Как сделать торт в форме бочки с красной икрой? Какой рецепт? Бочка икры торт


Как сделать торт в форме бочки с красной икрой? Какой рецепт?

Вам потребуется: для бисквита шоколадного: яйцо 5 шт, сахар и мука по 1 стакану, какао-порошок 2 ст. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка; для бисквита ванильного: яйцо 2 шт, сахар и мука по 100 г, ванилин 1 пачка, разрыхлитель 1 ч. ложка; для творожного крема: сметана и творог (обезжиренный) по 350 г, сахар 1,5 стакана; для масляного крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 6 ст. ложек; для начинки: банан 2 шт, персики консервированные 1 - 2 шт, джем абрикосовый 5 -6 ст. ложек, орехи грецкие и миндаль по 50 г, фундук 70 г, безе готовое; для мастики: конфеты маршмеллоу 100 г, шоколад темный 100 г, сливки 50 г, сахарная пудра 120 г, масло сливочное 1 ст. ложка, коньяк 2 ст. ложки, для желейной икры: желе (красного цвета) 2 пакетика, масло растительное (без запаха) 2 стакана.

Готовим желейную икру:

Требуемое количество масла наливаем в 2 глубокие емкости (банки, высокие стаканы). Обе емкости убираем в морозилку до загустения масла. В идеале масло по консистенции должно стать похожим на вазелин. Перед использованием тщательно перемешиваем охлажденное масло.

Содержимое пакетиков смешиваем с водой (воды берем 1/4 от заявленной в рецептуре желе) и тщательно перемешиваем венчиком. Массу ставим на огонь и доводим до кипения, далее прогреваем в течение 1 минуты. Снимаем желе с огня. Для придание икре более натурального цвета добавляем в желе красный краситель (жидкий) и тщательно перемешиваем.

Готовое жиле набираем в шприц и начинаем с высоты капать из шприца желе в холодное масло.

Капаем желе в масло пока не закончится, следует помнить, что масло быстро нагревается от горячего желе, поэтому сначала капаем в одну емкость, затем во вторую. После того как все желе превратили в икру, выливаем масло с желе на сито (кстати, масло это можно использовать для приготовления блюд). "Сцеженную" желейную икру промываем под проточной холодной водой. После того вся вода стечет с икры, сразу ее убираем с сита, иначе она потеряет свою форму. Готовую желейную икру накрываем и убираем в холодильник.

Готовим шоколадный бисквит:

Аккуратно отделяем белки от желтков. По отдельности взбиваем белки - до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром до образования пышной пены. Затем осторожно соединяем две взбитые массы и аккуратно перемешиваем. Далее в полученную воздушную массу добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Осторожно все перемешиваем, чтобы тесто не потеряло своей пышности.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течение 40 - 50 минут. Кстати, бисквит можно приготовить в мультиварки. готовый бисквит вынимаем из формы на решетку и оставляем до полного его остывания. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Готовим ванильный бисквит:

Принцип приготовления теста такой же как и у шоколадного бисквита. Выпекаем его при той же температуре, но уже в течение 30 - 40 минут. Готовый бисквит также оставляем до полного его остывания. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Готовим шоколадную мастику:

На водяной бане топим шоколад. После полного растворения шоколада, не убирая его с огня, в него добавляем конфеты маршмеллоу, предварительно прогретые в микроволновке в течение 20 секунд. Постоянно помешивая ждем пока расплавятся маршмеллоу, затем вливаем сливки, добавляем сливочное масло и коньяк. Всю массу увариваем до тех пор пока не получиться однородная густая масса, убираем с огня и при постоянном помешивании вводим сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем до тех пор пока масса не станет похожей на эластичное тесто. Готовую мастику скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку.

Готовим творожный крем:

Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы. Затем в полученную массу добавляем творог, предварительно протёртый через сито.

Готовим масляный крем:

Взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко до образования пышной массы.

Собираем торт:

  • Первым корж: укладываем шоколадный бисквит, пропитываем сиропом (1 ч. ложка) от консервированных персиков, обильно промазываем творожным кремом, укладываем дольки банана. Второй корж: ванильный бисквит пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и укладываем предварительно измельчённое безе.
  • Третий корж: шоколадный бисквит, смазываем джемом и смазанной стороной укладываем на безе, затем пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и укладываем тоненькие дольки консервированных персиков.
  • Четвертый корж: ванильный корж, пропитываем сиропом, смазываем творожным кремом, выкладываем измельченные орехи.
  • Пятый корж: шоколадный корж, смазываем масляным кремом.

Собранный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. После того как масляный крем застынет его надо разровнять. Для этого используют нож, который предварительно разогревают в кипятке. После этого торт опять убираем в холодильник.

Делаем украшение из мастики:

Берем приготовленную мастику, снимаем с нее пленку, если она сильно остыла, то подогреваем ее в микроволновке (20 секунд).

Для начала нам необходимо измерить диаметр и высоту торта, дели этот диаметр на 7. Таким образом, нам становятся известны размеры "досок" для бочки. Соответственно полученную мастику делим на 7 равных частей и формируем из них "доски" необходимого размера. Для этого мастику раскатываем, после того как необходимые размеры достигнуты, на мастике делаем имитацию дерева.

Для этой цели можно воспользоваться проволкой.

Вынимаем торт из холодильника и приступаем к сбору "бочки". Прикладываем первую «доску», оставляя сверху торта бортик. Таким же образом укладываем и остальные части бочки. Из остатков мастики делаем "жгутики", стягивающие бочку. Готовую торт-бочку убираем в холодильник.

Перед непосредственной подачей на стол, полученную бочку, заполняем желейной икрой.

www.bolshoyvopros.ru

медовик с украшением мастикой, рецепт с фото

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев

Когда у близкого человека День рождения, хочется порадовать его чем-то необычным и интересным. И, конечно же, в этот день нужно пожелать ему всего и побольше. Как это сделать? Очень легко – приготовить торт Бочка с икрой из медовых коржей с украшением из мастики. Во-первых – виновник торжества будет невероятно доволен таким подарком, во-вторых – медовик сам по себе очень вкусный и является любимым тортом для многих людей. Действительно, мало кто не любит медовый торт со сметанным кремом.

Ингредиенты для торта «Бочка с икрой»

Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!

У меня торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.

На самом деле, рецептов медовиков уйма, но я пеку по моему любимому.

На 1 порцию медовых коржей мы берем:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ст. сахара
  • 150гр. маргарина
  • 2ч.л. соды
  • мука

Соответственно, я умножила все это на 1,5, чтобы получилось полторы порции. Если вы готовите небольшой тортик, то вам хватит одной порции.

Для крема на одну порцию:

  • 500 гр. сметаны
  • 1ст. сахарной пудры
  • по желанию грецкие орехи
  • Крем под мастику:
  • сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
  • сгущенное молоко – пол банки

Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.

Для желатиновой икры понадобится:

  • растительное масло – 100 грамм
  • желе для торта – 1 упаковка
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота (по вкусу)
  • пищевой краситель (красный и желтый)
  • вспомогательный инструмент – шприц

Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:

  • 150 г саxарной пудры
  • 180 г маршмелоу любого цвета
  • 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
  • 1 ст. лож. масла или маргарина
  • 3 ст.ложки сливок или молока
  • 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).

Приготовление шоколадной мастики

  1. 2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
  2. К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой.
  3. Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
  4. Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
  5. Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой. Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
  6. Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте.

Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.

Если мастика плохо раскатывается, нужно положить ее в микроволновую печь, включить режим разморозки на 10-20 секунд.

Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.

Выпекаем медовые коржи

Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня.

Добавьте яйца, соду и муку. Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.

Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.

Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.

Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170°С до коричневого цвета.

Вот сколько коржей получается на полторы порции.

Собираем торт

Взбейте крем из сметаны и сахарной пудры.

Промажьте коржи кремом.

Затем оставьте их пропитываться на пару часов в теплом помещении.

Приготовление желатиновой икры для украшения торта «Бочка с икрой»

Пока торт пропитывается, начнем метать икру

Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.

Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.

Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.

Готовую икру для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.

Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой

Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.

Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.

Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.

Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.

Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.

Лепим пожелания.

Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.

Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтобы убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.

Наполняем нашу бочку икрой и все готово!

А вот фото еще одной «Бочки с икрой» из другого выпека, чуть ниже по высоте и чуть шире, но так же красиво смотрится и отлично подойдет в качестве подарка имениннику.

Автор рецепта медового торта «Бочка с икрой» Татьяна Васильченко, г. Киев, специально для читателей «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru

Пошаговый Рецепт торта "Бочонок с икрой" с фото

Пошаговый рецепт торта "Бочонок с икрой" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Чего не сделаешь ради любимого мужа... даже целый бочонок с икрой.

Ингредиенты на 3 порции

  • мастика - 500 г
  • Ганаш:
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г
  • Икра:
  • сок 5 апельсинов
  • вода - 1-1,5 ст.
  • сахар - зависит от апельсинов
  • желатин - 10-15 г
  • масло растительное - 1-2 ст.
  • консервированные манго - 1 б.
  • Коржи:
  • сгущённое молоко - 2 б.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 уп.
  • щепотка соли
  • Крем 1:
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • молоко - 50 мл
  • Крем 2:
  • масло сл. - 150 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крем 3:
  • сметена 25% - 200 г
  • варёная сгущёнка - 200 г

Пошагово

  1. Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
  2. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
  3. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
  4. Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
  6. Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
  7. Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
  8. Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
  9. Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
  10. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
  11. Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
  12. У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
  13. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта "Бочонок с икрой" с фото для приготовления в домашних условиях

Чего не сделаешь ради любимого мужа... даже целый бочонок с икрой.

Сложный рецепт торта "Бочонок с икрой" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 145 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на шесть порций

  • мастика - 500 г
  • Ганаш:
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г
  • Икра:
  • сок 5 апельсинов
  • вода - 1-1,5 ст.
  • сахар - зависит от апельсинов
  • желатин - 10-15 г
  • масло растительное - 1-2 ст.
  • консервированные манго - 1 б.
  • Коржи:
  • сгущённое молоко - 2 б.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 уп.
  • щепотка соли
  • Крем 1:
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • молоко - 50 мл
  • Крем 2:
  • масло сл. - 150 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крем 3:
  • сметена 25% - 200 г
  • варёная сгущёнка - 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
  2. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
  3. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
  4. Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
  6. Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
  7. Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
  8. Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
  9. Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
  10. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
  11. Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
  12. У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
  13. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также