Как приготовить рыбные котлеты из сазана. Котлеты из икры сазана
Котлеты из икры сазана рецепт с фото, как приготовить из икры... рецепт постных котлет
Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Домашние рыбные котлеты — рецепт блюда нежного и диетического. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Проще всего ее просто пожарить, но я хочу предложить вам более интересный рецепт — котлеты из икры сазана. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Ура! Я с вами! Искала что-нибудь что можно приготовить с икры и вот нашла этот рецепт.
Вчера купили «небольшого» сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила… Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем…. Если вы купили сазана, и он оказался с икрой, то я поздравляю вас, это большая удача. Что можно сделать с икрой? Конечно, засолить или пожарить.
Если тесто получилось не очень жидкое, то котлеты можно сформировать руками, предварительно смочив руки водой. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ.
Вы любите готовить для себя и своих близких? Или просто узнать парочку новых рецептов? Согласитесь, частенько случается, что вы купили хорошего крупного сазана, и он оказался с икрой. Какая удача! Но что же с ней делать, как приготовить? Сама по себе икра не обладает ярким вкусом и было бы хорошо, что-нибудь к ней добавить.
Добавляем чеснок к икре, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кладем муку и замешиваем густое тесто. Из него формируем небольшие котлетки. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой наши котлетки в масло и жарим с обоих сторон до золотистой корочки. Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом.
Рецепты блюд из сазаньей икры
Из сазаньей икры можно приготовить много вкусных блюд, но чаще всего ее жарят различными способами. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. Чтобы поджарить сазанью икру с яйцами, промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте. Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. Очень хороший рецепт! Советую добавлять ещё замоченную булку, как в котлеты — тогда эта икорная запеканка получается более сочной и не разваливается, можно нарезать ломтиками.
Есть отличный рецепт для икры речных рыб: икру взбить с яйцами, добавить специи, зелень (по вкусу) + молоко, все хорошенько взбить и жарить на медленном огне под крышкой. На 500г икры 1.5-2 стакана молока.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из икры в мультиварке»:
Ирина, было бы очень здорово выделить блюда из картофеля в отдельный раздел.. Растопить сливочное масло, приготовить панировку из смеси муки и приправ для картофеля. Потом обмакивать каждый кружок в масло и панировку с двух сторон и — на горячую сковороду (помасленную)! Печень солим, обваливаем в муке и на сковородку на мин.огонь, жарим мин 5-10, постоянно помешивая. Я делала с икрой судака (она нам нравится больше всего).
Вообще приготовила и соус, но он не понадобился, суфле и так очень сочное. Очень хорошо получилось разнообразить рыбное меню и освежить вкус икры. И блюдо очень красивое получилось, я даже сфотографировала Спасибо за рецепт! Сегодня экспериментировала с икрой сельди. Только мне захотелось добавить в тесто манки немного и вместо масла майонез. Сухой икра становится снизу и сверху. Наверное можно что-то придумать, что бы делать два вида суфле: одно без икры сверху и снизу суфле, а с икрой как прослойка.
Рассказать друзьям и знакомым:
Ответ: нет, не в этом дело. Просто икра при термической обработке всегда становится сухой и рассыпчатой. Папа-рыбак. Поэтому и рыба, и икра — на столе довольно частый гость. Но что-то помимо простого зажаривания мы так и не сумели выдумать, так что огромное спасибо за новый оригинальный рецепт. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков.
Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам — они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны. Экономный и вкусный вариант котлеток. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса.
Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные
Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы…
Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Еще интересное:
- Классический салат Цезарь В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Хочу […]
- Болезнь де Кервена Лечение болезни де Кервена является комплексным. Keppler (1917) также подчеркивает преимущество хирургического лечения болезни де Кервена. […]
- Заболевания щитовидной железы Базедова болезнь обусловлена диффузным увеличением щитовидной железы. Лечение заболеваний щитовидной железы можно проводить в домашних […]
labudnu.ru
Как приготовить рыбные котлеты из сазана
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты для приготовления:
- филе сазана – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,1 кг;
- молоко цельное – 125 мл;
- белый батон – 3 кусочка;
- белые сухари – 100 г;
- морская соль;
- лимонный перец;
- букет зелени;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 137 кКал.
Приготовление котлет из сазана:
- Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем обжарьте до размягчения на небольшом количестве растительного масла;
- Филе сазана измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
- Кусочки белого батона замочите в цельном молоке, а затем разомните руками, отожмите от излишней жидкости и добавьте к рыбному фаршу;
- Букет зелени омойте, отряхните и мелко нарубите. Добавьте остывший лук и нарубленную зелень в фарш. Приправьте всё щепоткой морской соли и лимонного перца (он придаст готовым котлетам особой пикантности). Вымешайте фарш до однородности;
- Толстостенную сковороду наполните маслом и поставьте разогреваться. А тем временем приступайте к формированию котлет, придавая им округлую форму. Сформированные изделия обваляйте в белых сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте рыбные котлеты до румяности, на протяжении 8-10 минут с каждой стороны;
- Натуральные рыбные котлеты из сазана получаются довольно нежными и сочными. Они отменно сочетаются с картофельными блюдами и соусом «Тартар».
Котлеты из сазана по-астрахански – ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- филированный сазан – 1,5 кг;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- натуральный яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
- салатный лук – 2 шт.;
- перья зелёного лука – 25 г;
- молотый лист лавра;
- соль морская;
- чесночный перец;
- мука пшеничная – для панировки.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
- Филе рыбины пропустите через мясорубку;
- Очищенные картофельные клубни натрите на мелкой тёрке и сразу же сбрызнете яблочным уксусом. Это предотвратит окисление и, соответственно, потемнение картофеля;
- Лук салатный нарубите, как можно мельче. А зелёные луковые перья нарежьте колечками;
- Соедините в глубокой миске рыбный фарш, картофель, лук, зелень, лавр, соль и чесночный перец. Замесите однородный, плотный по консистенции фарш. Наилучший вариант вымешивания – руками. Делайте это интенсивными движениями, не менее 10 минут, насыщая ингредиенты кислородом. Котлеты, приготовленные из тщательно вымешанного фарша, получаются более воздушными и нежными;
- Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших продолговатых котлеток. Запанируйте каждую из них в муке и отложите в сторону;
- Секрет приготовления астраханских рыбных котлет состоит в том, что их обжаривают не на растительном масле, а на сливочном (или же спрэде). Поставьте сковороду на плиту и бросьте в неё около 40-50 г спрэда. Когда он растопиться – выкладывайте сформированные изделия. Нижняя сторона котлет обжаривается на среднем огне, под открытой крышкой. Затем котлеты аккуратно переворачиваются на другую сторону, огонь несколько уменьшается, а сковорода накрывается крышкой. Доведите котлеты до готовности под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
Если вам нужно приготовить действительно сытное блюдо, попробуйте приготовить тушеную свинину в томатном соусе.
Как приготовить котлеты из икры сазана
Составляющие:
- свежая икра сазана – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук болгарский – 3 шт.;
- томатное пюре – 5 ст.л.;
- розмарин сухой – на кончике ножа;
- кристаллы морской соли;
- лимонный молотый перец;
- панировочные сухари – 3,5 ст.л.;
- веточки укропа – 3 шт.;
- масло подсолнечное.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
- Взбейте при помощи вилочки свежие куриные яйца. Затем добавьте к ним панировочные сухари и вымешайте;
- Введите к взбитым яйцам рыбью икру, щепотку розмарина и измельчённые веточки укропа. Заправьте всё кристаллами соли и молотым лимонным перцем. Тщательно вымешайте фарш, добиваясь равномерного распределения всех составляющих его ингредиентов;
- Обжариваются икорные котлеты аналогично мясным. Набирайте приготовленный фарш при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривайте икряники с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки, но слишком не переусердствуйте – иначе они могут получиться сухими;
- Приготовьте томатный соус. Луковицы мелко нарубите, и пассируйте до мягкости. Затем добавьте к нему томатное пюре и 125 мл тёплой воды. Размешайте, приправьте по вкусу солью, травами и перцем. Прокипятите на протяжении 6-8 минут, а затем снимайте с огня;
- Уже обжаренные, к тому моменту, котлеты выложите на противень для запекания, стараясь уложить их, как можно, плотнее. Залейте икряники горячим томатным соусом и отправьте на 10-12 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф;
- Готовые котлеты икряники из сазана перед подачей к столу следует украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет с начинкой
Ингредиенты для приготовления:
- фарш из рыбы сазана – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- салатный лук – 2 шт.;
- чёрствый белый хлеб – 4 кусочка;
- цельное коровье молоко – 125 мл;
- соль;
- смесь ароматных молотых перцев;
- кукурузная мука.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
загрузка…
- В первую очередь необходимо приготовить куриные яйца. Их отваривают вкрутую, затем очищаются от скорлупы и убирают на время в сторону;
- Чёрствые хлебные кусочки залейте коровьим молоком и оставьте до размягчения. Затем их необходимо размять (руками) и отжать лишнее молоко;
- Луковицы мелко нарубите;
- Соедините охлаждённый рыбный фарш с нарубленным луком и размоченным хлебом. Приправьте его солью и смесью ароматных перцев;
- Приготовленный фарш разделите на 3 равные части. Каждую из них расплющите, придавая ей форму лепёшки. В центр уложите отварное яйцо и защипните края, формируя котлету;
- Сформированные котлеты панируются в кукурузной муке, а затем обжариваются до румяности на сковороде. Дополнительно их можно запечь в духовом шкафу, выложив на противень, но это не является обязательным условием;
- Готовые котлеты из сазана с начинкой получаются довольно крупными, а потому, перед подачей к столу, их необходимо разрезать на 2 половинки.
Диетический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- рыбный фарш (сазана) – 1 кг;
- гречневая мука – 75 г;
- лук красный – 1 шт.;
- морская соль;
- перец;
- оливковое масло – 75 мл.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте;
- В глубокой мисочке соедините: рыбный фарш, нарубленный лук, гречневую муку, соль и перец. Заправьте всё оливковым маслом и тщательно вымешайте;
- Противень для выпекания застелите фольгой и, формируя небольшие круглые котлетки, разложите их на него в один ряд. Смазывать фольгу маслом нет необходимости, ведь масло оливы мы уже добавили непосредственно в фарш;
- Отправьте противень с котлетами в разогретый до 1900С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 20 минут, а затем, переложив на блюдо, подавайте к столу.
Полезные советы
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
omj.ru
Котлеты из сазана очень вкусно: рецепты с фото пошагово
05 октября 2017 1119
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты для приготовления:
- филе сазана – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,1 кг;
- молоко цельное – 125 мл;
- белый батон – 3 кусочка;
- белые сухари – 100 г;
- морская соль;
- лимонный перец;
- букет зелени;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 137 кКал.
Приготовление котлет из сазана:
- Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем обжарьте до размягчения на небольшом количестве растительного масла;
- Филе сазана измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
- Кусочки белого батона замочите в цельном молоке, а затем разомните руками, отожмите от излишней жидкости и добавьте к рыбному фаршу;
- Букет зелени омойте, отряхните и мелко нарубите. Добавьте остывший лук и нарубленную зелень в фарш. Приправьте всё щепоткой морской соли и лимонного перца (он придаст готовым котлетам особой пикантности). Вымешайте фарш до однородности;
- Толстостенную сковороду наполните маслом и поставьте разогреваться. А тем временем приступайте к формированию котлет, придавая им округлую форму. Сформированные изделия обваляйте в белых сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте рыбные котлеты до румяности, на протяжении 8-10 минут с каждой стороны;
- Натуральные рыбные котлеты из сазана получаются довольно нежными и сочными. Они отменно сочетаются с картофельными блюдами и соусом «Тартар».
Котлеты из сазана по-астрахански – ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- филированный сазан – 1,5 кг;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- натуральный яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
- салатный лук – 2 шт.;
- перья зелёного лука – 25 г;
- молотый лист лавра;
- спрэд – 200 г;
- соль морская;
- чесночный перец;
- мука пшеничная – для панировки.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
- Филе рыбины пропустите через мясорубку;
- Очищенные картофельные клубни натрите на мелкой тёрке и сразу же сбрызнете яблочным уксусом. Это предотвратит окисление и, соответственно, потемнение картофеля;
- Лук салатный нарубите, как можно мельче. А зелёные луковые перья нарежьте колечками;
- Соедините в глубокой миске рыбный фарш, картофель, лук, зелень, лавр, соль и чесночный перец. Замесите однородный, плотный по консистенции фарш. Наилучший вариант вымешивания – руками. Делайте это интенсивными движениями, не менее 10 минут, насыщая ингредиенты кислородом. Котлеты, приготовленные из тщательно вымешанного фарша, получаются более воздушными и нежными;
- Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших продолговатых котлеток. Запанируйте каждую из них в муке и отложите в сторону;
- Секрет приготовления астраханских рыбных котлет состоит в том, что их обжаривают не на растительном масле, а на сливочном (или же спрэде). Поставьте сковороду на плиту и бросьте в неё около 40-50 г спрэда. Когда он растопиться – выкладывайте сформированные изделия. Нижняя сторона котлет обжаривается на среднем огне, под открытой крышкой. Затем котлеты аккуратно переворачиваются на другую сторону, огонь несколько уменьшается, а сковорода накрывается крышкой. Доведите котлеты до готовности под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
Как приготовить котлеты из икры сазана
Составляющие:
- свежая икра сазана – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук болгарский – 3 шт.;
- томатное пюре – 5 ст.л.;
- розмарин сухой – на кончике ножа;
- кристаллы морской соли;
- лимонный молотый перец;
- панировочные сухари – 3,5 ст.л.;
- веточки укропа – 3 шт.;
- масло подсолнечное.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
- Взбейте при помощи вилочки свежие куриные яйца. Затем добавьте к ним панировочные сухари и вымешайте;
- Введите к взбитым яйцам рыбью икру, щепотку розмарина и измельчённые веточки укропа. Заправьте всё кристаллами соли и молотым лимонным перцем. Тщательно вымешайте фарш, добиваясь равномерного распределения всех составляющих его ингредиентов;
- Обжариваются икорные котлеты аналогично мясным. Набирайте приготовленный фарш при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривайте икряники с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки, но слишком не переусердствуйте – иначе они могут получиться сухими;
- Приготовьте томатный соус. Луковицы мелко нарубите, и пассируйте до мягкости. Затем добавьте к нему томатное пюре и 125 мл тёплой воды. Размешайте, приправьте по вкусу солью, травами и перцем. Прокипятите на протяжении 6-8 минут, а затем снимайте с огня;
- Уже обжаренные, к тому моменту, котлеты выложите на противень для запекания, стараясь уложить их, как можно, плотнее. Залейте икряники горячим томатным соусом и отправьте на 10-12 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф;
- Готовые котлеты икряники из сазана перед подачей к столу следует украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет с начинкой
Ингредиенты для приготовления:
- фарш из рыбы сазана – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- салатный лук – 2 шт.;
- чёрствый белый хлеб – 4 кусочка;
- цельное коровье молоко – 125 мл;
- соль;
- смесь ароматных молотых перцев;
- кукурузная мука.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо приготовить куриные яйца. Их отваривают вкрутую, затем очищаются от скорлупы и убирают на время в сторону;
- Чёрствые хлебные кусочки залейте коровьим молоком и оставьте до размягчения. Затем их необходимо размять (руками) и отжать лишнее молоко;
- Луковицы мелко нарубите;
- Соедините охлаждённый рыбный фарш с нарубленным луком и размоченным хлебом. Приправьте его солью и смесью ароматных перцев;
- Приготовленный фарш разделите на 3 равные части. Каждую из них расплющите, придавая ей форму лепёшки. В центр уложите отварное яйцо и защипните края, формируя котлету;
- Сформированные котлеты панируются в кукурузной муке, а затем обжариваются до румяности на сковороде. Дополнительно их можно запечь в духовом шкафу, выложив на противень, но это не является обязательным условием;
- Готовые котлеты из сазана с начинкой получаются довольно крупными, а потому, перед подачей к столу, их необходимо разрезать на 2 половинки.
Диетический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- рыбный фарш (сазана) – 1 кг;
- гречневая мука – 75 г;
- лук красный – 1 шт.;
- морская соль;
- перец;
- оливковое масло – 75 мл.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте;
- В глубокой мисочке соедините: рыбный фарш, нарубленный лук, гречневую муку, соль и перец. Заправьте всё оливковым маслом и тщательно вымешайте;
- Противень для выпекания застелите фольгой и, формируя небольшие круглые котлетки, разложите их на него в один ряд. Смазывать фольгу маслом нет необходимости, ведь масло оливы мы уже добавили непосредственно в фарш;
- Отправьте противень с котлетами в разогретый до 1900С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 20 минут, а затем, переложив на блюдо, подавайте к столу.
Полезные советы
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru