ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра – 5 рецептов приготовления. Икра грибная с перцем болгарским


Икра грибная с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помидоры, перец болгарский и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Тушить 40 минут на медленном огне.

Шаг 3

За 5 минут до готовности добавить уксус.

Шаг 4

Простерилизуйте банки любым подходящим для вас способом: над парoм, в духoвкe или в СВЧ, прокипятите крышки.

Шаг 5

Готовую икру прямо горячей разложить в стерилизованные банки и закатать. Затeм, укрыв банки, пeрeвoрачиваeм их ввeрх дoнышками, даeм им пoлнoстью oстыть и убираeм на хранeниe.

www.supersadovnik.ru

Грибная икра на зиму – 5 простых рецептов

Марина Арушанян • 12.07.2018

В каждой славянской семье знают о таком восхитительно вкусном блюде как грибная икра. Очень ценится икра из шляпок белых грибов.

Из маслят, подберезовиков и подосиновиков тоже получается чудесная икра.

Икра из грибов станет дополнением к мясу на костре, которое готовится свежем воздухе – на природе. Ее можно подавать на кусочке белого хлеба в качестве бутербродной закуски. Она станет альтернативой дорогой лососевой икре.

Чтобы наслаждаться любимой грибной икрой в любое время года, хозяйки закручивают это вкусное лакомство в баночках.

Грибная икра из вареных грибов

Икра из вареных грибов является наиболее вкусным вариантом. Грибочки получаются нежными и вкусными. Ароматного запаха помогают добиться специи и травы.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лук репчатый – 120 гр;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль, специи, травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите белые грибы. Варите их около 1 часа в ёмкости с большим количеством воды.
  2. Измельчите репчатый лук и обжарьте на промасленной оливковым маслом сковороде. Лук и грибы прокрутите в мясорубке. Добавьте лимонный сок, соль и специи. Всё тщательно вымешайте. Если есть необходимость, можно подсушить икру в духовке.
  3. Готовую грибную икру разложите по баночкам, закатайте и уберите в холод.

Грибная икра из сухих грибов

Для приготовления можно использовать сухие грибы. Лучше, если это будут белые грибы. Даже будучи сушёными, они содержат достаточно мякоти, в которой прячутся полезные вещества и витамины.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 150 гр;
  • репчатый лук – 130 гр;
  • морковь – 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сухие грибы положите в кастрюлю с прохладной водой. Дайте постоять 1,5 часа. Время от времени меняйте воду, чтобы избавиться от выделяющейся слизи.
  2. Почистите лук и чеснок. Нашинкуйте их. Морковь натрите с помощью тёрки.
  3. Слейте воду с кастрюли с грибами и налейте чистую. Поставьте вариться на 30 минут, а после положите в дуршлаг.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи. Через 10-12 минут добавьте грибы. Жарьте до золотистого цвета.
  5. Готовые грибы прокрутите через мясорубку. Добавьте чёрный перец , сахар, соль и лимонный сок. Всё перемешайте.
  6. Сливочное масло выньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло и грибы.
  7. Такую икру можно подавать в закусочных пиалах. Кроме того, икра может послужить вкусной начинкой для блинчиков.

Грибная икра из опят с помидорами

Такая грибная икра рекомендована людям с повышенным индексом массы тела. Кроме того, опята в сочетании с помидорами снижают уровень холестерина в крови и помогают в борьбе против сосудистых заболеваний.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • помидор – 5 шт;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опята почистите, нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Варите грибы в кипящей воде 8-10 минут. Не забывайте снимать пенку.
  2. После варки промойте грибы под холодной водой.
  3. Помидоры и лук измельчите.
  4. Овощи и грибы прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите в кастрюлю.
  5. Икру тушите на медленном огне 40 минут. Следите, чтобы овощи не подгорали.
  6. Готовую икру из опят и помидоров закатайте в баночки и храните в холодном месте.

Грибная икра с фасолью в томате

Некоторые люди зря недооценивают пользу фасоли. И зря, ведь в фасоли содержится полноценный набор макроэлементов и необъятное количество питательных веществ. В сочетании с грибами фасоль становится альтернативой мясу и помогает поддерживать вегетарианцам необходимое количество белка в повседневном меню.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • фасоль (бобы) – 250 гр;
  • томатная паста – 200 гр;
  • кукурузное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль замочите в прохладной воде, а затем отварите. Проследите за тем, чтобы фасоль не растворилась.
  2. Подосиновики почистите, мелко нарежьте и замочите в прохладной подсоленной воде на 35 минут. Затем варите грибы на среднем огне 25 минут.
  3. Нагрейте сковороду и налейте кукурузное масло. Немного обжарьте измельченный лук с 100 граммами томатной пасты.
  4. Когда в кастрюле с грибами останется немного воды, добавьте зажарку из лука, оставшуюся томатную пасту, фасоль, мелко нашинкованный чеснок, тмин, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
  5. Подавайте грибную икру с фасолью в томате к овощным гарнирам. Приятного аппетита!

Грибная икра с болгарским перцем

Любые грибы сочетаются с болгарским перцем. Мы советуем использовать красный болгарский перец. Он содержит наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, кусочки красного болгарского перца придадут грибной икре пикантность и усилят благородные вкусовые качества.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • грузди – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • помидоры – 150 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грузди почистите, мелко нарежьте и отварите в большом количестве воды до мягкого состояния.
  2. Помидоры обдайте кипятком, измельчите в блендере и добавьте к грибам.
  3. У болгарский перчиков вырежите шляпки и удалите семена, а затем мелко нарежьте мякоть кубиками. Нашинкуйте морковь и репчатый лук.
  4. Слегка обжарьте овощи с двумя ложками растительного масла.
  5. Когда грибы сварятся, добавьте жареные овощи, 2 столовые ложки растительного масла, измельченные укроп и чеснок, соль, перец и любимые приправы.
  6. Варите икру 20 минут.
  7. Подавайте икру к запеченному в духовке мясу. В дополнение отлично подойдет бокал сухого красного вина.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Грибная икра с болгарским перцем на зиму

Грибная икра – это лучшая альтернатива закруткам из овощей и фруктов. Ее можно использовать как начинку для пирожков, блинов, в виде дополнения к нашим любимым блюдам или же просто намазать на хлеб. Все блюда, приготовленные с добавлением даров леса, получаются на удивление аппетитными, необычными и ароматными. Сама же икра, как правило, получается нежной и обладает тонким запахом леса. Большим ее преимуществом является и то, что ее можно подавать на стол сразу после приготовления или же закатать на зиму.

Обратите внимание на то, что грибную икру можно приготовить практически из всех сортов - маслят, шампиньонов, опят, белых, вешенок, лисичек, подберезовиков и т. д. При этом грибы могут быть свежими, солеными, маринованными и даже сушеными. Это не испортит их вкус. Однако наиболее для данной цели подходят свежие дары природы.

Для того чтобы приготовить грибную икру с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец (лучше всего брать красного цвета) – 1 штука;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • помидоры (среднего размера) – 4 штучки;
  • морковь – 1 штучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • красный перец, соль, растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала очистите морковку, промойте ее и нарежьте на кружочки. Но учтите, они должны быть тонкими.
  2. Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло и обжариваем морковь на небольшом огне, регулярно ее помешивая.
  3. К моркови добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок. Вот только подбирать нужно молодой овощ. Если же у вас старый кабачок, обязательно удалите с него семечки, в противном случае это может негативно отобразиться на вкусе блюда.
  4. Затем режем болгарский перец и добавляем в сковородку. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем на протяжении 7 минут.
  5. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, после чего снять с них шкурку. Режем на небольшие кусочки и добавляем в сковородку.
  6. Через 5 минут приправляем блюдо чесноком (он должен быть рубленым), солью и перцем.
  7. Берем вторую сковородку, добавляем в нее растительное масло и уже на ней обжариваем лук. Вот только его не надо доводить до кофейного цвета, он должен быть золотистый.
  8. Грибы переберите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжариваем до полной готовности вместе с луком.
  9. Соединяем кашицу с первой и второй сковородки в одну, накрываем емкость крышкой и обжариваем все ингредиенты около 10 минут. При необходимости можно немного добавить воды.

Готовую икру разлейте по банкам, закройте их крышками и храните в темном прохладном месте.

ladym.ru

рецепт с луком и перцем

Опубликовано 21.09.2017 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусной получается эта икра из грибов. Рецепт с луком и перцем простой. Грибы являются универсальной растительностью, которая не имеет ограничений в гастрономическом применении. В любой кухне мира можно найти десятки грибных блюд – салаты, супы, основные блюда, и если вы давно задумывались над тем, в каком виде можно попробовать любимые грибы – икра будет самым подходящим вариантом как для вегетарианцев, так и для людей, не ограничивающих себя в меню. Чтобы приготовить острую грибную икру, вам понадобятся такие ингредиенты:

- грибы – 1 кг.;- перец зеленый (острый) – 100 г.;- лук репчатый – 200 г.;- масло – 100 г. Рецепт дня: грибная икра.

Грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Грибная икра может готовиться практически из любых грибов – свежих, сушеных, маринованных, и если вы выбрали свежие, их не нужно будет отваривать, что сокращает время на приготовление закуски.

Поместите грибы на прохладную сковороду и добавьте немного подсолнечного или оливкового масла. Ингредиенты в икре всегда должны быть слегка припущенными, но не жаренными, поэтому чтобы грибы не подгорели, тушите их на слабом огне до полуготовности.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Существует множество вариаций рецептов грибной икры, но неизменным ингредиентом остается лук, который присутствует везде. Благодаря нему любое блюдо обретает особый аромат и сочность.

Зеленый перец нарежьте тонкими кольцами. Грибная икра редко готовится острой, а этот рецепт специально рассчитан на тех, кто не представляет себе жизнь без пикантных закусок. Учитывайте, что для грибочков больше подойдет горький зеленый перец, нежели красный.

Как только грибы будут готовы наполовину, добавьте к ним лук.

После этого поместите к сковороду измельченный зеленый перец. Тушите икру из грибов до полной готовности. По вкусу можете добавить специи – отлично подойдет универсальная приправа из сушеных овощей. Накройте содержимое крышкой и убавьте огонь. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, влейте немного воды. Когда лук и перец станут мягкими, можете считать, что блюдо готово.

Острая грибная икра – идеальный вариант закуски для тех, кто любит быстро, вкусно и сытно поесть. С икрой можно готовить превосходные бутерброды или предлагать к гарнирам. Это то самое блюдо, которое должно находиться в холодильнике всегда.

Приготовив икру в большом количестве, закупорите ее в стеклянные банки, добавив на 1 банку столовую ложку 9% уксуса, и забудьте о ежедневном приготовлении ланча – бутерброды с икрой не надоедают, поэтому их можно есть хоть каждый день.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта