ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная баклажанная икра на зиму. Форум икра баклажанная на зиму


Вкусная баклажанная икра на зиму

Несложный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 135 гр
  • Лук репчатый 129 гр
  • Болгарский перец 300 гр
  • Помидоры 315 гр
  • Укроп 7 гр
  • Чеснок 7 гр
  • Уксус 30 мл
  • Растительное масло 65 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
  2. После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото

Несложный рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото.

Простой рецепт домашней баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Баклажанная икра
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 127 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Баклажаны 700 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук 30 гр
  • Соль 15 гр
  • Сахар 8 гр
  • Зелень (укропа и петрушки) 3 гр
  • Корень хрена 12 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец черный молотый 1 гр
  • Перец горошком 1 гр
  • Подсолнечное масло 120 мл

Пошагово

  1. Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму
  2. Для приготовления баклажанной икры по - домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см.
  3. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.
  4. У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.
  5. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по - домашнему готова. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму пошагово с фото

Несложный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму пошагово с фото.

Простой рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Баклажанная икра
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 54 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 135 гр
  • Лук репчатый 129 гр
  • Болгарский перец 300 гр
  • Помидоры 315 гр
  • Укроп 7 гр
  • Чеснок 7 гр
  • Уксус 30 мл
  • Растительное масло 65 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
  2. После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта