На Камчатке домашний скот кормят красной икрой. На камчатке икраНа Камчатке домашний скот кормят красной икройПетропавловск-Камчатский, 10 сентября 2018, 09:03 — REGNUM На Камчатке домашний скот кормят красной икрой. Фермер села Усть — Большерецк Усть-Большерецкого района поделился фотографиями, на которых домашние куры с аппетитом клюют лососевую икру из больших лотков. Деликатес некуда девать, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Читайте также: На Камчатке дороги усыпаны красной икрой и лососем Как видим, в этом году камчатским курам повезло больше, чем камчатским людям, которым, не смотря на уникальность ситуации, на колоссальный ход лосося, так и не разрешили свободный вылов рыбы. Фотографии кур, откармливаемых лососевой икрой, фермер послал в редакцию ИА Кам 24. Фермеры скармливают икру и рыбу домашней скотине и это лучший выход из ситуации. Потому, что тонны лосося и икры по-прежнему выбрасываются на дороги в леса и в поля. Буквально на днях новое видео, записанное камчатцами, попало в социальные сети. На видео мужчины — рыбаки показывают усыпанный лососем берег моря. Они вспарывают рыбу ножом, показывая, что та полна икры — икры, которая никому на Камчатке не нужна. Как сообщало ИА REGNUM, лососевая путина на Камчатке в 2018 году стала самой богатой за последние 110 лет. Рыбаки уже выловили 467 тыс. тонн рыбы, и это не предел — рыбалка продолжается. Непонятно только — зачем? Камчатским лососем переполнены все приморские холодильники в портах, а на подходах к холодильникам скопились рефрижераторы с камчатским лососем — его некуда складировать. Тем не менее, даже на Дальнем Востоке в свободной продаже камчатского лосося нет. А цены на красную рыбу и икру, вопреки прогнозам Росрыболовства, держаться на уровне 2017 года — ничего не подешевело. regnum.ru Икра Камчатки
Добро пожаловать на сайт www.ikra-kam.ru Красная икра, первый и второй сорт. В чем отличия?Отличительными признаками первого сорта являются: Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.Как правильно выбрать красную икру?Красная икра мало того что просто вкусна, это очень ценный продукт с питательной точки зрения. В ней содержатся жиры, витамины и минералы, а также около 30% белка, который легко усваивается организмом и по этим признакам превосходит многие продукты, в том числе и мясо. При покупке икры нужно быть внимательным, чтобы контрафактный товар не испортил праздничного настроения. Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться. Одни люди любят мелкий «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению предпочитают бордовое. |