Икра из груздей на зиму – удивите своих друзей и близких. Как правильно приготовить икру из груздей на зиму. Грузди икра на зиму


Икра из груздей на зиму – удивите своих друзей и близких. Как правильно приготовить икру из груздей на зиму

Осень – лучше время для любителей «тихой охоты».

Многие, взяв корзинки, отправляются в лес по грибы, чтобы запастись ими на всю зиму. Грузди обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Их солят, сушат и маринуют, но в этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами икры из груздей.

Икра из груздей на зиму – основные принципы приготовления

Готовить икру можно из свежих, сушеных или соленых груздей. Если икру готовят из свежих грибов, их вначале тщательно моют и чистят. Затем грузди отваривают на среднем огне, на протяжении получаса. Отварные грибы откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой и остужают. Остывшие грузди измельчают с помощью мясорубки или блендера до получения однородной массы.

Если в рецепте используют овощи, их чистят и измельчают. Лук мелкими кубиками, морковь трут на терке, а чеснок пропускают через пресс.

Все ингредиенты складывают в глубокую толстостенную кастрюлю, добавляют растительное масло и специи. Перемешивают и готовят на умеренном огне минут 30. Можно овощи предварительно обжарить отдельно, и только после этого соединить с грибами.

Горячую икру раскладывают по баночкам, предварительно помыв их содой и простерилизовав. Хранят консервацию в погребе или кладовой.

Икру из груздей можно приготовить со свежими помидорами или томатной пастой.

Рецепт 1. Икра из груздей на зиму

Ингредиенты

грузди – пять килограммов;

уксус 9%;

растительное масло – стакан;

зелень укропа и петрушки;

крупная соль – стакан;

питьевая вода – 800 мл;

репчатый лук – полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Грузди переберите, тщательно очистите и промойте. Сложите в большую кастрюлю, добавьте перец и соль. Поставьте на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, скрутите огонь до минимума и варите полчаса. В процессе варки помешивайте и снимайте пену. Выньте грибы шумовкой.

2. Когда стечет вся жидкость, пропустите грузди через мясорубку.

3. Очистите и нашинкуйте кольцами лук. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем луковую поджарку остудите и перекрутите через мясорубку. Соедините с грибной массой. Перемешайте.

4. Добавьте в икру зелень и уксус из расчета: на пол-литровую баночку пару веточек измельченной зелени и ложку уксуса. Перемешайте. Горячую икру расфасуйте по стерильным баночкам и прикройте крышками.

5. Поместите банки в широкую кастрюлю, застелив дно полотенцем, влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков. Стерилизуйте на слабом огне 45 минут. Сразу закатайте, переверните и остудите, накрыв пледом.

Рецепт 2. Икра из груздей на зиму с сельдереем

Ингредиенты

два с половиной кг груздей;

5 мл уксуса;

320 г репчатого лука;

300 мл фильтрованной воды;

40 г чеснока;

пучок свежего сельдерея;

200 мл растительного масла;

два зеленых бутона укропа;

90 г йодированной соли;

по три листочка вишни и смородины.

Способ приготовления

1. Свежие грузди выложите в большую емкость, залейте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они отмокли. Затем промойте их под краном, используя щеточку, чтобы смыть всю грязь и прилипшие листья. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Переложите грузди в эмалированную кастрюлю, посыпьте их солью и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще минут 30, помешивая и снимая пену.

3. Чеснок и лук очистите, промойте и мелко накрошите. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минут пять.

4. Две литровые банки с закручивающимися крышками промойте содой, ополосните и стерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите.

5. Вареные грузди откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Остудите. Перекрутите грибы на мясорубке. Полученную массу поместите в казан.

6. Листья смородины, вишни и зонтики укропа ополосните, обсушите и добавьте в грибную массу. Сюда же отправьте обжаренные лук с чесноком. Перемешайте и поставьте на плиту. Как только икра начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще час. Постоянно перемешивайте, чтобы икра не подгорела. В конце влейте уксус. Выньте зонтики укропа и листья вишни и смородины.

7. Расфасуйте готовую икру по банкам и плотно закрутите крышками. Остудите, укутав в покрывало.

Рецепт 3. Икра из сушеных груздей на зиму

Ингредиенты

полкилограмма сушеных груздей;

поваренная соль;

пять луковиц;

молотый черный перец;

150 мл подсолнечного масла;

10 мл уксуса;

пряности.

Способ приготовления

1. Сушеные грузди с вечера поместите в миску, и залейте холодной водой, чтобы они за ночь пропитались влагой и набухли.

2. Утром воду слейте, а грибы промойте под краном. Выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли начет кипеть, убавьте огонь и варите еще минут 45, снимая время от времени пену.

3. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, остудите и перекрутите на мясорубке.

4. Очищенный репчатый лук мелко покрошите и пассеруйте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавьте грибную массу и продолжайте обжаривать минут 20. В конце приправьте его солью, специями и перцем. Влейте уксус и перемешайте.

5. Распределите икру по стерильным баночкам, плотно закрутите крышками, переверните, укройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения.

Рецепт 4. Икра из груздей на зиму с помидорами

Ингредиенты

грузди – килограмм;

масло растительное;

помидоры – 300 г;

репчатый лук – 200 г;

соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Свежие грузди замочите в холодной воде на пару часов, чтобы их легче было чистить. Затем воду слейте, каждый гриб промойте щеткой, сложите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на плиту и варите, убавив огонь после вскипания, минут 20. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и остудите. Пропустите грузди через мясорубку и обжаривайте на растительном масле полчаса.

2. Очищенный лук измельчите мелкими кусочками. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кружками. Добавьте лук, помидоры в грибную массу и жарьте пару минут. Посолите и приправьте перцем. Продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, минут десять.

3. Разложите горячую икру по стерильным баночкам и дважды стерилизуйте. Поставьте банки, прикрыв крышками, в широкую кастрюлю, влейте горячую воду и стерилизуйте на медленном огне 45 минут. Затем выдержите пару дней при комнатной температуре и стерилизуйте второй раз на протяжении 60 минут. Сразу закатайте и остудите. Храните в подвале или холодильнике.

Рецепт 5. Икра из груздей на зиму с томатной пастой

Ингредиенты

килограмм груздей;

уксус;

100 мл масла подсолнечного;

кориандр;

поваренная соль;

75 г томатной пасты;

красный молотый перец;

чеснок – несколько зубцов.

Способ приготовления

1. Грузди чистим от загрязнений и моем. Замачиваем на пару часов в подсоленной воде. Затем сливаем воду, заливаем грибы чистой водой и отвариваем на протяжении 15 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Измельчаем грузди через мясорубку, либо меленько шинкуем.

2. Вливаем в казан подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем измельченные грибы и жарим их на среднем огне, периодически помешивая. Процесс обжаривания займет около двух часов. Вся лишняя жидкость должна выпариться, а масло начать отделяться от грибов. В конце солим.

3. Кладем в сковороду томат и ставим на небольшой огонь. Приправляем его специями и тушим пару минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем. Выкладываем томат в икру и готовим еще пять минут.

4. Распределяем горячую икру по стерильным банкам. Добавляем 70% уксусную эссенцию из расчета чайная ложка на литровую банку. Сразу герметично закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, накрыв покрывалом.

Рецепт 6. Икра из груздей на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

грузди – три килограмма;

поваренная соль;

морковь – килограмм;

свежемолотый перец;

болгарский перец – килограмм;

репчатый лук – килограмм;

растительное масло – 300 г.

Способ приготовления

1. Грибы замочите в подсоленной воде на пару часов. Морковку очистите, вымойте и разрежьте на четыре части. Таким же образом обработайте репчатый лук. Болгарский перец освободите от плодоножек, вычистите семена, ополосните и нарежьте ломтями. Слейте с груздей воду. Грибы и овощи перекрутите через мясорубку.

2. Полученную массу поместите в толстостенную кастрюлю. Влейте постное масло, поперчите и посолите. Тушите на небольшом огне, время от времени перемешивая, на протяжении часа.

3. Расфасуйте готовую икру в горячем виде по стерильным банкам. Сразу герметично укупорьте кипячеными крышками. Консервацию переверните и оставьте охлаждаться, накрыв пледом. Храните икру в прохладном темном месте.

Икра из груздей на зиму – советы и хитрости

Перед обработкой желательно грузди замочить в подсоленной воде на пару часов. Это позволит избавить их от горечи.

Варите икру в толстостенной кастрюле или чугунном казане.

Овощи можно предварительно обжарить отдельно.

Отваренные грузди можно измельчить через мясорубку, либо очень мелко нарезать.

Если вы любите острые блюда, можете добавить в икру мелко нарезанный перец чили.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Икра из груздей на зиму является одной из наиболее питательных и вкусных зимних заготовок. При помощи данного блюда можно не просто сделать семейное меню более разнообразным, но еще и украсить свой стол необычной закуской. Грибная икра из груздей часто используется во время приготовления пиццы или создания гарнира для блюд.

Самостоятельно, довольно сложно делать икру из грибов. Поэтому перед закаткой консервации, следует ознакомиться с тем, как приготовить икру из груздей.

Классический рецепт

Есть различные рецепты создания такой закуски. Однако классический пользуется наибольшей популярностью среди домохозяек. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 кг грибов;
  • 15 мл уксуса;
  • 200 мл масла;
  • зелень;
  • 80 г соли;
  • 800 мл воды;
  • три головки лука и чеснока.

Готовится икра из соленых груздей в несколько этапов. Сначала необходимо подготовить грузди. Они аккуратно вымываются и очищаются. Затем их следует разместить в небольшую кастрюльку, залить водой с солью и перцем.

Кастрюля ставится на газовую плиту, чтобы вода закипела. Варить грузди необходимо в течение 40 минут. После этого грибы вынимаются шумовкой и пропускаются через мясорубку.

Закончив с грибами, можно приступать к другим ингредиентам. Для начала нужно почистить и нарезать лук с чесноком. Затем они обжариваются на сковороде и тоже пропускаются через мясорубку. Полученная смесь перемешивается с грибами, поливается уксусом и помещается в банки для закрутки. После этого они помещаются в кастрюлю с водой, кипятятся 40-50 минут и закатываются крышками. Соленые перемолотые грузди в банках не должны храниться в сыром помещении. Поэтому не рекомендуется хранить их в погребе или подвале.

С сельдереем

Другие рецепты приготовления могут отличаться от классического рецепта используемыми ингредиентами. Некоторые добавляют в закатку сельдерей, который сделает ее вкус более насыщенным. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • килограмм груздей;
  • 200 г лука;
  • 400 мл воды;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 100 г соли;
  • пучок сельдерея.

Для начала белые грузди выкладываются в миску с водой и вымачиваются там в течение двух часов. После вымачивания они отмываются от грязи и нарезаются пополам. Нарезанные грибы выкладываются в сухую кастрюлю и засыпаются солью. Через полчаса нужно будет залить водой и поставить на газовую плиту. После закипания убавляют огонь и маринуют грузди 30 минут.

Во время приготовления грибов можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и чеснок промываются, мелко нарезаются и обжариваются на сковородке. После этого, они вместе с отваренными грибами перекручиваются в мясорубке и перекладываются в казан. Смесь доводится до кипения и тушится около часа. Готовая икра распределяется по банкам и закатывается крышками.

С помидорами

Чтобы придать блюду уникальности, в него можно добавить немного томатов. Для приготовления грибной икры с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм груздей;
  • 300 мл масла;
  • 400 г томатов;
  • 200 г лука;
  • 80 г соли.

Сначала нужно заняться очисткой грибов. Чтобы их было легче почистить, грибы вымачиваются 2-3 часа в холодной воде. Закончив с очисткой, можно приступить к готовке. Все грибочки пересыпаются в кастрюлю с водой и варятся 20 минут. Затем они промываются, пропускаются через мясорубку и поджариваются на сковороде.

Обжарив грибы, можно переходить к луку с помидорами. Их необходимо отмыть и нарезать небольшими кружочками. После этого они добавляются на сковороду для дальнейшей обжарки. Поджаренные томаты перемешиваются с грибами и посыпаются перцем с солью.

Горячая икра раскладываются в банки и стерилизуется. Для этого вся тара ставится в большую емкость с горячей водой и греется на медленном огне около получаса. Затем икра два дня хранится в помещении с комнатной температурой и повторно стерилизуется. Только после этого засолка закатывается.

С томатной пастой

Во время закатки грибной икры помидоры можно заменить томатной пастой. Для этого понадобятся:

  • полтора килограмма груздей;
  • 20 мл уксуса;
  • 100 мл масла;
  • 70 г соли;
  • 80 г томатной пасты;
  • две головки чеснока;
  • кориандр.

Грузди несколько часов замачиваются в воде, чистятся и нарезаются на небольшие кусочки. После этого, они пересыпаются в кастрюлю и варятся в течение 20 минут. Отварив грибы, достаем их при помощи дуршлага, шинкуем или пропускаем через мясорубку. Затем на поверхность сковороды выливается масло и хорошенько разогревается. Измельченные грузди выкладываются на сковородку и жарятся на медленном огне. Рекомендуется жарить грибочки 2-3 часа, чтобы из них успела выпариться вся лишняя жидкость.

На второй сковородке обжаривается нарезанный томат со специями и чесноком. После обжарки он добавляется в икру, перемешивается и жарится еще 10 минут. Затем полученная смесь распределяется по заранее подготовленным банкам и заливается уксусом. Все баночки следует герметично закатать крышками, перевернуть и оставить остужаться под полотенцем.

Заключение

Самостоятельно закатать икру из груздей не так уж и просто. Для этого необходимо изучить наиболее популярные рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий.

dachamechty.ru

Рецепты икры из груздей на зиму, секреты выбора ингредиентов и

Осень – отменнее время для любителей «тихой охоты».

Многие, взяв корзинки, отправляются в лес по грибы, дабы запастись ими на всю зиму. Грузди владеют красивыми вкусовыми качествами.

Их солят, сушат и маринуют, но в этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами икры из груздей.

Икра из груздей на зиму – основные тезисы приготовления

Готовить икру дозволено из свежих, сушеных либо соленых груздей. Если икру готовят из свежих грибов, их сначала скрупулезно моют и чистят. После этого грузди отваривают на среднем огне, на протяжении получаса. Отварные грибы откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой и остужают. Остывшие грузди измельчают с поддержкой мясорубки либо блендера до приобретения однородной массы.

Если в рецепте применяют овощи, их чистят и измельчают. Лук мелкими кубиками, морковь трут на терке, а чеснок пропускают через пресс.

Все ингредиенты складывают в большую толстостенную кастрюлю, добавляют растительное масло и специи. Перемешивают и готовят на умеренном огне минут 30. Дозволено овощи заранее обжарить отдельно, и только позже этого объединить с грибами.

Горячую икру раскладывают по баночкам, заранее помыв их содой и простерилизовав. Хранят консервацию в погребе либо кладовой.

Икру из груздей дозволено приготовить со свежими помидорами либо томатной пастой.

Рецепт 1. Икра из груздей на зиму

Ингредиенты

грузди – пять килограммов;

уксус 9%;

растительное масло – стакан;

зелень укропа и петрушки;

крупная соль – стакан;

питьевая вода – 800 мл;

репчатый лук – полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Грузди переберите, скрупулезно очистите и промойте. Сложите в крупную кастрюлю, добавьте перец и соль. Поставьте на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, скрутите огонь до минимума и варите 30 мин. В процессе варки помешивайте и снимайте пену. Выньте грибы шумовкой.

2. Когда стечет каждая жидкость, пропустите грузди через мясорубку.

3. Очистите и нашинкуйте кольцами лук. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. После этого луковую поджарку остудите и перекрутите через мясорубку. Объедините с грибной массой. Перемешайте.

4. Добавьте в икру зелень и уксус из расчета: на пол-литровую баночку пару веточек измельченной зелени и ложку уксуса. Перемешайте. Жгучую икру расфасуйте по стерильным баночкам и прикройте крышками.

5. Разместите банки в широкую кастрюлю, застелив дно полотенцем, влейте жгучую воду, дабы она доходила до плечиков. Стерилизуйте на слабом огне 45 минут. Сразу закатайте, опрокиньте и остудите, накрыв пледом.

Рецепт 2. Икра из груздей на зиму с сельдереем

Ингредиенты

два с половиной кг груздей;

5 мл уксуса;

320 г репчатого лука;

300 мл фильтрованной воды;

40 г чеснока;

пучок свежего сельдерея;

200 мл растительного масла;

два зеленых бутона укропа;

90 г йодированной соли;

по три листочка вишни и смородины.

Способ приготовления

1. Свежие грузди выложите в крупную емкость, залейте водой и оставьте на некоторое время, дабы они отмокли. После этого промойте их под краном, применяя щеточку, дабы смыть всю грязища и прилипшие листья. Большие грибы разрежьте напополам.

2. Переложите грузди в эмалированную кастрюлю, посыпьте их солью и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. После этого убавьте огонь и варите еще минут 30, помешивая и снимая пену.

3. Чеснок и лук очистите, промойте и мелко накрошите. Обжаривайте лук до прозрачности, после этого добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минут пять.

4. Две литровые банки с закручивающимися крышками промойте содой, ополосните и стерилизуйте над паром либо в духовке. Крышки прокипятите.

5. Вареные грузди откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Остудите. Перекрутите грибы на мясорубке. Полученную массу разместите в казан.

6. Листья смородины, вишни и зонтики укропа ополосните, обсушите и добавьте в грибную массу. Сюда же отправьте обжаренные лук с чесноком. Перемешайте и поставьте на плиту. Как только икра начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще час. Непрерывно перемешивайте, дабы икра не подгорела. В конце влейте уксус. Выньте зонтики укропа и листья вишни и смородины.

7. Расфасуйте готовую икру по банкам и плотно закрутите крышками. Остудите, укутав в покрывало.

Рецепт 3. Икра из сушеных груздей на зиму

Ингредиенты

полкилограмма сушеных груздей;

поваренная соль;

пять луковиц;

молотый черный перец;

150 мл подсолнечного масла;

10 мл уксуса;

пряности.

Способ приготовления

1. Сушеные грузди с вечера разместите в миску, и залейте холодной водой, дабы они за ночь пропитались влагой и набухли.

2. Утром воду слейте, а грибы промойте под краном. Выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли начет кипеть, убавьте огонь и варите еще минут 45, снимая время от времени пену.

3. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, остудите и перекрутите на мясорубке.

4. Очищенный репчатый лук мелко покрошите и пассеруйте на маленьком огне, непрерывно перемешивая, до прозрачности. Добавьте грибную массу и продолжайте обжаривать минут 20. В конце приправьте его солью, специями и перцем. Влейте уксус и перемешайте.

5. Распределите икру по стерильным баночкам, плотно закрутите крышками, опрокиньте, укройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения.

Рецепт 4. Икра из груздей на зиму с помидорами

Ингредиенты

грузди – килограмм;

масло растительное;

помидоры – 300 г;

репчатый лук – 200 г;

соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Свежие грузди замочите в холодной воде на пару часов, дабы их легче было чистить. После этого воду слейте, весь гриб промойте щеткой, сложите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на плиту и варите, убавив огонь позже вскипания, минут 20. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и остудите. Пропустите грузди через мясорубку и обжаривайте на растительном масле 30 мин.

2. Очищенный лук измельчите мелкими ломтиками. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кружками. Добавьте лук, помидоры в грибную массу и жарьте пару минут. Посолите и приправьте перцем. Продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, минут десять.

3. Разложите жгучую икру по стерильным баночкам и двукратно стерилизуйте. Поставьте банки, прикрыв крышками, в широкую кастрюлю, влейте жгучую воду и стерилизуйте на неторопливом огне 45 минут. После этого вынесете пару дней при комнатной температуре и стерилизуйте 2-й раз на протяжении 60 минут. Сразу закатайте и остудите. Бережете в подвале либо холодильнике.

Рецепт 5. Икра из груздей на зиму с томатной пастой

Ингредиенты

килограмм груздей;

уксус;

100 мл масла подсолнечного;

кориандр;

поваренная соль;

75 г томатной пасты;

красный молотый перец;

чеснок – несколько зубцов.

Способ приготовления

1. Грузди чистим от засорений и моем. Замачиваем на пару часов в подсоленной воде. После этого сливаем воду, заливаем грибы чистой водой и отвариваем на протяжении 15 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Измельчаем грузди через мясорубку, либо меленько шинкуем.

2. Вливаем в казан подсолнечное масло и отлично его разогреваем. Выкладываем измельченные грибы и жарим их на среднем огне, периодично помешивая. Процесс обжаривания займет около 2-х часов. Каждая лишняя жидкость должна выпариться, а масло начать отделяться от грибов. В конце солим.

3. Кладем в сковороду томат и ставим на маленький огонь. Приправляем его специями и тушим пару минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем. Выкладываем томат в икру и готовим еще пять минут.

4. Распределяем жгучую икру по стерильным банкам. Добавляем 70% уксусную эссенцию из расчета чайная ложка на литровую банку. Сразу герметично закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, накрыв покрывалом.

Рецепт 6. Икра из груздей на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

грузди – три килограмма;

поваренная соль;

морковь – килограмм;

свежемолотый перец;

болгарский перец – килограмм;

репчатый лук – килограмм;

растительное масло – 300 г.

Способ приготовления

1. Грибы замочите в подсоленной воде на пару часов. Морковку очистите, вымойте и разрежьте на четыре части. Таким же образом обработайте репчатый лук. Болгарский перец освободите от плодоножек, вычистите семена, ополосните и нарежьте ломтями. Слейте с груздей воду. Грибы и овощи перекрутите через мясорубку.

2. Полученную массу разместите в толстостенную кастрюлю. Влейте постное масло, поперчите и посолите. Тушите на маленьком огне, время от времени перемешивая, на протяжении часа.

3. Расфасуйте готовую икру в жгучем виде по стерильным банкам. Сразу герметично укупорьте кипячеными крышками. Консервацию опрокиньте и оставьте охлаждаться, накрыв пледом. Бережете икру в прохладном темном месте.

Икра из груздей на зиму – советы и хитрости

Перед обработкой желанно грузди замочить в подсоленной воде на пару часов. Это дозволит избавить их от печали.

Варите икру в толстостенной кастрюле либо чугунном казане.

Овощи дозволено заблаговременно обжарить отдельно.

Отваренные грузди дозволено измельчить через мясорубку, либо дюже мелко нарезать.

Если вы любите острые блюда, можете добавить в икру мелко нарезанный перец чили.

Читайте также

picgirl.ru


Смотрите также