ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Баклажанная икра - обыкновенная на скорую руку. Икра баклажанная на скорую руку


С яблоками и на скорую руку. Два вкусных рецепта баклажанной икры

Баклажанная икра «На скорую руку»

Ингредиенты (8 порции)

  • Баклажан - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

1. Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок.

2. Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке.

3. Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи.

4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол.

Баклажанная икра с яблоками

Ингредиенты (8 порции)

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - кг
  • Лук - кг
  • Масло растительное - 1стак.
  • Помидор - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг

Способ приготовления

1. Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

2. Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Рецепт: Баклажанная икра | обыкновенная на скорую руку

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1556Все рецепты автора: 122 Дата публикации: 2016-07-22 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: баклажан - 1 кг;смесь перцев - по вкусу;томаты - 1 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления: Муж вчера заказал баклажанную икру. В этом году готовила ее впервые, вот что получилось, на мой вкус не плохо:

А главное быстро и очень просто. Для начала подготовим овощи. Помоем и освободим от шкуры.Я нарезала овощи при помощи блендера, поэтому и получилось быстро. Вручную немного дольше. Первыми режем лук и морковь.

Отправляем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. А тем временем, пока они жарятся, нарезаем баклажаны.

Отправляем их на сковороду

И принимаемся измельчать помидор. Чтоб не было шкурок, перед измельчением, его можно отбланшировать.

Получившийся томатный морс добавляем к баклажанам. Солим сразу после добавления томатов.

И тушим до того времени, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, икра готова! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Икра из сушеных баклажан

Ингредиенты: сушеные баклажаны - 100 гр;яйца куриные - 3 шт;соль - по вкусу;чеснок - 3 зубчика;майонез - 2 ст л;луковица среднего размера - 1 шт

Вчера перерыла весь интернет в поисках рецепта икры из сушеных баклажан и какого же было моё удивление, когда не нашла! Салаты, рагу, а икры почему то нет.Так что данный рецепт был создан по ходу пьесы так сказать))В целом результат мне понравился и всё действо напоминает процесс приготовления икры из высушенных грибов. Не зря же в конце концов все говорят, что синенькие напоминают по вкусу грибы.

Берем 100 грамм сушеных баклажан, заливаем их водой и ставим на огонь. Как закипят, варим минут 5-7, выключаем и даём постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.

Параллельно ставим варится яйца, на такое количество баклажан, 3 яиц вполне достаточно.

Баклажаны готовы, откидываем их на дуршлаг, промываем и немного отжимаем.

Теперь нам нужно провернуть баклажаны через мясорубку, выбирайте самую мелкую насадку.

Сюда же добавим одну среднюю луковицу

Отваренные яйца, мелко измельчаем и добавляем к фаршу из баклажан

Выдавливаем чесночок и добавляем пару ложек майонеза.

Перемешиваем, пробуем и вероятнее всего, немного досаливаем

С чёрным хлебом и сладким чаем, очень вкусно и сытно! Правда примерно через пол часа, прошла какая то реакция и икра стала синевато черного цвета)) думаю это из-за чеснока. Но на вкусе это никак не отразилось, а цвет мне даже нравится))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

РЕЦЕПТЫ | Икра из баклажанов

Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления - готовится из запеченных в духовке целых "синеньких". В меру острая, сочная, нежирная и витаминная. Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания - 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть. После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку: удобнее всего это делать так - одной рукой держим овощ за "хвостик", а второй его очищаем, начиная от того же "хвостика", причем, если небольшие "островки" кожицы остаются, ничего страшного.

Важно: чтобы выделяющийся при запекании  сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.

Лук почистить, вымыть, помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.

При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.Густота икры регулируется таким образом:хотим, чтобы чтобы было жиже - добавляем чуть больше помидоров, гуще - увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.

Баклажанную икру перемешать, добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу), соль, черный перец.

По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.

Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.

"Мужская" икра из баклажанов, запеченных в духовке.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

www.kuroed.com

С яблоками и на скорую руку. Два вкусных рецепта баклажанной икры

Баклажанная икра «На скорую руку»

Ингредиенты (8 порции)

  • Баклажан - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

1. Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок.

2. Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке.

3. Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи.

4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол.

Баклажанная икра с яблоками

Ингредиенты (8 порции)

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - кг
  • Лук - кг
  • Масло растительное - 1стак.
  • Помидор - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг

Способ приготовления

1. Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

2. Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания.

источник

lubludachy.mirtesen.ru

Баклажанная икра на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

povar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта