Как сделать торт в форме бочки с красной икрой? Какой рецепт? Бочка икры торт
Как сделать торт в форме бочки с красной икрой? Какой рецепт?
Вам потребуется: для бисквита шоколадного: яйцо 5 шт, сахар и мука по 1 стакану, какао-порошок 2 ст. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка; для бисквита ванильного: яйцо 2 шт, сахар и мука по 100 г, ванилин 1 пачка, разрыхлитель 1 ч. ложка; для творожного крема: сметана и творог (обезжиренный) по 350 г, сахар 1,5 стакана; для масляного крема: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 6 ст. ложек; для начинки: банан 2 шт, персики консервированные 1 - 2 шт, джем абрикосовый 5 -6 ст. ложек, орехи грецкие и миндаль по 50 г, фундук 70 г, безе готовое; для мастики: конфеты маршмеллоу 100 г, шоколад темный 100 г, сливки 50 г, сахарная пудра 120 г, масло сливочное 1 ст. ложка, коньяк 2 ст. ложки, для желейной икры: желе (красного цвета) 2 пакетика, масло растительное (без запаха) 2 стакана.
Готовим желейную икру:
Требуемое количество масла наливаем в 2 глубокие емкости (банки, высокие стаканы). Обе емкости убираем в морозилку до загустения масла. В идеале масло по консистенции должно стать похожим на вазелин. Перед использованием тщательно перемешиваем охлажденное масло.
Содержимое пакетиков смешиваем с водой (воды берем 1/4 от заявленной в рецептуре желе) и тщательно перемешиваем венчиком. Массу ставим на огонь и доводим до кипения, далее прогреваем в течение 1 минуты. Снимаем желе с огня. Для придание икре более натурального цвета добавляем в желе красный краситель (жидкий) и тщательно перемешиваем.
Готовое жиле набираем в шприц и начинаем с высоты капать из шприца желе в холодное масло.
Капаем желе в масло пока не закончится, следует помнить, что масло быстро нагревается от горячего желе, поэтому сначала капаем в одну емкость, затем во вторую. После того как все желе превратили в икру, выливаем масло с желе на сито (кстати, масло это можно использовать для приготовления блюд). "Сцеженную" желейную икру промываем под проточной холодной водой. После того вся вода стечет с икры, сразу ее убираем с сита, иначе она потеряет свою форму. Готовую желейную икру накрываем и убираем в холодильник.Аккуратно отделяем белки от желтков. По отдельности взбиваем белки - до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром до образования пышной пены. Затем осторожно соединяем две взбитые массы и аккуратно перемешиваем. Далее в полученную воздушную массу добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Осторожно все перемешиваем, чтобы тесто не потеряло своей пышности.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течение 40 - 50 минут. Кстати, бисквит можно приготовить в мультиварки. готовый бисквит вынимаем из формы на решетку и оставляем до полного его остывания. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Готовим ванильный бисквит:
Принцип приготовления теста такой же как и у шоколадного бисквита. Выпекаем его при той же температуре, но уже в течение 30 - 40 минут. Готовый бисквит также оставляем до полного его остывания. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Готовим шоколадную мастику:
На водяной бане топим шоколад. После полного растворения шоколада, не убирая его с огня, в него добавляем конфеты маршмеллоу, предварительно прогретые в микроволновке в течение 20 секунд. Постоянно помешивая ждем пока расплавятся маршмеллоу, затем вливаем сливки, добавляем сливочное масло и коньяк. Всю массу увариваем до тех пор пока не получиться однородная густая масса, убираем с огня и при постоянном помешивании вводим сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем до тех пор пока масса не станет похожей на эластичное тесто. Готовую мастику скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку.
Готовим творожный крем:
Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы. Затем в полученную массу добавляем творог, предварительно протёртый через сито.
Готовим масляный крем:
Взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко до образования пышной массы.
Собираем торт:
- Первым корж: укладываем шоколадный бисквит, пропитываем сиропом (1 ч. ложка) от консервированных персиков, обильно промазываем творожным кремом, укладываем дольки банана. Второй корж: ванильный бисквит пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и укладываем предварительно измельчённое безе.
- Третий корж: шоколадный бисквит, смазываем джемом и смазанной стороной укладываем на безе, затем пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и укладываем тоненькие дольки консервированных персиков.
- Четвертый корж: ванильный корж, пропитываем сиропом, смазываем творожным кремом, выкладываем измельченные орехи.
- Пятый корж: шоколадный корж, смазываем масляным кремом.
Собранный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. После того как масляный крем застынет его надо разровнять. Для этого используют нож, который предварительно разогревают в кипятке. После этого торт опять убираем в холодильник.
Делаем украшение из мастики:
Берем приготовленную мастику, снимаем с нее пленку, если она сильно остыла, то подогреваем ее в микроволновке (20 секунд).
Для начала нам необходимо измерить диаметр и высоту торта, дели этот диаметр на 7. Таким образом, нам становятся известны размеры "досок" для бочки. Соответственно полученную мастику делим на 7 равных частей и формируем из них "доски" необходимого размера. Для этого мастику раскатываем, после того как необходимые размеры достигнуты, на мастике делаем имитацию дерева.
Вынимаем торт из холодильника и приступаем к сбору "бочки". Прикладываем первую «доску», оставляя сверху торта бортик. Таким же образом укладываем и остальные части бочки. Из остатков мастики делаем "жгутики", стягивающие бочку. Готовую торт-бочку убираем в холодильник.
Перед непосредственной подачей на стол, полученную бочку, заполняем желейной икрой.www.bolshoyvopros.ru
медовик с украшением мастикой, рецепт с фото
Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев
Когда у близкого человека День рождения, хочется порадовать его чем-то необычным и интересным. И, конечно же, в этот день нужно пожелать ему всего и побольше. Как это сделать? Очень легко – приготовить торт Бочка с икрой из медовых коржей с украшением из мастики. Во-первых – виновник торжества будет невероятно доволен таким подарком, во-вторых – медовик сам по себе очень вкусный и является любимым тортом для многих людей. Действительно, мало кто не любит медовый торт со сметанным кремом.
Ингредиенты для торта «Бочка с икрой»
Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!
У меня торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.
На самом деле, рецептов медовиков уйма, но я пеку по моему любимому.
На 1 порцию медовых коржей мы берем:
- 2 яйца
- 2ст.л. меда
- 1ст. сахара
- 150гр. маргарина
- 2ч.л. соды
- мука
Соответственно, я умножила все это на 1,5, чтобы получилось полторы порции. Если вы готовите небольшой тортик, то вам хватит одной порции.
Для крема на одну порцию:
- 500 гр. сметаны
- 1ст. сахарной пудры
- по желанию грецкие орехи
- Крем под мастику:
- сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
- сгущенное молоко – пол банки
Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.
Для желатиновой икры понадобится:
- растительное масло – 100 грамм
- желе для торта – 1 упаковка
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан
- лимонная кислота (по вкусу)
- пищевой краситель (красный и желтый)
- вспомогательный инструмент – шприц
Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:
- 150 г саxарной пудры
- 180 г маршмелоу любого цвета
- 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
- 1 ст. лож. масла или маргарина
- 3 ст.ложки сливок или молока
- 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).
Приготовление шоколадной мастики
- 2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
- К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой.
- Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
- Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
- Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой. Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
- Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте.
Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.
Если мастика плохо раскатывается, нужно положить ее в микроволновую печь, включить режим разморозки на 10-20 секунд.
Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.
Выпекаем медовые коржи
Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня.
Добавьте яйца, соду и муку. Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.
Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.
Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170°С до коричневого цвета.
Вот сколько коржей получается на полторы порции.
Собираем торт
Взбейте крем из сметаны и сахарной пудры.
Промажьте коржи кремом.
Затем оставьте их пропитываться на пару часов в теплом помещении.
Приготовление желатиновой икры для украшения торта «Бочка с икрой»
Пока торт пропитывается, начнем метать икру
Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.
Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.
Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.
Готовую икру для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.
Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой
Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.
Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.
Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.
Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.
Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.
Лепим пожелания.
Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.
Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтобы убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.
Наполняем нашу бочку икрой и все готово!
А вот фото еще одной «Бочки с икрой» из другого выпека, чуть ниже по высоте и чуть шире, но так же красиво смотрится и отлично подойдет в качестве подарка имениннику.
Автор рецепта медового торта «Бочка с икрой» Татьяна Васильченко, г. Киев, специально для читателей «ДвеМамы.ру»
dvemamy.ru
Пошаговый Рецепт торта "Бочонок с икрой" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 41
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 86 килокалорий
- Повод: День рождения, Детский праздник
Чего не сделаешь ради любимого мужа... даже целый бочонок с икрой.
Ингредиенты на 3 порции
- мастика - 500 г
- Ганаш:
- сливки 33-35% - 250 мл
- горький шоколад - 250 г
- Икра:
- сок 5 апельсинов
- вода - 1-1,5 ст.
- сахар - зависит от апельсинов
- желатин - 10-15 г
- масло растительное - 1-2 ст.
- консервированные манго - 1 б.
- Коржи:
- сгущённое молоко - 2 б.
- яйца - 4 шт.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 уп.
- щепотка соли
- Крем 1:
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 150 г
- грецкие орехи - 150 г
- молоко - 50 мл
- Крем 2:
- масло сл. - 150 г
- творог - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крем 3:
- сметена 25% - 200 г
- варёная сгущёнка - 200 г
Пошагово
- Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
- Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
- Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
- Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
- На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
- Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
- Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
- Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
- Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
- Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
- Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
- У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
- Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.
Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.
recipex.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта "Бочонок с икрой" с фото для приготовления в домашних условиях
Чего не сделаешь ради любимого мужа... даже целый бочонок с икрой.
Сложный рецепт торта "Бочонок с икрой" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения, Детский праздник
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на шесть порций
- мастика - 500 г
- Ганаш:
- сливки 33-35% - 250 мл
- горький шоколад - 250 г
- Икра:
- сок 5 апельсинов
- вода - 1-1,5 ст.
- сахар - зависит от апельсинов
- желатин - 10-15 г
- масло растительное - 1-2 ст.
- консервированные манго - 1 б.
- Коржи:
- сгущённое молоко - 2 б.
- яйца - 4 шт.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 уп.
- щепотка соли
- Крем 1:
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 150 г
- грецкие орехи - 150 г
- молоко - 50 мл
- Крем 2:
- масло сл. - 150 г
- творог - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крем 3:
- сметена 25% - 200 г
- варёная сгущёнка - 200 г
Пошаговое приготовление
- Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
- Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
- Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
- Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
- На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
- Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
- Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
- Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
- Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
- Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
- Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
- У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
- Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.
Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.
prostyeretsepti.ru