Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность. Бжу икра палтуса


Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 24.6% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.7% 60 г
Вода 76.9 г 2400 г 3.2% 3% 2403 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 7.6 мг 20 мг 38% 35.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 16.8% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.8% 1000 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 14% 400 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 3.9% 1310 г
Сера, S 189 мг 1000 мг 18.9% 17.7% 1000 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 25.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.6% 18 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 102.8% 50 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 62.3% 1 г

Энергетическая ценность икра палтуса составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 1687 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 6.4% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 0.8% 61 г
Вода 76.9 г 2400 г 3.2% 0.8% 2403 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 2.7% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3%
0.8%
2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.5% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1% 15 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 2.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 4.4% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 3.7% 400 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 1% 1310 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 6.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 410 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 24.6% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.1% 61 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 31.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 26.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 16.8% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.8% 1000 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 14% 400 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 3.9% 1310 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 25.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.6% 18 г

Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 24.6% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.7% 60 г
Вода 76.9 г 2400 г 3.2% 3% 2403 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг
10%
9.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 16.8% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.8% 1000 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 14% 400 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 3.9% 1310 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 25.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.6% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Икра палтуса составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 75 г 76 г 98.7% 92.2% 76 г
Жиры 25 г 60 г 41.7% 39% 60 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3%
3.1%
2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 26.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 16.8% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.8% 1000 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 14% 400 г
Натрий, Na 53 мг 1300 мг 4.1% 3.8% 1293 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 25.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9%
3.6%
18 г

Энергетическая ценность икра палтуса составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра палтуса чёрного(Глобус). Химический состав и пищевая ценность.

икра палтуса чёрного(Глобус) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16 %, витамином B2 - 41,1 %, холином - 67,1 %, витамином B5 - 20 %, витамином B9 - 20 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином C - 17,8 %, витамином D - 121 %, витамином E - 46,7 %, фосфором - 50,3 %, селеном - 73,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также