| Икра из белых грибов. Икра из белыхИкра из белых грибов - вкусный рецепт с пошаговым фотоИнгредиентына порций Грибы белые 600 граммов Лук репчатый 2 шт Молотая паприка 2 ст.л Чеснок по вкусу Масло растительное для жарки Стоимость ингредиентов ~ 3.96В список покупок Для урожая боровиков! Если уже наморозили, намариновали, нажарили в пасту и наелись, то можно придумать и такой вариант - для тарталеток или кусочка свежедушистого хлебушка. Боровики, конечно, капризные из всех грибов и слишком "сладкие" для червяков, но такие идеи вполне себе позволяют расширить горизонты гастрономического влияния, и, к примеру, как пряный компонент - морковь не обжарить, а запечь! С белыми такой "трюк" удался на славу. И да! Если хотите отправить пару баночек икры из белых грибов в погреб на зиму, используйте обязательно уксус. А если просто сегодня-завтра поесть, то просто кусочек сливочного масла хорошего качества. 
 | 
| > Перейти на ГЛАВНУЮ Закусочная икра из белых грибовОпубликовано: 17.7.2015 Лук измельчить и прожарить на оливковом масле пока он не станет мягким. В результате охлаждения грибы пропускаются несколько раз через мясорубку. Две смеси нужно тщательно перемешать между собой. В процессе перемешивания добавляются специи и сок цитрусового. Готовый продукт раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается пластиковыми крышками. Находится в таком состоянии продукт может в течении года, если условия это позволяют. Использовать грибную икру с лимоном можно в любой момент, а употреблять ее можно просто с хлебом, формируя канапе или бутерброды. Грибная икра кроме стандартного набора продуктов может включать в себя и дополнительные компоненты. Пользуются популярностью, изза доступности и яркого вкуса, морковь и томат. Кроме этого они визуально делают блюдо более аппетитным и привлекательным грамм грибов грамм лука грамм томата грамм моркови столовые ложки специйзелень. Грибы подготавливаются к последующей процедуре приготовления. Продукт отварить в подсоленной воде, можно добавить в отвар немного специй и ветку зелени. Процесс отваривания продолжается в течении получаса. Потом растение отцеживают и просушивают.  Когда отваренные грибы остынут их следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченные грибы прожарить на масле в течении получаса. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы растение не пригорело. Мелко нашинкованный лук, морковь и томаты обжариваются отдельно от грибов. Можно дополнительно потушить овощное рагу. В горячем виде грибы и тушенные овощи смешиваются, добавляются специи и пассируют вместе около минут. Пока грибная икра не успела остыть ее нужно расфасовать по банкам. Емкости должны быть простерилизо ванными, иначе продукт испортиться. Зелень можно мелко нашинковать или разделить на небольшие веточки. Добавить ее можно на любом этапе. Смесь нужно употребить на протяжении недель. Можно сделать и консервацию, но для этого следует тщательнее простерилизо вать стеклянные емкости и крышки, которые должны быть обязательно пластмассовыми. Главной особенностью приготовления икры является то, что главным ингредиентом берутся именно белые грибы. Хотя для приготовления можно взять любые даже шампиньоны. Для усиления вкуса используются дополнительные компоненты грамм белых грибов больших луковицы маленькая головка чеснока столовых ложек соли. Смесь перцев миллилитров подсолнечного масла. Грибы нужно хорошенько подготовить к дальнейшей обработке очистить от мусора, счистить верхний слой налета, вымочить растения. Нельзя использовать испорченные белые грибы. После этого ингредиент нарезается небольшими кусочками и промывается под сточной водой в течении нескольких минут.  В результате грибы должны приобрести золотистый цвет. Отдельно от основного ингредиента обжаривается лук. Овощ можно нарезать любым способом кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарка длиться до тех пор, пока лук не станет такого же цвета, как и грибы. Прожаренные до среднего значения продукты перемалываются в комбайне или с помощью блендера до определенного значения это может быть пюре или зернистая смесь из указанных товаров. После процедуры измельчения готовое блюдо используется в виде намазки на гренки или хлеб. Иногда икру используют в виде закуски. Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационегр шампиньонов маленьких луковицы маленькие моркови грамм растительного масла. Морковку и луковицы измельчают маленькими, одного размера, кубиками. Лучше, если овощи натереть на терку. Обжарить их на половине указанной порции масла до того, пока ингредиенты не станут мягкими. Обжаренные овощи засыпать в комбайн и полностью измельчить. Тоже происходит с шампиньонами и так же, как и дополнительные компоненты перемалываются в указанном приборе. Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении минут до полной готовности. Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками. Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель. Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного вида икры не нужно. Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшатьсягр опят. Растительное, сливочное или оливковое масло. Соль и перец. Зелень. Сначала растение отваривается в течении минут. Потом происходит процесс обжаривания. После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец. Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку. Способ хранения зависит от того, какие грибы использовались в основе блюда. Если в основе лежат лесные свежие грибы, то лучше провести стерилизацию. Шампиньоны и сушеные образцы не требуют специальных условий хранения, а точнее долгих. Грибная икра на зиму с помидорами это очень питательное и оригинальное блюдо, которое доступно в широком ассортименте. Основная особенность блюда заключается в том, что его можно употреблять в любое время и с любым продуктом вместе. Для приготовления используются грибы различного вида и любого хранения. Именно это делает икру из грибов такой популярной среди населения и хозяек. | 
akberdino.ru
Грибная икра – отличная альтернатива распространенным кабачковой и баклажанной икре. Умопомрачительный аромат и вкус этого блюда наверняка придутся вам по вкусу. Есть такую икру можно просто так или под бокал любимого вина, в любом случае – восторг гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до мягкости, затем добавляем к нему нарезанный чеснок, а спустя минуту и звезду нашего блюда – белые грибы. Икру можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов, последние следует лишь замочить в холодной воде на пару часов перед готовкой. Кладем свежий тимьян, вливаем вино и обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из сковороды не выпарятся излишки жидкости, а сами грибные кусочки не станут мягкими.
Обжаренный грибы с луком взбиваем с помощью блендера до однородности, а затем смешиваем грибную икру с крем-сыром, измельченной петрушкой и приправляем по вкусу. Перед подачей икра из белых грибов должна настояться в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, готовку мы начинаем с обжарки репчатого лука на растопленном сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок и продолжаем готовку еще 30 секунд. Далее настает очередь белых грибов, которые предварительно следует хорошенько промыть, обсушить и мелко нарезать. Вместе с грибами на сковороду отправляются и измельченные сушеные томаты. Как только излишки влаги выпарятся из сковороды, икру можно снимать с огня и взбивать при помощи блендера.
Готовою икру можно законсервировать, чтобы продлить срок ее хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200°С. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с измельченным луком и тертой морковью. Спустя 10-15 минут жидкость из сковороды должна выпариться, а грибная смесь с овощами уменьшиться в размере приблизительно вдвое. Слега остывшие грибы взбиваем с помощью блендера, приправляем солью, перцем, паприкой и смешиваем с крахмалом. Выкладываем икру в форму для выпекания и ставим в духовку на 30 минут. После запекания, икра из белого гриба должна полностью остыть в холодильнике около 2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем на нем нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок. Спустя 10-12 минут, когда грибы будут готовы, а лишняя влага выпарится, вливаем лимонный сок, добавляем щепотку перца и мускатный орех. Обжаренные грибы взбиваем с помощью блендера, а затем смешиваем с сырами. Перед подачей икру следует остудить в холодильнике.
Стоит заметить, что такая икра не годится для длительного хранения и консервации из-за наличия сыров.
das.farmasweb.com