Как засолить икру щуки (пошаговый рецепт с фото). Икра щуки фото
Икра щуки солёная - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Результат потрясающий! Поэтому если вам попалась щучка с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите её так, как предложено ниже! Засоленная по этому рецепту икра щуки- это божественно вкусно! Правильно засоленная икра имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Щучья икра- деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России!
Приятного аппетита! Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.
Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать! Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка. Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая.
Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!
В последний раз воду сливаем максимально тщательно! Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей.
Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет. Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем.
Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.
Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены. Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков.
Заливаем икру не слишком крутым кипятком.
В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.
Для того, чтобы засолить щучью икру, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.
5 Августа 2017 12:005 Августа 2017 12:006:30100vkusov.ru
Как засолить икру щуки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Так уж получилось, что, покупая щуку, в каждой тушке я обнаруживаю икру. Покупаю эту зубастую хищницу я часто, так как моей внучке неожиданно понравилось мясо щуки.
Специально рыбу не выбираю, ориентируюсь исключительно на размер и на свою платежеспособность, но каждый раз получается, что в тушке имеется ярко-оранжевая икра. Я не ставлю себе целью засолить щучью икру, и ее наличие оказывается приятной неожиданностью. Каким-то образом мужским особям удается избежать участи быть пойманными.
Рыбья икра – это общепризнанный деликатес, символ богатства и достатка. Конечно, это касается красной и черной икры. Икра щучья не входит в эту гламурную и высокомерную компанию дорогих яств.
Наши производители еще, что называется, «не просекли фишку», что икра щуки – это деликатес, не менее вкусный и полезный, чем икра лососевых и осетровых. Поэтому щучья икра довольно доступна, ее можно купить прямо в рыбе по цене тушки. А уж засолить ее, довести до ума и до готовности — дело буквально получаса работы и нескольких дней засолки.
А вот наши предки знали толк в щучьей икре. Говорят, что этот янтарный деликатес ценился больше красной и черной икры и стоил дороже. Проверить вопрос цены я не могу, только ссылаюсь на различные утверждения. А вот проверить вкусовые качества продукта я могу.
В результате проверки как раз и подтверждаю, что икра щуки – это продукт, обладающий тонким деликатным вкусом, который обязательно всем понравится. Поэтому, выяснив, как засолить икру щуки, приступаю к приятному и несложному действу.
empty
Как приготовить рецепт как засолить икру щуки:
1) Сегодня у меня две рыбки – одна большая и одна маленькая.empty
2) Икра оказалась в обеих.
empty
3) Мы можем сравнить ястыки. На фото видно, насколько икра из меньшей рыбки отличается от икры из большей.
empty
4) Аккуратно высвободим икринки из пленочки. Если остались кусочки пленки, то постараемся их вынуть.
empty
5) Добавим соль.
empty
6) Теперь наша задача — довольно долго (минут 20) взбивать икру вилкой. Икринки в процессе отлипнут одна от другой, и появится белый налет. Это будет показателем, что процесс можно завершать.
empty
7) Добавим в икру растительное масло. Ранее я добавляла рафинированное. Сейчас решила попробовать нерафинированное, чтобы сравнить результат. Сразу могу сказать, что икра, которую я готовила раньше, и эта икра по вкусу не отличались.empty
8) Разложим в баночки. Сверху нальем масло, нужно, чтобы икра находилась под ним. Как засолить икру щуки, я показала. Через дней 5 наш домашний деликатес будет готов.Ингредиенты для рецепта "как засолить икру щуки":
Икра щуки 1 банка (0,5 литра), соль 2 ст. ложки, масло растительное 125 мл.empty
Loading ...0www.pechenuka.ru
Как посолить икру щуки (пошаговый рецепт с фото)
Мой вчерашний поход в магазин увенчался покупкой щуки. Рыба была довольно большой, ее вес превысил 2 килограмма. Дополнительным сюрпризом оказалось наличие в ней икры. Это вкусный и полезный продукт в любом виде, но соленая икра, в отличие от жареной, не подвергается термической обработке, а значит, полезных веществ в ней больше.
Как посолить икру щуки, выяснять мне не понадобилось. Я уже делала это, да и особых хитростей здесь нет. Нам не понадобится дополнительных ингредиентов – только соль и растительное масло.
1) Вот такую красавицу повезло мне вчера купить в магазине.
2) Так как рыба довольно большая, то разделать ее оказалось непросто: тушка постоянно норовила выскользнуть из рук. Пришлось привлечь своего мужа: он резал, я держала. Сделаем продольный надрез на тушке рыбы. Мы уже видим, что здесь немало икры. Ранее мне приходилось засаливать икру в октябре, тогда икринки были небольшие. Сейчас февраль, масса икры уже больше, да и сами икринки более зрелые. Извлечем внутренности. Икра находится в ястыках, их два. На данном этапе извлекаем их осторожно, чтобы не порвать пленку. Ее лучше аккуратненько разрезать, чем произвольным образом порвать.
3) Ради интереса я взвесила икру, которая была в одной щуке массой 2300 г. Икры оказалось ровно 295 г.
4) Далее аккуратненько погружаем нож в ястык, оттягиваем пленку. Лучше, если лезвие длинное, тогда мы можем погрузить нож на большую длину.
5) Разрезаем. Показались икринки замечательного янтарного цвета.
6) Разрезаем пленку до конца и освобождаем все икринки.
7) Как посолить икру щуки? Помещаем ее в кастрюльку или миску, добавляем соль.
8) Начинаем размешивать. Мешать лучше вилкой не менее 20 минут, пока соль не растворится. Между икринками должен появиться белый налет от соли. В процессе икринки отделятся друг от друга.
9) Добавляем растительное масло, чуть меньше указанной нормы. Хотя норма здесь относительна: не будет ничего страшного, если масла мы нальем больше, чем в рецепте.
10) Раскладываем икру по баночкам, баночка от ранее съеденной икры мойвы оказалось очень кстати. Сверху заливаем оставшимся маслом. Масло должно покрывать икру на 0,5-1 см. Соленая икра щуки будет готова дня через 4.
pechenuka.com
Весенняя рыбалка за щучьей икрой
Может случиться и так, что цель рыбалки – поймать не только рыбу, а заполучить икру. Зачастую это касается самой популярной речной хищницы отечественных водоемов – щуки. Щучья икра очень ценный продукт, к тому же это настоящий деликатес, при условии правильного и вкусного приготовления. В основном икру щуки принято солить.
Щуку очень любят рыболовы. Эта хищница вырастает до гигантских размеров, и поймав ее, для рыболова это настоящий повод для гордости. Особенно привлекает ловля щуки с наступление весны, в период икрометания. В такое время щуки выплывают на отмели и с жадностью пожирают все, что увидят на своем пути – лягушек, рыбешек, ужиков, а поэтому не откажется и от предложенной рыболовом приманки.
Щуку в период нереста можно поймать на любую наживку
Большинство рыболовов уверены, что перед началом икрометания щуку лучше всего ловить на рыбку-живца. Но есть также мнение, что щука будет клевать на все, что угодно, даже на червяка. В разных регионах страны метать икру щуки начинают с февраля (юг страны) и заканчивают в мае (север).
Необходимо предупредить также, что в большинстве регионов страны ловить щуку в период нереста запрещено или имеются ограничения в использовании оснастки.
Достоинства щучьей икры
Щучья икра обладает бесчисленным количеством достоинств. Еще при царях, щучью икру ценили на порядок выше, чем черную. Более того, в отличие от икры других ценных пород рыб, икра у щук не такая жирная, что нельзя не считать еще одним достоинством этого продукта.
Икра щуки — потрясающий афродизиак
Щучья икра способна нормализовать кровяное давление, повышать уровень гемоглобина. В икре щуки содержатся омега-три жирные кислоты, являющиеся обязательными составляющими в старинных рецептах долголетия. Помимо этого, в достоинства щучьей икры стоит приписать ее значительную роль в «любовных играх». Щучья икра – это природный афродизиак. И по этой причине, весеннюю рыбалку за щучьей икрой стоит считать не простым времяпрепровождением, а полезным во всех отношениях для здоровья мероприятием.
Как солить щучью икру
Теперь расскажем, как правильно засолить этот икру щуки. Для засолки 500 граммов икры нужны две ложки столовые поваренной (крупной) соли. Чтобы готовый деликатес был без пленочек, достаточно прокрутить икру в блендере. Не нужно переживать, икринки не полопаются, а останутся целыми. Если все же есть опасения, то икру можно перед засолкой перемешать при помощи вилки, пленочки намотаются на нее. А некоторые солят икру прямо с пленками.
Деликатес готов уже через 4 — 6 часов
После этого, в икру нужно добавить необходимо количество соли и перемешать тщательным образом. В самом конце добавить пару – тройку капель растительного масла. И по прошествии 4 – 6 часов деликатес из щучьей икры готов.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsmaster-fisher.ru