Вкусная баклажанная икра. Икра баклажанная на каждый деньИкра из баклажанов. Рецепт. ФотоДорогие читатели! Икра из баклажанов, любимая закуска в нашей семье. Готовится она из овощей, которые практически всегда продаются в магазинах или на рынке. Так что запасаемся овощами и готовим изумительно вкусную закуску из баклажанов. Моя мама очень любила ее и как только на рынке появлялись синенькие, так она их называла, сразу готовила икру из баклажанов. Ведь раньше не было возможности готовить ее круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная (заморская)ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем. Зелень промываем и мелко измельчаем. Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны.
Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем.
Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме.
Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню. Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это «Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке». Очень вкусное блюдо, советую приготовить. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас: slabunova-olga.ru Ирка из баклажанов рецепт с пошаговыми фото***Рецепты наших кулинаров*** В последнее годы стало модно уделять большое внимание здоровому образу жизни. Многие люди стараются правильно питаться, включая в свой рацион питания фрукты и овощи. Среди большого ряда овощей, существует такие, которые покупатели чаще всего приобретают, в такой ряд и входят баклажаны. Каждое лето и осень мы из баклажан готовим множество различных блюд. Лично мне, что первое хочется приготовить – это икру, которую делают все хозяйки по-разному, сочетая разнообразные овощи. Многие готовят икру кусочками, а мне больше нравится перетирать ее в однородную массу. Сегодня я вам расскажу, как приготовить эту чудесную «заморскую» закуску без искусственных добавок, красителей и консервантов. Также хочу отметить, что икру можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. А как на мой вкус, так икра на следующий день пропитывается и становится даже вкуснее и лучше. Подавать её можно в виде гарнира к мясным блюдам, также можно употреблять ее самостоятельно, а очень вкусно намазать икру на хлеб. Ингредиенты рецепта "Икра из баклажанов"![]()
Рецепт приготовления блюда "Икра из баклажанов"
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Баклажанная икра: рецепт Опубликовано 15.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баклажанная икра – самое известное блюдо с баклажанами. В кулинарной истории повара разрабатывали десятки рецептов приготовления этого блюда, а представленный ниже вариант является классическим. Баклажан – овощ необычный, и его вкус можно распробовать только в определенной рецептуре – не во всех блюдах баклажан гармонирует с другими ингредиентами.
Поклонники этого замечательного овоща могут приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Кстати, о великолепном вкусе баклажанов существует легенда, которая гласит, что попробовав чудесное блюдо из этого овоща, один турецкий имам упал в обморок, поразившись изысканным вкусом приготовления.
Еще одна отличная закуска к праздничному столу - тарталетки с семгой и творожным сыром. every-holiday.ru Вкусная баклажанная икра Опубликовано 01.10.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Ещё в великом фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» главные герои восхищались икрой заморской баклажанной, и не просто так, ведь это очень вкусная и полезная закуска, которая к тому же легка в приготовлении. Мало кто знает, что родиной такого популярного в странах СНГ плода является жаркая Индия. А ещё интереснее то, что правильно называть баклажан не овощем, а ягодой. Баклажан – очень низкокалорийный продукт, но содержит очень много веществ полезных для человеческого организма. Витамин C, P, витамины группы B, каротин, а также минеральные вещества: железо, калий, магний, фосфор и натрий. Витамин C защищает организм от простуд и инфекций, повышает работоспособность нашего иммунитета. Так как баклажаны содержат в себе много воды, они является очень полезными для кожи, предотвращают появление морщинок. Витамины группы B укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей или стрессом. Баклажаны очень полезны для людей с проблемами сердечно - сосудистой системы, так как содержат много железа, цинка и марганца. Блюда из баклажанов рекомендуются людям с сахарным диабетом или перенёсшим инсульт. А для людей, желающих навсегда забыть о проблеме лишнего веса, эта дивная ягода является просто незаменимым помощником, так как в 100 гр. баклажана содержится лишь 28 ккал. Также эти плоды богаты клетчаткой, которая помогает организму выводить шлаки и избыточную жидкость. Баклажаны используют для разных целей и в разном виде: их запекают, жарят, варят, тушат, но, а сегодня мы будем готовить очень простую и популярную закуску - икру из баклажанов. - баклажаны – 1 кг;- лук – 3 штуки;- помидоры – 500 грамм;- чеснок – 5 зубчиков;- томатная паста – 3 столовые ложки;- вода – 1 стакан;- растительное масло - для жарки;- соль и перец – по вкусу;- зелень – по желанию. Баклажаны для икры нужно помыть и по желанию очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера.
Кстати, из "синеньких" можно приготовить не только икру, но и очень вкусную острую баклажанную закуску.
А также рекомендуем вам приготовить вкусную кабачковую икру. Приятного аппетита! every-holiday.ru |