ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из шампиньонов на зиму. Икра из шампиньонов в мультиварке


Застолье: Грибная икра из шампиньонов

Вкусная и ароматная закуска из грибов.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Состав:

грибы- 500 гр. лук репчатый- 1 штука (200 гр.) морковь- 1 штука (150 гр.) растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.) чеснок- 2-3 зубчика перец черный молотый соль

Приготовление:

Грибы помыть и произвольно нарезать.

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Переложить овощи в чашу комбайна.

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год.  Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!

za100le.blogspot.com

Икра из грибов на зиму

Знаете ли вы, что можно сообразить не только икру из кабачков, но и из грибочков. Она получается довольно интересной и непревзойденной на вкус. Грибную икру можно готовить двумя способами. Согласно первому, она будет напоминать более закусочку, во втором же, нею смело можно будет намазывать хлебушек. Отличие между ними, как вы поняли, будет состоять только в консистенции. Решать вам, что больше вам по душе.

Самым важным моментом, который следует соблюдать, является то, что нужно проявить максимум усилий, чтобы не съесть данный вид консервации раньше, еще на моменте приготовления, уж сильно он обладает ароматным запахом и притягивает к себе во время готовки.

В качестве основных продуктиков используются грибочки и свежие помидорчики. Вторые, кстати, придают икре особый вкус, не большую кислинку и сочность. Многие добавляют в икру еще и морковь, однако, в нашем рецепте ее нет.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусненькой икры из грибочков:

— 200 грамм грибочков (шампиньонов),

— 1 крупный свежий помидорчик,

— 1 луковица,

— соль,

— сахар,

— 1 чайная ложечка уксуса на одну баночку

Грибочки вымойте и мелко нарежьте. Помните. Что после жарки они еще также уменьшатся вдвое.

Луковичку очистите, нарежьте.

Помидорчик вымойте и также нарежьте. Используйте острый ножик, чтобы удобнее было нарезать данный овощ, который желательно, чтобы был не кислым, а спелым.

Обжарьте грибочки с луком и помидорчиком. Затем соедините все продукты в мисочке, перемешайте их ложечкой. Всыпьте соль и сахарочек.

Затем выложите полученную икру из грибочков в баночку. В каждую добавьте по одной ложечке уксуса, чтобы консервация надежно и долго стояла.

Закрутите баночки крышечками. Процесс приготовления завершен. Осталось теперь просто вытерпеть и не открыть баночку раньше положенного срока. Ну, или же оставить чуточку данной вусняшки для «пробы» и не выкладывать ее в баночку.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 791Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов совершенно несложна в  приготовлении. Это очень вкусная закуска  и основа для бутербродов, и даже гарнир для блюд из картофеля.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый 1-2 шт.

Соль — 1,5 ч.  ложки

Перец — 0,5 чайной ложки

Сок половины лимона (можно заменить на уксус)

Масло растительное 3-4 ст. ложки

Масло сливочное — 30-50 г

 

Приготовление.

Перед приготовлением шампиньоны моем и даем воде хорошо стечь. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчаем ножом.

Грибы очень любят сливочное масло, в нем по особому раскрывается их вкус.  Поэтому в сковороду, где будем обжаривать шампиньоны, к растительному маслу добавим и сливочное.

Закладываем сначала лук и, когда он станет полупрозрачным, добавляем грибы. Солим и перчим.

Обжариваем при помешивании до нежно-коричневого цвета. Главное, не пережарить!

Снимаем с огня и даем шампиньонам немного остыть. Затем перемалываем через мясорубку.

Теперь ответственный момент: добавляем в икру лимонный сок  небольшими порциями, перемешиваем и пробуем. должна чувствоваться приятная кислинка.

И вот когда добиваемся  необходимого вкуса — грибная икра из шампиньонов готова!

Отправляем в холодильник или сразу на стол!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

provereno-li4no.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта