ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра /. Изжога от икры кабачковой икры


Кабачковая икра | Еда | Отзыв

Намазать на хлеб..

Кабачковую икру у нас более менее люблю я одна. Дочка ее не любит, муж ест, если есть, если нет может месяцами не вспоминать о существовании данного продукта питания. Больше предпочитаю есть покупную, так как она мне кажется оптимальной густоты и вкуса, и маслянистости. Сама если и делаю, то чисто так побаловаться, если есть кабачки, которые некуда деть. На зиму не закатываю, так как хранить закатки особо то и не где в однокомнатной квартире. Поэтому я предпочитаю делать те заготовки, которые пользуются хорошим спросом, всеми едятся. А если икру делаю, то чисто сразу съесть.

Недавно получилась вот такая икра из последнего кабачка. Правда, у меня сломался блендер и перемолоть ее не получилось до однородного состояния. Но на вкус вполне нормальная.

Делала стандартно - кабачок тушила с луком ,болгарским перцем, морковью ( ее немного лишку положила), помидорами, с маслом растительным и уксусом, солью и сахаром. Из интереса добавила туда еще немного чеснока и черного молотого перца, так получается по своему вкусно. Мужу так даже больше понравилось.

А вообще, кабачковую икру нужно есть дозированно. Я как то в юности сидела на диете одной, где каждый день ешь 1 продукт какой то - картошку там, мясо куриное, творог. То есть на каждый день своя монодиета. И один день был днем кабачковой икры. Так после этого дня я и узнала, что такое изжога. До этого момента изжога для меня была только чьими то рассказами, а кабачковая икра ее спровоцировала. Хотя ни чего удивительного, без хлеба ее действительно не стоит есть.

Если говорить о покупной кабачковой икре, то чаще всего я беру икру от марок Верес и Дяди Ваня. Пробовала еще Скатерть- самобранку, но она что-то меньше всего мне понравилась.

xn--80avnr.xn--p1ai

Кабачковая икра): varya_davydova

Да, она,родимая)Главное дело, я ее с детства ненавижу. Потому что был такой момент в моем детстве, когда в магазинах ничего не было акромя кабачковой икры,  морской капусты, и фасоли в банках. Ясен пень я эти продукты 20 лет видеть не могла. А сейчас отпустило. Простила я их) Они ж не виноватые были. Оказывается)

Вообще, я простила морскую капусту в исполнении китайцев. У нас рядом китайский ресторан - очень вкусно они ее делают. В России я ее не ела до самого отъезда. Фасоль я сейчас, конечно, могу есть, но без фанатизма. Это у нас такой сухпаек, когда совсем ничего нет и готовить некогда.А вот от икры меня воротило буквально еще неделю назад) Однако, у нас такая история. Моя мама была жутким производителем этого продукта и всю жизнь нас кормила ею уже после того как кончился "голодный год" в стране. Наверное у нее от передания этого продукта наступило превыкание и она больше без икры этой жить не могла))) Так вот,  у меня от кабачковой икры всю жизнь изжога была. Вот поэтому я ее и не ела. Так же как от сдобы.И вот, оказалось, что мой муж до безумия эту икру любит. Причем, любит он как раз ту самую совковую магазинную икру. Ржавую! Ага! И даже мамина икра ему была не в нос. Не то!И я тут из огромной любви к мужу три раза пыталась эту икру варить. По разным рецептам из интернета. И чето у меня не получалось - то не тот вкус, то закипает в закатанных банках. Все неудачи.Наконец я нашла тот самый аутентичный, так сказать, рецепт! И вкус тот! Вкус как в советском магазине! И шо ви думаете? Нет изжоги у меня! Зато у мужа появилась)Теперь делюсь рецептом:Его предложил мужчина.Я его приспособила под свои женские кухонные привычки и у меня получилось именно как тогда: желтая, кисло-сладкая кабачковая икра из мужниного детства)

* 3 кг молочных кабачков* 1,5 кг моркови* 1 кг репчатого лука* 3 штуки средних красных болгарских перца (капии)* 3 столовые ложки соли* 0,5 литра подсолнечного масла (для жарки и тушения)* 100 мл уксуса* 1 столовая ложка молотого красного перца* 1 столовая ложка сушеного девесила

1. Кабачки почистить нарезать на кубики и поставить тушиться на средний огонь в большой кастрюле, на дно которой, налито растительное масло (примерно 0,5 см).2. Лук нарезать кольцами, зажарить на сковороде в растительном мосле до золотистого цвета и бросить в кастрюлю с кабачками.3. Морковь зажарить в том же масле (можно подлить свежего) и тоже отправить в кастрюлю к кабачкам.4. Перцы порезать и зажарить в том же масле и отправить в ту же кастрюлю.5. Содержимое кастрюли поварить еще 10 минут. Как только все стало достаточно мягким измельчить его блендером в той же кастрюле.6. Поставить кастрюлю с овощным пюре на тихий огонь и помешивая добавить соль, перец, девесил и уксус.7. Поварить 15 минут под крышкой не забывая помешивать, чтобы не пригорело.8. Разложить по стерильным банкам. Я стерилизовала их в микроволновке, потому что мне не хватило места на плите. В чистую банку налить воды 1,5 см и поставить в микроволновку на полную мощь на 10 минут.9. Икру, закрытую в банки простерилизовать 10-15 минут.10. Укутать на ночь.Этот рецепт у меня оказался самым простым и быстрым. Я потратила на все про все, включая чистку и резку овощей, 2 часа.

varya-davydova.livejournal.com

Икра кабачковая "По-украински СМАЧНО" "Запорожская " - Я такой кабачковой икры еще не пробовала.(первое впечатление: кислющая) . Свеженькая и с яблочной кислинкой (как будто от души в икру бухнули яблочное пюре причем из антоновки).Не рекомендую не из-за вкуса,а из-за того, что от икры началась изжога. Фото

   Вкус очень необычный. Свеженький и с яблочной кислинкой ( как будто от души в икру бухнули яблочное пюре причем из антоновки). Интересно, за счет чего такой эффект?  В составе только: кабачки, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, лук, соль, сахар, смесь перцев.   (( а может, это кислят зеленые или розовые  помидоры  и  паста из них  ? )

Консистенция мне показалась не приятной ( мелко крупитчатая как манная каша).

Дочка съела 1 ложку и убрала банку в холодильник ( хотя кабачковую икру любит).

Хотя я ложкой съела полбанки махом, и не скажу, что не вкусно, но больше я ее не куплю, т.к. знаю икру вкуснее и с более традиционным вкусом и домашней консистенцией  ( "Верес"  тоже украинская), по той же цене.

Попробовать для разнообразия стоит, тем более. что состав хороший. натуральный, без красителей, консервантов и т.п.

Цена прим. 30 гривен.

На вкус и цвет -товарищей нет, и я не рекомендую эту икру не из-за вкуса, а из-за того, что от нее началась изжога, и специфическое кислое  послевкусие  икры держалось  во рту не менее 5 часов.

======

 Икра из кабачков "Экстра" "Верес"   отзыв Самая вкусная! . На удивление- не вызывает изжогу. Банки как не бывало. Пойду, еще куплю. + совет   

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Кабачковая икра: guzel54

Никогда не делала кабачковую икру. Но тут на даче вымахали здоровые такие кабачки, которые долгое время никто не срывал. И вот что с ними делать? И жарить уже нельзя, и выбрасывать жалко. Решила сделать кабачковую икру. Магазинную, значит, покупаю, а домашнюю не смогу что ли сделать?) Смогла. Пишу рецепт. Очень и очень простой!

    Нам понадобится:

     1. Кабачки - 2 шт. (у меня они были очень большими)     2. Лук - 4 шт.     3. Морковь - 4 шт.     4. Чеснок - 1 головка     5. Томатная паста - 3-4 ст.л.     6. Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и отправляем томиться в кастрюлю на медленном огне до золотистой корочки.

2. Чистим морковку и трем на терке.

3. Чистим чеснок и давим через чеснокодавку.

4. Чистим кабачки, удаляем семечки, если таковые имеются. Мелко режем кубиками.

5. Тем временем лук дошел до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь. Обжариваем минут 10.

6. Дальше кладем томатную пасту и чеснок. Солим, перчим.

Тушим минут 20.

7. Добавляем кабачки.

8. Досаливаем и доперчиваем, если это необходимо. Можно добавить стакан воды. Но я не добавляла, там своего сока хватает.

Перемешиваем.

Тушим все это дело 1,5 -2 часа. Но на самомо деле, это зависит от кабачков. У меня были старые, поэтому так долго вышло по времени. Если кабачки молодые, то хватит и 1 часа.

Все, раскладываем по банкам.На этом этапе я закончила приготовление кабачковой икры. Можно, конечно, взбить все это блендером. Но мне больше по вкусу такие небольшие кусочки кабачка. Дело вкуса.Приятного аппетита!

guzel54.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта