Кабачковая икра на зиму с томатной пастой. Икра кабачковая в томатной пастеКабачковая икра на зиму с томатной пастой – 8 рецептов + видеоКабачковая икра – настоящая кладезь витаминов, помимо этого она очень вкусная и недорогая. Для ее приготовления лучше всего взять более зрелые овощи. Они не такие сочные, как молодые и при варке выделят меньше сока, соответственно, готовая закуска получиться гуще. Полезное диетическое блюдо могут позволить себе даже худеющие люди, ведь на 100 грамм продукта приходится всего 90 калорий. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – пошаговый фото рецептИкру из кабачков можно делать не из помидоров, а с томатной пастой. Но покупайте только качественный продукт и тогда результат, обязательно, порадует вас и ваших родных. Для тушения овощей можно воспользоваться мультиваркой, мультиваркой-скороваркой или кастрюлей. Время приготовления: 5 часов 0 минут Количество: 4 порции Ингредиенты
Инструкция приготовления
Рецепт «Пальчики оближешь»Любителям икры из кабачков стоит обратить внимание на этот рецепт домашней заготовки на зиму. Икра имеет необычный вкус, так как в ее приготовлении используется секретный ингредиент – грибы. Закуска получается, ну просто пальчики оближешь. Возьмите:
Приготовление:
К пробе такой икры можно приступать сразу после приготовления, просто намажьте ее на кусочек хлеба и вперед. Икра из кабачков с томатной пастой «как в магазине» по ГОСТуКогда люди думают о кабачковой икре, то они вспоминают вкус именно того продукта, который в советские годы заполнял прилавки всех магазинов. Готовили тогда икру по ГОСТу, а за технологией следили очень строго. Сегодня рецепт хорошо известен многим хозяйкам.
Пошаговая технология:
Благодаря томатной пасте цвет икры становится еще более красивым и аппетитным, также она усиливает вкус блюда. С добавлением майонеза
Икра, приготовленная по этому рецепту, получается приятной на вкус: пикантной за счет майонеза и сладкой, благодаря моркови. Приготовить закуску можно имея под рукой следующий набор продуктов:
Можно взять пару ложек томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды до консистенции кетчупа. Как готовим:
Подавать эту закуску на стол можно сразу после приготовления. С болгарским перцемДля кабачковой икры с болгарским перцем нужны следующие ингредиенты:
Что делаем:
Несмотря на отсутствие дополнительной пастеризации, такая икра не испортится до следующей зимы. Без обжаркиОсобенность этого рецепта состоит в том, что овощи обжаривать не надо. Это значительно сокращает время приготовления. Ингредиенты рассчитаны на 6 банок объемом 500 миллилитров:
Этапы приготовления:
Рецепт для духовкиПриготовить икру в духовке смогут даже начинающие кулинары, для этого нужно:
Как готовим:
Икра, приготовленная по этому рецепту, не пригодна к длительному хранению. Съесть ее нужно сразу же. Без стерилизацииДля приготовления икры из 3 килограмм кабачков возьмите:
Этапы приготовления:
Икра без стерилизации готова, можно приступать к первой пробе. Советы и рекомендацииНесколько советов, которые облегчат процесс приготовления:
Вариантов приготовления кабачковой икры множество. Найти свой рецепт с первого раза сложно. Попробуйте заготовить икру сразу по нескольким рецептам и выберите наиболее подходящий вам. Приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! Загрузка... ladyelena.ru Кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условияхВполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам самый удачный рецепт на наш взягляд. Вы можете приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму в точности по рецепту или дополнительно добавить в икру свои любимые овощи. Из одного кг кабачков получится 0,5 банка кабачковой икры. Ингредиенты:
Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму — пошаговый рецепт с фото: Рекомендуется брать кабачки без семечек(молодые), но если все же в них есть немного семечек, то нужно вычистить их при помощи ножа или ложки. С кабачков снять кожуру при помощи ножа, но удобнее это делать при помощи ножа для чистки овощей. Отрезаем кончики. Теперь нарезаем средними кубиками.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, в масло кладем нарезанные кабачки, солим и перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. А пока кабачки томятся, приготовим заправку Луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока раздавим при помощи ножа или мелко нарежем. На сковородке в растительном масле обжариваем лук. После добавляем чеснок. Перемешиваем. Затем добавим немного(2-3 столовые ложки) томатной пасты, солим, перчим и добавляем сахар. Даем постоять немного на медленном огне. Заправка готова! Заправляем готовые кабачки. Получившуюся смесь измельчаем в комбайне до состояния пюре. По желанию к «пюре» можно добавить немного лимонного сока. После чего нужно потомим на медленном огне 5 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Секреты и тонкости приготовления вкусной кабачковой икры с томатной пастойВариантов приготовления икры из кабачков много, но следует учитывать, что составляющими ингредиентами могут быть: Кабачки (или цуккини) – главные ингредиенты. Выбирайте молодые плоды, с тонкой кожурой и без семян. Тогда вам не придется очищать шкуру и удалять семена. Это блюдо – отличная возможность переработать много кабачков разного веса и внешнего вида. Цена на такие экземпляры летом дешёвая. Лук — здесь обязательный ингредиент. По желанию, его можно предварительно обжарить. Морковь – капризный ингредиент. Из-за него банки чаще всего взрываются, если не следовать технологии. Болгарский перец добавляют по желанию. Но в классическом варианте его нет. Томатная паста. Придает блюду вкус и аппетитный солнечный цвет, является консервантом. Выбирайте качественную пасту, в меру кислую. В качестве замены подойдет хороший густой кетчуп или томатный соус, а также свежие помидоры. Уксус. В этом способе приготовления его нет. Кислоты достаточно в томатной пасте. При большом желании, немного уксуса добавить можно. Соль и сахар. Количество в любом рецепте указывается приблизительно. Кому – то этого количества соли и сахара будет много, а кому – то мало. Никогда не высыпайте сразу всю соль или сахар. Всегда добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. poleznue-soveti.ru Кабачковая икра на зиму с томатной пастойКабачковая икра на зиму с томатной пастойВсем известна традиционная кабачковая икра, которая ценна тем, что в ней низкое содержание калорий. Она помогает вывести из организма токсины и пополнить некоторыми витаминами организм (витамины группы В, С, Е, РР), а так же микроэлементами (калий, фосфор, кальций, магний, серу, цинк). Эту диетическую пищу ценят худеющие люди, у которых нарушен обмен веществ, повышен уровень холестерина в крови. Для заготовки на зиму прекрасно подходят молоденькие кабачки без семян с тонкой кожурой, но даже из большого, старого кабачка можно приготовить очень вкусную кабачковую икру с томатной пастой. Зимой её обычно подают к гарниру: рису, картофелю, макаронам, так и вместо него к мясным и рыбным блюдам. Необходимо взять такие ингредиенты:
Уксус с осторожностью применять, если повышенная кислотность желудка. Томатную пасту можно заменить помидорами, тогда выпаривать икру надо будет дольше. Кабачки на зиму — кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото:Взять кабачки (в моём случае 1 большой кабачок), очистить от кожуры, отделить семена, и нарезать на дольки таких размеров, чтобы легко могли проходить в отверстие вашей мясорубки. Пропустить через мясорубку кабачки и лук, по сегодняшним прогрессивным технологиям это можно сделать очень быстро, нажатием кнопки перемолоть за 2 минуты. Посолить, если для консервации кабачков на зиму, то брать соль не йодированную (это важно). Пересыпать все в кастрюлю, лучше алюминиевую или с антипригарным покрытием. Перемешать Кабачки от соли начнут выделять сок. Включить печку на медленный огонь. Когда закипит, добавить томатную пасту, перемешать. Пусть тушится, пока не испарится жидкость. Икра должна загустеть. У меня тушилась примерно 1 час 40 минут. Необходимо периодически помешивать, особенно в конце тушения, так как икра загустеет и есть большая вероятность подгорания. В конце добавляем перец молотый, уксус, чеснок.Через 5 минут можно выключать. Перекладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в тёплое одеяло до охлаждения. Кабачковая икра с томатной пастой, готова. Вот так просто можно вкусно заготовить кабачки на зиму. Зимой с поджаренным хлебушком или тостом наслаждайтесь приятным вкусом кабачковой икорки! Кабачки на зиму, Кабачковая икра с томатной пастой, рецепт с фото Кабачки на зиму, вкусный фото рецепт. Кабачковая икра с томатной пастой с фото пошагово. Для заготовки на зиму прекрасно подходят молоденькие кабачки без семян…Источник: zhenskiy-sait.ru Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — вкусные пошаговые рецептыКабачковая икра с томатной пастой на зиму- это одна из вкуснейших закусок, заготовленных впрок. К тому же ее готовили еще наши бабушки и в каждой семье есть проверенный рецепт. Кроме кабачков в состав икры входит морковь, болгарский перец и лук, а помидоры можно заменить томатной пастой, этот вариант приемлем в тот год, когда помидоров неурожай. Кроме того стоит отметить, что кабачок это прекрасный овощ, помогающий похудеть. Вот так икра из кабачков не исключение из списка для питания во время диеты. Как вы успели заметить одни плюсы у приготовленной икры из овощей, ею даже можно перекусывать, просто намажьте икорку на хлеб, вкусно до безумия. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — рецепт №1Из этой статьи вы узнаете : Также одним из главных плюсов данной заготовки можно считать, что ингредиенты не надо обжаривать, а просто пропустит их через мясорубку и все. При жарке используется большое количество масла, мы же избежим лишних калорий в данной заготовке, протушив овощи в минимальном количестве масла.
Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт №2 Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму:
Совет: для данной заготовки можно использовать даже самые перезрелые кабачки.
Хранится такая заготовка очень хорошо, главное чтобы температура в помещении была не выше +5. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму - рецепт приготовления В этой статье вы найдете вкусный и полезный пошаговый рецепт – кабачковая икра с томатной пастой на зиму с фото и видео, полное описание.Источник: vseprynosti.ru Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепты икры из кабачков на зиму в домашних условияхЗдравствуйте мои милые хозяйки. Не упускайте шанс запастись различными закусками, салатами и соленьями из овощей. Обязательно пролистайте, наш раздел по этой ссылке: заготовки на зиму (там лучшие рецепты). В прошлых выпусках, мы рассматривали невероятно вкусные рецепты кабачковой икры (просто, пальчики оближешь!). И сегодня, продолжаем тему вкусных заготовок из кабачков, и Вашему внимания самые простые и лучшие рецепты. Выбирайте пожалуйста…. Блюдо можно приготовить из различных продуктов, однако в него обязательно должны входить кабачки и помидоры, но последние можно заменить покупной или самодельной томатной пастой. Хорошая новость для худеющих, икра из кабачков содержит минимум калорий, поэтому ее можно включить в ежедневный рацион без ограничения. Никакого вреда фигуре она не нанесет. Кабачковая икра на зиму – пальчики оближешь!Вам нравится магазинная икра из кабачков? Если да, то вы ее можете приготовить самостоятельно. Закуска получится еще вкуснее. Этот рецепт позволяет сделать заготовку за короткое время.
Тщательно помыть цуккини, очистить их от кожицы. Если есть крупные семена, а сердцевина очень мягкая, то их нужно обязательно удалить. Нарезать овощ произвольными кусочками. У молодых кабачков тонкая кожица и плотная мякоть, поэтому их достаточно просто помыть. Затем измельчить репчатый лук и морковь. После этого овощи следует пропустить через мясорубку. Поставить толстостенную и эмалированную посуду с продуктами на плиту, добавить растительное масло без запаха, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Переключить в режим минимального нагрева, накрыть крышкой и в течение 40 минут тушить. Пока игра будет готовиться, можно заняться подготовкой тары. Банки можно стерилизовать паром, в течение 5 минут, а крышки просто прокипятить. Снять кастрюлю с плиты. Чтобы придать икре нежную структуру, ее рекомендуется перебить блендером. Но это делать не обязательно. Овощи снова поставить на конфорку, добавить к ним томатную пасту, которая придаст блюду не только хороший цвет, но и вкус. Перемешать и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок и пищевую соль. При желании можете добавить красный и черный перец. Готовить около 20 минут, с приоткрытой крышкой. Если вы хотите сделать более густую икру, то можете увеличить время приготовления. За 5 минут, до готовности блюда, в него необходимо добавить уксус и измельченный чеснок. Икру разложить по стеклянным банкам и при помощи специальной машинки закатать, простерилизованными крышками. На выходе получается 1,5 л закуски. Заготовку нужно укутать, убрать в темное место. Когда она полностью остынет, то можно хранить в погребе, холодильнике или кладовке при комнатной температуре. Лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубкуОдин из самых вкусных способов приготовления икры для консервации. Очень важно – подготовить только свежие и спелые плоды.
Кабачки нарезать на средние кубики. Рекомендуется использовать только молодые плоды, в которых семечки еще молочные. А если овощ переспелый, то рекомендуется вырезать всю середину, в противно случае, они придадут икре горьковатый вкус и будут хрустеть во рту. Икра, приготовленная таким способом, напоминает вкус закуски из кабачков, которую делали в СССР. Репчатый лук очистить, помыть под проточной водой, и измельчить на кусочки или полукольца, по желанию. Морковь натереть на средней терке. Кусочки должны получиться примерно такими, как показано на изображении ниже. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, и отдельно обжаривать все овощи. Сначала переложить в посуду кабачки. Крышку нужно накрыть. Тушить овощ нужно в течение 30 минут. Когда плоды станут мягкими, переложить их глубокую миску. Сок не выливать, так как он пригодится для дальнейшего приготовления. В освобожденную сковородку отправить лук. Готовить нужно также в течение получаса, но необходимо следить, чтобы он не подгорел. Переложить в отдельную тарелку. Морковка является твердым овощем, поэтому ее тушить нужно немного дольше, примерно 40-50 минут. Когда овощи немного остынут, их нужно перекрутить через мясорубку. Сначала морковь, затем лук, после чего кабачки. Затем рекомендуется взбить икру блендером для получения однородной массы. Важно отметить, что бытовой блендер предназначен для работы в течение 2-3 минут, поэтому не стоит увлекаться, иначе прибор может сгореть. Подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Поставить ее на плиту дождаться закипания, после чего, варить на минимальном огне в течение 20-25 минут. Если предполагается хранить заготовку при комнатной температуре, то варить ее нужно около 45 минут. По истечении этого времени добавить соль, перец по желанию, консервированную томатную пасту и 2 ст.л уксуса. Все помешать, и готовить еще 20 минут. При хранении в теплом месте, время увеличить до 45 минут. В конце добавить еще 1 ст.л уксуса. Подождать 10 минут, и можно снимать с плиты Разлить кабачковую икру по стеклянным банкам, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Закатать при помощи специального ключа. На выходе должно получиться 3,5 л закуски. Время приготовления составляет, примерно 4,5 часа. Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)Это один из самых старых рецептов, которым пользуются уже много лет. Продукты рекомендуется взвешивать уже в подготовленном виде. То есть их необходимо очистить, у помидор вырезать плодоножку, удалить семена у кабачков. Из указанного количества продуктов получается 1 л икры. При желании можете добавить чеснок, но он может поспособствовать брожению, в результате чего, закуска будет испорчена.
Все овощи порезать на одинаковые кусочки. Томаты для начала поделить на две части. В сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло, и сначала обжарить в нем лук, достаточно будет 1 минуты. Затем добавить морковку и пассеровать, около 3 минут. Выложить кабачок, и жарить еще 5 минут. Все это можно делать в кастрюле, но если она эмалированная, с антипригарным покрытием и толстостенная, в противном случае, существует риск, что все овощи подгорят. На следующем этапе приготовления добавить половинки помидор. Все посолить и перемешать. Тушить с закрытой крышкой до полной готовности. Примерно через 15 минут, нужно взять первую пробу. За это время должна отслоиться кожица помидор, ее нужно убрать. Готовность проверяйте по морковке, так как ей нужно больше времени. Тушеные овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Переложить все в кастрюлю, добавить небольшое количество сахарного песка, при желании сухой чеснок. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Поставить на средний огонь, чтобы икра закипела, после чего варить ее около 5 минут на минимальном режиме, чтобы она хорошо прогрелась. От плиты лучше не отходить, и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Совет! Варить кабачковую закуску лучше в высокой кастрюле, так как после закипания икра начинает стрелять, и может забрызгать всю плиту и хозяйку. Раскладывать игру по стерилизованным банкам нужно в горячем виде. Если вы будете использовать воронку, то ее также необходимо прокипятить. Перевернутые банки накрыть одеялом. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным. Кабачковая икра с майонезом. Простой рецептДля приготовления кабачковой заготовки можно использовать майонез. В этом случае цвет икры будет более нежным. Такая закуска отлично подходит практически к любому блюду.
Процесс приготовления икры Рекомендуется готовить закуску из молодых кабачков с молочными семенами. Кожуру лучше очистить, нарезать плоды на кубики и пропустить через мясорубку. Кабачковую кашицу отправить в кастрюлю, добавить пасту, майонез, измельченный чеснок, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать, поставить на плиту. Когда овощи закипят, их нужно тушить в течение одного часа. Примерно за 5 минут, до полной готовности блюда, нужно добавить уксус. Вот и все! Вкусная икра майонезом готова. Теперь ее нужно переложить в стеклянные банки. Тару можно стерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, духовке, посудомоечной машине, кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, то ее рекомендуется хранить в прохладном месте. Самая вкусная кабачковая икраРассмотрим еще один рецепт заготовки на зиму очень полезного блюда. Если вы хотя бы один раз самостоятельно приготовите икру, то больше никогда не будете покупать ее в магазине.
Если у вас старые кабачки, то нужно их нужно очистить от кожуры, а также извлечь все семена. Нарезать плоды квадратиками. Морковку помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Переложить в отдельную миску и отложить на время в сторону. Репчатый лук, также нужно очистить от кожуры, и нарезать на ¼ колец. На средний огонь поставить казан или сковороду с толстым дном. В посуде разогреть подсолнечное масло и отправить в нее цуккини. Овощ тушить до полной готовности с закрытой крышкой, чтобы он пустил сок. На другой конфорке пассеровать лук. Главное не увлекаться процессом. Овощ нужно готовить до полупрозрачности. Морковь можно обжаривать вместе с луком или в отдельной сковородке, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда все продукты будут готовы, их следует измельчить в блендере. Измельченные овощи отправить в отдельную кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту, сахарный песок. При желании вы можете добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты перемешать. Прежде, чем поставить посуду на плиту, рекомендуется попробовать икру на вкус, и при необходимости добавить еще немного пищевой соли. После закипания варить около 5 минут. Если икра получилась слишком жидкой, то нужно готовить еще 15 минут. После этого закуску нужно закатать в банке. Обязательно оставьте немного, чтобы насладиться нежнейшим и приятным вкусом. Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов, которые отличаются по составу и времени приготовления. При желании в икру из кабачков можно добавлять свежую зелень и различные приправы. Кабачковая икра с томатной пастой Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепты икры из кабачков на зиму в домашних условиях Здравствуйте мои милые хозяйки. Не упускайте шанс запастись различными закусками, салатами и соленьями изИсточник: leadinlife.info Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТуВ сезон закруток кабачки одни из самых доступных и недорогих овощей в зеленных лавках. На дачах и приусадебных участках они созревают в июле-августе, и хозяйки начинают готовить впрок полезные витаминные заготовки. Вкусная кабачковая икра как магазинная получается из самых обычных овощей. Важно лишь знать несколько секретов ее приготовления! Выбираем кабачкиДля варки икры в домашних условиях необходимо выбрать кабачки с тоненькой нежной шкуркой размером до 20 см. На поверхности не должно быть пятен и видимых повреждений. Такие кабачки не обязательно очищать, тонкая шкурка также полезна для организма, как и нежная сочная мякоть. В некрупных овощах мелкие семечки, они не чувствуются в заготовках. Если для икры припасены более крупные и зрелые кабачки, их нужно очищать от «одежки» и удалять созревшие семена. Совет! Для закруток на зиму лучше всего использовать урожаи, поспевающие в августе и в сентябре. Классический рецепт: кабачковая икра как в магазине, по ГОСТу СССРКабачковая икра времен прошлого 20 века, по вкусу как магазинная, получается из свежих летних и осенних овощей. Рецепт по ГОСТу СССР хранится в кулинарных блокнотах наших бабушек, и как приготовить такую икру на зиму узнают все начинающие домохозяйки. Заготовим продукты:
Кабачки не чистим, нарезаем вместе с лучком на средние кубики, а морковь измельчаем на терке. Заметка! У молодых овощей семечки молочные и они не чувствуются в заготовках, а у зрелых овощей семена хрустят на зубах даже после прокрутки через мясорубку! Каждый из заготовленных ингредиентов будем обжаривать отдельно. В кастрюлю или большую сковородку наливаем подсолнечное масло и погружаем туда кабачки, солить не надо. Сок, который выделится при готовке, пригодится для дальнейшей консервации. Отдельно обжариваем лучок и морковку, оставляем овощи до полного остывания. В среднем на обжарку каждого ингредиента уходит по 25-30 минут! В мясорубку устанавливаем сеточку с самыми мелкими дырочками. Мягкие овощи будем измельчать до консистенции пюре. После прокрутки желательно еще взбить блендером, чтобы придать овощной массе пышность и однородность. Вниманию домохозяек! Взбивать ручным блендером можно не более 2-3 минут, потом бытовой прибор перегревается и может выйти из строя! Перемешанную икру отправляем на средний огонек и даем покипеть 20 минут. Важно, чтобы кастрюля была с толстым донышком или стояла на железной подставке. Нельзя допустить, чтобы икра подгорела! В процессе варки добавляем все заготовленные специи и даем покипеть еще 15 минут. За это время необходимо подготовить простерилизованные баночки. Для такой массы кабачковой икорки понадобится 7 поллитровых емкостей (всего 3,5 л). К концу варки добавим еще 1 ст.л 9% уксуса и через 5 минут можно выключать. Горячую ароматную икорку переливаем в баночки и закатываем подготовленными крышками. Готовая икра кабачковая получается аппетитная и ярко-оранжевая, как магазинная. Этот рецепт на зиму проверен годами, продукт низкокалорийный, полезный и детям, и взрослым любого возраста. Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу В сезон закруток кабачки одни из самых доступных и недорогих овощей в зеленных лавках. На дачах и приусадебных участках они созревают в июле-августе, и хозяйки начинают готовить впрок полезные витаминные заготовки. Вкусная кабачковая икра как магазинная получается из самых обычных овощей. Важно лишь знать несколькоИсточник: attuale.ru Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также: ekskyl.ru Кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условияхИнгредиенты: - кабачок – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- корнеплод моркови – 100 гр.,- соль морская или кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,- чеснок – 1-2 дольки,- паста-томат – 1,5 ст.л. Промываем плоды кабачка, если нужно, снимаем кожуру и вырезаем серединку вместе с семенами. Режем их достаточно мелко. Молодые плоды нарезаем без подготовки. Затем обжариваем их до румяности на разогретой с маслом сковородке.Чистим лук от шелухи и шинкуем его ножом. Очищенную морковку измельчаем средней тёркой. Пассеруем овощи на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились. Перемешиваем кабачки и пассеровку и тушим на среднем огне примерно час. Вводим соль и специи по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок. Перебиваем овощи блендером в однородную массу, добавляем томатную пасту и провариваем ещё около 20 минут. Кабачковая икра на зиму как магазинная готова и можно её подавать к столу, но для того, чтобы сохранить её к зиме, перекладываем горячую массу в чистые баночки и стерилизуем их около часа. А для любителей остренького я приготовила рецепт острой кабачковой икры на зиму. Надеюсь никого не обделила Затем закрываем ёмкости крышками, укутываем их, а после переносим для хранения. Приятного аппетита! konservashka.ru |