ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Просто заверните тесто в ложки — классный рецепт! Ложка для икры


Сервировочные предметы

Столовых предметов по всему миру существует огромное количество. Они различаются по формам, дизайну, структуре, размерам. Robbe & Berking придерживается всегда классических форм в их совершенстве. Именно по этой причине в статье мы решили привести в качестве иллюстраций для каждого вида сервировочного предмета классический старинный вариант и современный вариант производства мануфактуры Robbe&Berking. 

Помимо основных, которые помогают утончить и облагородить процесс застольной трапезы, важную роль в сервировке блюд играют вспомогательные предметы специального назначения. Robbe & Berking предлагает вашему вниманию огромный ассортимент серебряных предметов, которые облегчают и украшают любую трапезу. Они служат для подачи, разделывания, перекладывания и сервировки частей общего блюда на индивидуальные тарелки.

Такое разнообразие удобных столовых вспомогательных приборов необходимо не только в ресторане или в официальной обстановке. Дома при наличие таких предметов процесс приготовления и подачи вкусных домашних обедов станет для хозяев целым праздником.

НОЖИ

Нож для карвинга

Используется для разделывания приготовленного мяса. Его лезвие значительно шире лезвия столового ножа.

Нож для сервировки рыбы

Плоское лезвие такого ножа позволяет помогать перекладывать рыбу из общего блюда, не повредив при этом структуру рыбного мяса.

Нож для торта

Используется для деления торта на порции и сервировки. Он имеет лезвие, расширяющееся к концу, и является своеобразным гибридом ножа и лопатки для торта.

Нож-пила

Используется для нарезания ломтиков лимона.

Нож для икры

Такой нож используется  вместе с ложкой при подаче икры зернистой или кетовой икры. Рабочая часть ножа выполнена из рога коровы, чтобы предотвратить изменение вкусовых качеств деликатеса. Часто такие ножи подаются индивидуально.

ВИЛКИ

Вилка для карвинга

Используется для разделывания приготовленного мяса в качестве вспомогательного предмета, удерживающего мясо при нарезке и перекладывающего мясо по порционным тарелкам. Имеет 2 острых длинных зубца.

Вилочка для лимона

Используется для перекладывания долек лимона. Имеет два острых небольших зубца.

Вилка для шпрот

Предназначена для перекладывания рыбы из консервов. Такая вилка имеет широкое основание в виде лопатки и 5 зубцов, соединённых между собой перемычкой, чтобы не повредить филе рыбы.

Вилка для сервировки рыбы

Такая вилка имеет форму большой лопатки с тремя широкими крупными зубцами. Она очень удобна для перекладывания среднего размера рыбы с общего блюда на индивидуальное.

Вилка для овощей

Используется для сервирования овощей из общего блюда. Имеет форму большой углублённой ложки, от середины черпачка  которой начинаются 3 крупных зубца.

Вилка для мяса

Предназначена для того, чтобы проткнуть и поднять лежащий кусок мяса на общем блюде. По размерам она меньше вилки для карвинга мяса, подаётся без ножа. Имеет 2 длинных зубца.

Вилка селёдочная

Используется для подачи сельди. Имеет 2 зубца.

Вилка для салата

Внешне и по размерам соответствует салатной ложке, однако её кончик представляет собой 3-4 коротких широких зубца.

ЛОЖКИ

Сервировочная ложка

Такая ложка имеет огромный черпак длинной практически с ручку ложки. Размерами приблизительно на 7 см больше столовой ложки. Для удобства иногда такая ложка имеет отверстия в черпаке.

Ложка для овощей

Часто такие ложки имеют отверстия в черпачке – чтобы лишняя жидкость стекала при поднятии овощей из общего блюда.

Ложка для салата

Предназначена для перекладывания салата из большой емкости. Размером чуть больше столовой ложки. Иногда посередине такой ложки есть прорезь, доходящая до середины черпачка. Она позволяет при перекладывании салата из салатника в индивидуальную тарелку, стечь лишней жидкости в блюдо.

Ложка для сервировки картофеля

Глубокая и большая. Используется для перекладывания варёного картофеля из общего блюда.

Ложка для компота

Ложка для сахара

Ложка для соли

Имеет около трёх сантиметров в длину.

Ложка для икры

По форме такая ложка напоминает небольшой совочек. Она предназначена для подачи зернистой или кетовой икры. Как правило, такая ложка подаётся как раздаточная в независимости от количества гостей, однако нож для размазывания икры должен быть индивидуальным. Черпачок такой ложки выполнен из рога коровы, чтобы предотвратить изменение вкусовых качеств деликатеса. Раньше вместо этого материала использовался перламутр. Но в целях защиты экологии и природных богатств мануфактура Robbe&Berking отказалась от его использования и заменил на кость.

Ложка для сметаны

Иногда ручка такой ложки изогнута, чтобы её можно было повесить на край ёмкости со сметаной.

ПОВАРЕШКИ

Для супа

Для соуса

Обычно такие поварёшки имеют небольшие „сливные носики“ сбоку.

ЛОПАТОЧКИ

Лопаточка для сервировки спаржи

У такого прибора очень широкая прямоугольная лопатка

У места соединения ручки и лопатки  есть специальный стабилизатор для того, чтобы спаржа не скатывалась с прибора.

Лопаточка для сервировки торта

Имеет продолговатую форму. Очень удобна для перекладывания порционных кусков торта  по индивидуальным тарелкам.

Лопатка для кондитерских изделий

Используется для сервировки пирожных, бывает четырехугольной формы. Внешне напоминает совочек с заострённым носиком.

ЩИПЦЫ

Щипцы для сервировки спаржи

Используются при подачи спаржи с решётки.

Щипчики для сахара или льда

Ножницы для винограда

С помощью них разрезают грозди винограда на кисточки.

 

Обратите внимание, что таких вспомогательных предметов возможно невероятное количество. Многие из тех, что названы в данной статье, изготовляются столетиями фабрикой Robbe&Berking. Если вас заинтересуют какие-то не входящие в каталог предметы, мы в любом случае рассмотрим вопрос об их заказе.

Светлана Пономарёва – консультант «Арт-Салона» на улице Садова в Карловых ВарахИспользуемые источники: материалы, предоставленные производителями, интернет-сайты meissen.com, lladro.com, robbeberking.com,антикварные форумы, научная литература по тематикам, связанным с технологией производства фарфоровых изделий и столового серебраи с их производителями, на русском, немецком и английском языках

art-salon.eu

Какие бывают вилки, ножи, ложки

В повседневной жизни мы обходимся парой ложек, — для супа и чая, одной вилкой для всего и иногда ножом.Однако, когда мы идем в гости, либо принимаем гостей у себя или идем в ресторан, нам приходиться пользоваться столовыми приборами, которые иногда ставят нас в тупик.

Конечно, научить через интернет пользоваться столовыми приборами очень сложно, но дать представление о том, какие и для чего бывают ножи, вилки, или ложки мы можем.Вначале мы познакомимся со столовыми приборами, которые встречаются чаще всего.Давайте посмотрим на них, на фото конечно.

А теперь познакомимся с ними поближе.Нож для мяса, большой нож

Нож имеет размеры 20-24 см. Подается к мясным или основным блюдам вместе с вилкой для мяса.Сервируется вместе с большими тарелками.Вилка для мяса, большая вилка

Вилка имеет размер 19-21 см. Подается для горячих закусок, спагетти поданному в суповой тарелке. Служит дополнением к суповой ложке для блюд поданных в горшочках для супа.Нож для мяса-стейк

От обычного ножа для мяса отличается острым заточенным краем.Большая ложка для супа, суповая

Имеет размер 19-21 см. Подается в комплекте с вилкой для мяса. Используется для первых блюд или как ложка для соуса.Ложка для бульона

Имеет размер 16-17 см. Подается для супа в специальных бульонных чашках.Ложка для разливания соусов, 18-19 см

Обычно для рыбных блюд с соусомЛожка для консоме, размер 14-15 см

Для супа, поданного в чашках для консоме.Вилка для рыбы

Имеет размер примерно 18 см, три зубчика. Подается вместе с ножом для рыбы. Используется для легко разделываемых блюд из рыбы, рыбы в чешуе и морских продуктов в скорлупе.

Нож для рыбы, размер 19-21 см

Подается в паре с вилкой для рыбы для тех же, вышеперечисленных блюд.Не используется для блюд из лосося, селедки, угря.Нож для устриц

Cлужит для раскрытия створок устриц. Как известно, устрицы имеют створки, и открыть их можно только при помощи ножа, который имеет короткое лезвие и заостренный конец.

Гарда на ноже защищает руки от повреждения краями раковины. Вскрытие устриц производится в перчатках или без них.Нож можно использовать для вскрытия моллюсков.В комплекте с ножом используется вилка для устриц.

Она имеет короткие три коротких зубчика, широкое основание и размер около 15 см. Подается вместе с кофейной ложечкой.Ложечку используют для коктейля из морепродуктов, который подают в чашках.Вилка или шпатель для омаров, имеет размер около 23 см.

Используется для разделки и поедания омаров, крабов, лангустов.Две стороны вилки имеют различное предназначение. С острим концом, для извлечения мяса из клешней, и с углубленным, в виде ложки, — для черпания сока.Щипцы для омаров, размер около 20 см.

Служат для снятия, раскалывания панциря, разделки конечностей.Для раскалывания скорлупы и разделки конечностей омаров, лангустов, раков и крабов; размер около 20 см.Вообще разновидностей ножей несколько. Бывают посложнее, щипцы + ножницы, ими режут вдоль и разворачивают края. Попроще, просто разламывают.В любом случае, для поедания используют вилку для омаров.Вилка для крабов, примерно 18 см

В комплекте с ножом для крабов, используют для разделки и поедания крабовНож для крабов, примерно 18 см

В комплекте с вилкой для крабов, используют для разделки и поедания крабовЩипцы для улиток

Когда улиток подают без раковины, в специальной посуде, которую называют «Улиточница», щипцы не потребуются. Если принесли горячие улитки в створках, нужно есть их с помощью щипцов, которые нужно держать в левой руке и вилки для улиток (фото ниже). Правой рукой, в которой у нас вилка, подцепляем улитку и отправляем ее в рот целиком. Делайте это аккуратно! Есть риск обрызгаться!Вилка для улиток

Таким же образом едят мидий.Ложка для икры, размер примерно 20 см, из перламутра или рога, примерно 20 см

Для икры, поставленной в маленьких вазочкахНож для икры, так же, как и ложка сделан из рога или перламутра для того, что бы не изменить вкус икры.

Подают, что бы мазать икру на бутерброд или блины.Удлиненная вилка или Вилка для фондю

Подают для всех видов фондю, из мяса, сыра, шоколада и для фондю-боуилиМаленький или десертный нож, размеры 19-21 см.

Используют для масла и большей части холодных закусок вместе с десертной вилкой, а так же для сыра и фруктов.Можно использовать для икры, если для нее нет специального ножа.Десертная или маленькая вилка, размер 18-19 см.

Используется для всего вышеперечисленного, а так же для выпечки и сладкого вместе с десертной ложкой.Десертная или маленькая ложка, размер 18-19 см

Для десертов, сладкого, выпечки и для первых блюд, поданных в специальных бульонных тарелках.Нож для масла, размер 17 см

Мы уже говорили о том, что для масла можно использовать десертный нож, но существует еще и специальный нож для масла. Он немного меньше. Его так же можно использовать для икры.Вилка для пирожных, 15-16 см

Кладут при подаче выпечки, торта, пирожных.Ложка для кофе, размер 13-15 см

Ложечка используется для сервировки завтраков, к чаю, кофе, шоколаду. Может использоваться при подаче мармелада, меда, консоме, яиц всмятку, приправ и гарниров, десерта в виде крема, яичного десерта, коктейлей вместе с десертной вилкой, для устриц и морских коктейлей в сочетании с вилкой для устриц.Ложка для кофе мокко, размер 10-11 см

Подают для кофе мокко. Может быть использована для супа и пряностей, поданного в специальных чашках, а так же для небольших раковин в скорлупе.Ложка для яиц, размер 11 см, перламутровая, роговая или пластмассовая.

Для яиц всмятку.Ложка для мороженого, размер 18 см

Название говорит само за себя, т.е для мороженого и блюд из него.Ложка для лимонада

Подается вместе с узкими стаканами или тюльпанообразными бокалами, в которые наливают прохладительные напитки — лимонад, сок или морс, охлажденный чай.Нож для цитрусовых

Для мякоти цитрусовыхЛожка для цитрусовых

Подается в комплекте с ножом для цитрусовыхЩипцы для спаржи

Щипцами кладут спаржу с решетки в тарелку. Есть спаржу нужно руками.Нож-штырь для кукурузного початка

Кукурузный початок едят, удерживая его двумя руками.Вот еще фото, на котором есть столовые приборы, не перечисленные выше или имеющие немного другую форму.

1 ложечка для кофе2 ложечка для чая3 ложка для десерта4 столовая ложка5 щипцы кондитерские большие6 ложка для приготовления смешанных напитков7 щипцы для спаржи8 щипцы для льда9 щипцы кондитерские малые10 секатор для сигар11 и 12 вилка для лимона13 вилка кокотная14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей16 и 17 нож и вилка десертные18 и 19 десертные нож и вилка20 и 21 закусочные нож и вилка22 и 23 закусочные нож и вилка24 ложка разливательная, поварешка25 и 26 столовые нож и вилка для вторых блюд (кроме рыбных)27 лопатка кондитерская28 лопатка паштетная29 лопатка рыбная30 лопатка для икры31 ложка для мороженого

Надеюсь, что статья помогла вам немного понять, как выглядят и для чего нужны те или иные столовые приборы.

Как вести себя за столом в ресторане и гостях

Как пользоваться вилкой, ложкой, ножом

Похожие посты

www.vasilisa-prekrasnaja.ru

Тарталетки слоёные с красной икрой в виде ложек

Обычно, когда мы накрываем праздничный стол, в качестве закуски мы подаём разнообразные рулеты из лаваша, мясные запеканки и бутерброды с красной икрой, красной рыбой и т.д. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить и преподнести на праздничный или фуршетный стол необычные тарталетки с красной икрой. Тарталетки также можно подать с красной рыбой, но мне захотелось сделать их именно с икрой, подав их в виде ложки с икрой. Такая подача удивит если не всех, то многих. Как красиво смотрится подобная подача и как прекрасно просто взять ложечку из слоёного теста с кусочком масла и икрой и отправить всё это «дело» в рот, закусив стопочку холодной водки или рюмку коньяка.

Мне и моей семье очень даже понравилось это явление в виде ложек с икрой, поэтому, предлагаю и Вам мои дорогие удивить домашних подобным. Я уверена, Вам понравится, ведь готовятся слоёные ложки из теста не сложно, а даже быстро. Я их выпекла заранее, а вот начиняла красной икрой непосредственно перед подачей за 1 час. Примите и вы к сведению этот незатейливый и такой праздничный рецепт приготовления тарталеток с икрой. Удивите своих любимых и пришедших в дом гостей.

В постные дни, в дни Великого поста, а именно — 23 апреля 2016 года, в Лазареву субботу, всем постящимся можно употреблять в пищу рыбную икру. Поговорим сегодня, как можно подать к примеру красную икру, чтобы насладиться её потрясающим вкусом и пользой по максимуму. Но не забываем, что верующим и тем, кто соблюдает пост, не следует употреблять сливочное масло и икру можно подать просто на приготовленных постных ложечках из теста.

Потребуется:

  • Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр. (1/2 упаковки)
  • Масло сливочное
  • Икра красная
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить слоёные тарталетки с икрой:

Прежде чем высекать и выпекать тарталетки, слоёное тесто нужно заранее вытащить из морозильной камеры в холодильную и дать оттаять. Затем берём часть теста и раскатываем в более тонкий пласт. А затем с помощью маленькой чайной ложки делаем «вырубки» острым ножом или ножом для резки теста, пиццы.

Это очень удобно. А затем вырезав одну заготовку в виде ложечки, просто кладём её на тесто и так вырезаем все заготовки. То количество, которое требуется вам.

У меня получилось 17 ложек из теста, которые я отправила выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до характерного румяного цвета. Часть слоёных ложек я выпекала, уложив тесто на сами ложки. Другую часть (это видно на фото) я выпекала просто уложив тесто на лист пергамента. Получились ложки отменными, что на ложке, что приготовленные без ложки.

Готовые слоёные ложки я уложила в тару и уже на другой день начиняла их икрой и маслом. 

Из обрезков слоёного теста я решила приготовить немного другие тарталетки в виде ромбиков. Для этого я раскатала тесто и вырезала небольшие квадратики 4*4 см. С двух противоположных сторон делаем надрезы.

kulinarochka2013.ru

Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку! Результат просто невероятный!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Идея – супер! Мои гости были в полном восторге

Визит гостей – событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно было, и красиво, и неординарно.

Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.

Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле – на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных – из слоеного теста.

Уж такое блюдо на столе точно не останется незамеченным!

Поэтому, несмотря на то, что немного придется поморочиться, результат стоит того. Сам процесс отлично иллюстрируют пошаговый рецепт с фото и видео.

Как сделать тарталетки в виде ложек

Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное. Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.

На поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму.

Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.

Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.

Правда, оригинально получается?!

С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Просто заверните тесто в ложки — классный рецепт!

Уже не знаете чем удивить своих гостей? Тогда я хочу поделиться с вами этой отличной идеей!

Ожидание гостей такое приятное, и в тоже время тревожащее событие. У каждой хозяйки продуман план действий: что будет на столе, как правильно угощать гостей, чтобы было не только вкусно, но и оригинально красиво.

Самой любимой и почитаемой закуской в новогодние праздники считается, конечно же, красная икра. На столе ее подносят в качестве бутербродов. Можно сказать, что ее наличие на столе – это классика жанра.

Существует способ, чтобы оформление икры выглядело оригинально и имело характерный русский стиль – оформление икры на ложках. Но не подумайте, что это будут обычные столовые ложки, они окажутся съедобными, выполненными из слоеного теста.

Такое блюда понравится любому гостю!

Закуска требует времени и усердия хозяйки, но поверьте, это того стоит. Процесс пошагового приготовления иллюстрируется на фотографиях и видеозаписях.

Как сделать ложки из слоеного теста

Готовим тарталетки в виде ложек

Тесто для ложек обязательно должно быть слоеным, вы можете подготовить его сами, либо приобрести готовое в магазине в замороженном виде. В этом случае, его необходимо разморозить, а после раскатать на доске посыпанной мукой до пласта 3-4 мм. Приложите ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обведите по контуру.

На рабочей зоне распределите чайные ложки, вырежете по линии идентичные из теста ложки, переместите на ложку сверху и распределите на противень, который уже застелен бумагой для выпечки.

Чтобы тесто на каждой ложке приобрело необходимую форму, нужно его вдавить

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета

После того, как выпечка приготовлена, ей необходимо остыть, позже с особой аккуратностью отделить ложки.

Для начинки: сливочное масло после заморозки натираем на терке, заполняем им ложки и сверху добавить икру, жидкость слить. Масло можно заменить сыром.

Можно придумать свою оригинальную закуску

Удивительно оригинальная закуска с ложками из слоеного теста!

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробное видео: Как сделать ложки из слоеного теста с красной икрой. Пошаговый рецепт

Источник

fairy-hobby.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта