Икра кабачковая в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке боркИкра кабачковая в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоКабачковая икра обладает очень нежным вкусом и насыщенным ароматом, а мультиварка сокращает время приготовления блюда практически в вдвое. Приготовленную по этому рецепту кабачковую икру в мультиварке, можно законсервировать в стерильных банках. Список ингредиентов:
Готовим кабачковую икру в мультиварке:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями. Кабачковую икру по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98. likechef.ru Кабачковая икра в мультиварке — Кулинарный БлогВо времена моего детства кабачковую икру в заведениях советского общепита подавали в связке с вареной колбасой почему-то, такой вот гастрономический дует. Причем последнюю именно варили и подавали горячей. Это было вкусно, мы были не избалованны. Сейчас кабачковой икрой полны полки супермаркетов, и стоит она по прежнему очень недорого. И много вкусной готовой кстати, можно не заморачиваться. Но это может зимой, а летом грех не приготовить хоть несколько раз домашней икры, и у каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт. У меня такого нет, я открыта для экспериментов и люблю пробовать новое. Последнее время мне нравится готовить кабачковую икру в мультиварке, очень удобно, следить особо за ней не нужно, и получается очень вкусно. Последний, очень нам всем понравившийся вариант я готовила комбинированно, сковородка+мультиварка, эта икра жаренная. Ребенок был от нее в полном восторге и ел по три раза в день. Это не «магазинный»вариант, кроме кабачков в этой икре и другие овощи присутствуют. Я добавила в икру растительное масло настоянное на семенах укропа , лавровом листе и душистом перце, и это очень украсило и обогатило ее вкус и аромат. Ингредиенты: 1.Кабачки 1 кг. 2.Лук репчатый 200 грамм 3.Морковь 200 грамм 4.Помидоры 300 грамм 5.Чеснок 2 зубчика 6.Масло растительное для жарки 7.Лавровый лист 1 шт. 9.Перец черный 10.Соль
Готовим!
2.Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам. 3.Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 минут и забываем про икру. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.
zoryanchik.com Как приготовить кабачковую икру в мультиварке | MANSDENЕсть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама. Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:
Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:
Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. mansden.ru Кабачковая икра в мультиваркеМультиварка Moulinex CE 4000. Кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите и не требует постоянного к себе внимания. Этот рецепт вы можете адаптировать и к другой модели, особенно, если у вас есть режимы под давлением. Из данного количества продуктов выходит 4 литра икры. Ее так же можно законсервировать, подготовив заранее банки с крышками и, разложив икру в них, в горячем виде. Состав:
Приготовление кабачковой икрыМолодые кабачки чистить не надо. Овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. В мультиварку налить растительное масло и выложить, приготовленную массу. На низком давлении готовить 10 минут, спустить пар и добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец. Снова закрыть мультиварку и готовить на низком давлении еще 10 минут. Если мультиварка не наберет давление и будет выключаться, выставить режим «поджаривание». А когда температура наберется, переключить ее на нужный режим. По истечении времени, опять спустить пар и открыть мультиварку. Быстро добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и снова закрыть крышку. Мультиварку выключить и оставить до полного остывания. Такую икру можно законсервировать на зиму. Для этого надо простерилизовать банки и разложить ее сразу же после добавления чеснока. Закатать и убрать под шубу вверх дном до полного остывания. kulinyamka.ru |