Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Икра из кабачков с чеснокомИкра кабачковая с томатной пастой и чесноком
Описание приготовления:Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок Блюдо: Заготовки / Закуски География кухни: Русская кухня1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем. 2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле. 3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно. 4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать. 5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец. 6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером. 7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. 8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре. 9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу. povar.ru Кабачковая икра с чесноком – рецептЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт закуски: кабачковая икра с чесноком, как ее правильно готовить и что для этого нужно. Не забывайте писать комментарии и делиться статей в социальных сетях со своими друзьями. Кабачковая икра с чесноком — ингредиенты
Чтобы приготовить кабачковую икру с чесноком, вам потребуются следующие ингредиенты:
Около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры. Свежие томаты – 1 кг. 200 г. Репчатый лук – 750 грамм. Душистый перец горошком. Соль. Сахар. Морковь – 750 грамм.
Кабачковая икра с чесноком – рецепт приготовления
Чтобы приготовить закуску на зиму: кабачковая икра с чесноком правильно, вам нужно:
Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Узнайте: сухарики в духовке – рецепт.
Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном.
В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит.
Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. Узнайте: куриные грудки в сметанном соусе – рецепт.
Приятного аппетита!
Вот и все наша закуска и заготовка на зиму: кабачковая икра с чесноком, готова. Оставьте свои отзывы в комментариях и поделитесь статей в социальных сетях. Также заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru. Спасибо за внимание! Поделитесь рецептом в соц. сетях: doeday.ru Икра кабачковая с чесноком - Рецепты кулинарииПриготовить кабачковую икру с чесноком на зиму просто обязана каждая хозяйка. Это блюдо не только вкусно, оно в первую очередь полезно, а украсит кабачковая икра с чесноком не только праздничный стол, но и любую трапезу, ведь ее чесночный аромат не оставит равнодушным никого! Приготовление кабачковой икры с чесноком начнем с того, что сразу подготовим небольшие банки. Важно их чисто помыть и стерилизовать, крышки заливаем кипятком. Использование некачественной чистой емкости приведет к брожению блюда и испорченности. Кабачки берем для икры любые, какие смогли вырастить на своем участке, их промывают, срезают тонкий слой кожицы, а саму мякоть измельчают на мясорубке. Нужно взять столько кабачков, чтобы измельченной массы получилось ровно три килограмма. Следующими чистят килограмм лука и килограмм моркови, их моют, и тоже отправляют вслед за кабачком в мясорубку. Перекрученные овощи сразу не нужно соединять в одной емкости, так как лук и морковь предварительно нужно будет обжарить в рафинированном подсолнечном масле, а после лишь соединить с кабачками и продолжить обжаривание. Масла используют в достаточном количестве – так, чтобы при обжаривании овощи не пригорали. После обжаривания овощной массе дают некоторое время на остывание, а затем сразу перемалывают все блендером. Это позволит сделать кабачковую икру более однородной и воздушной, придавая блюду консистенцию легкости и нежности! Следующий этап приготовления кабачковой икры с чесноком – часовая варка блюда. В этот период и добавляются крупная головка чеснока (измельченного), 100 мл томатной пасты, пучки рубленой зелени (укропа и петрушки), столовая ложка сахара, две - соли, а перед окончанием варки - уксус. Кладут уксусную кислоту на свое усмотрение в зависимости от его концентрата. При необходимости приготовить икру из кабачков слегка острой, кладут немного острого перца, можно даже свежий перец использовать. В дополнение к указанным ингредиентам можно положить какие-нибудь от себя (специи, приправы), ведь ароматом и изменением вкуса саму икру вы уж точно не подпортите. Все, что останется по окончанию приготовления икры кабачковой с чесноком - это переложить кабачковую массу еще в горячем состоянии по банкам, закатать и укутать. При переворачивании таких блюд иногда крышки открываются, поэтому емкости устанавливаем только в естественном положении. Сразу, как только икра кабачковая с чесноком остынет, убираем банки на хранение. ladym.ru Икра из кабачков с чеснокомИкра из кабачков с печеным чесноком
Разрежьте 3–4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 мин. Очистите от кожуры и семян 2 кг зрелых кабачков, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте 4 большие луковицы. Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость. Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите перед подачей. Источник: Икра из кабачков с печеным чеснокомИкра из кабачков с печеным чесноком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ruhttp://www.gastronom.ru/recipe/29180/ikra-iz-kabachkov-s-pechenym-chesnokom Кабачковая икра (на скорую руку)Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкойЛук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут. Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут. Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.Добавить кабачки в сотейник к овощам. Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу. Добавить в сотейник зелень с чесноком. Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита! Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться классное блюдо! Быстро и подойдет как закуска к первый блюдом, положила как соус немного сацебели и чили — получилось отменно Я даже в банки на зиму такую икру закатываю! Просто, но вкусно очень. Каждый день с вами, ваш сайт моя зависимость, хорошая,добрая привычка) Спасибо, Вам. Очень вкусная икорка! Сильно отличается от покупной в лучшую сторону! И не сложно готовится. В первый раз добавляла четверть банки консервированных помидор и 1 ч.л. томатной пасты. В другой раз решила класть томатный кетчуп Чумак. Но томатной кислинки все же не хватало. Так что на мой субъективный вкус с томатной пастой лучше. Кроме того, мне больше нравится счищать кожицу с кабачков. А для любителей консистенции икры можно прямо в кастрюле измельчить погружным блендером. Оценка 10 из 10. 7 месяцев назад Кабачки люблю в любом виде. Чаще готовлю Ваши «Кабачки, тушенные с луком и морковью», но и про этот рецепт не забываю. Спасибо за разнообразие на наших столах. Источник: Кабачковая икра (на скорую руку)Кабачковая икра (на скорую руку) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиямиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=65-recept-Kabachkovaia-ikra-na-skoruiu-ruku Кабачковая икра «на зиму»авторы Муханова Т., Василюк Т.; фото Зиборова Е.Ю. Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Из свежих кабачков получаются разнообразные вкуснейшие закуски. А на зиму из большого урожая кабачков и других овощей можно сделать салат, кабачковое лечо и другие великолепные заготовки. Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра. Читательницы сайта Gardenia.ru предлагают нам два отличных семейных рецепта кабачковой икры. Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся: — 2 кг очищенных кабачков; — 0,5-1 стакан растительного масла; — 1 стакан сахара; — 2 ст. ложки соли; — 1 головка чеснока; — 3 шт. сладкого перца; — 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции. Из этого количества продуктов получается икры 6-7 банок по 0,7 л. Кабачки натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Помидоры тоже можно измельчить в комбайне или мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около 30-40 мин. Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час. Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания. Хранить эту заготовку можно без холодильника. Хочу поделиться с читателями «Гардении» рецептом вкуснейшей икры кабачковой – получается «дешево и сердито». Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер! Попробуйте приготовить эту кабачковую икру — не пожалеете 🙂 Рецепт рассчитан на 6 кг кабачков. Очищенный репчатый лук (1 кг) перекрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан масла растительного, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара. Варить 2 часа. Добавить 0,5 л томатной пасты, 0,5 л томатного соуса острого, 0,5 л майонеза. Варить ещё 1 час. Разложить массу по стерильным банкам и закатать. Источник: Кабачковая икра «на зиму»авторы Муханова Т., Василюк Т.; фото Зиборова Е.Ю. Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Из свежих кабачков получаются разнообразныеhttp://www.gardenia.ru/pages/ikra001.htm s-manager.ru |