ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так! Нежная баклажанная икра на зиму


Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Поделиться на Facebook

Готовлю каждый сезон уже много лет!

Ингредиенты

✓ баклажаны- 2 кг

✓ помидоры- 1,5 кг

✓ лук — 1 кг

✓ морковь- 1 кг

✓ перец болгарский сладкий- 1 кг

✓ острый перчик- 2 стручка

✓ соль- 3 ст. л. без горки

✓ сахар- 1 ст. л. без горки

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Вкус бесподобный! Баклажанная икра на зиму, очень нежная

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Готовлю икру из баклажанов по этому рецепту уже много лет подряд. Всегда получается нежной и вкусной. Мои домашние в восторге.

Как приготовить нежную баклажанную икру

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка;
  • соль- 3 ст. л. без горки;
  • сахар- 1 ст. л. без горки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.

2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре. Рецепт действительно вкусный, проверено. Поделитесь им с друзьями в сезон заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Ингредиенты

✓ баклажаны- 2 кг

✓ помидоры- 1,5 кг

✓ лук — 1 кг

✓ морковь- 1 кг

✓ перец болгарский сладкий- 1 кг

✓ острый перчик- 2 стручка

✓ соль- 3 ст. л. без горки

✓ сахар- 1 ст. л. без горки

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кубиками.

Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта