Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях? Как приготовить на зиму икру


Как приготовить икру на зиму

Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак....Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт Секрета домашней заготовки и консервированияКабачковая икра и как приготовить кабачковую икру на зиму. Ингредиенты на рецепт икры из кабачков в домашни...Овощная икра на зиму | Консервация овощейВкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...Икра из помидор и моркови на зимуПонадобится: - 3кг помидор - 2кг моркови - 1кг лука репки - 600мл растительного масла - 4шт лавровых листа - 4 ст.л...Морковная икра на зиму .Накопали много моркови? Приготовите морковную икру! Эта прекрасная закуска готовится очень легко!Баклажанная икра (заготовки на зиму)Чудесная баклажанная икра! Закуска к любому столу. Можно закрыть на зиму. Очень простой рецепт! Женский...ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервированиеГрибная икра Рецепт заготовки на зиму. Вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт блюда. Одной из...ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOODПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки - 2 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. томатная паста...Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.Для кабачковой икры на зиму нам понадобятся такие овощи: помидоры, кабачки, лук, морковь, сладкий перец....КАБАЧКОВАЯ ИКРА на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!Кабачковая икра на зиму - самая вкусная и быстрая! Как в магазине, даже вкуснее. Домашняя и простая кабачкова...Грибная икра на зимуВкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру...Морковная икра рецепт.Икра морковная на зимуприготовление морковной икры.морковная икра рецепт на зиму.Икра морковная Заготовка на зимуИз моркови можно приготовить прекрасную икру на зиму и не только. По вкусу, если не знаешь, не догадаешься,...Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зимуИнгредиенты для приготовления Икры из патиссонов на зиму патиссон 4.5 кг помидоры свежие 1.5 кг лук репчатый...Икра "Бордо" на зиму (beet caviar)Свекольная икра без уксуса на зиму! ОЧЕНЬ вкусно! Понадобится: - 2кг свеклы - 3кг красных помидор - 6шт. болгарс...Очень вкусная Икра кабачковая как в СССР.Делаем на зиму любимую икру!!!Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, навер...Баклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Пальчики оближешь. Заготовки на зимуБаклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Хранить в холодном месте. Инстаграм В...Грибная икра на зиму. Готовим дома.Простой рецепт грибной икры из горькушек. Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия:...Жареная баклажанная икра на зиму по бабушкиному рецептуЧто нужно: - баклажаны 1 кг., - помидоры 0,5 кг., - болгарский перец 0,5 кг., - жгучий перец 1-2 шт., - чеснок 1 головка,...КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ РЫЖИКИ / ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ / Mushroom caviar for the winterПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст.л. соли - на кастрюлю грибов кастрюля объемом...91.Баклажанная икра на зиму. Лучший рецепт.Из баклажан можно сделать много разных заготовок на зиму. Один из любимых рецептов это баклажанная икра....Икра баклажанная рецепт. Заготовка на зимуИкра баклажанная на зиму. Сегодня расскажу как приготовить икру из баклажанов на зиму. ...Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы.Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы. Инстаграм В контакте БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУБаклажаны – воистину незаменимый и очень полезный овощ. А еще с ним получаются такие вкусные блюда, попробо...95.Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт.Свеклу не принято широко заготавливать на зиму, но из свеклы можно сделать очень хорошие заготовки. В этом...РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ / RECIPE delicious eggplant caviar WINTERПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны - 3 кг. помидоры - 2 кг. морковь - 1 кг. перец...Кабачковая икра на зиму домашняя / Простой и вкусный рецепт из детства / КонсервацияИкра из кабачков по этому рецепту , родом из детства , по вкусу ни чуть не уступает икре из магазина , даже...Баклажанная икра Заготовки баклажаны на зиму Секрет рецепта блюда вкусный салат к праздничному столуЗаготовки блюда из баклажан на зиму - Баклажанная икра рецепт салата к праздничному столу на новый год....Икра из баклажанов на зиму вкусный простой рецепт консервирования и заготовки из баклажанИкра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...Кабачковая икра на зиму. Заготовки на зимуМне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец,...КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя - самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачковДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг...Икра грибная. Заготовки на зимуО рецепте икры грибной Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-са...Икра тыквенно-кабачковая на зимуГотовить можно как на плите так и в мультиварке Понадобится: - 2кг очищенной тыквы - 1кг очищенных кабачков...Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5...Баклажанная икра Самый вкусный рецептБаклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...Икра из тыквыИкра из тыквы напоминает летнюю кабачковую. Мой канал; Тыква обладает исключительной...Самая вкусная грибная икра! Рецепт заготовки на зиму!В этом ролике я покажу вам один из многих рецептов заготовки грибов на зиму. Будем готовить с вами грибную...Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиваркеВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем...Кабачковая икра на зимуКак приготовить супер вкусную икру на зиму... подпишись и не пропусти новое видео.ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽ Разверни ツ▽▽▽▽▽ ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпиш...Кабачковая икра на зиму ( с майонезом ) Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую икру на...Как приготовить икру из фасоли на зиму. Икра домашняя рецепт.Как приготовить икру из фасоли на зиму.Икра домашняя рецепт. Как приготовить икру из фасоли на зиму?Икра...Кабачковая икра через мясорубку на зимуПроверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму....Баклажанная икра на зиму (из запеченных баклажанов) Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и ароматную баклажанную икру...Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!- в этом видео я покажу как я...Икра из баклажанов на зиму. Просто и вкусно! The eggplant caviar for the winterИкра из баклажанов. Простой и вкусный рецепт. The eggplant caviar for the winter.Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой на зимукабачковая икра на зиму да еще и с майонезом и томатной пастой не оставит равнодушным никого! Вкусно, друзь...Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...Вкусная кабачковая икра на зиму // УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ в мультиваркеКак приготовить консервированную кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке. Мой рецепт...Кабачковая икра рецепт на зимуСмотрите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму, икра по вкусу получается как во времена СССР,...

videoreci.com

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях?

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях?

загрузка...

  • Знаю замечательный и простой рецепт, как приготовить кабачковую икру на зиму. Именно такая икра, продавалась раньше в магазинах. А рецепт этой икры , так и называется quot;Магазинная икраquot;.

    Для этого, нам понадобится на 3кг. кабачков, томатную пасту 250грамм, майонз 250грамм, по вкусу соль и перец молотый, чеснок 5 зубчиков.

    А готовить, всего один час, для этого очистим кабачки от кожуры и семян, отварить до готовности в солной воде. Как только кабачки приготовятся и остынут, нужно их перекрутить на мясорубке. Теперь, ложим в кастрюлю кабачковую массу, добавляем томат и майонез и варим тридцать минут. После, можно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

  • Обычно кабачковую икру я покупаю в магазине, но от родственников я знаю кое-какой рецептик. Для этого понадобится разумеется кабачки, 3,5 килограммов, 5 зубчиков чеснока, 6 помидоров, 3 луковицы и 3 морковки. А также вот на этом сайте http://kedem.ru/zagotovki/20110811-kabikra/ написано как приготовить.

  • Все овощи(кабачки, морковь, болгарского перц) на небольшие кусочки порезать.

    Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

    Спассируйте измельченный лук.

    Переложите к луку овощную смесь и на большом огне доведите помешевая до кипения. Затем залейте растительным маслом и варите уже на медленном огне где-то 1 час.

    Добавьте специи по вкусу и варите еще минут 15.

  • Кабачковая икра очень вкусна, многие ее предпочитают баклажанной икре. Для того чтобы ее приготовить особенно сложностей не представляет. Должны быть кабачки от 3х кг, помидоры 1 кг, лук 0,5 кг, морковь 0,4 кг, все специи и соль по вкусу, растительное масло 0, 5 л.

    Все ингредиенты измельчаются, режутся на кубики, все тушится до полной готовности, я растительное масло добавляю в конце. На все это обычно требуется 1 час или 1,5.

  • Подготовить кабачок, морковь, лук, помидоры. Все ингредиенты обжарить по отдельности, смешать и поставить томиться на ночь в мультиварке с функцией йогурт. Утром еще раз довести до кипения, расфасовать по банкам и стерилизовать по времени, согласно объемам банок.

  • Для того, чтобы приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях, нам понадобятся конечно же кабачки:)

    Рецепт приготовления кабачковой икры:

    3,5 кг кабачки

    6 помидор

    3 моркови

    3 луковицы

    5 зубчиков чеснока

    Базилик, кориандр, перец по вкусу

    Растительное масло

    Соль

    Лимонный сок

    Нарезаем небольшими кубиками кабачки, морковь, лук. Помидоры слегка обжариваем в растительным масле. Перемешиваем все овощи и тушим, пока они не станут мягкими. В самом конце приготовления добавляем чеснок и приправы. После остывания овощи перемалываем блендером. Еще немного тушим на медленном огне.в завершение добавляем лимонный сок. Теперь перекладываем готовую икру в литровые стерилизованные банки и Закатываем крышкам. Храним в прохладном, темном месте, можно в холодильнике.

    Икра готова, можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

  • Кабачковую икру я готовлю по рецепту, который немного отличается от общеизвестных, но нравится мне и моей семье. Необходимые ингредиенты - кабачки, лук, морковь, соль, черный перец. Кабачков должно быть примерно в три раза больше, чем остальных ингредиентов. Кабачки чищу от шкурки и семечек, режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Обязательно кабачки надо обжарить до полного испарения влаги, чтобы они зарумянились, от этого зависит вкус икры. Жарить надо небольшими частями. Я кабачки складываю на сито, чтобы стекло лишнее растительное масло, его потом можно использовать для обжаривания следующей партии кабачков. Обжариваю лук, морковь, все смешиваю, солю по вкусу, добавляю черный перец. Икру можно прокрутить на мясорубке. Вкус такой икры сладковатый, раскладываю по банкам и ставлю на стерилизацию.

  • Есть много хороших рецептов, как вкусно приготовить на зиму кабачковую икру разными способами. Этот рецепт кабачковой икры вместе с помидорами и болгарским перцем очень сытный и вкусный обязательно будет хорошей закуской на столе.

    Берем столько овощей, как указано или пропорционально больше/меньше (всего рассчитано на семь порций):

    • кабачки - три килограмма,
    • помидоры - 400 грамм (можно использовать томатную пасту 200 грамм),
    • болгарский перец - 200 грамм,
    • лук - пол килограмма,
    • чеснок - 2 - 4 зубчика,
    • сахар - пол стакана,
    • соль - две столовые ложки,
    • перец черный молотый - пол чайной ложки,
    • масло растительное - пол стакана,
    • уксус 9% - две - три столовые ложки.

    Измельчаем кабачки удобным способом, например, в бледнере до пюреобразной консистенции. Порежем на части помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и измельчаем аналогично при помощи блендера. Смешиваем массу из кабачков и других овощей. Затем помещаем на огонь, тушим в течение одного часа. Далее кладем соль и сахар, поперчим, вливаем растительное масло, уксус, продолжаем держать на огне еще 30 минут.

    Когда все готово, определяем кабачковую икру в баночки и упаковываем до зимы. Прекрасный вкус свежих овощей зимой на столе!

    Также рецепты приготовления икры на зиму из кабачков самыми разными способами из кабачков по данной ссыле.

    Приятного аппетита!

  • Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся:

    два килограмма кабачков,

    80 грамм репчатого лука,

    120 грамм моркови,

    190 грамм томатной пасты,

    по одному грамму перца черного молотого и молотого душистого.

    20 грамм сахара,

    38 грамм соли.

    Кабачки помойте, очистите от кожуры и от семечек. Нарежьте их.

    морковь натрите на крупной терке:

    лук порежем кубиками:

    начинаем обжаривать кабачки до тех пор, пока они не стану прозрачными и мягкими.

    вынимаем кабачки и начинаем обжаривать лук и морковь.

    все овощи измельчите в блендере.

    далее тушим овощи в течение сорока минут. в это время можно приготовить банки и крышки.

    далее добавьте томатную пасту,перемешайте и тушите еще двадцать минут. Не забывайте мешать.

    добавляем перец и тушим еще две минуты.

    Далее можно разложить икру по банкам.

  • Я делала кабачковую икру буквально вчера. Так как количество ингредиентов для икры обычно беру на глазок, то точно не могу сказать, чего сколько надо. Приблизительное соотношение: 1 к 3. То есть 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови.

    Еще приготовьте томатную пасту, соль-сахар и специи. Я из специй использую только черный перец, гвоздику (растолочь)и лаврушку.

    Чистим кабачок, режем на кубики. Если семечки у кабачка крупные - выбираем их. Выкладываем на сковороду и немного тушим с маслом и парой ложек воды.

    Морковь чистим, трем на крупной терке, отправляем на сковороду на 5 минут. Туда же лук.

    После термической обработки все складываем в блендер, добавляем соль, сахар по вкусу, специи, и измельчаем до состояния каши. Снова на плиту, в кастрюлю, с ложкой-двумя томатной пасты. Держим еще 15 минут, все время мешая, иначе будут огромные пузыри, которые, лопаясь, украшают стены вашей кухни.

    Закладываем смесь в чистые банки и ставим их в холодную духовку. Выставляем температуру 140 градусов и держим 15 минут, стерилизуем. Вытаскиваем-закатываем, переворачиваем, укрываем.

    Приятного аппетита!

  • Кабачковую икру я люблю с детства, но покупая икру в магазине, все равно ощущается вкус не той икры, которую всего заготавливала мама. Обычно она делала на зиму несколько вариантов кабачковой икры: с перцем, чесноком, яблоками, грибами, чисто кабачковую икру.

    В этом году я тоже решила заготовить несколько баночек икры на зиму. В этом мне помогли рецепты из интернета, которыми я с вами делюсь:

    А здесь письменные рецепты.

  • info-4all.ru

    Как приготовить икру на зиму

    Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак....Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт Секрета домашней заготовки и консервированияКабачковая икра и как приготовить кабачковую икру на зиму. Ингредиенты на рецепт икры из кабачков в домашни...Овощная икра на зиму | Консервация овощейВкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...Икра из помидор и моркови на зимуПонадобится: - 3кг помидор - 2кг моркови - 1кг лука репки - 600мл растительного масла - 4шт лавровых листа - 4 ст.л...Морковная икра на зиму .Накопали много моркови? Приготовите морковную икру! Эта прекрасная закуска готовится очень легко!Баклажанная икра (заготовки на зиму)Чудесная баклажанная икра! Закуска к любому столу. Можно закрыть на зиму. Очень простой рецепт! Женский...ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервированиеГрибная икра Рецепт заготовки на зиму. Вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт блюда. Одной из...ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOODПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки - 2 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. томатная паста...Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.Для кабачковой икры на зиму нам понадобятся такие овощи: помидоры, кабачки, лук, морковь, сладкий перец....КАБАЧКОВАЯ ИКРА на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!Кабачковая икра на зиму - самая вкусная и быстрая! Как в магазине, даже вкуснее. Домашняя и простая кабачкова...Грибная икра на зимуВкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру...Морковная икра рецепт.Икра морковная на зимуприготовление морковной икры.морковная икра рецепт на зиму.Икра морковная Заготовка на зимуИз моркови можно приготовить прекрасную икру на зиму и не только. По вкусу, если не знаешь, не догадаешься,...Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зимуИнгредиенты для приготовления Икры из патиссонов на зиму патиссон 4.5 кг помидоры свежие 1.5 кг лук репчатый...Икра "Бордо" на зиму (beet caviar)Свекольная икра без уксуса на зиму! ОЧЕНЬ вкусно! Понадобится: - 2кг свеклы - 3кг красных помидор - 6шт. болгарс...Очень вкусная Икра кабачковая как в СССР.Делаем на зиму любимую икру!!!Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, навер...Баклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Пальчики оближешь. Заготовки на зимуБаклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Хранить в холодном месте. Инстаграм В...Грибная икра на зиму. Готовим дома.Простой рецепт грибной икры из горькушек. Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия:...Жареная баклажанная икра на зиму по бабушкиному рецептуЧто нужно: - баклажаны 1 кг., - помидоры 0,5 кг., - болгарский перец 0,5 кг., - жгучий перец 1-2 шт., - чеснок 1 головка,...КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ РЫЖИКИ / ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ / Mushroom caviar for the winterПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст.л. соли - на кастрюлю грибов кастрюля объемом...91.Баклажанная икра на зиму. Лучший рецепт.Из баклажан можно сделать много разных заготовок на зиму. Один из любимых рецептов это баклажанная икра....Икра баклажанная рецепт. Заготовка на зимуИкра баклажанная на зиму. Сегодня расскажу как приготовить икру из баклажанов на зиму. ...Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы.Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы. Инстаграм В контакте БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУБаклажаны – воистину незаменимый и очень полезный овощ. А еще с ним получаются такие вкусные блюда, попробо...95.Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт.Свеклу не принято широко заготавливать на зиму, но из свеклы можно сделать очень хорошие заготовки. В этом...РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ / RECIPE delicious eggplant caviar WINTERПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны - 3 кг. помидоры - 2 кг. морковь - 1 кг. перец...Кабачковая икра на зиму домашняя / Простой и вкусный рецепт из детства / КонсервацияИкра из кабачков по этому рецепту , родом из детства , по вкусу ни чуть не уступает икре из магазина , даже...Баклажанная икра Заготовки баклажаны на зиму Секрет рецепта блюда вкусный салат к праздничному столуЗаготовки блюда из баклажан на зиму - Баклажанная икра рецепт салата к праздничному столу на новый год....Икра из баклажанов на зиму вкусный простой рецепт консервирования и заготовки из баклажанИкра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...Кабачковая икра на зиму. Заготовки на зимуМне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец,...КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя - самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачковДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг...Икра грибная. Заготовки на зимуО рецепте икры грибной Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-са...Икра тыквенно-кабачковая на зимуГотовить можно как на плите так и в мультиварке Понадобится: - 2кг очищенной тыквы - 1кг очищенных кабачков...Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5...Баклажанная икра Самый вкусный рецептБаклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...Икра из тыквыИкра из тыквы напоминает летнюю кабачковую. Мой канал; Тыква обладает исключительной...Самая вкусная грибная икра! Рецепт заготовки на зиму!В этом ролике я покажу вам один из многих рецептов заготовки грибов на зиму. Будем готовить с вами грибную...Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиваркеВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем...Кабачковая икра на зимуКак приготовить супер вкусную икру на зиму... подпишись и не пропусти новое видео.ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽ Разверни ツ▽▽▽▽▽ ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпиш...Кабачковая икра на зиму ( с майонезом ) Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую икру на...Как приготовить икру из фасоли на зиму. Икра домашняя рецепт.Как приготовить икру из фасоли на зиму.Икра домашняя рецепт. Как приготовить икру из фасоли на зиму?Икра...Кабачковая икра через мясорубку на зимуПроверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму....Баклажанная икра на зиму (из запеченных баклажанов) Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и ароматную баклажанную икру...Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!- в этом видео я покажу как я...Икра из баклажанов на зиму. Просто и вкусно! The eggplant caviar for the winterИкра из баклажанов. Простой и вкусный рецепт. The eggplant caviar for the winter.Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой на зимукабачковая икра на зиму да еще и с майонезом и томатной пастой не оставит равнодушным никого! Вкусно, друзь...Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...Вкусная кабачковая икра на зиму // УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ в мультиваркеКак приготовить консервированную кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке. Мой рецепт...Кабачковая икра рецепт на зимуСмотрите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму, икра по вкусу получается как во времена СССР,...

    www.videoreci.com

    Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях?

    Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях?

    загрузка...

  • Баклажанная икра - очень вкусное, полезное, и главное - сытное блюдо. Которое можно заготовить на зиму и тем самым внести в зимний рацион разнообразие и полезность.

    Приведу рецепт пастообразной баклажанной икры.

    Поэтому на порцию берем:

    Нарезаем все это кубиками и тушим 35-40 минут.

    После этого выключаем, даем остыть и перебиваем в блендере. Полученную массу еще раз доводим до кипения. Пробуем на специи, по необходимости добавляем сахар или уксус, провариваем 10-15 минут и закатываем в стерильные банки.

  • На сегодняшний день существует очень много разных рецептов баклажанной икры.

    Так как я любительница заготовок, то хочу с Вами поделиться такими хорошими рецептами: 6 килограмм баклажан, 10 головок чеснока, морковь - 3 килограмма, лук - 3 килограмма, красный перец - 1 килограмм.

    Баклажаны мою, немного обрезаю шкурку, режу кусочками и слегка поджариваю на подсолнечном масле, также мою и чищу морковь, лук, перец, режу кусочками, морковь тру на терке, также все поджариваю на подсолнечном масле, солю.

    Выкладываю все в одну кастрюлю, добавляю чеснок, даю провариться 1 час, высыпаю по подготовленным стерилизованных баночкам, и закатываю. Баночки переворачиваю и закутываю. Получаться очень вкусно.

    Рецепт 2. Баклажанная икра. Для приготовления второго рецепта мне понадобиться: баклажаны - 6 килограмм, помидоры - 3 килограмма, чеснок - 5 зубчиков, морковь - 3 килограмма, сладкий болгарский перец - 4 килограмма, яблоки - 2 килограмма, соль, немногого сахару.

    Баклажаны мою и разрезаю на небольшие длинные дольки, также мою яблоки, удаляю сердцевину, мою и чищу морковь, лук, перец, помидоры.

    Все разрезаю на небольшие кусочки.

    Подготавливаю мясорубку, пропускаю все овощи через мясорубку, высыпаю в большую кастрюлю, ставлю на плиту, солю, добавляю сахар по вкусу и пока не закипит и не провариться 20 минут от кастрюли не отхожу, может пристать и пригореть, нужно часто мешать будущую баклажанную икру.

    Потом прикручиваю и варю 3 часа.

    Разливаю по приготовленным баночкам и закатываю. Баночки переворачиваю и укутываю.

    Такая икра получается очень нежной и вкусной.

    Рецепт 3. Баклажанная икра.

    Чтобы приготовить следующий рецепт баклажанной икры, мне понадобиться: баклажаны - 4 килограмма, кабачки - 2 килограмма, сладкий болгарский перец - 4 килограмма, морковь - 3 килограмма, помидоры - 1 килограмм, лук - 3 килограмма, чеснок - 6 зубчиков.

    Баклажаны мою, немного очищаю от кожуры, режу небольшими кусочками и высыпаю в подготовленную кастрюлю, также мою, удаляю немного мякоти и семечек у кабачков, режу маленькими кусочками.

    Небольшими кусочками режу перец, предварительно почищенный и помытый, лук, морковь тру на терке, мою и режу кусочками помидоры.

    Все высыпаю в кастрюлю, ставлю на огонь даю провариться, добавляю по вкусу соль, специи, немного подсолнечного масла.

    Даю провариться 2 часа. Рассыпаю горячую икру по подготовленным баночкам.

    Закатываю, переворачиваю и укутываю баночки.

    Получается очень вкусная икра.

    Приятного аппетита.

    Вот такие мои самые любимые рецепты баклажанной икры.

    Желаю Вам удачи и всего самого хорошего. Успехов во всем.

  • Вот ка мы делаем:

    Баклажаны - 4 кило - режем кубиками...

    Положить в миску, засыпать примерно 10 столовых ложек соли и залить водой, чтобы все баклажаны спрятались...

    В солной воде баклажаны держать не более 1 часа...

    Лук репчатый - 2 кило - режем кубиками...

    Сладкий перец - 2 кило - режем кубиками...

    Помидоры - 3 кило - режем кубиками...

    Острый перец - 3 стручка или более на любителя - измельчаем...

    Морковка - 2 кило - натираем на трке со средним зубом...

    Час уже должен пройти - сливаем воду с баклажан и промываем под проточной водой...

    Берм сковородку побольше, наливаем подсолнечное масло, откидываем на не баклажаны и перемешивая обжариваем...

    Далее надо взять большую кастрюлю, засыпать туда уже обжаренные баклажаны...

    А на сковороду подливаем масло и закидываем туда лук, также обжариваем...

    Выкидываем лук к баклажанам...

    Снова на сковородку льм масло и обжариваем там морковку...

    Морковку кидаем в кастрюлю к луку...

    Льм масло на сковородку и отправляем туда сладкий перец, обжариваем...

    Выкидываем и сладкий перец в кастрюлю...

    Далее тушим на сковороде помидоры...

    Потом и их отправляем в кастрюлю...

    Все овощи надо тщательно перемешать по ходу добавляя острый перец, соль (5 ст.л) и сахар (2 ст.л.)...

    Кастрюлю ставим на слабый огонь и увариваем овощи примерно 30-60 минут (по степени готовности и густоте)...

    По сути икра готова, осталось только закатать в банки...

  • Все готовятся к зиме и запасаются различными домашними консервами . И это понятно, овощи и фрукты с собственного участка гораздо полезней и вкуснее и конечно дешевле магазинных, привозных. У многих садоводов - огородников в этом году в теплицах и парниках уродились баклажаны. Замораживать их на зиму нежелательно, а вот приготовить баклажанную икру очень даже можно.

    Для икры из баклажанов нам потребуются следующие продукты:

    Помидоры 1,5 кг

    Баклажаны 2 кг

    Сладкий перец 0,5 кг

    Лук репчатый 0,5 кг

    Соль 1 ст.л

    Сахар 2 ст.л.

    Баклажаны чистим, режем кубиками и вымачиваем час в воде. Остальные овощи нарезаем тоже кубиками. Перемешиваем вымоченные баклажаны с остальными овощами и тушим 40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки и тут же закрываем крышками, переворачивает и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

    Как приготовить икру из кабачков смотрим тут

  • Моя мама всегда икру баклажанную варит на огне. А в этот раз попробовала приготовить в мультиварке. Бедная мультиварка отмывали всей семьей. А готовить е совсем не сложно.

    Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

    баклажаны 4-3 штуки, болгарский перец 2-3 штучки, помидоры 5-3 штуки,лук пару головок, соль и перец по вкусу(на глаз как я говорю).

    Помидоры, перец, лук нужно мелко нарезать кубиками. Затем все нужно смешать и положить в мультиварку.

    Затем готовим баклажаны: режим кубиками. Посыпаем солью и заливаем в отдельной миске самым горячим кипятком. Мешаем и ждем пока остынет.

    Когда баклажаны остыли их нужно немного отжать и засыпать в чашу мультиварки.

    Далее кладем НЕ большое количество соли и растительное масло. Все тщательно нужно перемешать и поставить на тушение на 2 часа.

    Когда останется 15 минут до конца нужно открыть чашу мультиварке(не выключая мультиварку, досолить(попробовав е) и оставить открытой. Вуаля все готово)

  • Очень много есть вариантов и рецептов, приготовления такой баклажанной икры. Очень будет удобно, если у вас под рукой будет кухонный комбайн, который все быстро порежет на мелкие кусочки, так как сама процедура нарезания, очень много занимает времени и сил.

    Вот несколько рецептов, такого приготовления на видео, после того, как вы приготовите баклажанную икру, нужно е разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

  • Вот например неплохой видео - рецепт икры из баклажан, из серии заготовок на зиму. Для такой икры понадобятся баклажаны, помидоры, перец болгарский, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, томатная паста, специи. Я по такому рецепту делала баклажанную икру, и получается она действительно вкусная, вы не разочаруетесь.

  • А в моей семье баклажанную икру делают так. Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 1 кг помидор, 1 кг перца, 0,5 ст. чеснока, 1/3 ст. уксуса (я кладу чуть меньше), 0,5 л подсолнечного масла (снова кладу чуть меньше. От большого количества прожаренного масла может быть изжога), 1 острый перчик чили, 3 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара.

    Пропустить через мясорубку помидоры, перец, чеснок. Эту массу довести до кипения, добавить масло, сахар, соль, перец чили, уксус. Снова довести до кипения. Теперь всыпать туда мелко порезанные баклажаны (я оставляю с кожицей). Варить до мягкости баклажан (примерно 40-50 минут). После этого я беру мой погружной блендер и взбиваю все до состояния икры. Теперь все это нужно разложить по банкам и закатать.

    Как подготовить банки к закатке вы и сами знаете.

  • Нужно взять 4 молодых небольших баклажанчика, запечь их в духовке, пока они не станут мягкими. После снимаем кожицу с них и нарезаем их мелко до образования кашицы или пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Также нужно очищенные болгарские перцы поварить немного в воде, как станут мягкими, вытащить и пропустить тоже через мясорубку вместе с очищенными от шкурки помидорами. Можно в это время пожарить лук на сковородке с растительным маслом. После все это смешать вместе, добавить соль, уксус, перец горошком, измельченный свежий чеснок и поварить на огне все это до кипения. Потом выкладывают икру по предварительно стерильным банкам, закручивают крышками и все.

  • Много всяких рецептов из баклажан перепробовала готовить на зиму, но всегда возвращаюсь к одному, который любим в семье. Для приготовления надо взять 2 кг баклажан, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского сладкого перца, соль, черный перец молотый, растительное масло. Сначала режем кубиками баклажаны и обжариваем небольшими порциями на сковороде с растительным маслом, складываем на сито, чтобы стекло лишнее масло, баклажаны берут много масла, его потом можно использовать для обжаривания других овощей. Так по очереди обжариваем все овощи порезанные кубиками. Потом помещаем все в кастрюлю или казан, добавляем порезанные помидоры, соль и перец по вкусу и варим на медленном огне помешивая в течении часа. Раскладываем в простерилизованные поллитровые банки и ставим стерелизовать на 40 минут. закатываем, такая икра прекрасно стоит дома при комнатной температуре всю зиму.

  • info-4all.ru


    Смотрите также