Заготовки на зиму кабачковая икра рецепт. Икра из цукини на зиму


Икра из цукини на зиму рецепты без стерилизации

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Огурец / Салат из огурцов на зиму по-корейски

7

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов.Описание приготовления: Рецепт простой, без стерилизации и очень удобный тем, что можно использовать кривые и некрасивые огурцы. В списке продуктов я укажу на 3 кг огурцов специи, но для себя я делала половинную порцию.Основной ингредиент: Овощи / Морковь / ОгурецБлюдо: Заготовки Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок очищенный — 0,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 250 Миллилитров
  • Уксус столовый — 180-200 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-9 Как приготовить "Салат из огурцов на зиму по-корейски"

1. Приготовим продукты. Из данного списка продуктов получается 6-7 баночек по 0,5 литра.

2. Огурцы тщательно моем. Срезаем попки. Режем как на салат.

3. Складываем в нержавеющую кастрюлю. Эмалированные не использовать, пригорит.

4. Режем тонко чеснок и трем морковь на крупной терке.

5. Добавляем к огурцам овощи.

6. Добавляем соль, перец, сахар, масло и уксус, оставляем на 10-15 минут пустить сок.

7. Ставим на средний огонь, с момента закипания варим 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Варим на слабом огне. Перемешивать.

8. Раскладываем салат по баночкам стерильным.

9. Накрываем крышками стерильными и закатываем ключом. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение банки и храним.

Оценить рецепт Салат из огурцов на зиму по-корейски:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Рекомендуем рецепты:Вкусный салат из крабовых палочекСалат из шпината и редискиСуп из цукиниВегетарианский салат из кабачковЩи со щавелем и яйцом

Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Софья 07.09.2017 19:00 

Один из самый удачный салатов из огурцов на зиму. Закатываю второй год и всегда идет на "Ура"! Спасибо!

 

 

 

Рогнеда 06.07.2017 11:10 

Салатик вкусный, пару ложек не влезло в банку, попробовали

 

 

 

Маргарита Барейко 26.06.2016 17:27 

Хорошие огурчики, сделала пару баночек для разнообразия. Для остроты добавила перца чили. Советую!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото Икра из цукини на зиму рецепты без стерилизации

Походие рецепты:

Салат с зеленым горошком и курицей рецепт

Мягкие булочки с сахаром рецепт пошагово

Индейка в рукаве рецепт

Пирог пинчер рецепт пошагово

Яичница с курицей и помидорами рецепт

zemli072.ru

Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для икры из цуккинни на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из цуккинни на зиму по шагам

Из далёких советских времён остались тёплые воспоминания о копеечной но такой вкусной кабачковой, покупной икре. Добавишь в неё чесночка и на хлебушек, до чего-же вкусно! Не знаю, по какой технологии её делали, но она была действительно вкусной. Перепробовала очень много рецептов. Всё не то! Но однажды попробовала у соседки кабачковую икру, решила, что именно этот рецепт, как нельзя ближе подходит к любимой икре детства. Привезли мне из деревни молодые, тонкокожие, но уже переростки цуккини. Помыла их, вытерла.

Порезала их крупными кубиками.

Перемолола в комбайне прямо и кожурой.

Лук почистила от кожуры порезала крупными кусками.

Морковь почистила и порезала крупными кусками.

Морковь и лук перемолола в кормбайне.

Соединить в большой кастрюле кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту и майонез. Варить с момента закипания, один час на маленьком огне. О кастрюле. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, в ней продукты окисляются. Так-же не рекомендую брать эмалированную. В ней загустевшая икра будет подгорать, а сама кастрюля внутри окрасится.

Через час добавить соль, сахар. Можно, но не обязательно добавить уксус. Я не добавляю, так как люблю икру нежную, но если вам нравится, не бойтесь экспериментировать на свой вкус. Можно добиться потрясающих результатов. И опять варим икру один час время от времени помешивая. Горячую икру раскладываю по банкам и стерилизую 25 минут, затем закатываю, переворачиваю вверх дном и охлаждаю. Храню в подвале.

Чтобы икра как можно больше была нежной, советую перед стерилизацией, ещё раз перемолоть её в блендере, или миксере, но это не обязательно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

14

0

57

306

Поваренная соль

1

1

1

1

Лук репчатый

7

1

41

205

Рафинированное растительное масло

0

149

0

1349

всего в блюде:

117

365

306

4946

всего в 1 порции:

12

37

31

495

всего в 100 граммах:

2

7

6

101

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Икра из патиссонов и цуккини на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 25.10.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Икра из патиссонов на зиму получится еще вкуснее, ароматнее и нежнее, если готовить ее с цуккини и луком. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы было в какой последовательности и что нужно подготавливать. Икру из патиссонов закрывать на зиму я советую осенью, в сезон сбора урожая. В это время овощи вкусны как никогда, а, следовательно, любой салат, икра или рагу получатся бесподобно вкусными. На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 750 г.Ингредиенты:- патиссоны – 1 кг;- кабачки цуккини – 500 г;- морковь – 500 г;- сельдерей – 120 г;- лук – 200 г;- помидоры – 250 г;- чеснок – 1 головка;- горький перец – 4 шт.;- оливковое масло – 150 мл;- соль – 15 г;- сахарный песок – 20 г.

В хорошо разогретом масле 5-6 минут пассируем мелко порубленный лук.

Затем добавляем к луку натёртую крупно морковь и готовим ещё 10 минут.

Третий ингредиент, который добавляют в классическую овощную пассировку – нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея.

Когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объёме примерно в 2 раза, добавляем очищенный от кожуры кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1.5 сантиметров.

Молодые патиссоны, используют только овощи с неразвитыми семенами и очень нежной кожицей, режем мелко. Вырезаем семена из горького перца. Добавляем к остальным ингредиентам патиссоны и перец.

Помидоры вместе с кожицей нарезаем кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом.

Насыпаем соль и сахар, закрываем овощи крышкой и готовим на среднем огне примерно 45 минут.

Когда овощи станут совсем мягкими и влага испарится, измельчаем их в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до состояния пюре. Можно не очень усердствовать, кусочки овощей в подобном овощном пюре вполне допустимы. Измельченные овощи снова отправляем на плиту и прогреваем 10 минут.

Чистые и высушенные в духовом шкафу баночки заполняем горячей икрой из патиссонов и цуккини, для лучшей сохранности сверху можно налить столовую ложку нагретого до температуры 120 градусов растительного или оливкового масла.

Закрываем банки, стерилизуем 10 минут, завинчиваем крышки, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место на хранение. А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, рекомендую.

Загрузка...

konservashka.ru

Заготовки на зиму кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Понадобится: 2кг кабачков, 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Понадобится: 3кг кабачков, 3кг помидоров, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!

  • Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.
  • Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
  • Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.
  • Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
  • Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также