и которую нужно срочно использовать всю. П...

monateka.com

Блюда с икрой / Черная икра Росикраэкспорт

Довольно длительное время красной икры в обиходе русского человека красная икра отсутствовала, в основном в пищу употребляли черную икру. В блюда с икрой были ни сколько деликатесом, сколько повседневным кушаньем. Любимое многими лакомство добывают из лососевых, осетровых, а также из частиковых сортов рыб. Свежую икру, освобождают из ястыков, промывают, засаливают и расфасовывают по банкам.

Красная икру в наши дни регулярно стала появляться на праздничных столах во многих семьях. Что делать, если ставить на стол красную икру в салатнице для многих очень накладно, а банальные бутерброды уже надоели? Можно проявить немного фантазии и приготовить несколько вкусных холодных закусок, в состав которых входит красная икра.

Для особо торжественного мероприятия можно приготовить блины с красной икрой. Для этого требуется взять около 300 грамм готовых блинов, 20 мл нежирной сметаны, 1 столовую ложку молотого хрена, 200 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики, 100 грамм красной икры. Приготовление такого блюда с икрой не займет многого времени, если есть в наличии уже готовые блины, в противном случае придется немного повозиться с приготовлением блинов. Итак, приступим. Разогреем в микроволновке готовые блины (можно завернуть блины в фольгу и разогреть блины в духовом шкафу). В отдельной емкости перемешать сметану и хрен. Взять круглую форму (можно большую чашку) и вырезать круглые основы из блинов. На каждый полученный блинный круг положить небольшой количество сметаны с хреном, ломтик копченого лосося и 1 столовую ложку красной икры.

Еще один простой рецепт – холодная закуска с форелью и красной икрой. Для приготовления этой закуски нужно взять 4 сырых куриных яйца, третью часть стакана мелкопорезанного зеленого лука, 80 мл жирных сливок, 1 чайную ложку масла, банку красной икры, 200-250 грамм слабосоленой форели, зелень укропа. Яйца взбить миксером, добавить сливки и зеленый лук. На разогретой сковороде с большим добавлением сливочного масла нужно поджарить 4 тонких омлета. Пока омлет горячий, на него нужно аккуратно выложить форель и плотно свернуть в рулон и зафиксировать пищевой пленкой, поставить омлет в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 4 часов). По прошествии некоторого времени нужно вытащить омлет, снять пленку и разрезать каждый на четыре равные части. На праздничное блюдо, покрытое листьями салата, нужно аккуратно выставить полученные рулеты, на каждый из них положить по столовой ложке сметаны и по чайной ложке красной икры. Украсить закуску укропом.

Блюда с икрой могут быть самые разнообразные, помимо тарталеток, блинов и самых разных рулетов, можно приготовить отменный салат с красной икрой и морепродуктами. Для приготовления этого салата необходимо подготовить 150 грамм икры, 100 грамм отварного рассыпчатого риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 грамм слабосоленой семги, одна красная сладкая луковица, римский салат. Для заправки салата можно использовать любой майонез, с любыми добавками по вкусу, в том числе и домашнего приготовления. Рис отварить до готового состояния, промыть его в холодной воде. Яйца, лук и семгу нужно резать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посудине. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в красивую салатницу и украшаем салат тонким слоем красной икры и римским салатом.

Из красной икры можно готовить и диетические блюда, разрешенные белковыми диетами, например диетой Дюкана. Можно использовать для заправки салата обезжиренный творожный крем или нежирную сметану.Икра отлично сочетается по вкусу со свежим огурцом и лимонным соком.

ikra-cena.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта