Как приготовить икру из баклажанов на зиму. Как приготовить икру баклажановую


Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 9 Просмотров

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Полезные свойства баклажанной икры

Родиной синеньких; считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто советское; блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного мотора; сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день.

Как приготовить баклажановую икру на зиму

Есть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных синеньких;. Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) 4 кг.;2) красные помидоры 3 кг.;3) репчатый лук 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый каждого по 1 кг.;5) зелень укроп, базилик, кинза;6) растительное масло 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа хмели-сунели;.На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб.

Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажанов

Для такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.

 

Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Самые читаемые:

83w.ru

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 20 Просмотров

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Полезные свойства баклажанной икры

Родиной синеньких; считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто советское; блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного мотора; сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день.

Как приготовить баклажановую икру на зиму

Есть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных синеньких;. Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) 4 кг.;2) красные помидоры 3 кг.;3) репчатый лук 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый каждого по 1 кг.;5) зелень укроп, базилик, кинза;6) растительное масло 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа хмели-сунели;.На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб.

Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажанов

Для такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.

 

Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

2018-2019.ru

Как приготовить икру из баклажанов

Баклажан известен миру очень давно, но несмотря на это в Европе баклажаны появились только в  середине 19 века. Баклажаны богаты клетчаткой, способствующей выведению шлаков и излишней жидкости из организма. Минеральные вещества входящие в их состав благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и водно-солевой баланс, железо и медь улучшают состав крови. Они низкокалорийные, всего 30 ккал в 100 граммах, поэтому диетологи советуют употреблять их во время диеты. Из баклажанов можно приготовить много различных блюд: салаты, закуски, вторые блюда, их также  консервируют на зиму в виде салатов или икры.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления икры. У меня есть несколько рецептов приготовления икры из баклажанов. Сегодня два из них. Оба рецепта икры из баклажанов можно готовить как для консервирования на зиму, так и употреблять сразу, охладив ее. Икру из баклажанов по первому рецепту, я в основном готовлю, чтобы ее есть сразу. Несмотря на малое количество продуктов, икра получается очень вкусной. Ничего сложного в приготовлении икры из баклажанов нет.

Рецепт 1: Икра из баклажанов

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Красный болгарский перец 2-3 штуки
  • Томатная паста 100 грамм
  • Растительное масло 70 грамм
  • Соль

Баклажаны помыть и порезать кубиками.

Болгарский перец так же помыть и мелко порезать.

Баклажаны и перец обжарить на разных сковородках. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.

Перец с небольшим количеством растительного масла обжарить до мягкости.

Затем все сложить в одну сковороду, добавить томатную пасту или натертые на терке помидоры и тушить все вместе  30-40  минут до готовности, постоянно помешивая.

В конце приготовления можно добавить мелко  порезанный чеснок и зелень. Готовую баклажанную икру остудить, подавать на стол. Такую икру я в основном готовлю непосредственно перед подачей на стол, в качестве закуски.

В том случае если закрывать ее на зиму, то овощи потушить подольше 40-50 минут, затем горячую икру разложить в стерильные банки и закрутить.

Рецепт 2:  Баклажанная икра для консервирования

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Растительное масло 0,5 кг
  • соль перец по вкусу

Лук почистить и  мелко порезать. Болгарский перец так же помыть и мелко порезать. В большом казане  нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Когда лук подрумянится в казан положить порезанный болгарский перец. Пока обжаривается болгарский перец, помидоры разрезать на кусочки и  пропустить через мясорубку. Прокрученные помидоры добавить  в казан с овощами и тушить до тех пор пока не испарится часть жидкости. В это время, порезать кубиками  баклажаны и отправить их к тушеным овощам. Продолжать тушить икру на медленном огне, постоянно помешивая, 40-50 минут. Икру посолить. Пока тушатся овощи подготовить банки, простирилизовав их удобным для вас способом.  Когда  икра из баклажанов будет готова, разложить ее в подготовленные банки и закрыть крышками. Банки закутать одеялом  и оставить до полного остывания. Зимой такая икра съедается очень быстро.

Посмотрите так же другие рецепты приготовления из баклажанов:

Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 8 Просмотров

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Полезные свойства баклажанной икры

Родиной синеньких; считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто советское; блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного мотора; сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день.

Как приготовить баклажановую икру на зиму

Есть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных синеньких;. Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) 4 кг.;2) красные помидоры 3 кг.;3) репчатый лук 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый каждого по 1 кг.;5) зелень укроп, базилик, кинза;6) растительное масло 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа хмели-сунели;.На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб.

Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажанов

Для такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.

 

Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

wheelnews.ru


Смотрите также