ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму без уксуса. Икра из кабачков без уксуса


Рецепт: Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок молодой - 1 300 грамм;морковь - 300 грамм;лук репчатый - 200 грамм;масло растительное - 2-3 стол.ложки;соль адыгейская - 30 грамм;лавровый лист - 1 шт.

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами диетическим рецептом приготовления кабачковой икры на зиму. Все любят кабачковую икру, не встречала ещё человека, который бы от неё отказался, но некоторым людям по состоянию здоровья противопоказаны кислые продукты такие как уксус или томаты.

Но выход есть. Приступаем.

Шаг 1: Приготовим овощи. Нам понадобится сам кабачок, сочный, молодой, морковь и репчатый лук.

Шаг 2: Морковь и репчатый лук помыть и почистить.

Кабачок помыть, по желанию почистить и порезать на кусочки.

Шаг 3: Измельчение овощей.Теперь вооружившись крупной теркой или кухонным комбайном

измельчаем подготовленные овощи.

кабачок

морковь

репчатый лук нарезать по желанию (кольцами, полукольцами или мелким кубиком)

Шаг 3: Тушение овощей.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного растительного масла и разогреваем.

Первым в кастрюлю отправляем порезанный репчатый лук.

тушим до мягкости лука

далее добавляем морковь

всё хорошо перемешиваем

и слегка обжариваем, чтобы лук и морковь взяли в себя всё растительное масло и отдали нам свои жирорастворимые витамины).

Теперь пришла очередь кабачка, добавляем его к уже скучающим репчатому луку и моркови.

всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой

и забываем на 20 минут.

Шаг 4: Соль и специи.

По истечении этого времени, открываем крышку, всё перемешиваем и оцениваем наши овощи, они должны тушиться а не жариться если жидкости маловато, то добавляем 100 мл. (1/2 стакана) горячей воды, вот почему нужен сочный и молодой кабачок.

Из специй использую адыгейскую соль (при её отсутствии заменяю на соль и любимые специи) и лавровый лист. В этом рецепте стараюсь использовать минимум соли и специй, чтобы сохранить её диетическую задумку).

Соль и специи добавляем к тушёным овощам

не забываем про лавровый лист

всё хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и опять забываем на 20 минут.

Диетическая кабачковая икра без уксуса и томатов готова!

Шаг 5: Банки и закатка на зиму.

Подготовим необходимое количество банок, их нужно хорошо простерилизовать, а так же простерилизовать крышки к ним.

Лавровый лист выбросить!Раскладываем готовую кабачковую икру по банкам, закрываем подготовленными крышками и оставляем до полного остывания.

Рекомендую приготовить! Буду рада, если этот рецепт будет Вам интересен и полезен!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса пошагово с фото.

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!

Количество порций: 15-20

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 101 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачки — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
  3. Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
  5. После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
  6. Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра без уксуса | Готовим вместе! Просто и вкусно!

Кабачковая икра без уксуса получается вкусной и нежной. Такую икру можно приготовить и закатать в баночки на зимнее хранение. Конечно существуют очень много разных рецептов приготовления икры из кабачков и каждому нравится какая то определенная икра,ведь вкусы у всех разные. Кто-то предпочитает острую икру,кому-то нравится икра с морковью или перцем,а кому-то по душе сладкая,не требующая предварительной обжарки-как раз такой и получается кабачковая икра без уксуса с майонезом и томатной пастой. Надеюсь вам она тоже понравится.

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,

0,5 кг. лука,

250 г. майонеза,

300 г. томатной пасты,

150 мл. растительного масла,

0,5 стакана сахара,

2 столовые ложки соли,

0,5 чайной ложки черного молотого перца,

1 лавровый лист.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. Если кабачки совсем молоденькие,то это делать необязательно

Теперь нужно пропустить через мясорубку подготовленные кабачки и лук

Выкладываем это все в большую подходящую посуду для варки икры. У меня это большая алюминиевая кастрюля,в которой очень удобно варить различные салаты на зиму, варенье,а также другие заготовки на зиму и не боясь,что в ней что-то пригорит.

Добавляем майонез,томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь

Ждем когда кабачковая масса закипит,убавляем огонь и варим 1 час,не забываем помешивать.

Когда пройдет час,добавляем в кастрюлю сахар,соль,черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и продолжаем варить еще 1 час.

Следите,чтобы икра варилась на слабом огне,так как при варке она густеет и начинает сильно булькать.

Пока варится икра можно подготовить баночки-промыть их и простерилизовать. А также прокипятить крышки.

Когда кабачковая икра сварилась,убираем из нее лавровый лист и раскладываем горячую по банкам,закатываем,переворачиваем банки крышками вниз и накрываем теплым одеялом. Когда остынут можно убирать на хранение.

Вот такая вкусная кабачковая икра без уксуса у меня получилась.

А как вы готовите кабачковую икру на зиму? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях,возможно именно ваш рецепт пригодится нашим читателям.

Удачных вам заготовок!

prosto-vkusno11.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта