Бутерброды с икрой мойвы рецепт с фото. Бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.
Список ингредиентов:
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
- На каждый кусочек поместить по столовой ложке начинки и украсить зеленью.
- Подавать к столу охлажденными.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
Список ингредиентов:
Гренки:
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
- Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
- Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
- По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
Список ингредиентов:
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
Список ингредиентов:
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Зелень свежая любая – 30 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
opitanii.net
Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления | Проблемы с кредитами?
Опубликовал: admin в Кулинар 25.12.2017 139 Просмотров
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии &быстро и вкусно&, готовится буквально за 5-7 минут.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
&Бутерброды& с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну &чипсинку&, укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды &Студенческие& с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.
Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.
Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.
Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.
В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
advokat-tmy.ru
Бутерброды с икрой мойвы
Рецептов бутербродов очень много. В этом то и заключается их основное преимущество. Можно раз за разом готовить что-то новое, не боясь повториться. Например, бутерброды с икрой мойвы. Эти бутерброды очень быстро готовятся, ингредиентов совсем немного, однако при этом они очень вкусны и питательны. Когда времени на приготовление совсем мало, рецепт данных бутербродов вам очень пригодится.
Ингредиенты для бутербродов:
- хлеб овальной формы или батон,- икра мойвы – 50 г,- свежий огурец – 1 шт.,- петрушка или укроп.
Открываем баночку с икрой мойвы. Вкуснее всего получится, если она будет немного прокопченная и в майонезном соусе. У вас наверняка существует на примете икра, которая больше всего нравится вам по вкусу. Вот ее и используйте. Можете экспериментировать с различными видами икры, от этого будет зависеть вкус ваших бутербродов. Выбирайте тот, который окажется вам больше всего по нраву. Хлеб тоже можете выбирать по своему вкусу. Его нужно нарезать аккуратными ломтиками примерно одной толщины.Ровным слоем аккуратно накладываем икру мойвы на остывшие ломтики хлеба и размазываем ее равномерно по всей поверхности. Бутерброды с икрой мойвы получаются красивого и яркого цвета, который придает им наша замечательная и вкусная икра! Мелкие крупинки икры добавляют изюминки общему виду нашей закуски.
Тщательно промываем свежий огурец под проточной водой. Вытерев его досуха, приступаем к нарезке. Ломтики огурца должны быть красивыми, чтоб и бутерброды выглядели вместе с ними нарядно. На каждый бутерброд выкладываем кусочки огурца. Если вы используете батон, то на его ломтик можно выложить несколько кусочков огурца в виде веера. Традиционно украшаем бутерброды веточкой зелени.
Вот так быстро и просто получаются ароматные и аппетитные бутерброды! Свежий огурец придает им сочности, а икра мойвы обеспечивает богатый и шикарный вкус. Внешний вид данных бутербродов с икрой мойвы так же замечателен, как и их вкус.
Приятного аппетита!
Старинская Леся. Рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами салатов на Новый год 2015.
every-holiday.ru
БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ МОЙВЫ
Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.
- 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
- 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
- хлеб
- соль
- Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
- Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
- Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
- Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
- Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
- Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
- Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.
Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.
Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса )))
Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.
Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!
Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.
ah-vkusno.su
Бутерброды с икрой мойвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с икрой мойвы на 1 порцию :
Рецепт приготовления бутербродов с икрой мойвы по шагам
Берем белый хлебушек и нарезаем его порционными ломтиками, но не толсто. Белый хлеб, если не употребляете, можно заменить любым другим. Можно подсушить в тостере, но не обязательно.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Кусочки хлеба намазываем маслом, не очень толстым слоем.
Свежую зелень (можно и замороженную) помыть под проточной водой и отделить от грубых стеблей. Нежную часть зелени мелко рубим. Зелень можно использовать совершенно любую, я использовала петрушку. Сверху сливочного масла выкладываем зелень.
Икру мойвы выкладываем сверху зелени на бутерброды. Икру кладем по вкусу (лучше много). Если вам попалась очень малосольная икра, то можно немного добавить соли.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кольцами, залить уксусом на 10 минут. Затем лук промыть. Лук разобрать на отдельные кольца. Красиво выложить на бутерброды сверху икры мойвы.
Берем большое блюдо и выкладываем маринованные овощи (огурчики, помидоры, капусту), и кладем наши бутерброды. Бутерброды можно украсить ягодами клюквы, это уже для декора. Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра мойвы
18
36
4
392
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
3
15
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
21
48
19
581
всего в 1 порции:
21
48
19
581
всего в 100 граммах:
8
18
7
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru