ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации. Икра из кабачков без стерилизации


Икра из кабачков на зиму без стерилизации

Как можно не любить икру из кабачков. Откроешь зимой баночку этого летнего волшебства, да с пюрешкой, какая же все-таки вкуснятина. Рецепт, с которым я вас познакомлю — икра из кабачков на зиму без стерилизации очень простой в приготовлении и довольно недорогой. Вкус у нее очень хороший, нежный и в меру острый.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • морковка — 0,5 килограмма;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • томат — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • соль — 1,5 -2 столовые ложки;
  • молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации

  1. Кабачки хорошо промойте и очистите от семян, нарежьте не крупными кусочками.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  3. морковку натрите на крупной терке.
  4. Нашинкуйте мелко лук. Затем с помощью мясорубки измельчите кабачки и морковку.
  5. Нарезанный лук обжарьте в растительное масле в течении 4-5 минут.
  6. Выложите лук в кастрюлю для варки, добавьте к нему кабачки и морковку, влейте растительное масло и тушите на слабом огне в течении часа. Не стоит забывать помешивать, чтобы икра не пригорала.
  7. Спустя это время добавляйте к овощной массе чеснок, томат, соль, сахар, красный молотый перец, проварите еще 10-15 минут. Затем влейте уксус, и горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации настолько вкусная, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Она великолепно украсит его и наполнит ваше меню яркой краской. Но больше всего я люблю кабачковую икру с белым хлебушком, это очень вкусно.

Вкуснейших заготовок.

 

 

 

Загрузка...

 

konservazia.me

Рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации. Совет

Пожалуй, не найти популярнее заготовки из кабачков на зиму, чем икра. А уж рецептов кабачковой икры и не перечесть. Сегодня предлагаем остановиться на тех из них, что не требуют стерилизации: по таким рецептам икра из кабачков готовится чрезвычайно просто и быстро, а главное — получается очень вкусной.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации за счет использования в ней таких природных консервантов как уксус или лимонная кислота может храниться долго. Но все же во избежание «взрывания» банок очень важно тщательно вымыть и простерилизовать их перед раскладыванием приготовленной икры.

Стерилизовать банки можно на плите, в духовке, в микроволновке. Делать это лучше всего непосредственно перед расфасовкой икры, чтобы эффект стерилизации не успел ослабнуть. Икру в банки закладывать следует обязательно в горячем виде, причем банки необходимо сразу же закатывать прокипяченными крышками и переворачивать вверх дном (для самостерилизации).

После закатывания все банки с икрой обязательно укутываются, чтобы процесс остывания происходил постепенно и банки охлаждались более равномерно. Только после остывания до комнатной температуры икру можно убирать на хранение. Лучше всего хранить ее в погребе, но если такой возможности нет, подойдет и кладовка, однако в ней должно быть достаточно прохладно — 18-20°С.

Кабачковая икра на зиму с перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст.
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление

Один из классических рецептов икры из кабачков. Для этой заготовки тщательно вымойте все овощи, очистите лук и морковь, чеснок. Если кабачки молодые, кожуру можно с них не счищать, а если старые — кожуру срежьте. Дополнительно, если кабачки старые, удалите семена.

Кабачки, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку, а лук спассеруйте в толстостенной кастрюле до мягкости.

К пассерованному луку добавьте овощную смесь, доведите на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы масса не пригорела. После закипания добавьте к овощам растительное масло и на небольшом огне тушите массу в течение 1 часа.

Теперь добавьте сахар, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Варите 15-20 минут.

В икру далее добавьте уксус, перемешайте и затем заполняйте и сразу же закатывайте предварительно вымытые и простерилизованные банки. Переверните закатанные банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать. После остывания икру можно убирать на хранение.

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук р

anydaylife.com

Икра из кабачков на зиму без стерилизации

Поделиться на Facebook

Как можно не любить икру из кабачков. Откроешь зимой баночку этого летнего волшебства, да с пюрешкой, какая же все-таки вкуснятина. Рецепт, с которым я вас познакомлю, икра из кабачков на зиму без стерилизации, очень простой в приготовлении и довольно недорогой. Вкус у нее очень хороший, нежный и в меру острый.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • морковка — 0,5 килограмма;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки;
  • томат — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • соль — 1,5-2 столовые ложки;
  • молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки хорошо промойте и очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  3. Морковку натрите на крупной терке.
  4. Нашинкуйте мелко лук. Затем с помощью мясорубки измельчите кабачки и морковку.
  5. Нарезанный лук обжарьте в растительное масле в течение 4-5 минут.
  6. Выложите лук в кастрюлю для варки, добавьте к нему кабачки и морковку, влейте растительное масло и тушите на слабом огне в течение часа. Не стоит забывать помешивать, чтобы икра не пригорала.
  7. Спустя час добавьте овощной массе чеснок, томат, соль, сахар, красный молотый перец, проварите еще 10-15 минут. Затем влейте уксус и горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации настолько вкусная, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Она великолепно украсит его и наполнит ваше меню яркой краской. Но больше всего я люблю кабачковую икру с белым хлебушком, это очень вкусно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Икра из кабачков на зиму без стерилизации

x

Check Also

Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.

Жареные подосиновики с картошкой Фотогалерея: Жареные подосиновики с картошкой По своим вкусовым качествам подосиновики – одни из лучших грибов. Блюда из обабков славятся среди любителей грибных блюд своим непревзойдённым привкусом и ароматом.

Рецепт французской классической кухни - киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс.

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный.

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! Капуста квашеная 1 Килограмм Шампиньоны 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Квашеную капусту подготовьте заранее.

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или ...

Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт! рубленая соус чили 1 Ст. ложка "Самбал Олек" или подобный уксус из рисового вина 3 Ст. ложки или любой уксус чеснок 4 Зубчика соль 1 Щепотка 1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

Кесадилья с фасолью и сыром - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. банка Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука соль, чили перец - По вкусу Твердый сыр 100 Грамм Растительное масло - По вкусу В сковородке разогреть масло и кинуть в него обжариться до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой Рецепт мяса по-французски с картошкой завоевал огромную популярность в нашей стране еще во времена СССР. Это сытное и вкусное блюдо заняло на праздничном столе россиян такое же почетное место, как салат оливье или селедка под шубой.

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми ...

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми ...

Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное.

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. темно-коричневого сахара 5,5 Чашки сливочного масла, размягченного, плюс масло для формы 1/3 Чашки больших яйца 2 Штуки вареного сладкого картофеля 1 Чашка экстракта ванили 1 Чайная ложка муки 23/4 Чашки молока 3/4 Чашки виски или яблочного сока 1/3 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка специй для тыквенного пирога 1 Чайная ложка соли 3/4 Чайных ложки нарезанных орехов пекан 3 Ст. ложки Для сиропа из виски:сахара 1 Стакан экстракта ванили 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1 Чайная ложка виски 2 Ст. ложки Разогреть духовку до 160 градусов.

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. Картофель 500 Грамм Сало 50 Грамм Специи По вкусу Картошку отварите, сало мелко порежьте.

2 рецепта мяса по-французски с картошкой в духовке. 8 фото. В России мясо по-французски – одно из самых востребованных праздничных блюд. Такая востребованность объясняется просто: готовить легко, получается вкусно.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства.

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Рецепт мяса по-французски в духовке Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу, рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке, фото которого представлены в статье.

Манты с мясом и картошкой Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов.

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! Баклажаны 8-10 Штук Душистый перец 5-6 Штук Гвоздика 5-6 Штук Соль 1 Стакан Морковь 2-3 Штук Чеснок 2-3 Штук Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

ah-vkusno.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта