ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из цуккини. Икра из цуккини


Икра из цуккини. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Икра из цуккини

3 кабачка цуккини (средних), 3 луковицы, 4 морковки, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 150 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки соли, 1 щепотка молотого черного перца.

Все овощи вымойте и очистите. Лук, морковь и зелень мелко нарежьте, цуккини и болгарский перец нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите лук в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») на 5–10 мин., влейте 50 мл растительного масла, снимите клапан и обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте на этом же режиме еще 5 мин. Добавьте цуккини, пасту, оставшуюся часть масла, зелень (любая), болгарский перец, соль, черный перец. Установите режим «Тушение» на 40 мин., при этом смесь периодически помешивайте. Затем положите чеснок и сахар, тушите на этом же режиме еще 15–20 мин. Икру остудите, слейте образовавшуюся жидкость и измельчите блендером. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пошаговый Рецепт икры из кабачков и цуккини на зиму с фото

Пошаговый рецепт икры из кабачков и цуккини на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 62 килокалорий

Простой рецепт икры из кабачков и цуккини на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 62 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Цукини 1.5 кг.
  • Чеснок 50 г.
  • Лук репчатый 0.5 кг.
  • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
  • Сахар 100 г.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
  • Томатная паста 250 г.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Уксус 9% 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Готовлю икру по такому рецепту уже много - много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини
  2. Очищаем чеснок
  3. Также чистим белый репчатый лук
  4. Нарезаем лук крупными кусками
  5. Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них
  6. Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)
  7. Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец
  8. Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем
  9. Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус
  10. После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)
  11. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе

 

recipex.ru

Икра из цукиниKEBABINMYMIND.RU | KEBABINMYMIND.RU

Икра из цуккини, рецепт на зиму: «Пальчики оближешь»

Такую икру можно приготовить не лишь из цуккини, но и из обычных кабачков, хотя именно из цуккини вкус консервов получается немало нежным. Особую пикантность икре придаёт чеснок. Стряпать икру из кабачков можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке, однако мультиварка гораздо упрощает весь процесс приготовления. Конечно, варка икры занимает немало времени, но результат стоит того.

 

Икра из цуккини, рецепт с чесноком в мультиварке

 

Цуккини (или кабачки) посредственного размера – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 4 шт.

Перец сладкий стручковый свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Укроп свежий (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Паста томатная – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Перец черноволосый молотый – 1 щепотка

Время подготовки – 15 минут

Пора приготовления ≈ 1 час 20 минут

Выход ≈ 1 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как приготовить кабачковую икру из цуккини в мультиварке, рецепт с фото:

Цуккини или кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать напополам. Если внутри ещё не сформировались семена, то мякоть можно использовать целиком. Если же семена уже есть, то при помощи ложки удалить внутреннюю рыхлую массу совместно с семенами. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Луковицы очистить, спрыснуть и измельчить.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и неглубоко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

В чашу мультиварки влить 50 мл масла и всыпать лук.

Вделать чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать порядок «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук при помешивании до легковесного подрумянивания (около 10 минут).

К луку добавить морковь.

Всё совместно обжаривать на том же режиме в течение 5–7 минут. Режим «Горяча» отключить.

В чашу добавить цуккини, томатную пасту, оставшееся масло, зелень, сладкий перец, черноволосый молотый перец и соль. Солить лучше по вкусу.

Всё перемешать, кнопкой «Меню» ввести режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить при периодическом помешивании возле 40 минут.

К горячей овощной массе добавить чеснок и сахар.

Смешение перемешать и на том же режиме потушить ещё в течение 15–20 минут. Мультиварку выключить.

Овощную массу слегка остудить, проколотить блендером до состояния пюре или пропустить через мелкую решётку мясорубки и опять выложить в чашу мультиварки. Вновь включить мультиварку и на порядке «Тушение» проварить ещё 5 минут.

Готовую икру в горячем облике расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки с кабачковой икрой прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и покинуть в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

kebabinmymind.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта