Грибная икра в мультиварке. Грибная икра рецепт в мультиваркеГрибная икра в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоРецепты по странам Восемь дней Хануки: что приготовить?Ханука — это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней. 122Как приготовить: видео Постное меню: Салат из редьки с морковьюСалат из редьки с морковью невероятно полезен. Добавив в салат измельченный чеснок, сок лимона и кунжут – вы превратите его в настоящую витаминную бомбу! Обязательно попробуйте! 219Салаты и закуски Тарталетки з маслинамиТарталетки - витончені кошики з прісного тіста з різними начинками і делікатесами, які є стильною закускою і служать прикрасою. На святковому столі тарталетки виглядають завжди ефектно. Досвідчені кухарі в один голос переконують нас не списувати тарталетки з рахунків, а приділяти їм особливу увагу: така нехитра, на перший погляд, страва може урізноманітнити і врятувати фуршет, корпоратив або ділову зустріч. smak.ua Готовим икру из грибов в мультиварке на зимуЗаготовить на зиму как можно больше припасов старается каждая хорошая хозяйка. Предела в кулинарии, наверное, совершенно нет! Можно создавать невероятные шедевры постоянно. Этот потрясающий рецепт икры из грибов и помидоров в мультиварке порадует всех. Для консервации подойдут абсолютно любые лесные грибы. Благодаря тому, что вся грибная масса будет готовиться в мультиварке, не возникнет никаких хлопот во время варки. Ведь ничего мешать не нужно, в чаше мультиварки ничего не пригорит. Такой процесс хорошо экономит время, бережет силы, а также делает консервацию очень легкой. Простота и комфортное приготовление грибной икры обязательно будет оценено кулинаром. Вкусовые качества этой изумительной икры из грибов и помидоров вызовут восторг у всей семьи! Расход продуктов описан в соотношении к одному килограмму грибов. Требуемые продукты:
Как приготовить икру из грибов в мультиварке на зимуХорошо вымытые грибы, отварить их в воде без соли. Готовить грибы 20-30 минут. Затем, откинутые на дуршлаг грибы промыть в холодной воде. Погруженным блендером превратить грибы в пюре. Помидоры так же превратить в пюре, этим же прибором. Морковь почистить и крупно натереть. Очищенный лук хорошо измельчить. Включить мультиварку в режим выпечка, обжарить лук с морковью в чаше мультиварки. Готовить на растительном масле, 20 минут. После того, как компоненты в мультичаше станут золотистыми, выложить туда же грибное и томатное пюре. Тщательно все размешать. Всыпать соль и специи в мультиварку. Готовить 40 минут в режиме «Варка». За 5 минут о окончания процесса готовки влить в мультиварку уксус. Снова перемешать. Доварить оставшееся время. Разлить готовую икру из грибов по стерилизованным банкам, закатать крышки. Приятного аппетита! Грибная икра в мультиваркеПродукты для приготовления грибной икры
Грибную икру можно приготовить практически из любых лесных грибов: из лисичек, рыжиков, опят, белых, подберезовиков и других. Я готовила из белых, подосиновиков и подберезовиков. Помоем и почистим грибы, порежем их. Отвариваем грибы в течение 15 минут. Отварить их можно как в обычной кастрюльке на плите, так и в мультиварке. Откидываем на дуршлаг. Почистим и натрем на крупной терке морковь. Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно, так как овощей у нас большое количество. Включаем режим жарка или выпечка на 15-20 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут под закрытой или открытой крышкой. Добавляем отваренные грибы, перемешиваем и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого, добавляем соль, черный молотый перец, черный перец горошком, хорошо перемешаем и включаем режим тушения на 30 минут. После сигнала открываем мультиварку, измельчаем грибы погружным блендером до нужного состояния (или через мясорубку, как я. Мне так кажется вкуснее) и перекладываем грибную икру в стерилизованные банки. Закрываем простерилизованными крышками. Из моих грибов у меня вышло 2 баночки и небольшая вазочка. Если вы хотите приготовить грибную икру на зиму, можно добавить уксуса, хотя я не добавляла. посмотрим как она сохранится до зимы. Грибная икра в мультиваркеБаклажанная икра в мультиваркеБаклажанная икра – вторая по популярности заготовка на зиму после кабачковой. Это очень вкусная, ароматная и сытная закуска, которая скрасит любую трапезу. Приготовление ее в мультиварке значительно облегчает процесс. Пошаговое приготовление баклажанной икры в мультиваркеПромываем и очищаем четыре баклажана, четыре перца, две моркови, пять долек чеснока, три луковицы, шесть помидоров. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, морковь измельчаем на терке, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем лук и в режиме выпечки обжариваем до золотистости. Всыпаем морковь, томаты. Готовим, после всыпаем чеснок и баклажаны. В конце добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Перемешиваем, всыпаем полторы чайные ложки сахара, полторы чайные ложки соли, красный и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, готовим в режиме тушения полтора часа. Измельчаем икру блендером, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Источник: Баклажанная икра в мультиваркеБаклажанная икра – вторая по популярности заготовка на зиму после кабачковой. Это очень вкусная, ароматная и сытная закуска, которая скрасит любую трапезу. Приготовление ее в мультиварке значительно облегчает процесс.http://www.gotovimsam.ru/?p=36663 Готовим грибную икру в мультиваркеЕсли вы любите грибы, то обязательно должны знать, как готовится грибная икра в мультиварке, ведь это удивительно нежное блюдо подходит для заправки канапе, салатов и домашних бутербродов, для подачи в качестве пикантного соуса, а также для варки грибных супов, если использовать ее в замороженном виде. Кроме того, грибная икра сама по себе является полезным блюдом, богатым белком и обладающим насыщенным вкусом, способным придать изюминку любому мясному или овощному блюду. Прежде чем приступить к приготовлению грибной икры, следует несколько слов сказать об особенностях ее приготовления и хранения:
В качестве основы для приготовления блюда можно взять замороженные или свежие грибы одного вида или их смесь (шампиньоны, вешенки и др.), а также другие ингредиенты:
Совет: оставшийся после варки грибов бульон можно использовать для приготовления грибного супа. Грибную икру в мультиварке можно приготовить и из соленых грибов. Последовательность приготовления остается той же, только грибы не нужно предварительно отваривать (чеснок не используется), а лук обжаривается отдельно и затем вместе с пучком зелени, 1 ч.л. сока лимона и грибами измельчается в блендере. Источник: Готовим грибную икру в мультиваркеКак готовится грибная икра в мультиварке: рекомендации и лучшие рецепты для вашего стола.http://multivkus.ru/zakuski/gribnaya-ikra-v-multivarke-2-retsepta Грибная икра в мультиваркеОчень часто у хозяек возникает вопрос, что же делать с грибами, которые потеряли былой внешний вид или уже несколько переросли. Ответ на этот вопрос довольно простой – из них можно сделать отменную грибную икру. Рецептов грибной икры много, и обычно все они содержат в себе, помимо грибов, практически одни и те же составляющие – помидоры, лук, морковь. Но, несмотря на это, каждый из них уникальный. Вместо свежесобранных грибов можно, конечно, использовать и грибы, продающиеся в магазине, но обычно они не имеют того замечательного аромата, которым обладают лесные. Между прочим, разные грибы можно смешивать, и, если у Вас мало опят, то к ним можно добавить, например, белые грибы или лисички. Неплохо опята сочетаются и с боровиками. Консервировать и хранить грибы можно по-разному – с помощью стерилизации и закатки металлическими крышками или под капроновыми (в таком случае желательно хранить в холодном месте).Нежелательно консервировать грибы большими партиями. Для приготовления грибной икры из опят с морковью нам понадобится: большая морковь – 1 шт. масло подсолнечное – 150 мл 9%-ный столовый уксус черный молотый перец – по вкусу Как приготовить грибную икру из опят с морковью: 1. Хорошо моем и чистим грибы. 2. Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения. 3. Кладем опята в кипящую воду, где они варятся на небольшом огне минут 20. 4. Чистим лук и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь на средней терке. 5. Обжариваем лук с морковью до нежно-золотистого цвета. Даем им немного остыть. 6. Достаем опята из воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 7. Дальше два раза перемалываем грибы на мясорубке. То же самое делаем и с луком и морковью до получения однородной «кашицы». 8. После этого добавляем соль и перец на свой вкус. Перемешиваем. И жарим почти готовые грибы еще минут 20. 9. Готовую икру выкладываем в банки. До верху банки лучше не заполнять. Для закатки грибов лучше использовать небольшие емкости – пол-литровые банки. И ставим банки с грибами стерилизоваться минут на 40 в кипящую воду на медленный огонь. 10. Затем в каждую банку икры вливаем по столовой ложке уксуса. Уксус необходим, если Вы собираетесь хранить икру несколько месяцев. 11.Дальше поступаем как с любой другой консервацией: ставим банки вверх дном на плотное полотенце и обворачиваем также чем-то теплым. Теперь можно смело есть зимой вкуснейшую грибную икру, вспоминая теплые летние денечки! Источник: Грибная икра в мультиваркеПростой и вкусный способ приготовления грибной икры из опят с морковью. Вы будете приятно удивлены ее вкусом.http://www.1001eda.com/gribnaya-ikra-iz-opyat-s-morkovyu Грибная икра в мультиварке на зимуГрибов в этом году в лесу очень много. Я уже и намариновала, и заморозила, а теперь по просьбам читателей из рубрики « Закажи рецепт » предлагаю многократно проверенный и любимый в нашей семье рецепт грибной икры на зиму. Грибная икра в мультиварке – прекрасный способ приготовить впрок дары леса. Эту икру можно использовать как закуску , можно намазать на бутерброд, добавить в пиццу, завернуть в блинчики, отлично сочетается она с картофелем, а если добавить ложку-две икры в щи-борщи-супы, то ваши первые блюда приобретут особый аромат. Для приготовления икры из грибов в мультиварке подойдут любые лесные грибы, как трубчатые – подберезовики, подосиновики, маслята, белые, так и пластинчатые – лисички, опята, рыжики.
Свежие лесные грибы (у меня подберёзовики ) перебрать, почистить, вымыть, порезать крупно, мелкие грибы можно не резать, и отварить. Я варила 15 минут после закипания воды. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть. Нам нужно 2 килограмма вареных грибов! Морковь вымыть. Лук очистить. Лук и морковь прокрутить на мясорубке. Кто любит крупные кусочки моркови, может потереть её на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить половину масла (200 гр.), выложить в него лук и морковь и обжарить до мягкости. Я обжаривала в режиме «выпечка» примерно 15-20 минут. Отваренные грибы также прокрутить на мясорубке, и добавить в мультиварку к обжаренному луку с морковью. Затем добавить оставшееся масло (200 гр.), лавровый лист, перец горошком и молотый, соль. Соль добавляйте по своему вкусу, если грибы отваривались в подсоленной воде, соли надо будет меньше, если в несолёной воде – соли чуть больше. Всё хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа. В конце добавить уксус. Раньше, когда варила эту икру на плите в кастрюле, приходилось часто помешивать, потому что она норовила прилипнуть или подгореть, с мультиваркой таких проблем нет, и мешать необязательно. Пока грибная икра варится, подготовить банки и крышки, банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. После окончания программы горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Храню икру дома при комнатной температуре. Выход – 2,7 литра. Грибная икра в мультиварке получается нежной, ароматной и очень аппетитной. За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт. Источник: Грибная икра в мультиварке на зимуГрибная икра в мультиварке – прекрасный способ приготовить впрок дары леса. Эту икру из грибов в мультиварке можно использовать как закуску, можно намазать на бутерброд, добавить в пиццу, завернуть в блинчики.http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/gribnaya-ikra-v-multivarke lovewithyou.ru |