ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке борк


Икра кабачковая в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра обладает очень нежным вкусом и насыщенным ароматом, а мультиварка сокращает время приготовления блюда практически в вдвое. Приготовленную по этому рецепту кабачковую икру в мультиварке, можно законсервировать в стерильных банках.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Готовим кабачковую икру в мультиварке:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи промыть, кабачки, лук и морковь очистить.
  2. Лук измельчаем.
  3. Мелко перетираем морковь.
  4. Измельчаем кабачки.
  5. В чашу мультиварки налить немного масла, уложить лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 5 минут, готовить, помешивая. Посолить.
  6. Добавить кабачки, чеснок и зелень.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до готовности добавить уксус и сахар, перемешать.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Кабачковую икру по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

likechef.ru

Кабачковая икра в мультиварке — Кулинарный Блог

Во времена моего детства  кабачковую икру в заведениях советского общепита подавали в связке с вареной колбасой почему-то, такой вот гастрономический дует.

Причем последнюю именно варили и подавали горячей. Это было вкусно, мы были не избалованны. Сейчас кабачковой икрой полны полки супермаркетов, и стоит она по прежнему очень недорого. И много вкусной готовой кстати, можно не заморачиваться. Но это может зимой, а летом грех не приготовить хоть несколько раз домашней икры, и у каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт. У меня такого нет, я открыта для экспериментов и люблю пробовать новое. Последнее время мне нравится готовить кабачковую икру в мультиварке, очень удобно, следить особо за ней не нужно, и получается очень вкусно. Последний, очень нам всем понравившийся вариант я готовила комбинированно, сковородка+мультиварка, эта икра жаренная. Ребенок был от нее в полном восторге и ел по три раза в день. Это не «магазинный»вариант, кроме кабачков в этой икре и другие овощи присутствуют. Я добавила в икру растительное масло настоянное на семенах укропа , лавровом листе и душистом перце, и это очень украсило и обогатило ее вкус и аромат.

Ингредиенты:

1.Кабачки 1 кг.

2.Лук репчатый 200 грамм

3.Морковь 200 грамм

4.Помидоры 300 грамм

5.Чеснок 2 зубчика

6.Масло растительное для жарки

7.Лавровый лист 1 шт.

9.Перец черный

10.Соль

 

Готовим!

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Молодые и нежные кабачки чистить не нужно. Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков. Кладем овощи в один слой, и жарим на среднем огне. Как подрумянятся-готово. Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.

2.Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.

3.Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 минут и забываем про икру. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.

 

zoryanchik.com

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке | MANSDEN

Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.

Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.

Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:

  • Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
  • Включи мультиварку, выбери режим «Выпечка», 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
  • Тем временем подготовь остальные овощи.
  • Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
  • После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
  • Выбери режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим «Тушение», 60 минут.
  • Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
  • Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru

Кабачковая икра в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 4000.

Кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите и не требует постоянного к себе внимания. Этот рецепт вы можете адаптировать и к другой модели, особенно, если у вас есть режимы под давлением.

Из данного количества продуктов выходит 4 литра икры. Ее так же можно законсервировать, подготовив заранее банки с крышками и, разложив икру в них, в горячем виде.

Состав:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки молотого, черного перца или специй
  • 1 головка чеснока

Приготовление кабачковой икры

Молодые кабачки чистить не надо. Овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.

В мультиварку налить растительное масло и выложить, приготовленную массу. На низком давлении готовить 10 минут, спустить пар и добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец. Снова закрыть мультиварку и готовить на низком давлении еще 10 минут.

Если мультиварка не наберет давление и будет выключаться, выставить режим «поджаривание». А когда температура наберется, переключить ее на нужный режим.

По истечении времени, опять спустить пар и открыть мультиварку. Быстро добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и снова закрыть крышку. Мультиварку выключить и оставить до полного остывания.

Такую икру можно законсервировать на зиму. Для этого надо простерилизовать банки и разложить ее сразу же после добавления чеснока. Закатать и убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

kulinyamka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта