Заготовки на зиму кабачковая икра рецепт. Икра из цукини на зиму
Икра из цукини на зиму рецепты без стерилизации

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Огурец / Салат из огурцов на зиму по-корейски

7
Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов.Описание приготовления: Рецепт простой, без стерилизации и очень удобный тем, что можно использовать кривые и некрасивые огурцы. В списке продуктов я укажу на 3 кг огурцов специи, но для себя я делала половинную порцию.Основной ингредиент: Овощи / Морковь / ОгурецБлюдо: Заготовки Ингредиенты:- Огурцы — 3 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок очищенный — 0,5 Стакана
- Масло рафинированное — 250 Миллилитров
- Уксус столовый — 180-200 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

1. Приготовим продукты. Из данного списка продуктов получается 6-7 баночек по 0,5 литра.

2. Огурцы тщательно моем. Срезаем попки. Режем как на салат.

3. Складываем в нержавеющую кастрюлю. Эмалированные не использовать, пригорит.

4. Режем тонко чеснок и трем морковь на крупной терке.

5. Добавляем к огурцам овощи.

6. Добавляем соль, перец, сахар, масло и уксус, оставляем на 10-15 минут пустить сок.

7. Ставим на средний огонь, с момента закипания варим 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Варим на слабом огне. Перемешивать.

8. Раскладываем салат по баночкам стерильным.

9. Накрываем крышками стерильными и закатываем ключом. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение банки и храним.
Оценить рецепт Салат из огурцов на зиму по-корейски:
4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Рекомендуем рецепты:Вкусный салат из крабовых палочекСалат из шпината и редискиСуп из цукиниВегетарианский салат из кабачковЩи со щавелем и яйцом
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:Комментарии :
Софья 07.09.2017 19:00Один из самый удачный салатов из огурцов на зиму. Закатываю второй год и всегда идет на "Ура"! Спасибо!
Рогнеда 06.07.2017 11:10
Салатик вкусный, пару ложек не влезло в банку, попробовали
Маргарита Барейко 26.06.2016 17:27
Хорошие огурчики, сделала пару баночек для разнообразия. Для остроты добавила перца чили. Советую!
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Фото Икра из цукини на зиму рецепты без стерилизации











Салат с зеленым горошком и курицей рецепт

Мягкие булочки с сахаром рецепт пошагово

Индейка в рукаве рецепт

Пирог пинчер рецепт пошагово

Яичница с курицей и помидорами рецепт

zemli072.ru
Икра из цуккинни на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры из цуккинни на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления икры из цуккинни на зиму по шагам

Из далёких советских времён остались тёплые воспоминания о копеечной но такой вкусной кабачковой, покупной икре. Добавишь в неё чесночка и на хлебушек, до чего-же вкусно! Не знаю, по какой технологии её делали, но она была действительно вкусной. Перепробовала очень много рецептов. Всё не то! Но однажды попробовала у соседки кабачковую икру, решила, что именно этот рецепт, как нельзя ближе подходит к любимой икре детства. Привезли мне из деревни молодые, тонкокожие, но уже переростки цуккини. Помыла их, вытерла.

Порезала их крупными кубиками.

Перемолола в комбайне прямо и кожурой.

Лук почистила от кожуры порезала крупными кусками.

Морковь почистила и порезала крупными кусками.

Морковь и лук перемолола в кормбайне.

Соединить в большой кастрюле кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту и майонез. Варить с момента закипания, один час на маленьком огне. О кастрюле. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, в ней продукты окисляются. Так-же не рекомендую брать эмалированную. В ней загустевшая икра будет подгорать, а сама кастрюля внутри окрасится.

Через час добавить соль, сахар. Можно, но не обязательно добавить уксус. Я не добавляю, так как люблю икру нежную, но если вам нравится, не бойтесь экспериментировать на свой вкус. Можно добиться потрясающих результатов. И опять варим икру один час время от времени помешивая. Горячую икру раскладываю по банкам и стерилизую 25 минут, затем закатываю, переворачиваю вверх дном и охлаждаю. Храню в подвале.

Чтобы икра как можно больше была нежной, советую перед стерилизацией, ещё раз перемолоть её в блендере, или миксере, но это не обязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
14
0
57
306
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
7
1
41
205
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
117
365
306
4946
всего в 1 порции:
12
37
31
495
всего в 100 граммах:
2
7
6
101

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Икра из патиссонов и цуккини на зиму: рецепт с фото


В хорошо разогретом масле 5-6 минут пассируем мелко порубленный лук.
Третий ингредиент, который добавляют в классическую овощную пассировку – нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея.
Когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объёме примерно в 2 раза, добавляем очищенный от кожуры кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1.5 сантиметров.
Молодые патиссоны, используют только овощи с неразвитыми семенами и очень нежной кожицей, режем мелко. Вырезаем семена из горького перца. Добавляем к остальным ингредиентам патиссоны и перец.
Помидоры вместе с кожицей нарезаем кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом.
Насыпаем соль и сахар, закрываем овощи крышкой и готовим на среднем огне примерно 45 минут.
Когда овощи станут совсем мягкими и влага испарится, измельчаем их в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до состояния пюре. Можно не очень усердствовать, кусочки овощей в подобном овощном пюре вполне допустимы.
Измельченные овощи снова отправляем на плиту и прогреваем 10 минут.
Чистые и высушенные в духовом шкафу баночки заполняем горячей икрой из патиссонов и цуккини, для лучшей сохранности сверху можно налить столовую ложку нагретого до температуры 120 градусов растительного или оливкового масла.
Закрываем банки, стерилизуем 10 минут, завинчиваем крышки, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место на хранение.
А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, рекомендую.
Загрузка...
konservashka.ru
Заготовки на зиму кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.
Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.
Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.
В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.
Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.
Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).
Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).
Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.
Понадобится: 2кг кабачков, 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.
Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.
Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.
Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.
Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.
Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.
Понадобится: 3кг кабачков, 3кг помидоров, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.
Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.
Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.
Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.
Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.
Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.
При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.
Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.
Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.
Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!
- Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.
- Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
- Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
- Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.
- Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
- Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).
blogkulinar.ru