Кабачковая икра /. Изжога от икры кабачковой икрыКабачковая икра | Еда | Отзыв
Намазать на хлеб..Кабачковую икру у нас более менее люблю я одна. Дочка ее не любит, муж ест, если есть, если нет может месяцами не вспоминать о существовании данного продукта питания. Больше предпочитаю есть покупную, так как она мне кажется оптимальной густоты и вкуса, и маслянистости. Сама если и делаю, то чисто так побаловаться, если есть кабачки, которые некуда деть. На зиму не закатываю, так как хранить закатки особо то и не где в однокомнатной квартире. Поэтому я предпочитаю делать те заготовки, которые пользуются хорошим спросом, всеми едятся. А если икру делаю, то чисто сразу съесть.Недавно получилась вот такая икра из последнего кабачка. Правда, у меня сломался блендер и перемолоть ее не получилось до однородного состояния. Но на вкус вполне нормальная. Делала стандартно - кабачок тушила с луком ,болгарским перцем, морковью ( ее немного лишку положила), помидорами, с маслом растительным и уксусом, солью и сахаром. Из интереса добавила туда еще немного чеснока и черного молотого перца, так получается по своему вкусно. Мужу так даже больше понравилось. А вообще, кабачковую икру нужно есть дозированно. Я как то в юности сидела на диете одной, где каждый день ешь 1 продукт какой то - картошку там, мясо куриное, творог. То есть на каждый день своя монодиета. И один день был днем кабачковой икры. Так после этого дня я и узнала, что такое изжога. До этого момента изжога для меня была только чьими то рассказами, а кабачковая икра ее спровоцировала. Хотя ни чего удивительного, без хлеба ее действительно не стоит есть. Если говорить о покупной кабачковой икре, то чаще всего я беру икру от марок Верес и Дяди Ваня. Пробовала еще Скатерть- самобранку, но она что-то меньше всего мне понравилась. xn--80avnr.xn--p1ai Кабачковая икра): varya_davydovaВообще, я простила морскую капусту в исполнении китайцев. У нас рядом китайский ресторан - очень вкусно они ее делают. В России я ее не ела до самого отъезда. Фасоль я сейчас, конечно, могу есть, но без фанатизма. Это у нас такой сухпаек, когда совсем ничего нет и готовить некогда.А вот от икры меня воротило буквально еще неделю назад) Однако, у нас такая история. Моя мама была жутким производителем этого продукта и всю жизнь нас кормила ею уже после того как кончился "голодный год" в стране. Наверное у нее от передания этого продукта наступило превыкание и она больше без икры этой жить не могла))) Так вот, у меня от кабачковой икры всю жизнь изжога была. Вот поэтому я ее и не ела. Так же как от сдобы.И вот, оказалось, что мой муж до безумия эту икру любит. Причем, любит он как раз ту самую совковую магазинную икру. Ржавую! Ага! И даже мамина икра ему была не в нос. Не то!И я тут из огромной любви к мужу три раза пыталась эту икру варить. По разным рецептам из интернета. И чето у меня не получалось - то не тот вкус, то закипает в закатанных банках. Все неудачи.Наконец я нашла тот самый аутентичный, так сказать, рецепт! И вкус тот! Вкус как в советском магазине! И шо ви думаете? Нет изжоги у меня! Зато у мужа появилась)Теперь делюсь рецептом:Его предложил мужчина.Я его приспособила под свои женские кухонные привычки и у меня получилось именно как тогда: желтая, кисло-сладкая кабачковая икра из мужниного детства) * 3 кг молочных кабачков* 1,5 кг моркови* 1 кг репчатого лука* 3 штуки средних красных болгарских перца (капии)* 3 столовые ложки соли* 0,5 литра подсолнечного масла (для жарки и тушения)* 100 мл уксуса* 1 столовая ложка молотого красного перца* 1 столовая ложка сушеного девесила 1. Кабачки почистить нарезать на кубики и поставить тушиться на средний огонь в большой кастрюле, на дно которой, налито растительное масло (примерно 0,5 см).2. Лук нарезать кольцами, зажарить на сковороде в растительном мосле до золотистого цвета и бросить в кастрюлю с кабачками.3. Морковь зажарить в том же масле (можно подлить свежего) и тоже отправить в кастрюлю к кабачкам.4. Перцы порезать и зажарить в том же масле и отправить в ту же кастрюлю.5. Содержимое кастрюли поварить еще 10 минут. Как только все стало достаточно мягким измельчить его блендером в той же кастрюле.6. Поставить кастрюлю с овощным пюре на тихий огонь и помешивая добавить соль, перец, девесил и уксус.7. Поварить 15 минут под крышкой не забывая помешивать, чтобы не пригорело.8. Разложить по стерильным банкам. Я стерилизовала их в микроволновке, потому что мне не хватило места на плите. В чистую банку налить воды 1,5 см и поставить в микроволновку на полную мощь на 10 минут.9. Икру, закрытую в банки простерилизовать 10-15 минут.10. Укутать на ночь.Этот рецепт у меня оказался самым простым и быстрым. Я потратила на все про все, включая чистку и резку овощей, 2 часа. varya-davydova.livejournal.com Икра кабачковая "По-украински СМАЧНО" "Запорожская " - Я такой кабачковой икры еще не пробовала.(первое впечатление: кислющая) . Свеженькая и с яблочной кислинкой (как будто от души в икру бухнули яблочное пюре причем из антоновки).Не рекомендую не из-за вкуса,а из-за того, что от икры началась изжога. ФотоВкус очень необычный. Свеженький и с яблочной кислинкой ( как будто от души в икру бухнули яблочное пюре причем из антоновки). Интересно, за счет чего такой эффект? В составе только: кабачки, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, лук, соль, сахар, смесь перцев. (( а может, это кислят зеленые или розовые помидоры и паста из них ? ) Консистенция мне показалась не приятной ( мелко крупитчатая как манная каша). Дочка съела 1 ложку и убрала банку в холодильник ( хотя кабачковую икру любит). Хотя я ложкой съела полбанки махом, и не скажу, что не вкусно, но больше я ее не куплю, т.к. знаю икру вкуснее и с более традиционным вкусом и домашней консистенцией ( "Верес" тоже украинская), по той же цене. Попробовать для разнообразия стоит, тем более. что состав хороший. натуральный, без красителей, консервантов и т.п. Цена прим. 30 гривен. На вкус и цвет -товарищей нет, и я не рекомендую эту икру не из-за вкуса, а из-за того, что от нее началась изжога, и специфическое кислое послевкусие икры держалось во рту не менее 5 часов. ====== Икра из кабачков "Экстра" "Верес" отзыв Самая вкусная! . На удивление- не вызывает изжогу. Банки как не бывало. Пойду, еще куплю. + совет xn--b1accz8b1g.xn--j1amh Кабачковая икра: guzel54Нам понадобится: 1. Кабачки - 2 шт. (у меня они были очень большими) 2. Лук - 4 шт. 3. Морковь - 4 шт. 4. Чеснок - 1 головка 5. Томатная паста - 3-4 ст.л. 6. Соль, перец Способ приготовления: 1. Мелко режем лук и отправляем томиться в кастрюлю на медленном огне до золотистой корочки. 2. Чистим морковку и трем на терке. 3. Чистим чеснок и давим через чеснокодавку. 4. Чистим кабачки, удаляем семечки, если таковые имеются. Мелко режем кубиками. 5. Тем временем лук дошел до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь. Обжариваем минут 10. 6. Дальше кладем томатную пасту и чеснок. Солим, перчим. Тушим минут 20. 7. Добавляем кабачки. 8. Досаливаем и доперчиваем, если это необходимо. Можно добавить стакан воды. Но я не добавляла, там своего сока хватает. Перемешиваем. Тушим все это дело 1,5 -2 часа. Но на самомо деле, это зависит от кабачков. У меня были старые, поэтому так долго вышло по времени. Если кабачки молодые, то хватит и 1 часа. Все, раскладываем по банкам.На этом этапе я закончила приготовление кабачковой икры. Можно, конечно, взбить все это блендером. Но мне больше по вкусу такие небольшие кусочки кабачка. Дело вкуса.Приятного аппетита! guzel54.livejournal.com |