|
Свёкольная икра в мультиварке. Буряковая икра рецепт в мультиварке
Свекольная икра в мультиварке | Застолье-онлайн
Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите. Ингредиенты - 3 свеклы
- 2 средних морковки
- 2 луковицы
- 1 большой помидор или 1,5 ст.л. томаной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- специи по вкусу (кардамон, молотый мускатный орех, кайенский перец)
- пол-ч.л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности или в мультиварке (40 минут в режиме Варка на пару). После этого вынуть готовую свеклу из воды, положить в холодную на минуту, снять кожуру и отложить в сторону.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук. Включить режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Морковь очистить, натереть на терке и отправить в мультиварку. Жарить морковь с луком, периодически перемешивая, около 15 минут. Тем временем натереть свеклу на терке, добавить в мультиварку и перемешать. На помидоре сделать крестообразный надрез и подержать минуту в кипящей воде. Переложить его в холодную воду, снять шкурку и натереть помидор на терке. Добавить помидорную массу в мультиварку вместе с раздавленным чесноком, солью и перцем. Все перемешать и готовить до окончания режима Выпечка. Переложить свекольную икру из мультиварки в отдельную емкость, остудить. Подавать к основному блюду, или в качестве закуски с хлебом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info http://za100le-online.ru/multipovar/svekolnaia-ikra-v-myltivarke.html2016-01-06T07:40:03+00:00adminмультиповарПопробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите. Ингредиенты 3 свеклы2 средних морковки2 луковицы1 большой помидор или 1,5 ст.л. томаной пасты2 зубчика чеснока2 ст.л. растительного масласпеции по вкусу (кардамон, молотый мускатный орех, кайенский перец)пол-ч.л. сахарасоль по...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:za100le-online.ru ≡ Вкусный Рецепт Свёкольной икры в мультиварке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру. Простой рецепт свёкольной икры в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на четыре порции- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Соль 3 г
- Укроп сухой семена 3 г
- Чеснок 6 зубчик
Пошаговое приготовление- Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
- Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
- Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
- Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
- Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
- Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Икра из свёклы готова.
- Икру подавать к обеду или на перекус.
vkusnyeretsepti.ru Свекольная икра в мультиварке
развернуть Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите.
Ингредиенты - 3 свеклы
- 2 средних морковки
- 2 луковицы
- 1 большой помидор или 1,5 ст.л. томаной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- специи по вкусу (кардамон, молотый мускатный орех, кайенский перец)
- пол-ч.л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности или в мультиварке (40 минут в режиме Варка на пару). После этого вынуть готовую свеклу из воды, положить в холодную на минуту, снять кожуру и отложить в сторону. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук. Включить режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Морковь очистить, натереть на терке и отправить в мультиварку.
Жарить морковь с луком, периодически перемешивая, около 15 минут. Тем временем натереть свеклу на терке, добавить в мультиварку и перемешать. На помидоре сделать крестообразный надрез и подержать минуту в кипящей воде. Переложить его в холодную воду, снять шкурку и натереть помидор на терке. Добавить помидорную массу в мультиварку вместе с раздавленным чесноком, солью и перцем. Все перемешать и готовить до окончания режима Выпечка. Переложить свекольную икру из мультиварки в отдельную емкость, остудить. Подавать к основному блюду, или в качестве закуски с хлебом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info Источник → Опубликовано 06.01.2016 в 07:40 Реакции на статью Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! 1 Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0 Комментарии Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s) Показать новые комментарии Комментарии Facebook Комментарии ВКонтакте
za100le-mt.ru
|
|