ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра баклажанная "Ностальгия" домашний пошаговый рецепт с фото. Икра баклажанная ностальгия


Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ" | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

   Благодатное времечко - лето!

В овощном магазине в соседнем доме богатый выбор. 

Балую себя любимую незатейливой едой. 

Очередное баловство - икра баклажанная. .сегодня приготовила его  по укороченной программе.

Заменила помидоры томатной пастой.

А в детствое,помню, на приготовление котелка икры уходило полдня.  Томат готовили отдельно, и только потом соединяли с прокрученными через мясорубку овощами. И мясорубка была ручная. Вот это вот: - "разлука ты, разлука"... А скажите, у кого такая еще задержадась на кухне и используется? На приготовление икры по сегодняшнему рецепту я потратила 1,5 часа. От чистки овощей до её готовности.  

Нам потребуется: 2 крупных луковицы, 3 шт. моркови, 2-3 саладких перца, 4- 5 средних баклажанчика, чеснок, петрушка, соль, молотый перец, растительное масло, томат, немножко сухих приправ на ваш вкус. 

Баклажаны запечь в духовке, дать остыть и снять кожицу. Порезать, сложить в миску.  Пока пеклись баклажаны, я успела покрошить мелко лук, перец, петрушку и чеснок, а морковку натерла на крупной терке. Теперь по очереди слегка обжариваем-тушим с маленьким количеством масла покрошенные овощи. И выкладываем их в миску к баклажанам. Сначала - лук, затем перец, морковь.Часть чеснока я закидываю в сковородку, когда обжариваю лук. Уже в последний момент. Только, чтобы  разбудить чесночный аромат. Теперь перемешиваю полуготовые овощи в миске и добавляю петрушку и оставшийся чеснок, томат, свежемолотый перец . Теперь на помощь приходит чудо-техники погружной блендер.  Постепенно масса становится всё более однородной. Ставим на маленький огонь и добавляем соль по вкусу.  Масла уже не требуется, его и так достаточно.  В зависимости от пристастий домочадцев скорректируйте количество соли, перца, кислинку и остринку получившейся икры.   Подержать её на огне нужно столько, чтобы притомилась петрушка, добавленная последней.  Снять готовую икру и полчасика подержать её под крышкой. Для окончательного объединения всех ароматов.  Есть её вкусно холодной с черным или белым хлебом.  Я люблю есть её с кусочком сыра и сладким черным чаем. Приятного аппетита! Ваша Ольга.

maxpark.com

Икра заморская-баклажанная- "НОСТАЛЬГИЯ" | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

   Благодатное времечко - лето!

В овощном магазине в соседнем доме богатый выбор. 

Балую себя любимую незатейливой едой. 

Очередное баловство - икра баклажанная. .сегодня приготовила его  по укороченной программе.

Заменила помидоры томатной пастой.

А в детствое,помню, на приготовление котелка икры уходило полдня.  Томат готовили отдельно, и только потом соединяли с прокрученными через мясорубку овощами. И мясорубка была ручная. Вот это вот: - "разлука ты, разлука"... А скажите, у кого такая еще задержадась на кухне и используется? На приготовление икры по сегодняшнему рецепту я потратила 1,5 часа. От чистки овощей до её готовности.  

Нам потребуется: 2 крупных луковицы, 3 шт. моркови, 2-3 саладких перца, 4- 5 средних баклажанчика, чеснок, петрушка, соль, молотый перец, растительное масло, томат, немножко сухих приправ на ваш вкус. 

Баклажаны запечь в духовке, дать остыть и снять кожицу. Порезать, сложить в миску.  Пока пеклись баклажаны, я успела покрошить мелко лук, перец, петрушку и чеснок, а морковку натерла на крупной терке. Теперь по очереди слегка обжариваем-тушим с маленьким количеством масла покрошенные овощи. И выкладываем их в миску к баклажанам. Сначала - лук, затем перец, морковь.Часть чеснока я закидываю в сковородку, когда обжариваю лук. Уже в последний момент. Только, чтобы  разбудить чесночный аромат. Теперь перемешиваю полуготовые овощи в миске и добавляю петрушку и оставшийся чеснок, томат, свежемолотый перец . Теперь на помощь приходит чудо-техники погружной блендер.  Постепенно масса становится всё более однородной. Ставим на маленький огонь и добавляем соль по вкусу.  Масла уже не требуется, его и так достаточно.  В зависимости от пристастий домочадцев скорректируйте количество соли, перца, кислинку и остринку получившейся икры.   Подержать её на огне нужно столько, чтобы притомилась петрушка, добавленная последней.  Снять готовую икру и полчасика подержать её под крышкой. Для окончательного объединения всех ароматов.  Есть её вкусно холодной с черным или белым хлебом.  Я люблю есть её с кусочком сыра и сладким черным чаем. Приятного аппетита! Ваша Ольга.

maxpark.com

Икра баклажанная "Ностальгия"

Ключевые слова: Баклажан, Помидор (средний), Чеснок, Лук репчатый, Уксус, Соль, Перец черный, Лавровый лист,

Описание

Рецепт приготовления Икра баклажанная "Ностальгия"; Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.

Ингредиенты
  • Баклажан 3 шт
  • Помидор (средний) 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист
Инструкция

Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).

Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.

Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.

Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.

Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Как приготовить Икра баклажанная "Ностальгия" вкусный рецепт с фото пошагово

Описание: Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для рецепта "Икра баклажанная "Ностальгия":

  • Баклажан - 3 шт
  • Помидор (средний) - 3 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Как приготовить "Икра баклажанная "Ностальгия":

Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).

Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.

Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.

Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте. Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.

Приятного аппетита! Вкус:вкусный Теги:закуска Автор:Danna Источник

masterpodelok.com

Икра баклажанная "Ностальгия" домашний пошаговый рецепт с фото

Как готовить Икра баклажанная "Ностальгия" вкусный рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.

Что потребуется для рецепта "Икра баклажанная "Ностальгия":

  • Баклажан - 3 шт
  • Помидор (средний) - 3 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Способ приготовления "Икра баклажанная "Ностальгия":

Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).

Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.

Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.

Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте. Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.

Приятного аппетита! Категории: Закуски Вкус: вкусный Теги: закуска Автор: DannaИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта