Рецепт Икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра баклажанная сырая калорийность
Рецепт икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанная сырая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 1663 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 5.8% | 61 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 6.5% | 208 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 27.6% | 20 г |
Вода | 88.8 г | 2400 г | 3.7% | 9.3% | 2400 г |
Зола | 0.6646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.5 мкг | 900 мкг | 11.3% | 28.3% | 898 г |
бета Каротин | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 30.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 25.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.384 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.8% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.02 мг | 90 мг | 76.7% | 192.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 15.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.3% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8024 мг | 20 мг | 4% | 10% | 20 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.49 мг | 2500 мг | 8.4% | 21.1% | 2506 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 1026 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 7.3% | 395 г |
Натрий, Na | 3.93 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 1310 г |
Сера, S | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.8% | 982 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 10% | 798 г |
Хлор, Cl | 29.7 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.3% | 2285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 8.5% | 18 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.8% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.427 мкг | 10 мкг | 24.3% | 60.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 17.8% | 2 г |
Медь, Cu | 80.85 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 20.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.329 мкг | 70 мкг | 6.2% | 15.5% | 70 г |
2.927 мкг | ~ | ||||
Рубидий, Rb | 115.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 62 г |
Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 4533 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.5% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2929 мг | 12 мг | 2.4% | 6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.695 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4451 г | ~ | |||
Сахароза | 1.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1974 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0521 г | ~ | |||
Валин | 0.0306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.0354 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0116 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.0369 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0911 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1937 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.0255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0756 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2902 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 3.8% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
0.7293 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 16.3% | 11 г | |
18:2 Линолевая | 0.7293 г | ~ |
Энергетическая ценность икра баклажанная сырая составляет 39,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра баклажанная сырая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 1675 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.8% | 75 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 6.6% | 59 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 6.3% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 28.4% | 20 г |
Вода | 90.2 г | 2400 г | 3.8% | 11.3% | 2374 г |
Зола | 0.9456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.5 мкг | 900 мкг | 12.2% | 36.4% | 898 г |
бета Каротин | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 39.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 33.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.64 мкг | 400 мкг | 3.9% | 11.6% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.6 мг | 90 мг | 35.1% | 104.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 18.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.9% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9127 мг | 20 мг | 4.6% | 13.7% | 20 г |
Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.65 мг | 2500 мг | 9.7% | 29% | 2512 г |
Кальций, Ca | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.9% | 1029 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 10.1% | 395 г |
Натрий, Na | 139.98 мг | 1300 мг | 10.8% | 32.2% | 1296 г |
Сера, S | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 968 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 12.2% | 805 г |
Хлор, Cl | 244.1 мг | 2300 мг | 10.6% | 31.6% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 369.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 8.7% | 18 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.3% | 146 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 26.1% | 77.9% | 10 г | |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 21.8% | 2 г |
Медь, Cu | 102.96 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 30.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7.361 мкг | 70 мкг | 10.5% | 31.3% | 70 г |
Никель, Ni | 4.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 47 г |
Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 4453 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2036 мг | 12 мг | 1.7% | 5.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1812 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0276 г | ~ | |||
Валин | 0.0322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0254 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.0213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3402 г | ~ | |||
Аланин | 0.0317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0788 г | ~ | |||
Глицин | 0.0236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0883 г | ~ | |||
Пролин | 0.0267 г | ~ | |||
Серин | 0.0236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.265 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0702 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2695 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 4.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2684 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 17.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.6772 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная сырая составляет 33,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра баклажанная сырая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 1729 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 73 г |
Жиры | 0.3 г | 60 г | 0.5% | 1.7% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 11.2% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 28.9% | 20 г |
Вода | 90.8 г | 2400 г | 3.8% | 12.9% | 2389 г |
Зола | 0.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 10.9% | 903 г |
альфа Каротин | 3.084 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 15% | 5 г |
бета Криптоксантин | 6.554 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 15% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 5.4% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 9.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 29.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.452 мкг | 400 мкг | 5.1% | 17.3% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24 мг | 90 мг | 26.7% | 90.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 9.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 15% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6872 мг | 20 мг | 3.4% | 11.6% | 20 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.14 мг | 2500 мг | 6.8% | 23.1% | 2502 г |
Кальций, Ca | 9.26 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 1029 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 12.2% | 397 г |
Натрий, Na | 83.76 мг | 1300 мг | 6.4% | 21.8% | 1309 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 10.9% | 788 г |
Хлор, Cl | 15.29 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 2184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 7.1% | 18 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 168 г |
Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 59.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 24.5% | 2 г |
Медь, Cu | 83.96 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 28.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.683 мкг | 70 мкг | 2.4% | 8.2% | 70 г |
Никель, Ni | 3.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 51 г |
Фтор, F | 6.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 3390 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.2% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 6.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.3% | 15 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.7% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная сырая составляет 29,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанная сырая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 1720 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.7% | 75 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 6.4% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 27.6% | 20 г |
Вода | 89.9 г | 2400 г | 3.7% | 10.8% | 2430 г |
Зола | 0.9502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 34.3% | 897 г |
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 36.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 5.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 32.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.389 мкг | 400 мкг | 3.8% | 11% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.89 мг | 90 мг | 34.3% | 99.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 17.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.6% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.7% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9117 мг | 20 мг | 4.6% | 13.4% | 20 г |
Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.86 мг | 2500 мг | 9.7% | 28.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 985 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 9.9% | 398 г |
Натрий, Na | 135.58 мг | 1300 мг | 10.4% | 30.2% | 1304 г |
Сера, S | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 12.5% | 791 г |
Хлор, Cl | 236.93 мг | 2300 мг | 10.3% | 29.9% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 8.7% | 18 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 154 г |
Кобальт, Co | 2.711 мкг | 10 мкг | 27.1% | 78.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 22.1% | 2 г |
Медь, Cu | 102.75 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 29.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 7.119 мкг | 70 мкг | 10.2% | 29.7% | 70 г |
Никель, Ni | 4.496 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 54 г |
Фтор, F | 13.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 4590 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2258 мг | 12 мг | 1.9% | 5.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3834 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1669 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0311 г | ~ | |||
Валин | 0.0318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0233 г | ~ | |||
Лизин | 0.0262 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Треонин | 0.0217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0501 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3472 г | ~ | |||
Аланин | 0.0323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0781 г | ~ | |||
Глицин | 0.0239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0915 г | ~ | |||
Пролин | 0.0267 г | ~ | |||
Серин | 0.0235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.1906 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0679 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0449 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2607 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 4.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2596 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 16.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.655 г | ~ |
Энергетическая ценность икра баклажанная сырая составляет 34,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 1703 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 5.3% | 207 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 23.5% | 20 г |
Вода | 86.5 г | 2400 г | 3.6% | 7% | 2403 г |
Зола | 0.6031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 10.8% | 900 г |
альфа Каротин | 4.4138 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 9.3793 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 138.4828 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 26.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 29.431 мкг | 400 мкг | 7.4% | 14.5% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.17 мг | 90 мг | 39.1% | 76.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 19.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.015 мг | 20 мг | 5.1% | 10% | 20 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.44 мг | 2500 мг | 10.6% | 20.7% | 2504 г |
Кальций, Ca | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 1024 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 7.6% | 400 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 1443 г |
Сера, S | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 991 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 9.2% | 791 г |
Хлор, Cl | 45.86 мг | 2300 мг | 2% | 3.9% | 2293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 7% | 18 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 145 г |
Кобальт, Co | 2.759 мкг | 10 мкг | 27.6% | 54% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2418 мг | 2 мг | 12.1% | 23.7% | 2 г |
Медь, Cu | 153.45 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 29.9% | 1003 г |
Молибден, Mo | 7.793 мкг | 70 мкг | 11.1% | 21.7% | 70 г |
Никель, Ni | 3.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 48 г |
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 4233 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3959 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3345 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2942 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0694 г | ~ | |||
Валин | 0.0602 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.0122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0855 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7331 г | ~ | |||
Аланин | 0.0636 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3081 г | ~ | |||
Пролин | 0.0526 г | ~ | |||
Серин | 0.0493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.8276 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1588 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5811 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 6.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5787 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5097 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 26.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.5066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |