|
Вкусная баклажанная икра на зиму. Форум икра баклажанная на зиму
Вкусная баклажанная икра на зиму
Несложный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на десять порций- Баклажаны 1 кг
- Морковь 135 гр
- Лук репчатый 129 гр
- Болгарский перец 300 гр
- Помидоры 315 гр
- Укроп 7 гр
- Чеснок 7 гр
- Уксус 30 мл
- Растительное масло 65 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление- Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
- После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
proretsepti.ru Простой Рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото
Несложный рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото.
Простой рецепт домашней баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Баклажанная икра
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 127 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций- Баклажаны 700 гр
- Морковь 50 гр
- Лук 30 гр
- Соль 15 гр
- Сахар 8 гр
- Зелень (укропа и петрушки) 3 гр
- Корень хрена 12 гр
- Помидоры 120 гр
- Перец черный молотый 1 гр
- Перец горошком 1 гр
- Подсолнечное масло 120 мл
Пошагово- Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму
- Для приготовления баклажанной икры по - домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см.
- Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.
- У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.
- Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по - домашнему готова. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Простой Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму пошагово с фото
Несложный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму пошагово с фото. Простой рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Баклажанная икра
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 54 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция- Баклажаны 1 кг
- Морковь 135 гр
- Лук репчатый 129 гр
- Болгарский перец 300 гр
- Помидоры 315 гр
- Укроп 7 гр
- Чеснок 7 гр
- Уксус 30 мл
- Растительное масло 65 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово- Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
- После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
goormanclub.ru
|
|