Кабачковая икра на зиму: 9 лучших рецептов. Икра из кабачков без жаркиКабачковая икра на зиму без жаркиОписание приготовленияморковь — 1 кг кабачки — 3 кг репчатый лук — 0,5 кг растительное масло — 0,5 л сахарный песок — 3 ст. л. томатный соус – 0,5 л соль — 2 ст. л. Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки: 1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками. 2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности. 3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой). 4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности. 5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком). 6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами! Приятного всем аппетита! menu.ru Невероятно вкусная кабачковая икра без жарки!Невероятно вкусная кабачковая икра без жарки! Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится: - морковь — 1 кг - кабачки — 3 кг - репчатый лук — 0,5 кг - растительное масло — 0,5 л - сахарный песок — 3 ст. л. - томатный соус – 0,5 л - соль — 2 ст. л. Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки: 1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками. 2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности. 3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой). 4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности. 5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком). 6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами Приятного аппетита! ok.ru 👌 Домашняя кабачковая икра без жарки, рецепты с фото
Икра из кабачков на зимуУ тысяч дачников успело сложится устойчивое впечатление, что кабачок — это не культурное растение, а обыкновенный сорняк. Такой вид тыквенных великолепно растет без теплиц, удобрений, постоянного ухода и при этом щедро плодоносит. В хороший сезон и на рынке, и в огороде кабачки попросту некуда девать — их используют в качестве основного ингредиента для овощных оладьев, салатов, запеканок, супа-пюре, рагу, фаршированных «бочонков», «лодочек» и т.д. А по окончанию урожайного сезона заготавливают всевозможные закуски в банках. Основным видом подобной консервации по прежнему считается икра из кабачков на зиму — она отлично поедается в любом виде и количества. Кабачковая икра может быть по-настоящему домашней или «как в магазине»,малокомпонентной или с добавлением майонеза и томатной пасты, приготовленной в мультиварке, в сковороде или в кастрюле без предварительной жарки овощей. Все рецепты по-своему удачные и каждый из них — пальчики оближешь… Икра из кабачков в домашних условиях на зиму — пошаговый рецепт с фотоПо закону кулинарного жанра, прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит изучить полезные советы. Так, для приготовления икры из кабачков в домашних условиях лучше выбирать небольшие плоды средних размеров, без трещин, гнили и других повреждений. Емкость для варки обязательно должна быть с толстым дном и высокими бортами. А перемешивать заготовку в ходе приготовления лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Нестерильный продукт может храниться в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому в идеале икра из кабачков в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото должна быть закатана сразу же по окончанию готовки. Ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму в домашних условиях
Пошаговая инструкция по рецепту домашней икры из кабачков на зиму
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы — рецепт в домашних условияхИкра из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы — самый популярный и часто используемый классический рецепт. Некоторые хозяйки его изменяют, в зависимости от вкусов, настроения и количества продуктов. К традиционным ингредиентам часто добавляют сладкие яблоки, болгарский перчик, морковку, томаты, грибочки и прочий имеющиеся в закромах урожай. Но даже стандартный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатом настолько удачный, что и без всяких модификаций продолжает занимать лидирующую позицию на ряду с остальными. Ингредиенты для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой и майонезом
Пошаговая инструкция по рецепту икры из кабачков с майонезом и томатной пастой для зимы
Домашняя кабачковая икра — видео-рецептДомашняя кабачковая икра — полезный малокалорийный продукт, который легко усваивается организмом и оптимально подходит для диетического питания. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а минимальное количество калорий позволяет наслаждаться заготовкой даже диабетикам, людям с избыточным весом, нарушениями ЖКТ и т.д. Благодаря большой концентрации железа, фтора, меди, фосфора, калия, клетчатки и витаминов, домашняя икра из кабачков не только расширяет ассортимент зимнего меню, но и питает организм полезными веществами. Смотрите подробный видео-рецепт по ее заготовке и запасайте вкусную закуску на зиму:
Вкусная икра из кабачков на зиму в мультиварке — рецепт в домашних условияхКабачковая икра популярна во многих странах мира. Чаще всего овощи перетирают с другими подходящими овощами, специями, солью, зеленью, маслом, а после этого подвергают термической обработке. Особо нежной икра из кабачков получается если заготовить ее на зиму в мультиварке. С помощью такого девайса отпадает необходимость долго уваривать ли обжаривать икру, что существенно отражается на скорости приготовления и качестве готового продукта. Если вас заинтересовала вкусная икра из кабачков на зиму в мультиварке, читайте внимательно пошаговый рецепт приготовления. Ингредиенты для заготовки домашней икры из кабачков на зиму в мультиварке
Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму для мультиварки
Икра из кабачков на зиму как в магазине — пошаговый рецепт в домашних условияхЛюбые ГОСТовские рецепты считаются эталоном. Блюда, приготовленные с их использованием, обладают идеальными вкусовыми качествами и максимально безвредным составом. К числу таковых можно отнести кабачковую икру на зиму, как в магазине. Но не ту, которая сегодня наполняет витрины маркетов, а настоящую — советскую. Если вы ностальгируете по натуральным вкусам из детства, икра из кабачков на зиму как в магазине — идеальный вариант. Ингредиенты для заготовки домашней икры из кабачков как в магазине для зимы
Пошаговая инструкция по рецепту кабачковой икры как в магазине в домашних условиях
Икра из кабачков через мясорубку на зиму — простой рецепт без жаркиПриготовление икры из кабачков на зиму через мясорубку по простому рецепту без жарки не зря считается самым грамотным и безопасным. Растительное масло, используемое при обжаривании продуктов, под воздействием температуры выделает вредоносные канцерогены, негативно влияющие на здоровье. К тому же, в ходе жарки овощи впитывают лишний жир, значительно повышающий калорийность заготовки. Быстрее, проще и дешевле консервировать овощную закуску с предварительным протушиванием или стерилизацией. В подтверждение тому — икра из кабачков через мясорубку на зиму по простому рецепту без жарки. Ингредиенты для заготовки икры из кабачков через мясорубку в домашних условиях
Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры через мясорубку без жарки
Икра из кабачков «пальчики оближешь» на зиму: видео-рецептСегодня кабачки популярны во всем мире. Но 5000 лет назад кустовая форма тыквы была известна только на территории Мексики, где и оставалась длительный период. Первые упоминания о выращивании и приготовлении кабачка в Европе датированы началом 16 века. С той поры растение идеально культивировали, а способы его обработки и заготовки разнообразили в стократ. Оптимальным среди них по прежнему остается приготовление вкусной домашней икры из кабачков «пальчики оближешь» для зимы. Любимая закуска выходцев из СССР и теперь не покидает ТОПовый рейтинг самой популярной русской консервации. Подробнее о том, как готовиться икра из кабачков «пальчики оближешь» на зиму смотрите в видео-рецепте.
Икра из кабачков на зиму, заготовленная с томатной пастой и майонезом в мультиварке — это не просто вкусная сезонная еда, но и обязательная часть рациона людей, следящих за своим здоровьем. Домашняя кабачковая икралегко готовится по рецептам с фото, долго храниться и моментально исчезает со стола. domrecept.ru Рецепт Кабачковая икра без жаркиПо данному рецепту можно приготовить дома вкусную кабачковую икру без жарки с использованием рукава для запекания. Такой вариант приготовления икры отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.Осенью, в сезон кабачков, рекомендую сделать эту икру и насладиться ее вкусом и пользой! Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/10 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 471foodman.club Пошаговый Рецепт кабачковой икры без жарки с фото
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде. Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
recipex.ru 9 лучших рецептов вкусной икры из кабачковВо вторую половину лета наступает пора заготовок. На огородах поспевают овощи, и хозяйки стараются приготовить на зиму салаты, рагу и другие блюда. Среди домашних заготовок на зиму почетное место занимает кабачковая икра. Ее можно использовать как овощную закуску, делать бутерброды или сочетать с другими блюдами. Существуют всевозможные рецепты приготовления кабачковой икры. Кроме основного продукта, можно использовать и другие овощи, а также приправы на любой вкус. А лучшие рецепты кабачковой икры на зиму вы найдёте в нашей статье. Классический рецепт икры из кабачков на зимуКлассический рецепт икры из кабачков на зимуКак приготовить кабачковую икру на зиму? Классический рецепт предполагает использования стандартных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Приготовление кабачковой икры на зиму займет достаточно времени, зато вкус блюда получится отменным. Ингредиенты
Как сделать кабачковую икру на зимуПростой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с фото:
На заметку! Если для приготовления кабачковой икры используются крупные кабачки, придется извлечь семена. С молодыми овощами проводить подобную процедуру нет необходимости.
Готовая кабачковая икра распределяется по банкам и закатывается крышками. Стоит отметить, что она хороша и в горячем виде. Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму — пальчики оближешьСамый лучший рецепт кабачковой икры на зимуРецепт икры из кабачков на зиму у каждой хозяйки может быть разным, что зависит отличных предпочтений. Несмотря на это, многим нравится вкус блюда, в котором используется майонез. Правда, в таком случае кабачковая икра становится более калорийной. Ингредиенты
Как сварить кабачковую икруЧтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях, используют следующий пошаговый рецепт:
Простой рецепт кабачковой икры на зимуКабачковая икра на зиму, простой рецептЭто самый простой рецепт кабачковой икры на зиму, поскольку для ее приготовления не нужно тратить много времени. Тем не менее, она получается вкусной. Ингредиенты
Готовим кабачковую икруПошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:
Быстрый рецепт кабачковой икры на зимуБыстрый рецепт кабачковой икры на зимуИногда катастрофически не хватает времени, а заготовить чудесную икру из кабачков очень хочется. Что же делать в таком случае? Поможет быстрый рецепт икры из кабачков на зиму. Ингредиенты
Делаем кабачковую икру на зимуКак приготовить икру из кабачков на зиму быстро? Поможет пошаговый рецепт:
Икра из кабачков на зиму без жаркиАппетитная икра из кабачков на зиму, рецепт без жаркиКабачковая икра на зиму без обжарки также пользуется популярностью у хозяек. Она получается более легкой для пищеварительной системы человека. Ингредиенты
Варим икру из кабачковКак готовить кабачковую икру на зиму? Пошаговый рецепт состоит из такой последовательности действий:
Икра из кабачков на зиму с помидорамиИкра из кабачков на зиму с помидорами, рецепт с фотоКак сделать икру из кабачков на зиму с помидорами? Достаточно использовать стандартный набор овощей. Ингредиенты
Готовим икру из кабачков на зимуПошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:
Кабачковая икра на зиму с томатной пастойКабачковая икра на зиму с томатной пастойКак делать кабачковую икру на зиму с болгарским перцем и томатной пастой? Чтобы готовое блюдо получилось нежным, необходимо очистить все овощи от кожуры, а у кабачков удалить даже семена. Острая кабачковая икра на зиму получается немного жгучей, поскольку для ее приготовления используют горький и черный перец. На заметку! Для приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и томатной пастой можно использовать перезрелые кабачки. Ингредиенты
Способ приготовления кабачковой икры
Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубкуКабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фотоИногда, чтобы измельчить овощи, мы используем старую добрую мясорубку! И кабачки в этом отношении – вовсе не исключение! Ингредиенты
Заготавливаем кабачковую икруКак сделать кабачковую икру на зиму по данному рецепту? Нужно выполнить следующее:
Это кабачковая икра без стерилизации на зиму, но если планируется длительное хранение, можно простерилизовать продукт в банках 15 минут. Кабачковая икра на зиму – как магазиннаяКабачковая икра на зиму — как магазиннаяПо этому рецепту кабачковая икра получается, как магазинная. Ее вкус, наверняка помнят люди, которые жили в Советском Союзе. Поскольку ассортимент продуктов был в то время невелик, кабачковая икра являлась одним из главных блюд. Ингредиенты
Делаем икру из кабачков на зимуЧтобы приготовить кабачковую икру, как в магазине, нужно сделать следующее:
Видео-рецепты икры из кабачков на зимуЛучшие рецепты приготовления кабачковой икры можно увидеть на следующих видео. poperchi.ru |