ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты! Кабачковая икра вкуснее не едали


Рецепт кабачковая икра вкуснее не едали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра вкуснее не едали".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.9% 10857 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4.2% 7500 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 7.8% 4137 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19.6% 1667 г
Вода 90.5 г 2400 г 3.8% 12.4% 2652 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 26.5% 1241 г
бета Каротин 0.435 мг 5 мг 8.7% 28.4% 1149 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.6% 6000 г
Витамин В4, холин 0.42 мг 500 мг 0.1% 0.3% 119048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 7.8% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 19.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 14.52 мкг 400 мкг 3.6% 11.8% 2755 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 23.9% 1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 7.8% 4098 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 3.3% 9960 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7517 мг 20 мг 3.8% 12.4% 2661 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.74 мг 2500 мг 10.1% 33% 989 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 5.6% 5875 г
Магний, Mg 10.93 мг 400 мг 2.7% 8.8% 3660 г
Натрий, Na 63.9 мг 1300 мг 4.9% 16% 2034 г
Сера, S 3.09 мг 1000 мг 0.3% 1% 32362 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 6.5% 5096 г
Хлор, Cl 98.6 мг 2300 мг 4.3% 14.1% 2333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 8.5% 3797 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 68182 г
Кобальт, Co 0.56 мкг 10 мкг 5.6% 18.3% 1786 г
Литий, Li 0.189 мкг ~
Марганец, Mn 0.0165 мг 2 мг 0.8% 2.6% 12121 г
Медь, Cu 10.21 мкг 1000 мкг 1% 3.3% 9794 г
Молибден, Mo
0.616 мкг
70 мкг 0.9% 2.9% 11364 г
Никель, Ni 0.915 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 196429 г
Фтор, F 2.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 178571 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 2.6% 13158 г
Цинк, Zn 0.0404 мг 12 мг 0.3% 1% 29703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.221 г ~
Сахароза 0.36 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г
~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.112 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.283 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.283 г ~

Энергетическая ценность кабачковая икра вкуснее не едали составляет 30,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра кабачковая вкуснее не едали — Что мы едим

Комментарии пользователей Altex Video 10.04.2018 - 02:07

Привет! я Тоже такой рецепт замутил!

gerbari gricha 12.04.2018 - 19:23

Natali, слух режет от Вашего, ло жить. Вы общаетесь с людьми, научитесь правильно говорить!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 15.04.2018 - 00:04

А у нас все так говорят))Где такое написано что слово ложить нет в русском языке?))

Людмила Авакьян 14.04.2018 - 11:20

Спасибо, у вас совсем нет сока от кабачков. А у меня очень много сока мне его слить или дать ему выкипеть?

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 16.04.2018 - 14:03

Сок был но он выкипает,пока готовится.Если у вас слишком много можно слить.

Людмила Авакьян 15.04.2018 - 16:49

Наталия, здравствуйте. А 3кг. Кабачков это исходный вес или уже почищенных?

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 18.04.2018 - 00:31

Здравствуйте!3 кг уже почищенных кабачков.

Любовь Федорец 16.04.2018 - 23:18

Наталья, громадное Вам спасибо за рецепт. Икра - об едение! Я не любитель готовить, но с этим рецептом моя самооценка поднялась!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 19.04.2018 - 04:38

Я очень рада что вам понравился рецепт!))

Aly B 19.04.2018 - 01:21

Nice.

ольга линевич 20.04.2018 - 01:23

Вкусно! Сварила, лопаем👍

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 21.04.2018 - 08:26

Спасибо большое!

Olga Lomovtseva 21.04.2018 - 12:43

Классный и очень интересный рецепт икры! Никогда так не делала, обязательно попробую сделать в этом году!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 23.04.2018 - 02:29

Ольга,приготовь очень вкусно получилось!))

Gulnur Flower 23.04.2018 - 13:08

Отлично! Лайк за рецепт!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 26.04.2018 - 11:27

Спасибо большое,Гульнур!

franco clivio 26.04.2018 - 08:16

Nice video and good weekend, my new movie of mushrooms

Жамиля Тусибова 28.04.2018 - 17:31

Я уже 3 года подряд делаю именно эту икру. Мне его дала подруга.Икра получается как в детстве была, магазинная. Моим всем оч.нравится, детям, и даже мужу. Хотя он вообще не любит кабачки)))) Так что, делайте смело, не бойтесь.

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 01.05.2018 - 05:35

Мы уже тоже попробовали,очень вкусно получилось))

Ирина Терехова 30.04.2018 - 00:41

Наташенька, спасибо! Очень люблю ваши видео, смотрю все, но почти не комментирую. Делаю такую икру уже года 3. Только дозировка в моем рецепте вдвое больше. Икра действительно очень вкусная, но некоторым покажется жирноватой. А мне отлично! Попробовать однозначно стОит👍

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 01.05.2018 - 07:34

Вот и я была не любительницей икры,а теперь в восторге))Спасибо вам большое,что смотрите мои видео и комментируйте по чаще,для меня это очень важно!

Наталия 01.05.2018 - 20:32

Наташа,а я обязательно добовляю в икру морковь.Получается очень вкусно.Наталия.

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 03.05.2018 - 23:05

Я раньше пробовала с морковью,мне не нравится,а вот такая как в рецепте для меня вкуснее,но это только для меня,мама у меня любит с морковью,вкусы у всех разные)))

Анастасия Хохлова 02.05.2018 - 21:40

Спасибо за рецепт! Обожаю кабачковую икру, попробую теперь домашнюю. Закрывать я не буду, хочу сделать 500-700 но и съесть. Постоит такая икра в холодильнике неделю, как думаете?

Анастасия Хохлова 04.05.2018 - 04:57

Natali 75.ИНТЕРЕСЫ МОЕЙ СЕМЬИ спасибо:)

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 06.05.2018 - 17:43

Если сделаете 500-700 грамм то неделю она не простоит,вы ее съедите))А если серьезно то дней 5 я думаю точно простоит!))

Анна Анлика 05.05.2018 - 19:47

Наташенька привет! Сколько я не пробовала разных вариантов икры,эта лучшая,делаю второй год по такому рецепту,только без перца,мои просто объедаются!Муж сразу банку может съесть, очень нежная!Спасибо за рецепт! 👍 Вкуснятина!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 07.05.2018 - 17:30

Приветик,Анюта!Рецепт и правда супер,мы сегодня уже пол баночки схомячили))

Земфира Иванова 08.05.2018 - 03:49

Наталья, благодарю вас за прекрасный рецепт мне, очень понравилась лайк и желаю вам больших успехов и удачи вам!

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 10.05.2018 - 08:15

Спасибо большое!И вам всего наилучшего!

Татьяна Шайдуллова 10.05.2018 - 09:10

Извините конечно,но это серое месиво на икру как-то не похоже. И зачем утяжелять блюдо майонезом?

Виктория Петручек 12.05.2018 - 13:46

Татьяна, майонезом икра не утяжелятся, а наоборот, она очень вкусная получается, я ее делаю уже много лет подряд. А если ее еще взбить блендером погружным, воздушная, даже лучше и вкуснее,чем в магазине. )

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 14.05.2018 - 14:24

Свет плохо падал,вот и кажется серым в конце видео видно что получилась икра оранжевая))А класть майонез или нет это конечно ваше дело,а нам нравится с майонезом,а без него я не люблю икру))

Галина Баранова 12.05.2018 - 13:12

Я уже несколько лет варю икру по этому рецепту. У меня она пожиже, и я добавляю в конце уксус.

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 14.05.2018 - 09:21

А у меня без уксуса его достаточно в майонезе.

Ольга Бодрова 13.05.2018 - 14:59

Наталья, спасибо за рецепт, а уксус не нужно добавлять?

Natali ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ 14.05.2018 - 21:42

Нет не нужно,уксус есть в майонезе.

biz-inv.ru

ИКРА КАБАЧКОВАЯ - Вкусные рецепты

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры — все!Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом 🙂А тушить будем 2 часа — это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

Ингредиенты:2 кг кабачков300г репчатого лука300г моркови500г помидоров150мл растительного масла2 ч ложки соли1 ч ложка молотого черного перцаВремя приготовления: 2 часа 30 минут.Приготовление:Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, «взрослые» уже) — чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь — тушить будем долго, да еще и блендером — вжик-вжик в конечном итоге 🙂Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда — лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.Теперь сюда морковь и готовить минут 5.Дальше уже кладем кабачок и помидоры.Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) — на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.Как час пройдет — взбить блендером.Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.Автор мастер-класса kalabasa_ru

Июн 12, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

Другие записи про икру кабачковую

Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я...

Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...

Заготовки из овощей часто выручают нас во время поста. Так, например, кабачковая икра делается из самых простых продуктов: кабачок, морковь и лук. К овощам можно добавить также натертый на средней терке корень сельдерея. Угощайтесь на здоровье!...

Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...

Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...

Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все

7dach.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта