ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму: 9 лучших рецептов. Икра из кабачков без жарки


Кабачковая икра на зиму без жарки

Описание приготовления

морковь — 1 кг кабачки — 3 кг репчатый лук — 0,5 кг растительное масло — 0,5 л сахарный песок — 3 ст. л. томатный соус – 0,5 л соль — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками. 2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности. 3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой). 4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности. 5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком). 6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!

Приятного всем аппетита!

menu.ru

Невероятно вкусная кабачковая икра без жарки!

Невероятно вкусная кабачковая икра без жарки! Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится: - морковь — 1 кг - кабачки — 3 кг - репчатый лук — 0,5 кг - растительное масло — 0,5 л - сахарный песок — 3 ст. л. - томатный соус – 0,5 л - соль — 2 ст. л. Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки: 1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками. 2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности. 3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой). 4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности. 5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком). 6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами Приятного аппетита!

ok.ru

👌 Домашняя кабачковая икра без жарки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Икра из кабачков на зиму

У тысяч дачников успело сложится устойчивое впечатление, что кабачок — это не культурное растение, а обыкновенный сорняк. Такой вид тыквенных великолепно растет без теплиц, удобрений, постоянного ухода и при этом щедро плодоносит. В хороший сезон и на рынке, и в огороде кабачки попросту некуда девать — их используют в качестве основного ингредиента для овощных оладьев, салатов, запеканок, супа-пюре, рагу, фаршированных «бочонков», «лодочек» и т.д. А по окончанию урожайного сезона заготавливают всевозможные закуски в банках. Основным видом подобной консервации по прежнему считается икра из кабачков на зиму — она отлично поедается в любом виде и количества. Кабачковая икра может быть по-настоящему домашней или «как в магазине»,малокомпонентной или с добавлением майонеза и томатной пасты, приготовленной в мультиварке, в сковороде или в кастрюле без предварительной жарки овощей. Все рецепты по-своему удачные и каждый из них — пальчики оближешь…

Икра из кабачков в домашних условиях на зиму — пошаговый рецепт с фото

По закону кулинарного жанра, прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит изучить полезные советы. Так, для приготовления икры из кабачков в домашних условиях лучше выбирать небольшие плоды средних размеров, без трещин, гнили и других повреждений. Емкость для варки обязательно должна быть с толстым дном и высокими бортами. А перемешивать заготовку в ходе приготовления лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Нестерильный продукт может храниться в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому в идеале икра из кабачков в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото должна быть закатана сразу же по окончанию готовки.

Ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму в домашних условиях

  • кабачки свежие — 2 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • масло рафинированное — 150 г
  • томаты сочные — 500 г
  • морковка — 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • перчик молотый — 0,5 ч.л.
  • соль поваренная — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту домашней икры из кабачков на зиму

  1. Свежие спелые помидоры помойте, просушите, разрежьте на 8-10 частей каждый.

  2. Помытые кабачки очистите от тонкой кожуры и нарежьте кубиком в 2 см толщиной.

  3. Морковку измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками произвольной формы.

  4. На сильном огне в указанном количестве масла обжарьте морковь и рубленный лук.

  5. Спустя 5-7 минут выложите в сковородку помидоры и кабачки.

  6. Тушите икру не сбавляя температуры не менее 20 минут. За это время ингредиенты слегка размякнут.

  7. По истечению времени добавьте в посудину с заготовкой соль, перчик и сахарный песок. Прикрутите конфорку и накройте икру крышкой. Продолжайте готовить блюдо 40-50 минут на слабом огне.

  8. Горячую икру из кабачков измельчите блендером до однородности, разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Храните заготовку в помещении без прямого дневного света.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы — рецепт в домашних условиях

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы — самый популярный и часто используемый классический рецепт. Некоторые хозяйки его изменяют, в зависимости от вкусов, настроения и количества продуктов. К традиционным ингредиентам часто добавляют сладкие яблоки, болгарский перчик, морковку, томаты, грибочки и прочий имеющиеся в закромах урожай. Но даже стандартный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатом настолько удачный, что и без всяких модификаций продолжает занимать лидирующую позицию на ряду с остальными.

Ингредиенты для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой и майонезом

  • кабачки мелкие — 6 кг
  • лук очищенный — 1 кг
  • томатная паста яркая — 0,5 мл
  • рафинированное масло — 200 мл
  • сахар рафинированный — 4 ст.л.
  • майонез жирный — 500 мл
  • соль поваренная — 2 ст.л.
  • эссенция уксуса 70% — 4 ст.л.
  • перчик молотый черный — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту икры из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы

  1. Кабачки очистите от зеленой кожуры и нарежьте. Луковицы разрежьте на 6-8 частей. Перекрутите овощи на мясорубке.
  2. Выложите массу вкастрюлю и поставьте заготовку на средний огонь на 2 часа. Час от часу помешивайте икру.
  3. Добавьте к овощной массе томатную пасту, растительное масло, специи. Тщательно все перемешайте и продолжайте тушить.
  4. Спустя 20 минут выложите в кастрюлю майонез, обратно перемешайте.
  5. Через полчаса снимите посудину с огня и закатайте горячую икру в чистые банки, обработанные паром.

Домашняя кабачковая икра — видео-рецепт

Домашняя кабачковая икра — полезный малокалорийный продукт, который легко усваивается организмом и оптимально подходит для диетического питания. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а минимальное количество калорий позволяет наслаждаться заготовкой даже диабетикам, людям с избыточным весом, нарушениями ЖКТ и т.д. Благодаря большой концентрации железа, фтора, меди, фосфора, калия, клетчатки и витаминов, домашняя икра из кабачков не только расширяет ассортимент зимнего меню, но и питает организм полезными веществами. Смотрите подробный видео-рецепт по ее заготовке и запасайте вкусную закуску на зиму:

Вкусная икра из кабачков на зиму в мультиварке — рецепт в домашних условиях

Кабачковая икра популярна во многих странах мира. Чаще всего овощи перетирают с другими подходящими овощами, специями, солью, зеленью, маслом, а после этого подвергают термической обработке. Особо нежной икра из кабачков получается если заготовить ее на зиму в мультиварке. С помощью такого девайса отпадает необходимость долго уваривать ли обжаривать икру, что существенно отражается на скорости приготовления и качестве готового продукта. Если вас заинтересовала вкусная икра из кабачков на зиму в мультиварке, читайте внимательно пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты для заготовки домашней икры из кабачков на зиму в мультиварке

  • кабачки (можно старые) — 500 г
  • паста густая томатная — 2 ст.л.
  • морковка — 2 шт.
  • лук очищенный — 2 шт.
  • болгарский желтый или зеленый перчик — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло (можно оливковое) — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму для мультиварки

  1. Очищенные лук и морковку нарежьте кубиками, выложите вместе с маслом в чашу мультиварки. Готовьте 20 минут в режиме «выпечка».
  2. Кабачки очистите от кожуры и порежьте. Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Добавьте овощи в чашу к зажарке и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. По истечению времени выложите в заготовку томатную пасту, сахар и соль. Поменяйте режим на «Тушение» и оставьте икру на 50-60 минут.
  4. По сигналу мультиварки переложите горячую массу в миску и обработайте погружным блендером. Затем переложите в стерильные банки и закупорьте на зиму закаточным ключом. Храните домашнюю кабачковую икру в кладовке, погребе или на затененном балконе.

Икра из кабачков на зиму как в магазине — пошаговый рецепт в домашних условиях

Любые ГОСТовские рецепты считаются эталоном. Блюда, приготовленные с их использованием, обладают идеальными вкусовыми качествами и максимально безвредным составом. К числу таковых можно отнести кабачковую икру на зиму, как в магазине. Но не ту, которая сегодня наполняет витрины маркетов, а настоящую — советскую. Если вы ностальгируете по натуральным вкусам из детства, икра из кабачков на зиму как в магазине — идеальный вариант.

Ингредиенты для заготовки домашней икры из кабачков как в магазине для зимы

  • кабачки средних размеров — 1 кг
  • густая томатная паста — 80 г
  • растительное масло — 50 г
  • лук очищенный — 40 г
  • морковка — 60 г
  • корень сельдерея — 20 г
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • соль не йодированная — 1,5 ч.л.
  • перчик — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту кабачковой икры как в магазине в домашних условиях

  1. Кабачки вымойте, удалите кожуру, разрежьте мякоть на кружки толщиной в 1,5 см. Обжарьте овощи на сильном огне до образования румяной корочки.
  2. Лук, морковку и корешок сельдерея измельчите, а после — обжарьте на масле, оставшемся после кабачков.
  3. Соедините все овощи, слейте к ним масло со сковороды, пюрируйте икру погружным блендером.
  4. Выложите однородную массу в толстую кастрюлю, посолите, поперчите и закрасьте томатной пастой. Протушите икру на слабом огне 30-40 минут.
  5. Идеально вымытые пол-литровые банки обработайте кипятком. В тару разложите горячую кабачковую икру «как в магазине» и закатайте ее до зимы жестяными крышками.

Икра из кабачков через мясорубку на зиму — простой рецепт без жарки

Приготовление икры из кабачков на зиму через мясорубку по простому рецепту без жарки не зря считается самым грамотным и безопасным. Растительное масло, используемое при обжаривании продуктов, под воздействием температуры выделает вредоносные канцерогены, негативно влияющие на здоровье. К тому же, в ходе жарки овощи впитывают лишний жир, значительно повышающий калорийность заготовки. Быстрее, проще и дешевле консервировать овощную закуску с предварительным протушиванием или стерилизацией. В подтверждение тому — икра из кабачков через мясорубку на зиму по простому рецепту без жарки.

Ингредиенты для заготовки икры из кабачков через мясорубку в домашних условиях

  • кабачки средних размеров — 3 шт.
  • морковь — 600 г
  • яблоки не кислые — 400 г
  • лук репчатый — 400 г
  • томаты спелые — 2 кг
  • перец сладкий желтый — 500 г
  • душистый перчик — 12 шт.
  • лист лаврушки — 3 шт.
  • соль и сахарный песок

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры через мясорубку без жарки

  1. Все свежие овощи (кроме репчатого лука( помойте, очистите и перекрутите на мясорубку.
  2. Поставьте массу томиться на среднем огне в массивной кастрюле.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Выложите зажаренный лучок в кастрюлю с овощной массой.
  4. Добавьте к заготовке пряности и продолжайте тушить полчаса.
  5. Распределите икру по чистым банкам и стерилизуйте каждую в кипящей воде не менее 30 минут.
  6. Закатайте вкусную домашнюю икру ключом, переверните крышками вниз, накройте теплым покрывалом.

Икра из кабачков «пальчики оближешь» на зиму: видео-рецепт

Сегодня кабачки популярны во всем мире. Но 5000 лет назад кустовая форма тыквы была известна только на территории Мексики, где и оставалась длительный период. Первые упоминания о выращивании и приготовлении кабачка в Европе датированы началом 16 века. С той поры растение идеально культивировали, а способы его обработки и заготовки разнообразили в стократ. Оптимальным среди них по прежнему остается приготовление вкусной домашней икры из кабачков «пальчики оближешь» для зимы. Любимая закуска выходцев из СССР и теперь не покидает ТОПовый рейтинг самой популярной русской консервации. Подробнее о том, как готовиться икра из кабачков «пальчики оближешь» на зиму смотрите в видео-рецепте.

Икра из кабачков на зиму, заготовленная с томатной пастой и майонезом в мультиварке — это не просто вкусная сезонная еда, но и обязательная часть рациона людей, следящих за своим здоровьем. Домашняя кабачковая икралегко готовится по рецептам с фото, долго храниться и моментально исчезает со стола.

domrecept.ru

Рецепт Кабачковая икра без жарки

По данному рецепту можно приготовить дома вкусную кабачковую икру без жарки с использованием рукава для запекания. Такой вариант приготовления икры отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.Осенью, в сезон кабачков, рекомендую сделать эту икру и насладиться ее вкусом и пользой!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Blamenga 5 / 5 1 1ч 15мин1ч 15мин 41,68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все овощи как следует промываем, очищаем морковь и лук (а также кабачки, если кожица слишком твердая и толстая). Кабачки и морковь нарезаем не очень тонкими кружочками, помидоры – пополам, перец – на несколько крупный частей (например, 8), лук – полукольцами.

  2. Берем рукав для запекания, заливаем в него растительное масло и хорошенько растираем по всей поверхности.

  3. Помещаем нарезанные овощи в рукав и завязываем его. Делаем несколько проколов иглой.

  4. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем в нее рукав с овощами на 1 час.

  5. Немного остужаем овощи, после чего выкладываем их в миску и перемалываем блендером. Добавляем необходимые специи и томатную масту, продавливаем через пресс чеснок. Как следует перемешиваем. Икра готова!

Ключевые слова:
ID: 471

foodman.club

Пошаговый Рецепт кабачковой икры без жарки с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры без жарки с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На полдник

Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.

Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
  2. Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
  3. Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
  4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
  5. Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.

 

recipex.ru

9 лучших рецептов вкусной икры из кабачков

Во вторую половину лета наступает пора заготовок. На огородах поспевают овощи, и хозяйки стараются приготовить на зиму салаты, рагу и другие блюда. Среди домашних заготовок на зиму почетное место занимает кабачковая икра. Ее можно использовать как овощную закуску, делать бутерброды или сочетать с другими блюдами. Существуют всевозможные рецепты приготовления кабачковой икры. Кроме основного продукта, можно использовать и другие овощи, а также приправы на любой вкус. А лучшие рецепты кабачковой икры на зиму вы найдёте в нашей статье.

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Классический рецепт предполагает использования стандартных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Приготовление кабачковой икры на зиму займет достаточно времени, зато вкус блюда получится отменным.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – половина чайной ложки.

Как сделать кабачковую икру на зиму

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с фото:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.
Моем кабачки и режем

На заметку! Если для приготовления кабачковой икры используются крупные кабачки, придется извлечь семена. С молодыми овощами проводить подобную процедуру нет необходимости.

  1. Очистить морковь и измельчить кубиками, как и кабачок.
Очищаем морковь и измельчаем
  1. Очистить лук и нарезать кубиками.
Чистим лук и нарезаем кубиками
  1. На каждом помидоре ножом сделать крестообразные надрезы. Опустить их в кипяток на 2 минуты, а потом, когда овощи остынут, снять кожицу. Измельчить в форме кубиков.
Подготавливаем и режем помидоры
  1. В казан сначала налить масло, затем разогреть его и высыпать лук. Обжарить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить к нему морковь и снова обжарить овощи в течение 5 минут. Затем выложить кабачки, жарить 15 минут.
Обжариваем овощи, кладем к ним кабачки
  1. В конце добавить измельченные томаты. Насыпать сахар, соль, черный перец. Закрыть крышкой и тушить овощи около часа. Этого времени достаточно, чтобы помидоры пустили сок. Желательно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Когда компоненты кабачковой икры станут мягкими, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить с ним еще 3 минуты.

Готовая кабачковая икра распределяется по банкам и закатывается крышками. Стоит отметить, что она хороша и в горячем виде.

Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

Самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт икры из кабачков на зиму у каждой хозяйки может быть разным, что зависит отличных предпочтений. Несмотря на это, многим нравится вкус блюда, в котором используется майонез. Правда, в таком случае кабачковая икра становится более калорийной.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук − 0,5 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.

Как сварить кабачковую икру

Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях, используют следующий пошаговый рецепт:

  1. Кабачки очистить, разрезать каждый на несколько частей. Поместить в блендер и измельчить.
Чистим и измельчаем кабачки
  1. Очистить лук и нарезать его. Затем поместить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Измельчить с помощью блендера и смешать с кабачковой массой.
Чистим и режем лук, смешиваем с кабачками
  1. Добавить растительное масло и майонез, тушить 2 часа на медленном огне в кастрюле под закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и варить 20 минут.
Тушим овощи, кладем томат-пасту и варим
  1. Чеснок пропустить через пресс и добавить в кипящую массу из овощей.
Кладем измельченный чеснок в массу
  1. Кабачковая икра должна после этого вариться не более 15 минут. Затем огонь можно отключать, а сам продукт перекладывать в банки и закатывать.
Этот рецепт икры из кабачков на зиму помогает приготовить это блюдо – просто пальчики оближешь.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт

Это самый простой рецепт кабачковой икры на зиму, поскольку для ее приготовления не нужно тратить много времени. Тем не менее, она получается вкусной.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Готовим кабачковую икру

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:

  1. Очистить все овощи и измельчить кубиками. Затем вместе с зеленью перетереть в пюре.
Измельчаем овощи и делаем из них пюре
  1. В казане разогреть растительное масло, выложить пюре из овощей. Жарить около получаса, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
Жарим и тушим овощи
  1. Чеснок измельчить.
Мелко режем чеснок
  1. Добавить чеснок к овощам и тушить еще 5 минут. Снять с огня и уложить готовую кабачковую икру в банки.
Зимой такую икру будет приятно намазать на хлеб – пальчики оближешь.

Быстрый рецепт кабачковой икры на зиму

Быстрый рецепт кабачковой икры на зиму

Иногда катастрофически не хватает времени, а заготовить чудесную икру из кабачков очень хочется. Что же делать в таком случае? Поможет быстрый рецепт икры из кабачков на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • томатный соус – 350 г;
  • растительное масло – 350 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Делаем кабачковую икру на зиму

Как приготовить икру из кабачков на зиму быстро? Поможет пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачки, вырезать середину с семенами и нарезать кусочками. Измельчить в блендере.
Измельчаем кабачки в блендере
  1. Морковь и лук очистить. Измельчить до состояния пюре и смешать с кабачковой массой.
Смешиваем с кабачками пюре из лука и моркови
  1. Выложить пюре из овощей в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить растительное масло и тушить 1 час 10 минут. Затем добавить томатный соус, соль и сахар. Тушить еще 40 минут.
Тушим овощную массу около двух часов
  1. Готовую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму без жарки

Аппетитная икра из кабачков на зиму, рецепт без жарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки также пользуется популярностью у хозяек. Она получается более легкой для пищеварительной системы человека.

Ингредиенты

  • кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец молотый – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ст.л.

Варим икру из кабачков

Как готовить кабачковую икру на зиму? Пошаговый рецепт состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Нарезать кусочками и измельчить до состояния пюре, перемешать.
Чистим овощи и превращаем их в пюре
  1. С помидоров снять кожицу и перекрутить очищенные овощи на мясорубке.
Помидоры без кожицы перекручиваем на мясорубке
  1. Чеснок пропустить через пресс.
Пропускаем через пресс дольки чеснока
  1. Смесь овощей выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Варить 1 час. Добавить помидоры и чеснок, варить еще 30 минут. В конце добавить перец и уксус. Варить 5 минут.
Варим овощную смесь до готовности
  1. Икра из кабачков без жарки готова. Остается разложить ее по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму с помидорами

Икра из кабачков на зиму с помидорами, рецепт с фото

Как сделать икру из кабачков на зиму с помидорами? Достаточно использовать стандартный набор овощей.

Ингредиенты

  • кабачки – 5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Готовим икру из кабачков на зиму

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:

  1. Кабачки можно брать не молодые, но в таком случае их придется очистить, поскольку шкурка будет жесткой. Измельчить кубиками.
Режем кабачки кубиками
  1. Лук также очистить, а затем нарезать аналогичной формой.
Чистим лук и режем произвольно
  1. Очищенную морковь натереть на терке.
Натираем морковь
  1. Помидоры нужно порезать аналогичным образом, но рекомендуется предварительно избавить ее от кожуры.
Режем помидоры без кожицы
  1. Налить растительное масло в сковороду и обжарить лук и морковь.
Обжариваем морковь с луком
  1. Обжарить отдельно кабачки.
Отдельно жарим кабачки
  1. Переложить овощи в кастрюлю, добавить помидоры, масло, посолить и тушить 1,5 часа.
Тушим овощи полтора часа
  1. Кабачковая икра раскладывается по банкам и закатывается на зиму.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Как делать кабачковую икру на зиму с болгарским перцем и томатной пастой? Чтобы готовое блюдо получилось нежным, необходимо очистить все овощи от кожуры, а у кабачков удалить даже семена. Острая кабачковая икра на зиму получается немного жгучей, поскольку для ее приготовления используют горький и черный перец.

На заметку! Для приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и томатной пастой можно использовать перезрелые кабачки.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления кабачковой икры

  1. Подготовить все овощи. Их нужно промыть, очистить, при наличии удалить семена. Измельчить кусками любой формы, чтобы их удобно было измельчать в блендере или на мясорубке.
Измельчаем все овощи
  1. Измельчить подготовленные овощи блендером, добавить соль и сахар.
Делаем пюре из овощей с солью и сахаром
  1. Довести измельченные овощи до кипения, варить 15 минут. Не стоит забывать помешивать их, чтобы они не пригорели. Добавить томатную пасту, измельченный стручковый перец, черный перец, растительное масло, снова довести до кипения. Варить еще 30 минут. Добавить уксус и варить 5 минут.
Варим блюдо из кабачков и разливаем по банкам
  1. Разложить по банкам и закрыть.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Иногда, чтобы измельчить овощи, мы используем старую добрую мясорубку! И кабачки в этом отношении – вовсе не исключение!

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Заготавливаем кабачковую икру

Как сделать кабачковую икру на зиму по данному рецепту? Нужно выполнить следующее:

  1. Помыть кабачки и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Моем и режем кабачки, обжариваем на масле
  1. Лук и морковь тоже измельчить и обжарить, а потом перекрутить на мясорубке вместе с кабачками и яблоками.
Перекручиваем на мясорубке лук, морковь, кабачки и яблоки
  1. Выложить измельченные овощи в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
Варим в кастрюле смесь овощей
  1. Сделать из помидоров пюре на мясорубке и перелить в кипящую овощную смесь. Варить 15 минут.
Готовим из томатов пюре и вливаем в овощную массу при варке
  1. Продукт распределить по стеклянным емкостям в горячем виде и закрыть крышками.

Это кабачковая икра без стерилизации на зиму, но если планируется длительное хранение, можно простерилизовать продукт в банках 15 минут.

Кабачковая икра на зиму – как магазинная

Кабачковая икра на зиму — как магазинная

По этому рецепту кабачковая икра получается, как магазинная. Ее вкус, наверняка помнят люди, которые жили в Советском Союзе. Поскольку ассортимент продуктов был в то время невелик, кабачковая икра являлась одним из главных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 80 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • белые коренья петрушки или сельдерея;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Делаем икру из кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачковую икру, как в магазине, нужно сделать следующее:

  1. Помыть и очистить кабачки. Ложкой вынуть семена.
Моем и чистим кабачки
  1. Нарезать кабачки кусочками.
Нарезаем кабачки кусочками
  1. Лук измельчить кубиками.
Измельчаем лук
  1. Очищенную морковь натереть на терке.
Натираем морковь
  1. Коренья натереть на терке.
Натираем коренья на терке
  1. Обжарить кабачки в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем кабачки
  1. Должен получиться золотистый цвет.
Кабачки должны быть золотистого цвета
  1. Лук обжарить до золотистого цвета.
Жарим лук
  1. Затем добавить к луку морковь и коренья.
Смешиваем лук с морковью и кореньями
  1. Смешать овощи и измельчить блендером (или с помощью мясорубки) до получения пюре. Тушить 15 минут.
Делаем овощной пюре и тушим до готовности
  1. Добавить соль, сахар, черный перец, томатную пасту. Тушить еще 30 минут. Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Видео-рецепты икры из кабачков на зиму

Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры можно увидеть на следующих видео.

poperchi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта