Чесночная икра – рецепт пошаговый с фото на зиму. Чесночная икра рецепт
Чесночная икра – рецепт пошаговый с фото на зиму |
Check Also
Паштет из фасоли Как известно, во время поста полностью исключается мясная пища. Альтернативой мясному паштету может составить паштет из фасоли. Готовится паштет, как вы уже догадались, из фасоли, также в него добавляются морковка, лук и специи, благодаря которым фасолевый паштет получается нежным и вкусным.
Фасоль с овощами Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль 150 Грамм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Помидоры 4 Штуки Перец болгарский 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Черный молотый перец 1-2 Щепоток Лавровый лист 1 Штука Фасоль лучше замочить в воде на ночь.
Фасоль с овощами Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.
Фасоль, тушенная с овощами Белковая пища необходима человеку, и, когда требуется приготовить полноценный обед без использования рыбы или мяса, на выручку придут бобовые. Вкусные и сытные блюда, например, получаются из фасоли.
Фасоль с овощами. Фасоль красная с овощами: рецепты Историки утверждают, что блюда из фасоли пользовались популярностью еще в Древней Греции, Древнем Риме и доколумбовой Америке. В наше время этот продукт остается любимым среди всех категорий населения.
Как приготовить тушеную фасоль с овощами Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо.
Жареные грибы с цветной капустой Рецепт от Татьяны Ш. Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.
Блюда из грибов, Блюда из цветной капусты Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой. Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста.
Цветная капуста с грибами Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото) Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат с курицей и солеными огурцами Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото) Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) (adsbygoogle = window.
Тушеная цветная капуста с грибами и сметаной Автор: Юлия, 11/10/2015 | Распечатать запись Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью 1 вилок цветной капусты 500 гр. свежих шампиньонов 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока щепотка черного перца Цветную капусту промыть под проточной водой.
Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта.
8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту Скоро лето! Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной! Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить.
Цветная капуста в сырном соусе Рецепт от: Juliya Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D. По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.
Цветная капуста в сливочном соусе - твердый сыр – 100 гр.; - масло сливочное – 10-15 гр.; - соль, перец молотый – по вкусу; - помидоры, зелень петрушки – для украшения. Прежде всего, необходимо отварить в подсоленной воде цветную капусту, разобранную на кусочки.
Цветная капуста в сырном соусе Рецептов приготовления цветной капусты не так уж много, и сегодня покажу один из них. Цветная капуста в сырном соусе - простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.
Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать.
Самый полный сайт о чесноке: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком Данный кулинарный шедевр может приготовить даже первоклассник. Существует несколько способов реализации задуманного.
Остренькая и вкусная чесночная икра Готовится икра из чеснока очень просто и быстро, получается очень вкусно. Такую икру из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу.
Икра из чеснока На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом.
walpa.ru
Чесночная икра – рецепт пошаговый с фото на зиму |
Чесночная икра – самая простая и при этом самая полезная заготовка на зиму. Только подумайте, ведь в одной небольшой баночке будут содержаться полезные витамины и одно из самых эффективных оружий в борьбе с простудами и вирусами. Разумеется, полезная ценность такой заготовки будет чуть меньше по сравнению с тем, если бы на зиму вы закрывали чеснок целиком или дольками. Однако, такая заготовка из чеснока на зиму обеспечит еще и необычный вкус. Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба. Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса.
Пошаговый фото рецепт самым наглядным и подробным образом расскажет вам о том, как самостоятельно приготовить икру из чеснока на зиму. Известно, что чеснок настолько полезен благодаря аллицину, но это вещество выделяется только в процессе разрушения целостности структуры зубчика чеснока и долго оно не существует. Однако, благодаря большому количеству чеснока, а также оливковому маслу полезные качества чеснок в определенной степени все же сохранит. Поэтому смело можно заявлять, что заготовка получится не только необычно вкусной, но еще и достаточно полезной. Приступим к приготовлению чесночной икры на зиму по самому простому рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты
(200 г)
Шаги приготовления
Естественно, что для приготовления чесночной икры нам в первую очередь понадобится именно чеснок. Выбрать необходимо только самые молодые и плотные головки чеснока, зубчики в которых совсем недавно достигли своей зрелости. Что касается оливкового масла, то ввиду его отсутствия взять можно и любое другое растительное без запаха и высокого качества.
Весь подготовленный чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и очищаем уже отдельно их. Обрезаем плотное основание и выкладываем зубчики в блендер, туда же заливаем оливковое масло и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Разумеется, для измельчения чеснока лучше бы использовать обычный нож, но это может занять достаточно много времени.
Что касается банки для хранения заготовки, то стерилизовать её не обязательно, достаточно будет просто промыть стеклотару в кипятке с содой и высушить. Заполняем банку чесночной массой до самого верха и плотно закручиваем крышкой.
Храниться такая консервация будет в холодильнике и использовать её можно как обычный чеснок. Чесночная икра, приготовленная в домашних условиях по самому простому рецепту, на зиму готова.
xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai
Рецепт Свекольно-чесночная икра | Two Cooks
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Свекольно-чесночная икра
У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена. |
Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей. |
Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло. |
Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь. В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут. |
Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем. |
Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время от семян очищаем перец и измельчаем его на мясорубке. |
Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут. |
А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс. |
За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество — 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь — по вкусу! |
Добавляем сахар — 1 ст. ложка без верха. |
Добавляем соль. Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой — «без верха»! Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две. Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу! |
Добавляем яблочный уксус — 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления. |
Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра. |
Вот, и на пробу, оставили одну баночку! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Свекольно-чесночная икра
Вы читаете статью Рецепт Свекольно-чесночная икра на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Свекольно-чесночная икра
two-cooks.ru