Рецепт: Баклажанная икра - обыкновенная на скорую руку. Икра баклажанная на скорую рукуС яблоками и на скорую руку. Два вкусных рецепта баклажанной икрыБаклажанная икра «На скорую руку»Ингредиенты (8 порции)
Способ приготовления 1. Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок. 2. Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке. 3. Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи. 4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол. Баклажанная икра с яблокамиИнгредиенты (8 порции)
Способ приготовления 1. Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте. 2. Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку. 3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания. источник Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! zakustom.com Рецепт: Баклажанная икра | обыкновенная на скорую рукуИнгредиенты: баклажан - 1 кг;смесь перцев - по вкусу;томаты - 1 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л. Способ приготовления: Муж вчера заказал баклажанную икру. В этом году готовила ее впервые, вот что получилось, на мой вкус не плохо:А главное быстро и очень просто. Для начала подготовим овощи. Помоем и освободим от шкуры.Я нарезала овощи при помощи блендера, поэтому и получилось быстро. Вручную немного дольше. Первыми режем лук и морковь.Отправляем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. А тем временем, пока они жарятся, нарезаем баклажаны.Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту:fotorecept.com Рецепт: Икра из сушеных баклажанИнгредиенты: сушеные баклажаны - 100 гр;яйца куриные - 3 шт;соль - по вкусу;чеснок - 3 зубчика;майонез - 2 ст л;луковица среднего размера - 1 шт Вчера перерыла весь интернет в поисках рецепта икры из сушеных баклажан и какого же было моё удивление, когда не нашла! Салаты, рагу, а икры почему то нет.Так что данный рецепт был создан по ходу пьесы так сказать))В целом результат мне понравился и всё действо напоминает процесс приготовления икры из высушенных грибов. Не зря же в конце концов все говорят, что синенькие напоминают по вкусу грибы.С чёрным хлебом и сладким чаем, очень вкусно и сытно! Правда примерно через пол часа, прошла какая то реакция и икра стала синевато черного цвета)) думаю это из-за чеснока. Но на вкусе это никак не отразилось, а цвет мне даже нравится)) Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com РЕЦЕПТЫ | Икра из баклажановЛюбимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления - готовится из запеченных в духовке целых "синеньких". В меру острая, сочная, нежирная и витаминная. Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин. Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать. Лук почистить, вымыть, помидор разрезать на 4 части. Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку. При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.Густота икры регулируется таким образом:хотим, чтобы чтобы было жиже - добавляем чуть больше помидоров, гуще - увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба. Баклажанную икру перемешать, добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу), соль, черный перец. По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять. Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике. "Мужская" икра из баклажанов, запеченных в духовке. Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! www.kuroed.com С яблоками и на скорую руку. Два вкусных рецепта баклажанной икрыБаклажанная икра «На скорую руку»Ингредиенты (8 порции)
Способ приготовления 1. Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок. 2. Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке. 3. Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи. 4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол. Баклажанная икра с яблокамиИнгредиенты (8 порции)
Способ приготовления 1. Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте. 2. Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку. 3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания. источник lubludachy.mirtesen.ru Баклажанная икра на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут. 2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните. 3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре. 4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут. 5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса. 6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки. 7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками. 8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут. 9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут. 10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую. povar.ru |