Вкусная баклажанная икра. Икра баклажанная на каждый деньИкра из баклажанов. Рецепт. ФотоДорогие читатели! Икра из баклажанов, любимая закуска в нашей семье. Готовится она из овощей, которые практически всегда продаются в магазинах или на рынке. Так что запасаемся овощами и готовим изумительно вкусную закуску из баклажанов. Моя мама очень любила ее и как только на рынке появлялись синенькие, так она их называла, сразу готовила икру из баклажанов. Ведь раньше не было возможности готовить ее круглый год. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная (заморская)ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать. Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем. Зелень промываем и мелко измельчаем. Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны. Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем. Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме. Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню. Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это «Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке». Очень вкусное блюдо, советую приготовить. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас: slabunova-olga.ru Ирка из баклажанов рецепт с пошаговыми фото***Рецепты наших кулинаров*** В последнее годы стало модно уделять большое внимание здоровому образу жизни. Многие люди стараются правильно питаться, включая в свой рацион питания фрукты и овощи. Среди большого ряда овощей, существует такие, которые покупатели чаще всего приобретают, в такой ряд и входят баклажаны. Каждое лето и осень мы из баклажан готовим множество различных блюд. Лично мне, что первое хочется приготовить – это икру, которую делают все хозяйки по-разному, сочетая разнообразные овощи. Многие готовят икру кусочками, а мне больше нравится перетирать ее в однородную массу. Сегодня я вам расскажу, как приготовить эту чудесную «заморскую» закуску без искусственных добавок, красителей и консервантов. Также хочу отметить, что икру можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. А как на мой вкус, так икра на следующий день пропитывается и становится даже вкуснее и лучше. Подавать её можно в виде гарнира к мясным блюдам, также можно употреблять ее самостоятельно, а очень вкусно намазать икру на хлеб. Ингредиенты рецепта "Икра из баклажанов"
Рецепт приготовления блюда "Икра из баклажанов"
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Баклажанная икра: рецептЧтобы приготовить икру из баклажанов, потребуются следующие продукты: - Баклажан крупного размера – 1 шт.;- Кабачок – 1 шт.;- Помидоры мясистые – 2 шт.;- Морковь – 1 шт.;- Лук (репчатый, зеленый или шалот) – 1 шт.;- Чеснок – 1 головка. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Морковь для баклажанной икры очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Помидоры разрежьте вдоль крупными дольками. Репчатый лук измельчите ножом. Поместите помидоры, баклажаны, кабачки и лук в глубокую кастрюльку, добавьте подсолнечное масло и начните тушить овощи. Готовность овощей определяется очень просто: они должны уменьшиться в размерах и приобрести цвет потемнее. Важно, чтобы изнутри они не были сырыми. Несколько зубчиков чеснока порежьте на крупные дольки. Пропускать его через чеснокодавилку необязательно, поскольку далее он будет измельчен со всеми остальными овощами. Выложите в тарелку тушеные баклажаны с другими овощами и добавьте к ним специи по своему выбору и чеснок. Теперь измельчите овощи блендером. Учтите, что это икра, а не каша, поэтому не слишком увлекайтесь работой с блендером. Блюдо готово! Эта баклажанная икра в любом виде обязательно понравится вашим домочадцам. Поклонники этого замечательного овоща могут приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Кстати, о великолепном вкусе баклажанов существует легенда, которая гласит, что попробовав чудесное блюдо из этого овоща, один турецкий имам упал в обморок, поразившись изысканным вкусом приготовления. Подавайте баклажанную икру на кусочках пшеничного хлеба. Приятного аппетита! Еще одна отличная закуска к праздничному столу - тарталетки с семгой и творожным сыром. every-holiday.ru Вкусная баклажанная икра- баклажаны – 1 кг;- лук – 3 штуки;- помидоры – 500 грамм;- чеснок – 5 зубчиков;- томатная паста – 3 столовые ложки;- вода – 1 стакан;- растительное масло - для жарки;- соль и перец – по вкусу;- зелень – по желанию. Баклажаны для икры нужно помыть и по желанию очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера.Обжарить на раскалённом подсолнечном масле до румяности, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Кстати, из "синеньких" можно приготовить не только икру, но и очень вкусную острую баклажанную закуску. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Помидоры для нашей вкусной баклажанной икры нужно помыть, порезать средними квадратиками и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и жарить ещё 10 минут. Добавить баклажаны к обжаренному луку с томатами, посолить, добавить специй и измельченный чеснок. Измельчить в блендере. Икра из баклажанов готова, подавайте как отдельное блюдо, украшенное зеленью, либо как основу для бутербродов. А также рекомендуем вам приготовить вкусную кабачковую икру. Приятного аппетита! every-holiday.ru |