ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты салата "Оранжевое чудо" на зиму. Икра оранжевое чудо


ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО🍅🍅🍅Очень Вкусная ИКРА из МОРКОВИ и ПОМИДОРОВ!

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДООчень Вкусная ИКРА из МОРКОВИ и ПОМИДОРОВ! Салат на зиму! Легкий в приготовлении и не требует особых усилий. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать! Вам точно понравится, попробуйте обязательно! Проверенный годами Рецепт! Разверни здесь продолжение Понравилось?Поделись с друзьями! Ингредиенты: ______________ Помидоры - 1,5 кг Морковь свежая - 1 кг Чеснок - 100 г (3 средние головки) Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Готовим ____________ Помидоры помыть, разрезать на небольшие кусочки и отрезать всё что не нужно. Так же на небольшие кусочки порезать очищенную морковь. Так как мы очень любим этот салат, то я готовлю сразу двойную порцию! Подготовленные помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. Перекрученные овощи переложить в ёмкость, в которой будем варить нашу икру. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло перемешать и включить нагрев. Помешивая довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1 час периодически помешивая. Спустя 1 час добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешав проварить еще 15 мин. Осталось добавить 9 % уксус и выключить нагрев. Теперь можно разложить икру по заранее подготовленным стерильным банкам. Сразу же накрыть крышкой и закатать. Баночки перевернуть и убрать под теплое полотенце или одеяло до полного остывания. Оранжевое чудо из моркови готово! Рецепт проверен годами! Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру. Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!

ok.ru

Икра морковная – оранжевое чудо для здорового питания

Икра морковная – оранжевое чудо для правильного, здорового питания. Из икры морковной получается замечательная полезная закуска на завтрак, обед и ужин.

Эта закуска достаточно проста в приготовлении и не требует огромного количества дорогих продуктов. Морковь, помидоры и чеснок – достаточно распространенные овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда.

В сезон созревания овощей, когда любая хозяйка задумывается о переработке излишек овощей, икра морковная – один из вариантов использования моркови и помидор. Икра морковная вполне придется к столу в праздничные дни, как одна из вкуснейших закусок. Бутерброды с морковной икрой, украшенные свежей зеленью, разойдутся на ура.

Морковная икра и другой вариант приготовления икры с сельдью составляют основу здорового питания, так как при приготовлении используются только натуральные, полезные для нашего организма продукты. У меня нет ни капли сомнения, что эта морковная икра вам всем понравится.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления икры морковной

 

  • Морковь 1 кг,
  • Помидоры 1,5 кг,
  • Сахарный песок 5 столовых ложек,
  • Соль 1 столовая ложка,
  • Чеснок 1 головка,
  • Растительное масло 0,2 л,
  • Черный молотый перец 1 столовая ложка,
  • Столовый уксус 1 столовая ложка

 

Приготовление икры морковной

 

Отобранную морковку для икры морковной чистим и пропускаем через мясорубку. С помидорками проделываем такую же операцию. Морковь и помидоры, пропущенные через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить икру морковную. Сюда же добавляем подсолнечное масло в количестве 0,2 литра. Кастрюлю ставим на плиту и начинаем тушить овощи в течение 1,5 часа.

На следующем этапе очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, или мелко рубим. Затем вместе c перцем добавляем измельченный чеснок в кастрюлю с морковной икрой. Эту операцию мы проделываем примерно за 15 минут до готовности. А за пять минут до готовности необходимо в икру морковную добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Готовые тушеные овощи оставить для охлаждения. Как только икра морковная остынет, ее необходимо разложить по банкам и поставить на хранение в прохладное место.

Вот и все икра морковная готова. Достаточно быстро и экономно мы получаем массу вкусной, ценной морковной икры.

Приятного аппетита!

eh-zhituha.ru

Рецепты салата "Оранжевое чудо" на зиму

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

fb.ru

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ!

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ! Салат на зиму! Легкий в приготовлении и не требует особых усилий. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать! Вам точно понравится, попробуйте обязательно! Проверенный годами Рецепт! Разверни здесь продолжение Понравилось? Поделись с друзьями! Ингредиенты: ______________ Помидоры - 1,5 кг Морковь свежая - 1 кг Чеснок - 100 г (3 средние головки) Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Готовим ____________ Помидоры помыть, разрезать на небольшие кусочки и отрезать всё что не нужно. Так же на небольшие кусочки порезать очищенную морковь. Так как мы очень любим этот салат, то я готовлю сразу двойную порцию! Подготовленные помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. Перекрученные овощи переложить в ёмкость, в которой будем варить нашу икру. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло перемешать и включить нагрев. Помешивая довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1 час периодически помешивая. Спустя 1 час добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешав проварить еще 15 мин. Осталось добавить 9 % уксус и выключить нагрев. Теперь можно разложить икру по заранее подготовленным стерильным банкам. Сразу же накрыть крышкой и закатать. Баночки перевернуть и убрать под теплое полотенце или одеяло до полного остывания. Оранжевое чудо из моркови готово! Рецепт проверен годами! Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру. Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!

ok.ru

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ!

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ! Салат на зиму! Легкий в приготовлении и не требует особых усилий. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать! Вам точно понравится, попробуйте обязательно! Проверенный годами Рецепт! Разверни здесь продолжение Понравилось? Поделись с друзьями Ингредиенты: ______________ Помидоры - 1,5 кг Морковь свежая - 1 кг Чеснок - 100 г (3 средние головки) Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Готовим ____________ Помидоры помыть, разрезать на небольшие кусочки и отрезать всё что не нужно. Так же на небольшие кусочки порезать очищенную морковь. Так как мы очень любим этот салат, то я готовлю сразу двойную порцию! Подготовленные помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. Перекрученные овощи переложить в ёмкость, в которой будем варить нашу икру. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло перемешать и включить нагрев. Помешивая довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1 час периодически помешивая. Спустя 1 час добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешав проварить еще 15 мин. Осталось добавить 9 % уксус и выключить нагрев. Теперь можно разложить икру по заранее подготовленным стерильным банкам. Сразу же накрыть крышкой и закатать. Баночки перевернуть и убрать под теплое полотенце или одеяло до полного остывания. Оранжевое чудо из моркови готово! Рецепт проверен годами! Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру. Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!

ok.ru

Икра заморская кабачковая Оранжевое чудо

Простой рецепт икры заморской кабачковой Оранжевое чудо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 21 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки белые – 3 кг
  • Помидоры спелые – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками.
  2. У перцев удалить семена и плодоножки.
  3. Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
  4. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
  5. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)
  6. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
  7. И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита!!!!

 

prostyeretsepti.ru

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ!

OPAHЖЕВОЕ ЧУДO Очень Вкусная ИКPA из MOPКОВИ и ПOMИДOPOВ! Салат на зиму! Легкий в приготовлении и не требует особых усилий. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать! Вам точно понравится, попробуйте обязательно! Проверенный годами Рецепт! Разверни здесь продолжение Понравилось? Поделись с друзьями Ингредиенты: ______________ Помидоры - 1,5 кг Морковь свежая - 1 кг Чеснок - 100 г (3 средние головки) Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Готовим ____________ Помидоры помыть, разрезать на небольшие кусочки и отрезать всё что не нужно. Так же на небольшие кусочки порезать очищенную морковь. Так как мы очень любим этот салат, то я готовлю сразу двойную порцию! Подготовленные помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. Перекрученные овощи переложить в ёмкость, в которой будем варить нашу икру. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло перемешать и включить нагрев. Помешивая довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1 час периодически помешивая. Спустя 1 час добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешав проварить еще 15 мин. Осталось добавить 9 % уксус и выключить нагрев. Теперь можно разложить икру по заранее подготовленным стерильным банкам. Сразу же накрыть крышкой и закатать. Баночки перевернуть и убрать под теплое полотенце или одеяло до полного остывания. Оранжевое чудо из моркови готово! Рецепт проверен годами! Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру. Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!

ok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта