ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из баклажанов по-одесски. Как приготовить икру из синеньких


Икра из баклажанов - как приготовить и законсервировать в домашних условиях на зиму по рецептам с фото

Яркий вкус баклажанов (синеньких) знаком гурманам, благодаря разнообразию блюд из этого овоща в кухнях многих народов. Икра из баклажанов – вкусная и полезнейшая закуска, заготовка на зиму, элементарная в приготовлении. Существует несколько способов превратить ярко-фиолетовые плоды в известное всем блюдо. Каждый рецепт имеет свои особенности. Найдите среди множества вариаций идеальное решение для себя и своей семьи!

Как приготовить икру из баклажанов

Без «икры заморской баклажанной» не обходился в советское время ни один праздничный стол. Сегодня закуска с той же любовью заготавливается хозяйками, ее, как и кабачковую икру, подают к буднему столу, на семейные торжества. Часто процесс готовки состоит из 3 этапов: обжаривания овощей, измельчения и смешивания. Самая вкусная баклажанная икра на зиму делается из плодов, запеченных над углями. Этим способом приготовить баклажанную икру в домашних условиях не всегда возможно, но на помощь приходят гриль и духовка.

Рецепт баклажанной икры

Существует несколько вариаций овощных блюд, которые называют баклажанной икоркой. Помимо главного ингредиента добавляют лук, морковь которые придают сладость. Добавить кислинку в блюдо помогут помидоры. Чтобы сделать вкусную баклажанную икру, не следует класть слишком много других овощей. Общая масса лука, моркови, томатов и других плодов не должна превышать количество синеньких.

Классическая икра на зиму

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Домашняя баклажанная икра украсит ваш стол и зимой, если позаботиться об этом в сезон заготовок. Даже новичку, познающему азы кулинарии, будет легко справиться с готовкой блюда. Традиционный рецепт икры из баклажанов на зиму – это смесь из 5 компонентов, которые соединяются в гармоничную вкусовую композицию. В этом рецепте составляющие обжариваются на сковороде с добавлением постного масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • средняя морковь – 5 шт.;
  • луковицы – 5 шт.;
  • болгарский крупный перец – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, измельчить кубиками, добавить соль. Оставить на полчаса, затем сполоснуть кусочки под струей воды.
  2. После нарезают кубиками лук и другие компоненты, только морковь натирают на терке.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте лук. Затем нужно обжаривать морковь, положить на сковороду остальные продукты. Тушить полчаса.
  4. Затем добавляют соль, специи.
  5. Разложить в тару, стерилизовать банки 30 мин., укупорить.

По-грузински

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.

В Грузии синенькие очень популярны, поэтому баклажанная икорка здесь готовится часто. Особенность этой вариации рецепта – обилие ароматных специй, жгучая острота, зелень. Приготовьте грузинское угощение, чтобы почувствовать настроение солнечной страны. Подавать лучше горячую икру, сразу из печки, намазав овощную смесь на домашний хлеб.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • жгучий и крупный сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 3-5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • постное масло – для жарки;
  • кориандр, поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить, порезать кольцами, посыпать солью и обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковью очистить, мелко нарезать и обжарить на другой сковороде.
  3. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку с синенькими, обжаренным перцем.
  4. На сковороду с луком и морковью положить нарезанные томаты, приправить солью и специями, измельчить блендером.
  5. Все смешать. Прогреть смесь еще немного на сковороде, подавать, украсив перцем.

Икра из запеченных баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Простой и вкусный рецепт заготовки – из запеченных синеньких. Для такого блюда можно использовать небольшое количество растительного масла, что значительно снижает его калорийность. Запекать плоды нужно в духовке на противне, периодически переворачивая. Чтобы убедиться готовности, проткните их ножом. Он легко войдет в хорошо пропеченный плод. Вместе с главным компонентом на противень отправьте и перчик, но готовится он быстрее – около четверти часа.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1,2 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перчик – 3 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное – 4-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помойте, проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Перцы вымойте и вместе с синенькими отправьте запекаться.
  3. Очистите от кожицы баклажаны, помидоры и печеный перец, дальше нужно измельчить мякоть.
  4. Смешайте компоненты, добавьте уксус, масло, измельченный чеснок.

С кабачками

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Наполненные солнцем кабачки и синенькие подарят вам пользу и невероятный вкус, если вы приготовите из них икорку. Овощное ассорти – кладезь витаминов и минералов. Все, что вам понадобится – набор спелых плодов, специи и зелень. Если съесть сразу всю порцию не получится, отправьте закуску в стерилизованных банках в холодильник. Из-за отсутствия консервантов рецепт не подходит для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • укроп, базилик, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • соль, орех мускатный (молотый) – по вкусу;
  • молотый лавровый лист – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Синенькие, перчики, кабачки, лук мелко порезать на кубики, морковь натереть на терке.
  2. Помидоры вымыть и сделать из них пюре в блендере.
  3. Чеснок и пучок зелени мелко нарубить.
  4. На растительном масле обжарить составляющие, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец, томаты.
  5. Добавить смесь зелени, соль, приправы.
  6. Готовые овощи перебить в пюре, еще немного потомить на огне.

sovets24.ru

Простой Рецепт икры из синеньких пошагово с фото

Непростой рецепт икры из синеньких пошагово с фото.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Острый перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошагово

  1. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
  2. Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
  3. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
  5. Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
  6. Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
  7. Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
  8. За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры из синеньких с фото для приготовления в домашних условиях

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт икры из синеньких русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Острый перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
  2. Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
  3. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
  5. Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
  6. Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
  7. Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
  8. За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

 

proretsepti.ru

Как приготовить икру из баклажанов по-одесски

Как говорил Леонид Осипович Утесов: «Многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается». Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с «Со Вкусом» вам удастся всегда. Бросайте всё и айда с нами создавать одесский колорит прямо у себя дома!

Одесская кухня — это не просто питательная и вкусная еда. Она такая же многогранная и разноплановая, как история и культура множества национальностей, проживающих в этом портовом городе. Самым-самым колоритным одесским блюдам мы посвятили целую статью. А вот икра из синеньких — вероятно, наиболее яркое из них. Как тут не остановиться, чтобы не описать его во всех деталях?!

Острая, почти жгучая, безумно ароматная паста из рубленых овощей и зелени готовится до безобразия просто, но память о бесподобном вкусе остается навсегда в сердцах всех, кто ее хоть однажды пробовал.

Особенность этой закуски в том, что ингредиенты подвергаются минимуму тепловой обработки: запекаются только баклажаны и то недолго. Подсолнечное масло для икры берите не то белесое безвкусное, которым заполнены почти все полки, найдите нерафинированное, насыщенно-оранжевое и безумно ароматное. Остроту икры можете регулировать, добавляя больше или меньше жгучего перца. Некоторые одесские хозяйки кладут в икру болгарский перец, помидоры и лук.

Приготовление

  1. 1Баклажаны запеките в течение 15 минут при 180 градусах. Горячими сложите в полиэтиленовый пакет, запечатайте. Через 5 минут баклажаны из пакета достаньте, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2Морковь натрите, чеснок и зелень мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите по вкусу, влейте подсолнечное масло, уксус, тщательно перемешайте. Переложите икру в банку, закройте крышкой, отправьте в холодильник на 8 часов.

Хотите альтернативный вариант рецепта? Тот, который еще в ходу на полутемных кухнях одесских коммуналок? Тогда учтите, что без газовой плиты ничего не получится. Снимите решетку с плиты, застелите сложенной вдвое фольгой пространство вокруг конфорки, сделайте небольшие бортики, верните решетку. Включите огонь на полную мощность и прямо на него поставьте баклажан. Держите до состояния легкого обугливания, переверните несколько раз. Не бойтесь, овощ не сгорит, а сок стечет на фольгу. Чтобы снять кожицу, пакет не понадобится, просто соскребите ее ножом. Далее всё по рецепту. А потом отрезаете кусок ржаного хлеба, черпаете им икру, зажмуриваетесь, и м-м-м... Приятного аппетита и делитесь нашими рецептами с друзьями!

sovkusom.ru

Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из «синеньких»? | Еда и кулинария

Очень кстати в зимний период приходятся домашние заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого овоща. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!

Предлагаю попробовать бабушкину…

Икру из запечёных овощей

Фото: Depositphotos

Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.

На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны — если они крупные — надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец — от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.

Запеченные до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.

Если на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики — не спешите расстраиваться. Как раз такие вот малыши очень подходят для фарширования.

Фаршированные баклажаны

Фото: Depositphotos

Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра (кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.

Морковь нарезается мелкой соломкой или шинкуется на специальной терке (как для корейского салата), складывается в миску и посыпается сахаром. Нужно перемешать её руками и чуточку помять.

Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. Дать немного остыть и присоединить к моркови. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить молотый красный перец.

Получившийся «салат» отставляем в сторону. Можно попробовать, но увлекаться не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки.

В кастрюле кипятим подсоленную воду. У баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. Опускаем баклажанчики в кипящую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даём стечь. Как стечет лишняя жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом».

Готовые набитые баклажанчики плотно укладываются в кастрюлю слоями. Между слоями баклажанов кладется лавровый лист и горошки черного перца. Некоторые перевязывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохраняют форму.

Готовим рассол: на литр воды — столовая ложка с горкой соли, уксуса 7% - 3−4 столовые ложки. Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем получившимся рассолом наши баклажанчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет.

Оставляем баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. После того, как они просолятся до готовности, хранить их нужно в холодильнике.

Для любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько кулинарных рецептов, не требующих консервирования. Очень красиво смотрится на столе

«Тортик-закуска» из баклажанов

Фото: Depositphotos

Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.

Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20−30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».

Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.

Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний, слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.

Салат из баклажан по-корейски

Фото: Depositphotos

Для приготовления такого овощного блюда понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.

Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.

Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.

Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

shkolazhizni.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры из синеньких с фото для приготовления в домашних условиях

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт икры из синеньких русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на три порции

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Острый перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
  2. Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
  3. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
  5. Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
  6. Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
  7. Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
  8. За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта