Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность. Бжу икра палтуса
Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра палтуса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 24.6% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.7% | 60 г |
Вода | 76.9 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 2403 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6 мг | 20 мг | 38% | 35.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 16.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14% | 400 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.9% | 1310 г |
Сера, S | 189 мг | 1000 мг | 18.9% | 17.7% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 18 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 102.8% | 50 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 62.3% | 1 г |
Энергетическая ценность икра палтуса составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 6.4% | 76 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 0.8% | 61 г |
Вода | 76.9 г | 2400 г | 3.2% | 0.8% | 2403 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.7% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 100 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 4.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 3.7% | 400 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 1% | 1310 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 6.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 18 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 410 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 24.6% | 76 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 3.1% | 61 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 31.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 26.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 16.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14% | 400 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.9% | 1310 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 18 г |
Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 24.6% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.7% | 60 г |
Вода | 76.9 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 2403 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 9.3% | 20 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 16.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14% | 400 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.9% | 1310 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 18 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра палтуса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 75 г | 76 г | 98.7% | 92.2% | 76 г |
Жиры | 25 г | 60 г | 41.7% | 39% | 60 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 26.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 16.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14% | 400 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.8% | 1293 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 18 г |
Энергетическая ценность икра палтуса составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность икра палтуса чёрного(Глобус). Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru