Вкусные и простые оладьи из икры карася и сазана. Оладьи из икры карася рецепт


Оладьи с рыбной икрой | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры.Нам понадобится:- икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася)- 2 ст. л. манки- 1 средняя картошка- лук зеленый или репчатый- зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат)- яйцо- 2 ст. л. сметаны- 2-3 ст. л. муки- соль, перец- масло для жарки.Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок.

Икру соединяем с манкой.

Перемешиваем.

Пока манка разбухает, мы натираем картошку, режем лук и зелень. Добавляем и перемешиваем.

Далее добавляем яичко и сметану.

Перемешиваем.

Муку лучше добавлять постепенно по 1 ст. л.

Перемешиваем.

Обжариваем на раскаленной сковороде. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Переворачиваем.

Готово!

Спасибо всем, кто заглянул!

stranamasterov.ru

Блины из икры карася

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Как приготовить икру карася?

В статьях нашего сайта описано множество рецептов, начиная от икры соленой, до запеченной в духовке или на сковороде. Сегодня речь пойдёт о не менее вкусном кулинарном изделии.

Блины — любимое блюдо русской кухни. Тесто простое, а вкус таков, что от выпеченных блинов невозможно оторваться. Их едят просто так, со сметаной, со сливочным или растительным маслом. Фаршируют, делают из них блинный пирог — блинницу со всевозможными добавками.

С чем только не пекут русские блины! В том числе, с икрой речной рыбы. Хороши блины из икры карася в виде блинчиков, нафаршированных икрой. Не менее вкусны блины с припёком, когда икра добавляется прямо в тесто.

Содержание:

Как очистить икру карася от пленки

Приготовление любого блюда из икры карася начинается с очистки икры.

Первый этап — промывка холодной водой, во время которой удаляется слизь и кровь с икряных мешочков.

Второй этап — высвобождение икры из обволакивающих её природных оболочек.

Третий этап — промывка, во время которой остатки пленки смываются водой.

Четвёртый этап — отжимание остатков воды. Икру подвешивают в марлевом мешочке до полного истечения жидкости.

Как очистить икру карася от пленки?

  1. Миксером с наиболее подходящими насадками. Их опускают в чашку с икрой и прокручивают на малых оборотах. Икряные оболочки накручиваются на насадки миксера.
  2. Протиркой через сетку с подходящими ячейками, сквозь которые икринки проскальзывают, а плёнка остаётся над сеткой. Для протирки используют дуршлаг и сито, тёрку с отверстиями без зазубрин.
  3. Кипятком. Икру заливают кипящей водой и держат 3 минуты, помешивая. Оболочки скручиваются и впоследствии смываются при сливе воды.
  4. Обыкновенной вилкой или сучковатой веточкой. Её опускают в икру, прокручивают. Плёнки на неё наматываются, икринки высвобождаются.

После очистки икры карася от пленки и промывки продукт готов к кулинарной обработке.

Как приготовить икру карася в виде блинов

Два варианта: либо икру добавить прямо в тесто, либо в фарш для начинки блинчиков.

Общие примечания ко всем рецептам, в которых свежая икра карася добавляется в тесто:

  • Для выпечки блинов подойдёт практически любой рецепт приготовления оладьей – икряников. Тесто нужно сделать немного жиже, добавив несколько ложек молока или кипячёной воды.
  • Лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, чтобы блинчики из икры карася легче переворачивались и не ломались.
  • Масло в тесто не всегда добавляют, но сковороду перед выпечкой каждого блинчика обязательно смазывают растительным маслом, чтобы блин легче снимался.
  • Соду можно добавлять или обойтись без неё. Она придаёт пышность и снижает икорный запах и привкус, но делает блинчики толще.
  • Избыточное количество муки делает блины плотными, ухудшает вкус.

Несколько простых рецептов для выпечки:

Фаршированные блинчики из икры карася

Самый простой вариант — сделать блины, фаршированные икрой карася. Этот способ спасёт ситуацию, когда икры мало, а едоков много. Выпекают любые постные блины, затем в них заворачивают икорный фарш. Блины укладывают на разогретую сковороду и слегка обжаривают с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Приготовление начинки: мелко шинкуется луковица, обжаривается до румяного оттенка. К луку добавляют икру, солят, всыпают половину чайной ложки чёрного перца, жарят до готовности. Охлаждают, начиняют блины, обжаривают. При обжарке они становятся более сочными и вкусными. Едят горячими, но в холодном виде блюдо тоже приятно на вкус.

Блины из икры карася с молоком

На 400 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 6–7 ст. ложек
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Икру выкладывают в чашку для замеса теста, вливают молоко, добавляют взбитое яйцо, гашеную соду, соль. Взбивают до однородной консистенции, медленно подсыпая муку.

Большой ложкой тесто тонким слоем выкладывают на разогретую сковороду, при необходимости разравнивают поверхность. Обжаривают на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.

Подают блины, как любые другие: со сметаной, кетчупом, майонезом. Они вкусны с овощным салатом.

Блины из икры карася с луком

На 300 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — треть чайной ложки

Блендером смешивают все ингредиенты: икру, яйца, лук, чеснок, соль, перец, соду. Понемногу подсыпают муку и продолжают взбивать.

Тесто получается однородным, хорошо пропекается при обжаривании блинчиков. Сковороду обязательно смазывают растительным маслом. Лучше при жарке прикрывать крышкой.

Блины из икры карася с морковью

На 300 г икры понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук и морковь предварительно натирают на мелкой тёрке. Все компоненты тщательно перемешивают или взбивают. Икорную массу выкладывают на сковороду тонким слоем и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Как приготовить икру карася другими способами, читайте в статьях нашего сайта:

ribalka-vsem.ru

Вкусные и простые оладьи из икры карася и сазана

Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Да-да, все это про котлетки из икры карася! Как сделать вкусные оладушки с икрой Рецепт оладьей с икры Приготовление оладьей с икры толстолоба В состав рецепта оладьей с икры входит: икра, яйца, овсяные хлопья, мука, соль, сода питьевая. Для жарки: масло Видео рецепт приготовления вкусных оладьей с рыбьей икрой

Оладьи из икры сазана обжаренные на сковороде — рецепт с фото

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится ??

Икряники или оладьи из икры карася | Вкусные Рецепты

Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный свежая икра карася — 300 гр.,куриное яйцо — 1 шт.,зеленый лук,мука — 2 ст. л. с горкой,сметана — 1 ст л.,перец черный молотый,соль- по вкусу,масло подсолнечное — для жарки.

как приготовить оладьи из икры рыбыВначале,чтобы  приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана)

Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно.

Оладьи из икры сазана — Рецепты кулинарии

Если вы потрошили карп, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо, а именно – оладьи из карпа или икряники! Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отнимут у занятых хозяек много времени.

Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана)

Сегодня я приготовила оладушки из икры. В икре нет ни одной лишней калории. В ней огромное количество белка, жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов, минералов и конечно же биоактивных веществ. Сын привез нам опять рыбки, но на этот раз крупного карася.  Из икры я решила приготовить оладушки с зеленым луком. Икру можно взять любой речной рыбы, всегда получаются вкусные и сытные оладьи.

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из икры на завтрак или ужин! Приготовь и наслаждайся вкусом!Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге, гостям обычно тоже нравится. К тому же икра еще и полезна. ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаОладьи из икры карасяПохожие рецептыДобавь комментарийСоветы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +7 Сохранить в Кулинарную книгуРецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Икряники или оладьи из сазаньей икры . Ингредиенты: икра, яйца куриные, мука

Lyudmilae14.11.2012 23:05:57 Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol???????? Виктория Головашевич11.11.2012 23:53:06 Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно??

Как приготовить икряники: оладушки из икры рыбы. Обсуждение…

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба — карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта… — kuhnyamy.ru

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше. Из икры любой рыбы можно  просто и довольно  быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

Оладьи из икры сазана и карася – рецепт приготовления с фото…

Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася. Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц.

Оладьи из икры карася | Суперлакомка

Если карась, карпик, сазан или другая рыбка попалась икряная, то из икры можно пожарить оладьи. Чтобы икряные оладьи получилась вкусными, надо обязательно удалить пленочки, и различные прожилки. Я удаляла при помощи железного сита, просто продавила икру через сито в миску, а пленочки выкинула. У меня получилось около 400 гр икры карася.

Оладьи из икры карася

Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как…

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Икряники или оладьи из сазаньей икры рецепт 👌 с фото…

В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.

Оладьи из икры | Кулинарные рецепты вкусно

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше. Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

Оладьи из икры речной рыбы: простые рецепты с фото пошагово

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

www.chsvu.ru


Смотрите также